Этот текст я написала в прошлом году.
после первого моего походав Карелию.
в этом году не попала туда, но просматривала фотографии тех,кто был во втором походе,в Карелии, и добрался до П. Порга. в этих местах, и вспомнилось.
очень здоровское там ощущение.
очень!!!!
да и наводку дали сегодня
посмотри...
посмотрела.
решила перенести сюда.

вот вам запахи лета, и простора

...................
Очень хочу передать, если это получитсья то,
что произошло потом, после этой деревни,
дорога тянулась вдаль, и радость, что она не кончается, была просто непередаваемо, именно радость,
словно какието ниточки встролись и выровняли, протянули во мне мою дорожку,
и босиком топая по горячей траве,
размахивая руками, вдруг меня понесло дальше и дальше сквозь это время... наполненное историями этих домов,
будто путешественник во времени,
я начала продвигаться вперед...
это не просто слова
это состояние,
в которое вдруг меня перевела дорога, деревня,дома,поля, эти травы и тишина, оченьочень сложно передать словами,
и прав тысячу раз Эй, это всего лишь около,слова словно рядом, близко, но то что есть на самом деле...
густой воздух, который колышится,
солнце не просто светит, искрится, и поет,
птицы которые перелатают и летают рядом, стрекозы , огромные стрекозы повсюду, садятся на тебя и идут с тобой все дальше и дальше, тудаааа, далеко....
мир вокруг тебя раскрывается, и ты делаешь шаг, прохордишь, и становишься частью всего, во взаимосвязи со всем...никогда раньше такого не испытывала...

и привела меня дорога к ...реке, вернее к Забоке, я путешествовала по дорогам,от стоянки П. Порог., по деревне, которая когда то была здесь... и места славились богатством и люди жили по тем временам в достатке, а место это, считалось загадочным и колдовским...но об этом еще много расскажется, про это удивительное и волшебное место...

Возле каждого дома останавливаясь вслушивалась, а кругом....кругом бурлит жизнь, сверкает солнце, и отчиво то эти остатки домов, не кажутся мертвыми... нет... в них есть жизнь, они гармонично встраиваются в окружающее и стали уже частью всего,частью этого пространства...

как долго я бродила по этим дорогам мне трудно сказать, может 5,может 10 часов,
только время перестает быть тем временем,
к которому ты привык, оно другое,
оно растягивается и сжимается, становится мигом, и бесконечностью, здесь,возле этих домов,
ты словно бродишь по времени, где дома как вестники, несут информацию,доносят, то,что должны донести,сквозь время...