
(фото) ТУРЕЦКИЕ ЛЕПЁШКИ "ЛАХМАДЖУН":
Тесто:
1 чашка=250 мл
****************************
1 чашка теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 чашки муки
Начинка:
350 г. рубленного мяса (фарша)
1 луковица
1 пучок петрушки
1 ч.л. соли
75 г. сливочного масла
2 томата (без шкурки)
2 ч.л. сладкой паприки сушеной
1 зелёный острый перец
Дополнительно:
0,5 чашки молока
мука для раскатывания теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала растворите сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте постоять в течение 10 мин.
Просейте муку и соль, влейте туда дрожжи и, смешав всё, месите тесто до тех пор пока оно
не станет мягким. Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течение 40 мин.
Достаточно поднявшееся тесто разделите на части величиной с яйцо и, придав каждому кусочку
форму мячика, дайте выстояться в течение 30 мин. После этого раскатайте каждый шарик в лепешку
величиной в небольшую тарелку.
Тем временем смешайте порезанные лук, петрушку, масло, соль, томаты, два вида перца и фарш.
Перекрутите всё до однородной массы в процессоре.
Выложите лепешки на противень, смажьте поверхность молоком с помощью кисточки и распределите
тонким слоем начинку. Печь примерно 5-6 мин при Т=200гС.
Готовые лахмаджуны свернуть рулетом и кушать. У меня получилось 12 лепёшек, на 1 лепешку 1 ст.л. начинки
ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРНЕГО АППЕТИТА!