Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Почему сельские красавицы быстро становятся бабами.  (Прочитано 45606 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368

если делаешь телом одно, а внимание в другом - то это ни какое не удовольствие, это обычное зарабатывание проблем
У меня эта проблема в сортире... думаю о чем угодно, но только не о том, что делаю... ;)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68329
  • - Вас поблагодарили: 154926
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Как только я собирал внимание на этой фигне,  сразу же, начинало  ощущаться сердце, сбивалось дыхание, кости становились тяжелее и мышцы чужими....  но, стоило вернуть внимание к телу и делу - все выравнивалось.
То есть.  Внимание возвращало телу нормальное физиологическое обеспечение  в  сложной   ситуации.. 

У меня эта проблема в сортире... думаю о чем угодно, но только не о том, что делаю...
  Напрасно...  :'(   Но по крайней мере, штаны то хоть снять успеваешь?   o_o
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Воробей

• Лесной чел
  • Согласие +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3956
  • - Вас поблагодарили: 2677

Шелтопорог,  "  Тогда, начитавшись всякого говна, попробовал на дистанции пробежки в 20 км, "продышать чакры" (во бред!!!!!!!) "  то есть ерундой то в жизни тоже пришлось позаниматься ? :) может некоторым ,понять что, что то дерьмо ,нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в него наступить . И некоторые действия ,которые со стороны выглядят ошибкой ,Ну просто необходимо сделать что бы что то для СЕБЯ понять ?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368

если делаешь телом одно, а внимание в другом - то это ни какое не удовольствие, это обычное зарабатывание проблем
А ведь ты прав на все Сто!
Напомнило один случай ...
Сентябрь, отгремела страда.. время первых браков на селе...
Свадьба в одном из винсовхозов Юга России...
Молодые около конторы совхоза, при скоплении всего начальства.... родных и зевак очень торжественно пьют шампанское местного изготовления, закусывая большими красивыми ягодами винограда...
Директор совхоза, что-то там шутит в микрофон...
Жених проглатывая крупную ягоду решает посмеяться ... вдох...
У раскушенной ягоды винограда  есть очень неприятное геометрическое свойство - из большой и объемной - она становится почти двухмерной... две выпуклые чашечки скрепленные тонкой полоской...
Вдох и через узкую голосовую щель, куда бы не пролезла крупная виноградина - пролетает в своем двухмерном обличье - уже раскушенная на две половинки ягодка ...
Дальше -  посмотрите в гугле анатомию трахеи... Эта штука летит вниз по большой трубе (трахее) упирается в бифуркацию (разветвление) - и по закону подлости, как парашют - раскрывается на два купола - при этом одна половинка закрывает проход в левое легкое, другая в правое...
Я долго это все пишу, а эффект смерти жениха,  на свадьбе, на трибуне - был фантастический...
Вот вам  и выделенная цитата - ...делаешь телом одно, а внимание в другом...  - то бишь -  не хрен смеяться когда жрешь виноград. Даже если это твоя собственная  свадьба. Точка.

осенний_цвет

• Гость

может некоторым ,понять что, что то дерьмо ,нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в него наступить

конено надо!))
как в анекдоте про зайца: "хорошо, что попробовал, а то бы вляпался")))
если просто верить написанным тут словам Шелтопорога, то это будет как сказка про еврейского юношу))

осенний_цвет

• Гость

а эффект смерти жениха,  на свадьбе, на трибуне - был фантастический...

невеста наверно расстроилась....

осенний_цвет

• Гость

если делаешь телом одно, а внимание в другом - то это ни какое не удовольствие, это обычное зарабатывание проблем.

ага! то есть недостаточно того, чтобы получать от дела удовольствие.
а если обратная ситуация: дело тебе противно до глубины души, скучно и безрадостно, но зато ты сконцентрирован на нём всем своим вниманием. это будет полезнее?

а вот про музыку: если ты что-то делаешь, а она играет фоново, особо на неё никакого внимания не обращаешь, то это тоже не полезно?

и ещё, вот спомнила. про музыку. ведь раньше (ну, насколько я могу знать о том, что было раньше) девушки делали дело какое-нибудь и пели. стирали и пели. вышивали и пели. по сути это то же радио. выходит, это тоже глупость и вредность, да?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

если просто верить написанным тут словам Шелтопорога, то это будет как сказка про еврейского юношу))
Милый, замечательный Ясколка!!!!  Ты умничко!   :D

Именно,  о том и речь,  ЧТО НАДО ПРОБОВАТЬ! И только потом, когда ты на собтвенной шкуре прочтешь результаты собственного эксперимента,  то есть шанс понять - из чего что получается в реале...  а не в книжках

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

то есть недостаточно того, чтобы получать от дела удовольствие.
Тут немного телега впереди лошади...  что бы ориентироваться на "получение удовольствия" - надо пройти такой путь, что уже будешь в курсе - что чего стОит ))  А если бестолкового чела, да сориентировать на "получение удовольствия" -  он просто погубит себя своим представлением/пониманием что есть удовольствие...
дело тебе противно до глубины души, скучно и безрадостно, но зато ты сконцентрирован на нём всем своим вниманием. это будет полезнее?
  Не. Не совсем так.  Любое противное дело можно делать так, что оно пойдет в радость.  Если правильно делать))
а вот про музыку: если ты что-то делаешь, а она играет фоново, особо на неё никакого внимания не обращаешь, то это тоже не полезно?
  Хоть и говорят, что "Курить - полезнее, чем сосиски"... я немнжко перефразирую - "Сосиски гораздо полезнее, чем  "музончик как фончик" ))  :D :D :D :D
и ещё, вот спомнила. про музыку. ведь раньше (ну, насколько я могу знать о том, что было раньше) девушки делали дело какое-нибудь и пели. стирали и пели. вышивали и пели.
  Тут сложно говорить...  пение - магический ритуал.  :)  А вышивание тоже.  ))  А вообще - трудно сказать кто когда что делал ...   если сам не видел.   *PARDON*

Если совсем просто и коротко, то можно так - внимание существует для того, что бы изнутри готовить тело к делу или уже обеспечивать то дело, на котором внимание собрано.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

то есть ерундой то в жизни тоже пришлось позаниматься ?

:D *ROFL* :D *ROFL* :D *ROFL* :D *ROFL* :D *ROFL* :D *ROFL* :D *ROFL* :D *ROFL*

осенний_цвет

• Гость

Ясколка!!!!  Ты умничко!

угу. балбесико я...   :'(   
:D :D

то есть шанс понять - из чего что получается в реале...  а не в книжках
о том и речь. но у меня результаты моих проб пока не согласуются с твоими словами.

мне очень многие вещи не удаётся делать без ВД, а не очень интересное дело делать без болталки не только не удаётся, но это даже скучно как-то (наверно поэтому и не удаётся).
(ну да, видимо я как-то я неправильно делаю, но я не знаю, как правильно)

или вот, например, кручу я обручь. 20 минут. ну мне скучно стоять и крутить просто так!! поэтому я под какое-нить кино кручу.... у меня есть цель, зачем я кручу, но удовольствия от процесса у меня нет.
не умею я чтоб было весело скучные дела делать без всего....

Сосиски гораздо полезнее, чем  "музончик как фончик

ну почему-почему-почему?? ведь если он фоновый, то внимание на него вообще не обращается! это как, например, машины за окном ездят или даже птички поют! это же не отрывает внимания от дела.
почему же тогда вреднее сосисок!??!  :D

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

но у меня результаты моих проб пока не согласуются с твоими словами.
А если бестолкового чела, да сориентировать на "получение удовольствия" -  он просто погубит себя своим представлением/пониманием что есть удовольствие...
или вот, например, кручу я обручь. 20 минут. ну мне скучно стоять и крутить просто так!! поэтому я под какое-нить кино кручу.... у меня есть цель, зачем я кручу, но удовольствия от процесса у меня нет.
  Спрашивает  знакомый:
- В лес зачем?
- Просто так.  - отвечаю.
- Без бухла?
-  А зачем бухло?
- Как????  Просто так, тупо сидеть в лесу и не бухАть?  А какой смысл тогда в лес ехать?
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 23:05:19
Сосиски гораздо полезнее, чем  "музончик как фончик

ну почему-почему-почему?? ведь если он фоновый, то внимание на него вообще не обращается!

А НА ЧТО ТОГДА ВНИМАНИЕ ОБРАЩАЕТСЯ?    :D :D :D
почему же тогда вреднее сосисок!??!
От сосисок организм может  очиститься.  А от неуважения к вниманию - неа.  Каждая система работает сама на себя.

осенний_цвет

• Гость

но у меня результаты моих проб пока не согласуются с твоими словами.
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 23:05:19
А если бестолкового чела, да сориентировать на "получение удовольствия" -  он просто погубит себя своим представлением/пониманием что есть удовольствие...
Цитата: Ясколка от Сегодня в 23:20:04
  Спрашивает  знакомый:
- В лес зачем?
- Просто так.  - отвечаю.
- Без бухла?
-  А зачем бухло?
- Как????  Просто так, тупо сидеть в лесу и не бухАть?  А какой смысл тогда в лес ехать?

да, твою позицию я поняла, уже))
но если у меня в этом отношении наблюдается бестолковость, где мне взять толковость?
как сделать чтобы скучное дело было не скучно делать?
вот с тем же обручем. ну он же скучный!!!  *WALL*  *PARDON*
как сделать чтоб было интересно?

А НА ЧТО ТОГДА ВНИМАНИЕ ОБРАЩАЕТСЯ?

на то, чем занята в данный момент.
например, если я сейчас пишу сообщение и фоном играет музыка, я на неё не только не отвлекаюсь, просто внимания не обращаю.
не могу понять, где здесь неуважение к вниманию?....

осенний_цвет

• Гость

у меня оно как-то само распределяется: есть вещи, которые делаешь и всё, и полное внимание, и поглощённость процессом; а есть, которые ну совсем скучно делать - и тут включаются и ВД, музыка итд итп.......

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68091
  • - Вас поблагодарили: 46354

не умею я чтоб было весело скучные дела делать без всего....
Миленький мой человечек, Ясколка! Мне тоже скучно крутить обруч.  *WALL*Именно поэтому, я то начинаю, то вновь бросаю, то вновь начинаю и т.д.
Но, когда кручу по две недели кряду(больше у меня не получается), то кручу из-за мотивации, то есть мне нравится крутить, потому, что я себя за это больше уважаю, а точнее, довольна собой. И еще есть иллюзия здоровой жизни.И это, действительно, иллюзия. Почему? Потому что, конечно, какой-то толк, польза для тела будет и при таком "кручении", при таком тупом подходе к этому делу. Но куда больше пользы будет, если все внимание собрать на ощущениях тела, на работе-вкладе тела, на процессе. Зная это, я собирала внимание на процессе, но "сбивалась" и внимание мое начинало свободно гулять где попало.Мне трудно удерживать внимание в течении 15-20 минут.
Но есть другие виды физической активности, при которых мне куда легче собирать внимание на работе тела и процесс куда приятнее и интреснее. Это- всякого рода упражнения, растяжки, асаны, упражнения с гантелями. Потому я ими и занимаюсь.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.