Внешняя тишина способна настраивать внутреннюю. И не только в плане "отсутствия лишних звуков или провокации дурных размышлений"... там выравнивается наша ритмика. И появляется возможность отловить нечто из того, что мы должны бы всегда ловить и чуять... по статусу.
это для меня всегда загадка
и впервые она стала очень сильно мною вылавливаться в Карелии еще в первый поход
ведь я поехала туда такая,какая есть, со всем, что во мне есть,
от того что я собралась и двинулась в дикие места, в которых много силы и много неведомого
не сделали меня сразу прям такой умеющей все это в раз и уловить
меня начало раздирать
на две части будто
одна часть продолжала привычно говорить,делать,что то там реагировать
зато другаЯ, набирая силу все больше и больше тащила меня в Лес и на дороги и на болота, и это происходило от той тишины,которая была всюду....словно эта тиша пробуждала во мне то,что всевремя до этого спало.
и как только я там оказывалась
сразу
как по волшебству
начинало происходить совершенно не постижимое для меня
в меня врывалась тишина
я немного хочу сказать вам
поделиться вот о чем
я не знаю удасться ли мне донести
но я попытаюсь
Первый поход,2009 год,лето-осень в Карелии
переполненность всего
цветом и красками, воды столько,что реки набухли от нее
болота живые и дышащие,Леса колышутся под тяжестью живой массы, и живого воздуха... высоченная и зеленая трава, спелаяи густая,одуренныезапахи, и насыщенныецвета...утренняя роса настолько густая и мощная, что она сверкает и почти до середины дня сверкает на каждой травинке и листочке...
И ПОЛНАЯ ТИШИНА
СОВЕРШЕННАЯ ПОЛНАЯ ТИШИНА БЕЗ ЕДИНОГО ЗВУКА..
привычного звука, в этой Тишине были свои звуки.
почти нет ветра,иногда он прилетал и носился по верхушкам деревьев...
самый мощный и штормовой (но для меня обычный,поскольку я выросла в месте, под названием Семь Ветров, но об этом местея еще расскажу) был в послдений день похода...так вот
первый поход, был при такой вот переполненности,многоцветии, и такой ТИШИНЕ,которую я никогда до этого не слышала...лишь вОроны,они и очень редкий гость ветер.
немного птиц,которых привез Шелтопорог,в первый наш поход, и которых я встретила,это были редкими неожиданными лично для меня встречами там...
я настолько не привыкла быть без птичьего говора, для меня мир, вообще все что есть, вокруг меня это обязательно птицы...
а тут
выключили звук
поход 2010 год лето-осень Карелия
засуха проявилась во всем,было больно от этого сухого треска мха, и какойто сжатости Леса,
больше была на реке...
на реку было трудно вообще смотреть
на больше чем полтора метра спала вода...
оголились камни,словно кости земли
и они высохщие, торчали из воды, река медленная и очень очень трудно было пердставить, что это возможно,
во мне эти места были другими
травы сухие, но мощь места, сила Земли
волшебство будто притаилось всюду
и стоило пролиться первому дождю
что тут началось

что произошло когда пошли дожди и потом позже,когда пришла осень, и взорвалась цветорадугой вы видели на форуме...фотографии говорят больше чем слова..
но все время была ПЕРЕПОЛНЕННОСТЬ ЗВУКАМИ
звук включили
да, именно так
такое количество птиц, такое количество звуков, и ветров,которые были в этом походе поражали
и каждый звук как открытие новое
для меня
каждый звук это новая волна внутри,
птицы,звери, насекомые, все словно вышло из тени и ожило...
где они были впрошлом году? этот вопрос меня преслодовал весь поход...
я ходила по всем знакомым местам, и не могла их узнать
была такая же оглушаящая Тишина, но она была другая, в ней были другие звуки.
вот такое вот мое наблюдение.