Начну про собственно, "поход".
Ставлю кавычки, ибо для меня это был скорее не поход, а продолжение моих дел, но в немножко других условиях.
Долго не мог сообразить - с чего начать? От чего "плясать"?
Естественно, надо "плясать от центра"!
И тут, как в анекдоте - подсказка пришла сама.
ПЛЯСАТЬ НАДО
ОТ ПЕЧКИ!!!

Да, в этом походе, печка была ЦЕНТРОМ. Она была главным помощником и другом.
И дело совсем не в том, что сентябрь получился очень дождливым, а с 25 августа по 25 сентября дождей не было только два или три дня... главное было в том, что
она обеспечивала ту, необходимую степень комфорта, когда внимание не сваливается в восприятие неудобств тела. Не важно, дождь, мокро, холодно... я могу идти в лес, на воду, могу проводить там сколько угодно времени, и всегда, вернувшись в сухую, теплую палатку, затопить печку, хорошо просушиться и прогореться. А это весьма важно. Ибо, если дискомфорт тела начинает отвлекать внимание, то это уже ерунда и толку от такого "жития в лесу" - ноль.
Да и чисто практически, не взирая на дожди, я смог насушить довольно много белых грибов (их в этом году было просто немыслимо много), хорошенько завялить малосольную рыбу, а большой плоский камень на печке и сетка (на деревянной рамке 70 х 70 см) вверху, под потолком палатки - просто идеальные места для просушки всего и вся. Кстати, прогретая под палаткой земля, вместе с нагретым на печке камнем (вес камня килограммов 30 - 35) создавали довольно ровную и устойчивую температуру... и аккамуляторы для зарядки фотика столь неприспособленные для резких перепадов температур - были в палатке в весьма комфортных условиях и поэтому работали просто замечательно. Ни каких проблем с подзарядкой не возникло.
Ну а ложась спать вместе с Солнушком... можно было лежать и потихоньку топить... слушая ночь, лес, огонь... Удивительное ощущение от такого "прирученного Огня"!
Кстати, о том КАК можно топить печку.
Можно насовать сухой мелочи и она прогорит минут за 5 - 10. Можно поднять температуру, положить на угли толстые березовые полешки (березы, умершей в этом или прошлом году), закрыть доступ воздуха, и эта укладка будет гореть часа 3-4, нагревая камень, землю под палаткой... а когда прогорит, то там еще долго будут тлеть угли. Вобщем - топить можно поразному. И этому тож надо учиться. Ибо, если не умешь топить так, как этого требуют условия, то и печка вряд ли поможет...
Проще говоря,
нужно уметь создавать тот комфорт, без которого телу было бы неуютно... ВЕДЬ ВНИМАНИЕ - ЭТ НАШЕ ВСЁ!?
И наверное, его лучше направить туда, где интересно, а не туда, где "неуютно"...