Маленькое путешествие на север.
там где лежит снег, в горы.
Так уж вышло, что зимой я еду встречать снег...
Я приехала уже вечером. Было сумеречно, и снег тихо чуть слышно падал, я подняла лицо к небу и ловила снежинки ртом, пробуя на вкус, снежинки уютно ложились на язык, таяли и уходили в меня...
Пустынная дорога, и вообще тишина, которую я так люблю зимой, снежная тишина, она особенная, глубокая, и сумерки снежные другие, они совершенно другие. В них сказка, волшебность, и много такого. что хочется услышать... Это уютно пробирается во внутрь. Ложиться там, и начинает жить своей жизнью..
Земля дышала, она еще была теплой, и снег хоть и укрыл её покрывалом, он лежал робко, и надо было успеть.
Я впервые была со снегом так близка, ну мне так ощущалось, что раньше я его так не слышала. Вся пропитываюсь этим ароматом... аромат снега... легла на живот, и поцеловала снежную землю. Губы обожгло и стало очень хорошо, так хорошо,что я заплакала, просто так, от переполненности, радости, и просто от того что я смогла приехать...
Издали раздался крик, знакомый, близкий, ....сойки пронеслось во мне.... это были сойки... Несколько соек окружили место, где я сидела. В сумерках выделялись их необыкновенно изумрудно-бирюзовые перышки на крыльях... они кричали, а потом затихли и засели в ветвях...
Тишина....
Падает медленно снег... и я только сейчас заметила, что давно уже не дышу, я боюсь пошевелиться, потому что слушаю эту тишину всем телом....
Снежная тишина
Но сначала была дорога…