В 2.30 начало светать. Таким образом - в самую короткую ночь в году - темнота длилась всего 2,5 часа. Спал я этой ночью всего 45 минут.

Утром вода в Чулыме казалась очень тёплой, и над рекой поднимался сильный туман.

И вот, наконец, наступил следующий день.

А теперь расскажу о чрезвычайном происшествии.
Помня о том, что у меня в садке сидят два вполне бодрых окуня, я решил ночью изготовить пару РОГАТОК - это такая снасть для ловли щуки (и других хищников), которой пользуются шаманы и шаманихи в своих блужданиях по Карелии во главе с Шелтопорогом.
Я решил изготовить эти рогатки именно ночью, в темноте, при свете наголовного фонарика, тем самым доказав, что снасть весьма простая и её может изготовить любой, и даже в самых неподходящих условиях.
Ночные фотографии рогаток у меня не получились, поэтому я ещё раз сфотографировал их дома. Вот так выглядят мои рогатки.

Леска 0,8 миллиметра, поводок стальной, сочленённый, закалённый тройник.
Привязал я их не к свисающим над водой веткам деревьев, как положено по инструкции, а к шестиметровым стволам деревцов, которые нашёл в куче топляка на берегу, и установил их, нависающими, над водой.
С полуночи до утра рогатки простояли без движения, и вот уже утром, примерно в 10.00, на одну из них попалась ЩУКА. Она спряталась под обрывистый берег курьи и сидела там. Описывать длительную драку с этим монстром я не буду - в ход пошло всё, вплоть до дубины-выключателя, которой я её лупил.
Ручонки потом долго тряслись. Это была драка двух монстров - Романуса и Крокодила!

Это не то, что Шелтопорог ловит сетями бедных щурят, когда им деваться некуда. Вместо того, чтоб победить ихнего папу в честном бою.

Щуку нужно держать двумя пальцами за глаза. Об этом известно каждому.

Таким ротом можно запросто откусить ножку у переплывающего Чулым пловца. (Это я пошутил - щуки ногами пловцов не питаются. А в основном руками).

Рыбалка на этом сразу закончилась. Ибо рисковать испорченностью окуней от жары - я согласен, а такой рыбины - нет!
Мы быстро собрались и поехали домой.
Дома наш безмен, (который на 10 кг) - чуток зашкалил, поэтому в щуке минимум 11 килограммов!
Надо сказать, что это первая моя щука, которую я поймал в жизни, хотя жареную щуку я ел неоднократно (кстати, мне вкус щуки не очень нравится).
Холодильника у нас нет, и быстро сожрать такое количество рыбы мне одному просто не под силу, поэтому я пошёл к немцу - делиться щукой.
Немец совсем не удивился - ни моему визиту, ни размерам щуки - вроде как, по его словам - такие щуки в Чулыме не редкость, и даже крутые рыбаки из Кемеровской области, приезжают, за 300 километров, ловить щуку именно В ОКРЕСТНОСТЯХ НАШЕЙ ДЕРЕВНИ.
Во как!
Так что, ursa, с Чулымом, мы, кажется, подружимся!
Что же касается ночного клёва, то чебак действительно, ночью не клюёт. Было несколько мощных кратковременных поклёвок на червя, но подсечь не удалось. Немец говорит, что это гуляет небольшой судак, до килограмма весом.
Я же по своему опыту знаю, что для ловли судака нужны длинные поводки на закидушки, у меня же были короткие, на которые он почти не берётся - бросает наживку и уходит.