Возможно корни, о которых ты говорил, они связанны и с местами, какие то откликаются а какие то нет.
возможно, но эти места откликаются очень сильно.
Откликается разное и у всех по разному. Кому-то пакемоны с поп-корном, кому-то другое...
И как мне кажется, вряд ли кто может точно идентифицировать тот орган, который "откликается". Но, возьму на себя наглость, сделаю кое какие предположения вслух.
У нас не пошла тема о красоте. Ни чего удивительного.
Ибо нету ответа на этот вопрос - "почему красота отзывается, трогает и останавливает". Ни кто этого не знает. Рационально-мозгового объяснения этому феномену нет. И корни его лежат немножко ЗА пределами мозгов. Примерно там, что я называю "Древним", Бомбей называет "Своё". То есть - в несколько иной сфере. Хотя, восхищение покемонами и Клаудией Шифер - работа прихожей сознания. И ее, часто принимают за "работу" более сложных и менее понятных составляющих нашей личности. Есть ли смысл разбираться, у кого что откуда растет? Думаю, что нет. Это всё равно ни чего не даст, ибо ответом будут слова о словах. Кто понял - тому и объяснять не надо. Кто не понял - тому не объяснишь.
Я уже многажды писал это странное словосочетание "кормить своего Древнего". Да, для меня нет более "вкусного" и интересного занятия. Сегодня, несколько раз останавливался у кормушки, где бурлила, кипела птичья жизнь. Мне не нужно было "останавливать внутренний диалог"
Когда достаточный объем внимания соединяется с живым, "прихожая сознания" замолкает. И ни что не мешает улавливать проблески
сопричастности со всем живым на этой Земле. Кто этого не улавивал - для тех это пустые слова ни о чем. Кто знаком - тот согласится, что это гораздо интереснее, чем что бы то ни было, из доступного мозгам.
вкусность от бродилок. вот что это такое? ходишь, смотришь, садитшься на камушек или землю сидишь и слушаешь лес... потом опять ходишь, и дороги, они тянут, привязывают тебя будто к себе и идешь, и действительно безумно просто интересно,
Казалось бы... довольно бесполезное и даже иррациональное занятие... но почему оно, такое захватывающе - "вкусное"? Наверное, внятного объяснения тут не будет. Кроме как сказать, что
это - "ТВОЁ" .

что там за поворотом.
Признаюсь тебе, как другу... у меня есть подозрение, что в таких ситуациях, наше "Древнее Моё" вступает в сговор с мозгами, и мозги нас немножко дурят...
и подсовывают нам приманку в виде мысли "а что там, за поворотом?" Да ни чего.

То же самое.

Только тело уходить не хочет. А хочет дальше, дальше и дальше... И это замечательно.
и так бывало хотелось растянуть еще и еще, чтобы дорога не кончалась.

В этом году, я закручивал такие кольца километров по тридцать...

и всё равно, "не наедался".