Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка. Шелтопорог.  (Прочитано 157801 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68531
  • - Вас поблагодарили: 155255
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Авторская страничка. Шелтопорог.
« Ответ #255 : 13 Ноября 2011, 12:22:47 »

Один вечер.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #256 : 13 Ноября 2011, 12:36:27 »

Послезакатное облачко над стоянкой.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #257 : 13 Ноября 2011, 16:54:11 »

я смотрю на фотографии, и сново и сново во мне возникает, а может ли быть на свете так красиво и такое, есть ли на свете эти места, ну да... так было когда увидела это впервые и так каждый раз. когда смотрю, на это небо и реку, эти деревья и берега. Вот целый день хожу с этим ощущением этой красоты внутри и так это пронзительно.
ну может быть это вы называете созерцатель... но у меня так, мне чувствуется так, и иначе начинаешь думать, слышать, чувствовать. Возможно корни, о которых ты говорил, они связанны и с местами, какие то откликаются а какие то нет.
возможно, но эти места откликаются очень сильно.

и глядя в туда, во мне просыпается вкусность от бродилок. вот что это такое? ходишь, смотришь, садитшься на камушек или землю сидишь и слушаешь лес... потом опять ходишь, и дороги, они тянут, привязывают тебя будто к себе и идешь, и действительно безумно просто интересно, что там за поворотом.
я вспоминаю, что у меня уходили часы, чтобы увидеть это, что там за поворотом, и никак не могла уговорить себя повернуться и пойти назад.
Дааа.... и назад ты идешь гораздо быстрее, и так бывало хотелось растянуть еще и еще, чтобы дорога не кончалась.
Странное это ощущение и тяга, к бродилкам в лесах, в диких местах.

Что было непривычного в твоем одиночном там проживании?

если можно, расскажи, как слышалось и виделось,

как вопринималось, как жилось

:)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #258 : 13 Ноября 2011, 18:53:35 »

Возможно корни, о которых ты говорил, они связанны и с местами, какие то откликаются а какие то нет.
возможно, но эти места откликаются очень сильно.
      Откликается разное и у всех по разному.  Кому-то пакемоны с поп-корном, кому-то другое...
И как мне кажется,  вряд ли кто может точно идентифицировать тот орган, который "откликается".  Но, возьму на себя наглость, сделаю кое какие предположения вслух.

У нас не пошла тема о красоте.  Ни чего удивительного. Ибо нету ответа на этот вопрос - "почему красота отзывается, трогает и останавливает".  Ни  кто этого не знает.  Рационально-мозгового объяснения этому феномену нет. И корни его лежат немножко  ЗА пределами мозгов.  Примерно там,  что я называю "Древним", Бомбей называет "Своё".  То есть - в несколько иной сфере.  Хотя, восхищение покемонами и Клаудией Шифер - работа прихожей сознания. И ее, часто принимают за "работу" более сложных и менее понятных  составляющих нашей личности.  Есть ли смысл разбираться, у кого что откуда растет?  Думаю, что нет. Это всё равно ни чего не даст, ибо ответом будут слова о словах. Кто понял - тому и объяснять не надо. Кто не понял - тому не объяснишь.

Я уже многажды писал это странное словосочетание "кормить своего Древнего".  Да, для меня нет более "вкусного" и интересного занятия. Сегодня, несколько раз останавливался у кормушки, где бурлила, кипела птичья жизнь.  Мне не нужно было "останавливать внутренний диалог"  *ROFL*  
      Когда  достаточный объем внимания соединяется с живым, "прихожая сознания" замолкает.  И ни что не мешает улавливать проблески сопричастности со всем живым на этой Земле.   Кто этого не улавивал - для тех это пустые слова ни о чем.  Кто знаком - тот  согласится, что это гораздо интереснее, чем что бы то ни было, из доступного мозгам.

вкусность от бродилок. вот что это такое? ходишь, смотришь, садитшься на камушек или землю сидишь и слушаешь лес... потом опять ходишь, и дороги, они тянут, привязывают тебя будто к себе и идешь, и действительно безумно просто интересно,
  Казалось бы... довольно бесполезное и даже иррациональное занятие...  но почему оно, такое захватывающе - "вкусное"?  Наверное, внятного объяснения тут не будет.  Кроме как сказать, что это - "ТВОЁ" :D
что там за поворотом.
      Признаюсь тебе, как другу...  у меня есть подозрение, что в таких ситуациях,  наше "Древнее  Моё"  вступает в сговор с мозгами, и мозги нас немножко дурят...  и подсовывают нам приманку в виде мысли "а что там, за поворотом?"    Да ни чего.    :D  То же самое.   :D
     Только тело уходить не хочет. А хочет дальше, дальше и дальше... И это замечательно.
и так бывало хотелось растянуть еще и еще, чтобы дорога не кончалась.
                             :D :D :D
  В этом году,  я закручивал такие кольца километров по тридцать...    :D :D :D
и всё равно, "не наедался".

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #259 : 13 Ноября 2011, 19:24:48 »

Что было непривычного в твоем одиночном там проживании?
    Трудно сказать... что обычное, а что не очень. 
    Конечно, когда живешь один - Пространство становится ближе. Ему больше внимания достается. Нет автоматического сползания на того, кто рядом. Ибо как бы ты не упирался и не тужилсе - если рядом есть кто-то из людей - то автоматом, по умолчанию,  львиная доля внимания,  будет висеть на нем. И Пространству достанутся только жалкие объедки.  А что объедками можно зацепить?

как слышалось и виделось,
   Как это расскажешь?  :D
   Есть определенная динамика процесса...  понимания и приятия погоды. (Там погода очень многое решает и от нее очень много зависит).  Дело в том, что по моим ощущениям, погода - это  действия Земли по наведению нужного положения дел-порядка-обстоятельств на территории. Иначе говоря, Земля делает на данном участке  тот "обмен веществ", который ей там нужен.  И находясь в данном месте...  мы так же, являемся  частью этой территории...  следовательно, эта погода и для нас тоже.  И самое забавное в том, что если это уловить, ("поймать погоду"),  то из нее можно пить нечто более вкусное и сильное, чем из наших "бродилок". 
   Но...  для этого надо много внимания. И в компании (даже если компания из двух челов) - можно даже и не пробовать. Бесполезно.
как вопринималось, как жилось
Вот так и воспринималось.  :D

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68162
  • - Вас поблагодарили: 46389
« Ответ #260 : 13 Ноября 2011, 19:35:27 »

Конечно, когда живешь один - Пространство становится ближе. Ему больше внимания достается. Нет автоматического сползания на того, кто рядом. Ибо как бы ты не упирался и не тужилсе - если рядом есть кто-то из людей - то автоматом, по умолчанию,  львиная доля внимания,  будет висеть на нем. И Пространству достанутся только жалкие объедки.  А что объедками можно зацепить?
Вот то-то!
Есть какая-то раздвоенность. С одной стороны - переполняет и так хочется показать и поделиться, разделить впечатление.
Но с другой - жалко, кажется, что останется меньше, все это - только мое! :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 13 Ноября 2011, 21:22:22 »

Есть определенная динамика процесса...  понимания и приятия погоды. (Там погода очень многое решает и от нее очень много зависит).
скажу, как понимаю,  потому что чуточку есть опыт, это когда ты первое что делаешь, когда пробуждаешься, это смотриешь а какое сегодня небо :)
какой горизонт, и невозможно что то делать в разрез с тем что есть кругом, такое научение слушать погоду происхождило у меня. причем независимо от того хочу или не хочу этого, ну я и хотела этого ))))))

я тут сказкки малышне пишу, а вот вот все сижу и вспоминаю, "поймать погоду", как точно сказал,
хорошо просто, поймать римт, да?
ведь ты о том, когда ты чуешь, когда ты вместе с тем что кругом, действуешь в одном  ритме?

и когда то, что кругом, эта погода, становится с тобой твоим другом, любая, и в ней ты чувствешь себя уместным,

ну может быть я не так понимаю, и не то, и ты сам расскажешь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #262 : 13 Ноября 2011, 22:26:05 »

это когда ты первое что делаешь, когда пробуждаешься, это смотриешь а какое сегодня небо
какой горизонт,
  сама знаешь, чо спрашиваешь?  :D
и невозможно что то делать в разрез с тем что есть кругом,
  Замечательно сказала!!!!
  За этой фразой, много. И первое - это наша необходимость  обратить внимание на то, что и как вокруг. И основательно обратить...  В городской жизни это обстоятельство ни чего не меняет. Там  "свой ритм".   Социальный.
"поймать погоду",
поймать римт, да?
когда ты вместе с тем что кругом, действуешь в одном  ритме?
Именно об этом...  Всё верно ты разложила. Так что,
и когда то, что кругом, эта погода, становится с тобой твоим другом, любая, и в ней ты чувствешь себя уместным,
  Ну да.  :D
     Органичность  своего присутствия  воспринимается как нечто  "принимающее Силу и Рановесие из Пространства".  Конечно, восторг. Тихий, ровный, сильный. 

Да, в этот поход открыл еще вот что.  "Погоду" можно просто "пить"... даже, сидя на таборе.  Просто - сидеть и "пить".  И кажется, что можешь рукой дотянуться до дальнего леса, что на противоположном берегу озера. И что воздух густой, а деревья прозрачные. Всё родное, теплое, сильное и  - ТВОЁ. Во всех смыслах этого слова...
  Тут сплетается много чего.  Очень много...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #263 : 23 Ноября 2011, 01:21:04 »

Одно утро  на острове...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #264 : 13 Декабря 2011, 15:46:01 »

Интересная история у этой фотки...

Перед походом, Шанько сказала, что вместе со всеми выехать не может, а приедет на свой день рождения - 10 сентября. (А мы выезжали в начале августа).

И попросила, что бы я встретил ее на Нижнем, 10 сентября. Я  это дело помнил, и восьмого, приплыл на Нижний. Возле луга, табором  стояли какие-то ребята  на белом Форд-Рейнджере,  но я не стал подходить, потому как не большой  любитель разговоры разговаривать...  затаборился на старом месте  и     занялся своими обычными делами.

Не  люблю, когда в лесу беспокоят меня, поэтому сам стараюсь ни кого не беспокоить, и про ребят забыл. 
  Десятого, пройдя весь хреновый участок дороги  до моста через Лисицу (удостоверится, что и на нормальной дороге Шаньки нету) - я повернул обратно.  Собственно -  был уверен, что в этом году Шанько не приедет.    Иду по дороге.  Навстречу мне белый Форд-Рейнджер.  Ребята остановились, поздоровались... оказывается, они несколько раз приходили ко мне на табор, но меня не было "дома".  Хотели посмотреть мою печку, палатку,  расспросить  о местности...  А сейчас они уже возвращались домой.

Я им что мог рассказал,  а они  почему-то очень захотели меня сфотографировать...  и расспросили, как меня найти в нэте.  Я  рассказал.  И вот сегодня, мне прислали эти фотки...  датированные 10 сентября текущего года.  Шанькиным Днем рождения...  :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : 16 Декабря 2011, 17:14:30 »

Признаюсь тебе, как другу...  у меня есть подозрение, что в таких ситуациях,  наше "Древнее  Моё"  вступает в сговор с мозгами, и мозги нас немножко дурят...  и подсовывают нам приманку в виде мысли "а что там, за поворотом?"    Да ни чего.      То же самое.   
     Только тело уходить не хочет. А хочет дальше, дальше и дальше... И это замечательно.

дааа, наверное ты прав,  так и есть, и нет там за поворотом ничего, а просто уходить не хочется,

знаешь, я смотрела фотографии Карельские, твои,свои, вот Мийкины, несколько в её блоге, и не пойму, почему меня внутри продирает то всё, насквозь,Ю
Еще снежный лес вызывает такое, тропы в лесу, река,болота .... эти места вызывают во мне непонятную тоску, манящую, тонкую, внутри начинает играть музыка, и такое странно-знакомое... даа, есть такое.

а фотоаппарат подрос у табе, прям с меня ростом :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #266 : 16 Декабря 2011, 18:21:35 »

и нет там за поворотом ничего, а просто уходить не хочется,
  Я пытался это понять мозгами.  Особенно - в последние дни. Тогда, просто хотелось разорваться  :D - быть и на воде, и смотреть в костер,  топить печку и  просто смотреть на всё сразу...  ну а больше всего - хотелось ходить-бродить.
  Но все это вранье. Не ходить и не бродить хотелось. А до боли, до физической боли, не  хотелось уходить "с контакта". Хотелось еще быть там, пить, пить, хлебать, купаться во этих "облаках"  живого присутствия...  до потери пульса.  Ощущалось, что тут все живое и правильное. Без глупостей  и условностей. Именно такое, каким есть всё в этом Мире.  И все концы с началами, идут  сюда и отсюда.

авторit

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 5
« Ответ #267 : 17 Января 2012, 13:53:19 »

красотища неописуемая!!! )))

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #268 : 23 Февраля 2012, 19:11:55 »

Ощущалось, что тут все живое и правильное. Без глупостей  и условностей. Именно такое, каким есть всё в этом Мире.  И все концы с началами, идут  сюда и отсюда.
Последнее время наблюдая за птицами живу в таком же состоянии
Не хочу смотреть на людей на их дела -во всем чую фальш ,в крайнем и лучшем случае игру
Даже не знаю как жить дальше
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #269 : 23 Февраля 2012, 20:25:51 »

Даже не знаю как жить дальше
  С пониманием. 
  Иногда с состраданием, иногда с юмором...