Разобравшись, что рыба очень боится шума, я старался не особо шуметь на воде. А для этого, где-то якорился, затихал, давая воде и рыбе успокоиться и забыть о моем присутствии...
и потихоньку начинал спиннинговать...
На моторе, не сбрасывая скорости, врезаюсь в берег (что бы треть лодки выскочила на сушу) - и все. Лодка держится, ее не сносит и от моих шевелений волна не идет.
так и на этот раз. Влетел носом лодки в осоку. Посидел несколько минут, дал возможность воде и всему остальному успокоиться и за спиннинг.
Надо было поменять блесну. Достаю коробочку (а она у меня капроновая и крышка открывается/закрывается со щелчком). Открываю коробочку. Щелчек крышки...
... откуда-то из-под носа лодки, вертикально, на высоту около метра взлетает Бобер. Довольно крупный. Килограмм 15 весу. Летун из него плохой, и понятное дело, падает в воду. Упал, нырнул. Немного погодя, вынырнул, начал плавать вокруг лодки. Практически рядом. Настолько рядом, что его можно было ткнуть в бок спиннингом )))

Немножко поплавал, успокоился и улегшись на воде метрах в пяти перестал шевелиться. Лежит, не шевелится. Только моргает время от времени...
По фоте видно что он не шевелится... волны нет.