отчего так?
я и не знаю... говорят там 55 км... или 65 км... от места моей стоянки. Острова ... до деревни, ну не понимаю я этих цифр и этих км... я просто ощущаю иначе….
Дорога для меня всегда разная….
... я испытываю ни на что не похожее чувство сопричастности, восторга, пропитанности каждого мгновения на ней, этого Духа Дорог и бродяжничества.
Она такая БОЛЬШАЯ… не из-за расстояния, она для меня БОЛЬШАЯ по состоянию, по наполенности, по каким-то, только там происходящим со мной глубинным ощущениям…
Ко мне приходят напевы, дикие странные, и я пою.... Прилетают стихи, строчки. картинки каких то событий... иногда я слышу как едет возница... потом ложусь на дорогу, прижимаюсь ухом и слушаю.... я так часто там делаю....
Иногда застыв могу прислушиваться бесконечно к тому, что происходит в лесу, иногда проваливаться в какую то паузу временную в таких вот прислушивалках… совершенно не постижимых для меня … отчего так и почему…
Некоторые участки дорог я просто не могу фотографировать… ОНИ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ никак… смазываются…и это загадка!
Я слышу ее, в ней, в этой дороге есть мелодия, есть сказочность, есть такие настрояния, которые никогда не откроются если сидеть и никуда не ходить, в ней, в этой дороге есть так много открытий, но они для меня открытия, а для кого то и ничего.
Надо мной смеются, что я хожу туда сюда, и вообще ощущение от меня там, что я везде…
Ну… даже если это и смешно и нелепо, люблю я эту дорогу, и то что там происходит и эти мгновения….
И всегда есть такое, словно я смотрю сверху
БОЛЬШАЯ дорога меня наполняет настолько, что я увеличиваюсь и порой иду как гигант… огромными шагами, быть может поэтому эта дорога бывает для меня ну… не такой как для всех?
Вот это сказать не могу…
Но то, что она волшебная, это факт….