Они же -Малиновки. Но, второе название мне не очень нравится, по этому -Зарянки.
они самые, как мне кажется, расположенные там к дружбе птицы. Это мое такое вот мнение, может потому что уж очень они доверичиво прилетали и всматривались,куда бы я не пошла.
вообще этот год был очень богат на встречи, и особенно на вот маленьких.
Стайки маленьких прилетали каждый в своё время, и облетали деревья, именно облетали... они делали будто работу какую то.
Помню, как несколько дней, в одно и то же время я ходила, на одно место и смотрела как Ополовнички и Пеночки облетали березы и сосны.
Однажды я была там, и сразу посмотрела на время, на следующий день я пошла в это время в это место.
И всё повторилось, и так было наверное дней пять, пока не пришли дожди. после недели дождей, время прилета маленьких в эти места сместилось... изменились ритмы дня, изменилось время их прилета-облета.
Они перелетали с дерева на дерево, при чем на каждом дереве они совершали такой спиральный полёт, снизу вверх, или сверху вниз, что то поклёвывали, потом на другое дерево, и так далее.
Пока они занимались на одном дереве, своими перелётами и прыжками и песнями, можно было их рассмотреть, подойти совсем близко, увидеть их милые мордашки, и даже самому очутиться там с ними на веточке.
Что то важное, и большое делают эти крохи... наверное, как и каждый участник этой жизни... просто раньше я не замечала, как они облетают, как они, будто что то там проносят или уносят...