Еще рябчиковые мадамы...
не рассказал!!!!
ах ты хитрюша!!!!

так там же была целая история с этой Рябушкой!!!!
Шелтопорог узнал язык этих удивительных, как говорит Валерия, курочек, и причем экспериментировал все время, пробуя разные насвистывания, напевы...
Эти напевы, они не обычный свист... а тихая, ну очень тихая трель... именно трель...причем разная, у рябчиков девочек и мальчик!!!!
Так вот....Шелтопорог стал с ними разговаривать, вначале, как я поняла, он наблюдал их взаимоотношения, а потом и сам стал с ними взаимодействовать....

- ну откуда ты знаешь, что ты им свистишь, а вдруг какие- нибудь
надежды? Вот пригласишь девушку на свидание, она встрепенется, как обрадуется... и чивооо

ну вот так и случилось,
А надо сказать, что с середины сентября, у Рябчиков начинается период встреч и свиданий, Время Любви....
И они ищут свою пару...ммм... удивительное время.
Весь лес наполнен этим ритмом, и эти смелые и маленькие создания,
сквозь все преграды, идут навстречу друг дружке...
Ну и вот....

Сидит красавица на веточке и ждет, ждет свою песню Любви, вся в ожидании и в трепете, и тут раздается....
трель...песня...поэма...призыв...трель, которая будоражит сердце... как волна, захватывает пространство и распускаются всюду цветы и радуга...
агаа.....
- впервые в жизни, я встретил тебя такую.... оооо моя прекрасная дама...ааа....ааа...- поет Шелтопорог, трелью рябчика
- я тутааа...вот она яяя.... я слышу... тебя... слышу......
говорит рябушка....
И у нее вся мордочка распушилась и вся она такая,
нежная, смущенная...

долго пел свою песню Шелтопорог, и вся трепетная и нежная рябушка бегала по веточкам, и так посмотрит и этак... и вся уже готова к встрече и сердце ее открылось....
но... не видать никого...
и уже совсем отчаялась рябушка
- ну где же ты... гдеееее?????