Куда спешить, если это последний переход по этому маршруту и последнее "возвращение на Нижний".
Мы много раз возвращались на Нижний. А это было последнее возвращение. И было немножко грустно.
Как то было невыносимо грустно...
Перед последним поворотом, откуда-то сверху, прямо возле лодки, на воду "падает" утка. Молодая Свиязь, еще не перелинявшая...
Уселась в двух метрах от лодки и смотрит. Я от неожиданности открыл рот и заглушил мотор.
она упала уселась на воду, на самом деле, будто откуда то упала.
Метрах в двух, И стала смотреть на нас и улыбаться.
У нее было и растерянное и грустное и улыбающееся мордочко, и глаза...
сейчас смотрю в них
Удивительный снимок. Столько в нем всего, какой-то природной мудрости, чистоты.
Такой не по утиному "человеческий" взгляд у утки
в них и слёзы, и улыбка... словно она улыбается сквозь слёзы, и что то пытается сказать,...
она была довольно долго, и не смотря на волну, удерживалась рядом, и смотрела.
сидели и смотрели на нее, она на нас...
Иногда в жизни бывают такие мгновения, когда ты всем что есть понимаешь,
что этого не может быть, а вот есть, и прямо перед тобой....
Как будто тебе дали увидеть что то, как шанс, как подарок, как то, к чему можно прийти,
это я говорю о себе.
То есть там, в этом миге было то, быть может больше, чем я смогла увидеть и ощутить, но я уверенна, что такие мгновения дают эту дорожку, тропинку, и ты обязательно вернешься, потому что не можэешь уже без этого, этих глаз, этих чувств. Я не могу....
И возможно, эта уточка именно об этом говорила, что даже покидая наши любимые места,даже в минуты самой большой грусти, жизнь и живое есть и будет, и мы можем к ним прийти.
И эти глаза, в которых столько... они вот уже проложили тропу, и хочется в туда побежать....