"КРАСИВЫЙ МАННИК":
Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 2 штуки
Соль – щепотка
Сода – 0,3 чайн. ложки
Изюм (по вкусу)
Процесс приготовления:
Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно.
Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм.
Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.
Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете
очень вкусный пирог к завтраку.
Приятного аппетита!

А ВОТ И "ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ":
500 г куриных грудок без кожи и костей
2 нарезанные луковицы
15 г (1 cт. л.) сливочного масла
225 г смеси очищенных овощей ( морковь, лук, горошек)
(1 ч. л.) молотого красного перца
соль и молотый черный перец
2 промытые луковицы порея
150 г длиннозерного риса
125 г нарезанных шампиньонов
250 мл куриного или овощного бульона
4 очищенных нарезанных помидора
1-2 cт. л. нарубленной зелени
Приготовление:
1. В течение 7 мин разогреть в микроволновой печи большую посуду
при полной мощности. Куриные грудки раскатать скалкой, а затем
нарезать кубиками со стороной 4 см.
2. Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом.
Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки
при полной мощности 4 минуты.
3. Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях.
Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу.
4. Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой.
Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания
размешать.
5. Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки),
хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить
при тех же условиях 3 минуты.
6. Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту.
За это время перемешать 1-2 раза.
7. Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около
10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и
перец, посыпать зеленью петрушки и подать.

На заметку: Подавать со свежим хлебом-багетом.
Вместо курицы можно использовать индюшку, говядину или постную
свинину, вместо петрушки - кинзу.