это, я так понимаю, скопировано с каких-то реальных вещей, найденных на археологических раскопках.
так что кроме того, что красиво, ещё и значимо.
Тут не все так просто. Нужно знать Смысл - этого значимого, после чего, уже осознанно, а не просто для красоты - носить.
Штучка похожа на какую-то гирьку.
Получается ... Условно говоря, приковывать свою ногу к гире... не зная в чем суть этой вещи, не опрометчиво-ли...? Возможно эти гири вешались особо буйным девушкам, с неспокойным характером или молодухам, только что вышедшим замуж и так далее..., как неспокойным телочкам колокол на шею, чтобы привязана к местности была. Кто его знает, как "отредактирует" реальность такая гирька.
Я к чему это пишу.
Еще лет десять назад или даже меньше, я бы и сам поймал ха-ха с такого текста, доведись его прочесть. Про себя бы подумал, ну и наивняк же бывает среди взрослых мужиков....
Научили меня присматриваться к таким вещам и обрашать внимание на накладываемые на себя знаки и символы - татуировки.
Как раз примерно десять лет назад в нашу культуру наносимых татушек стали массово входить кельтские и другие старинные орнаменты. Народ, в массе своей, их считает просто украшением, обычными замысловатыми узорами безо всякого смысла.
До меня дошло присмотреться к значению некоторых узоров, когда на трупах постоянно поступавших молодых нароманов, алкоголиков, мотоциклистов, самоубийц, утопленников, убитых в драках или даже погибших случайно - знаки стабильно повторялись.
Стал изучать значение - оказалось сплошные венцы и вязи страдания, смерти, страха и ужаса...
Типа таких и много вариаций...
Прикол конечно, но из песни слов не выкинешь: Поставил на себя печать - пляши под ее смысл, даже если его не знаешь.