Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка. Шаня  (Прочитано 262151 раз)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Авторская страничка. Шаня
« Ответ #525 : 24 Ноября 2012, 22:46:34 »

отчего так?
я и не знаю... говорят там 55 км... или 65 км... от места моей стоянки. Острова ... до деревни, ну не понимаю я этих цифр и этих км... я просто ощущаю иначе….
     Дорога для меня всегда разная….
...  я испытываю ни на что не похожее чувство сопричастности, восторга, пропитанности каждого мгновения на ней,  этого Духа Дорог и бродяжничества.

Она такая БОЛЬШАЯ… не из-за расстояния, она для меня БОЛЬШАЯ по состоянию, по наполенности, по каким-то, только там происходящим со мной глубинным ощущениям…
Ко мне приходят напевы, дикие странные, и я  пою.... Прилетают стихи, строчки. картинки каких то событий... иногда я слышу как едет возница... потом ложусь на дорогу, прижимаюсь ухом и слушаю.... я так часто там делаю....
        Иногда застыв могу прислушиваться бесконечно к тому, что происходит в лесу, иногда проваливаться в какую то паузу временную в таких вот прислушивалках… совершенно не постижимых для меня … отчего так и почему…
           Некоторые участки дорог я просто не  могу фотографировать… ОНИ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ никак… смазываются…и это загадка!

Я слышу ее, в ней, в этой дороге есть мелодия, есть сказочность,  есть такие настрояния, которые никогда не откроются если сидеть и никуда не ходить, в ней, в этой дороге есть так много открытий, но они для меня открытия, а для кого то и ничего.
     Надо мной смеются, что я хожу туда сюда, и вообще ощущение от меня там, что я везде…
Ну… даже если это и смешно и нелепо, люблю я эту дорогу, и то что там происходит и эти мгновения….

И всегда есть такое, словно я смотрю сверху
БОЛЬШАЯ дорога меня наполняет настолько, что я увеличиваюсь и порой иду как гигант… огромными шагами, быть может поэтому эта дорога бывает для меня ну… не такой как для всех?
Вот это сказать не могу…
Но то, что она волшебная, это факт….

« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 23:00:45 от Шаня »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #526 : 24 Ноября 2012, 23:26:48 »

Есть мгновения осени, пронзительные и бесконечные,
в которых последний взмах бабочки, последний блеск листочка,
есть мгновения, когда смерть вспыхивает великолепием
и радостью…Осень, которая уносит в сон, и в навсегда… 

На минутку показалось...
обернулась ветерком
через пол Земли промчалась
над деревьями шепталась…
Осень,  которая струится вдоль дороги, из лесу прилетает звуками….…

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #527 : 25 Ноября 2012, 08:32:07 »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #528 : 25 Ноября 2012, 08:41:52 »

каждый поворот, это новое настроение, всюду, на небе. в лесу. ...
сверху, снизу, и кругом....
настроение оттенки, ощущения... все дургое.
мгновенно может выглянуть солнце и все вспыхнуть и наполниться звенящей красотой... и нежностью

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #529 : 25 Ноября 2012, 08:48:12 »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #530 : 25 Ноября 2012, 09:47:44 »

А на первой — классный гриб! Как приправа к зелени — сразу создал глубину. И ещё он  там топорщится как-то иронично :-).

спасибо, ты озвучил, увидел, заметил то, что так было там...ммм... обалденно здорово,
это я когда приплывала с острова к этому месту, и вылазила на берег, а там потихоооньку поднимается грибок из травы....
и вдруг место начинает совершенно по другому звучать.
спасибо...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #531 : 25 Ноября 2012, 09:58:28 »

На третьей атмосфера, похожая на ту, что в фильме The Dead Man Джармуша.
неа я этот фильм не видела
а вот по болоту этому раз тыщщумульонов раз туда сюда ходила, в этом году сделала впервые вылазку не втудасюда по обычной ТРОПЕ через болото к лесочку ,
а пошла вдоль ... по болоту шастать, при чем это хорошо собирает внимание, поскольку уйдя на болото по центру, среди корчиков, растущих очень густо, увлекаясь поиском волшебной поляны где растет ГОЛУБИКА... можно уйти с тропы безопасной и бдыдыжх... и уссе...
а Болото , это отдельная моя пестня :)

« Последнее редактирование: 25 Ноября 2012, 12:25:25 от Шаня »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #532 : 25 Ноября 2012, 10:03:17 »

Болота...люблю их...
не знаю, откуда это, отчего так... но я  брожу по ним, иногда просто смотрю в них...
но я бродила там,по болотам, в тумане подолгу, причем , есть такое состояние ВСЛУШИВАНИЕ...мне бы очень хотелось чтобы кто нибудь поделился, если у него было также
когда вдруг раздается то ли звук. то ли шорох, или просто воздух вдруг залатает, без звука...
БЕЗЗВУЧНО
но это так громко для тела, что оно вылетает из привычного думания, чувствования, полный навылет... и все... нет ничего, есть только...ммм... труба, ты становишься трубой, каналом... через который начинается движение всего этого пространства, а ты всем что есть, через эту трубу-канал начинаешь вылущиваться в это беззвучное казалось бы звучание... бесконечно... каждый раз меня удивляло то, что я по моим ощущениями была там ну минут 20, 30... а позже оказывалась что я была 3-4 часа...
просто стояла? вслушивалась? это состояние меня трубы пропускающей эти потоки, длилось так долго, но я не ощутила это время?

трудно передать словами это :)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #533 : 25 Ноября 2012, 10:14:16 »

волшебной поляны где растет ГОЛУБИКА...

сказка вот маленькая
сказание
расскажу

очень очень хотела я увидеть полянку, на болоте где растет голубика, нужно было мне...
так я ходила по болоту  и будто смотрела на эту полянку...
смотрю кругом, сквозь болотную дымку всюду красоты открывается... цвета бесконечные дивные, мох, кочки, усыпанные золотой листвой, зачаровало меня эта дивность... туман стал видится иначе, он был похож на нити, тысячи белоснежных нитей, пропитанных малюсенькими капельками, которые кружили в воздухе... капельки кружащие в воздухе...
это надо обязательно увидеть... потому что от этого непривычного, дивного, странного созерцания, входишь в такое необычное состояние легкости и парения, что потом летаешь все время...
и тут туман чуть разошелся, получилась дорожка в тумане... это было похоже на дорожку в тумане... и я пошла внутри тумана по болоту, вот эта дорожка и привела меня на полянку-бугорок, всю усыпанную голубикой...
там было ее столько, что я поверить не могла...
чудо :)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #534 : 25 Ноября 2012, 10:55:27 »

Что зовет меня на эту дорогу и в эти места?
я еду через всю страну, преодолевая 4, 5 тыс километров, еду сама. чтобы побыть там, увидеть эти дороги, эти места, походить побродить по этим болотам.
что же так меня туда манит?
откуда я знаю эти места нутром?

тут тема про древнего и про события в жизни.
Я не поехала в прошлом году, и у меня было такое, как будто я не получила что то , что необходимо для жизни.
Я ведь большую часть времени там одна, да и если живем табором, меньше всего то и говорю с кем то, потому как потребности нет, пусто внутри... иногда... я просто искала внутри в голове слова... смеюсь...

Год перед поездкой происходило много событий, и все они были направленны на, то чтобы сама поездка состоялась в любом случае, это происходило независимо от меня, как то не то чтобы само собой, а словно кто то внешне моделировал эти события...
В Москве в последний день моих сборов было интересно...

все вещи, которые я думала купить, почему то оказались в одном месте, причем в это место я и не хотела ехать, но водитель перепутал адрес, а я города не знаю, сказала в одно место, а приехали в другое, и когда выбралась, и увидела название, никак не могла понять как это могло случиться...
оказалось, что тут есть все, что нужно...
когда вернулась уже в квартиру к друзьям, они испуганные смотрят и говорят, что на автостраде, туда, куда я собиралась изначально, большая авария и пробки , и мои друзья уже думали как меня вытащить, потому что  я никак не могла успеть на поезд...

Мне нужно получить объектив...но я не могу его найти, и решила что нет, значит нет...  и тут...  за два часа до отъезда. мне привозят объектив, тот самый который хотела...
еще дома, я отправила заявку, ну просто так, даже не запомнила этого, заявку на заказ этого объектива, и дала адрес друзей... и за два часа до отъезда на вокзал мне привозят этот объектив...
чудеса однако.............

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #535 : 25 Ноября 2012, 14:58:46 »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #536 : 25 Ноября 2012, 17:00:44 »

это дорога на болото...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #537 : 25 Ноября 2012, 17:04:00 »

вот еще такое наблюдала
к концу похода, вещи стали переносить гораздо быстрее, сама дорога, казалась раза в два короче,

переход через болото был раза в два быстрее в последний раз
и меня потрясло то, какой груз на себе тащил Шелтопорог,
он еще шутил, "годы дают себя знать, можешь поднимать уже не две сумки по сто кило, а четыре" :D

« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 19:30:43 от Шаня »

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #538 : 26 Ноября 2012, 03:15:27 »

Шаня, какие у тебя дороги....сказочные.....зовущие
Лес ЖИВОЙ, ветки тянет,прямо чувствуешь эту связь...

есть такое состояние ВСЛУШИВАНИЕ...мне бы очень хотелось чтобы кто нибудь поделился, если у него было также
когда вдруг раздается то ли звук. то ли шорох, или просто воздух вдруг залатает, без звука...
БЕЗЗВУЧНО
но это так громко для тела, что оно вылетает из привычного думания, чувствования, полный навылет...
Я ТАК погружаться не могу ещё, но вот вчера на рассвете стояла прижавшись к берёзке, тишина...глаза закрыла слушаю и вдруг шелест, треск тихий - идёт кто-то, выглядываю из-за ствола -никого...

Шанечка, обещанный снег тебе в подарок

Хотела ещё кусочек неба подарить, но пока не закачивается фотка, может позже получится
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 04:01:21 от Т-Яна »
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #539 : 26 Ноября 2012, 04:43:45 »

Шанечка, это голубизна - тебе...
Небесная чистота, какая-то...звенящая, столько чувств... я, благодаря тебе смогла ЭТО почувствовать...

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.