Путешествие по Карельским рекам. 27 лет тому назад)))
Это было грандиозное событие, особенно для старшей! Младшую оставили дома, и втроём отправились в путешествие.
На фотке Сиринга, мимо пробегал да чот споткнулась...
Да как же не споткнуться, куда не по пойдёшь, везде твои ноги длинные или ружьё. Судя по твоей довольной роже, ты рад, что я споткнулась

Практически ни чего за 27 лет не изменилось. ))))
Не изменилось? И да и нет! Мы были горды и довольны тем, что у нас есть всё своё, целое богатство, необходимое для походов - в то время не все могли этим похвастать. А мы могли! Экипировка была, как у матёрых путешественников - собственная лодка, палатка, ружьё, оснастка рыболовная. Даже крутой фотик Орион, которому тогда Валера радовался, а только что сказал о нём, "срань какая-то"

. Вот ещё одно изменение!
Изменилось многое...Ружьё провезли элементарно. Ехали прямым поездом Киев-Мурманск, которого давно уже нет. Билет был вполне доступен - 11 рублей. Ночевали в гостинице Медвежьегорска, тоже вполне доступно было.
Во время сплава ни разу не встретили людей. Не то, что сейчас! И не только людей, но и вытоптанных стоянок с мусором. Тоже изменение!
Нуська наша вела себя прекрасно, полноценно участвовала во всех делах, собирала палочки на растопку костра, рыбачила, не ныла, не капризничала, не скулила, не хныкала. Правда, не слушалась, но по-другому быть не могло в силу её упёртости и несгибаемого характера. Только жаловалась на комаров. А ещё плакала, когда на самодельную удочку поймала щучёнка, а он укусил её за палец. Она тогда на него очень обиделась и даже пару часов отказывалась рыбачить.
Не испугалась она и порогов, вообще уже тогда ей свойственно было собираться в сложных ситуациях. Помню, как несколько км шли с нею по лесной дороге и на нас напал целый рой-банда шершней. Мы убегали, они долго за нами гнались с угрозами.
Погода была чудесной, комаров тоже было в достатке.
Самое яркое незабываемое для меня впечатление было утром последнего дня. Раннее утро, прохладно, зябко, мы плывём в тумане, таком густом, хоть режь, берегов не видно. Плывём в легендарное Данилово, о котором уже знала, что это столица Выгорецкой республики. Плывём и думаем, что ещё пару км нужно проплыть. Где-то высоко, там, где кончается туман, появляется солнечный свет, даже ещё не свет, а воспоминания о нём. И вдруг в этом намёке на солнце, высоко в тумане беззвучно плывёт шпиль колокольни. Я смотрю зачарованно на это диво, слёзы на глазах, душе больно - вслед за шпилем выплывает купол...Величественная картина в тишине, всю жизнь буду помнить.
Через несколько лет и колокольню и церковь сожгли, говорят чёрные археологи...Вот ещё одно изменение!
Когда приехали домой, к нам долго тянулись гости, как на паломничество - все хотели услышать рассказы о нашем путешествии. Слушали с удовольствием, активно, расспрашивали, некоторые по два-три раза приходили, тоже строили планы, собирались. Это потом они стали ездить в Европу, Африку, на всякие моря...
