Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "ПРИЮТ усталому путнику". У Наталии в кабачке.  (Прочитано 147243 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998

а чё  скатёрки такие мрачные   повеселей  может чё есть ?)))))

Скатерти под цвет стены.Да,немного строгие.Об такие руки уже вытрешь... Я уж не говорю,чтобы смачно высморкаться...:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595

Да,немного строгие.Об такие руки уже вытрешь... Я уж не говорю,чтобы смачно высморкаться...
  Эк  вы  Гурман  ))))
     Но ты  правильно  подчеркнул   Такого  цвета  скатерти стелют  в том случаи что бы   вызвать  чувство вены  посетителя  когда  он ее  заляпает ))))) Но именно на такие я люблю крошить  а  потом из крошек складывать рисунки ))))))

НаталияСорокинаАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147

Ну, вы мои ребята и дремучие! Вот, Бог послал посетителей!
 Это цвет горячего шоколада! Или коричнево-рыжий цвет,
хорошо оттеняющий мясную закуску, взбитые сливки - пирож-
ное, подчёркивающий цвет кофе, шоколада!
Яркая скатерть обычно нивелирует бедность закуски.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн

Это цвет горячего шоколада! Или коричнево-рыжий цвет,
хорошо оттеняющий мясную закуску, взбитые сливки - пирож-
ное, подчёркивающий цвет кофе, шоколада!
    это Ж  надо  столько  яду  то  перечислила  )))   а  Можно просто  Картожки ФРИ ?   Хорошо  согласен  пусть будет без А

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Картошка, пожаренная в большом количестве масла
(это называется - жарить во фритюре...ну, да - фри)
и еще щипяще-горячая картошечка, посыпанная свежей
рубленной зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка)!
А к ней свеже-засоленную жирную селедку, нарезанную
 аккуратными дольками, дольки переложены кольцами
лука и дольками лимона (ох, как рыба любит лимон!)

Такое пошло бы под любую скатерть!

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн

quote author=Наталия link=topic=4039.msg67053#msg67053 date=1337805280]Такое пошло бы под любую скатерть![/quote]
  я б даже  сказал  без  Скатерти  ))))
Натали,   странно что  вы меня не стали  отговаривать от Фри )   за скатерть  *Мстите* ?)

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Ой, а что это за инопланетный шифр между слов?
Никак картошечка возымела свое действие?

Я за свободную кулинарию! "За ФРИ!" (Фридом-англ.=Свобода)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн

Я за свободную кулинарию! "За ФРИ!" (Фридом-англ.=Свобода)
   Да  да  знаем  знаем  чем копаем себе  могилку то ))))  вилочкой и ложечкой 

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Сударь Лесогрузов, а что вы в детстве больше всего любили из еды?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн

а что вы в детстве больше всего любили из еды?
   Знамо дело   Пельмени )))))
  И почему  любил ? ( в прошедшем времени )))

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Внимание всем! Сегодня по заказу нашего
гостя из солнечного Севастополя в меню:
  "ПЕЛЬМЕНИ ПО-ДОМАШНЕМУ"
(тесто приготовлено на молоке!)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн

Натали,   Вот  спасибо так  спасибо    несмотря на  то что  Ночь на дворе   Всё равно  налуплюсь  пельмений как  тузик на помойке ))))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68260
  • - Вас поблагодарили: 46431

что вы в детстве больше всего любили из еды
Больше всего и в детстве и сейчас пирог-рулет маковый. Чтобы мака было много-много и не запаренного, а перетертого-перемолотого с сахаром.
На втором месте - вареники с творогом, капустой или ливером. Но на пару! :)
На третьем - вермишель в сосиской.Но вермишель и сосиска не нынешние, а образца 1970 года.

Вообще, в жизни было много приятных минут, связанных с впечатлениями от еды. В памяти осталось не столько воспоминание о вкусе, сколько эмоции радости, праздника!
Например, когда я впервые, будучи в Москве, в конце семидесятых попробовала на Киевском вокзале Фанту. Это было потрясение, впечатление, праздник!
Или же, когда меня угостили в далеком таежном поселке лесной черемшой со сметаной и картошкой. Я была молодой, голодной и очень впечатлительной девушкой.Край света...вкус черемши...
Или морс брусничный, который я впервые попробовала в 81-ом году, в поселке Валдай. Я очень долго добиралась к тому, кого любила и наконец приехала. Он повел меня в....столовку поселковую, по восприятию для меня это было куда круче, праздничнее ресторана и тут еще и морс! Наверное, я пить очень хотела! :P
Дааа...
Последнее, неделю назад дети в Киеве привели меня в Итальянский ресторан. Там подавали такой замечательный хлеб! Вкуснюююющий! *THUMBSUP*На самом деле, хлебом называли лепешку горячую, тонкую, густо посыпанную всякими специями.
Чем сильнее, масштабнее эмоции-впечатления-события, тем больше запоминается вкус пищи, он становится частью событий жизни, стаффажем!

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Сиринга! А Вы любите ВАРЕННИКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ?!
 (А в пюре добавлены шкварки, жаренный лук, сливки!)

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

24 мая 1553 года,
459 лет назад родилась
Маргарита Валуа - КОРОЛЕВА ФРАНЦИИ:

Маргарита Валуа (королева Марго), дочь Генриха II и Екатерины Медичи, родилась 24 мая 1553 года. С малолетства девочка отличалась редкостной красой, независимым нравом и – очень рано – пристрастием к любовным приключениям. Молва приписывает ей любовников чуть ли не с одиннадцати лет.

Впрочем, юная Маргарита отличалась не только бурным темпераментом, но и острым умом, а образование она получила превосходное: знала и латынь, и греческий, философию и литературу, да и сама неплохо владела пером.

Надо сказать, жизнь не баловала Маргариту: ей пришлось пережить и безжалостные интриги, и гибель близких, и войны, и бедствия. Ее брак с Генрихом Наваррским, заключенный отнюдь не по страсти, а лишь «по уму», был с самого начала окрашен кровью: Варфоломеевская резня, разразившаяся в ночь их свадьбы, на долгие годы определила как развитие событий в королевской семье, так и отношения супругов – вовсе не трепетно-любовные, а деловито партнерские.

Выведя во время кровавой бойни юного мужа из-под угрозы, Маргарита и в дальнейшем придерживалась защитительной позиции по отношению к нему, в том числе и к его многочисленным любовным похождениям. Впрочем, Генрих платил ей взаимностью, и их обоюдная снисходительность вошла в историю как феномен почти беспрецедентный.

Генрих при малейшей опасности каких-либо разоблачений прятал у себя в спальне амантов супруги, а Маргарита охотно покрывала наличие внебрачных детей у мужа.

Любвеобильная королева увлекалась часто и страстно, не останавливаясь ни перед чем, даже перед опасностями, грозившими ее возлюбленным: фраза «Я готов жизнь отдать ради тебя» – в случае королевы Марго становилась для ее любовников не возвышенной метафорой, а суровой реальностью.

Закат королевы Марго был печален: не в силах примириться с тем, что красота и молодость ушли безвозвратно, она цеплялась за все новые любовные истории. Она выглядела бы посмешищем при дворе, если бы не былая слава, и, вероятно, была бы вскоре забыта потомками, если бы не великий Дюма, обессмертивший «королеву Марго» и создавший ей неувядаемую славу самой прекрасной королевы и самой неотразимой женщины Франции.

Маргарита Валуа умерла 27 марта 1615 года из-за сильной простуды.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

24 мая 1819,
193 года назад
родилась Виктория - КОРОЛЕВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

Виктория родилась в семье Эдуарда Августа, герцога Кентского, четвёртого сына короля Георга III. Матерью будущей королевы была принцесса Саксен-Кобургская.

Отец Виктории умер, когда дочери не было и года. Воспитывалась она под руководством герцогини Нортумберландской. Получила хорошие познания по ботанике и музыке. Как наставник в политических делах, большое влияние на принцессу имел её дядя по матери, король Бельгии Леопольд I, постоянно переписывавшийся с племянницей.

Виктория наследовала престолпосле смерти своего дяди по отцу, бездетного Вильгельма IV, 20 июня1837 года.

Виктория пробыла на троне более 63 лет – больше, чем любой другой британский монарх. Викторианская эпоха совпала с промышленной революцией и периодом наибольшего расцвета Британской империи. Многочисленные династические браки её детей и внуков укрепили связи между королевскими династиями Европы и усилили влияние Великобритании на континенте. Её день рождения по-прежнему отмечается как праздник в Канаде.

Виктория скончалась в Осборн-хаусе, на острове Уайт, 22 января 1901 года, на 82-м году жизни и 64-м году царствования, в присутствии любимого внука, германского императора Вильгельма II. Ей наследовал сын Эдуард VII.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""