А это не пугайтесь - это Миха ест траву с таким аппетитом.
А сразу может показаться, что он собирается кого-то укусить. Не, Миха добрый. Он вообще какой-то валенок по жизни.
Ему уже два года, а я только недавно научил его драться с местными котами, а то он всё предпочитал от них убегать.

Миха в лучах восходящего солнца.

Поскольку коты у нас живут на улице, а ночью температура опускается до +14, то, как только взойдёт солнышко - коты усаживаются греться и медитировать - каждый на своём любимом «месте кошачьей силы».
Вот Люсино место - на бревне сарая.

Однажды в походе, недалече от этой, растущей боком, берёзы

нами было обнаружено шаманское место, и даже с обелиском из ствола дерева! Чувствуется, что это очень сильное место на болоте!

Нашли ещё одну орхидею Венерин Башмачок!
Вообще я заметил странную вещь - некоторые растения «не даются» в руки. То есть можно ходить года два мимо них, и просто НЕ ЗАМЕЧАТЬ.
Однако стоит с ними «познакомиться» и они как бы ВКЛЮЧАЮТСЯ в твоё Пространство, в окружающую картину, и их начинаешь не просто везде вокруг замечать, а даже как-то заранее ЧУВСТВОВАТЬ.

На этой фотографии видно, что фокус фотоаппарата наведён не на Башмачок, а на траву позади него. А сам Башмачок получился нерезко.
Это потому, что в фотике нет ручной фокусировки, а только автоматическая, которая сама решает, на что надо наводиться.
Вот почему Шелтопорог не советует мне покупать автоматический цифровой фотоаппарат, а только - ручной и зеркальный!
Так мы и сделаем. Вот грибов соберём, сдадим тыщ на сто, и тогда…
Шелтопорог ещё пожалеет, что мне так опрометчиво насоветовал про зеркалку...
Или вот такой параметр фотоаппарата, как «готовность к съёмке».
Современные фотоаппараты, имеющие на борту по два процессора, готовы к съёмке через 0,5 секунды после включения.
Мой мобильный телефон готов к съёмке секунд через пять. При этом и в сам момент съёмки он очень долго размышляет - на что же именно ему навести резкость, после чего секунд десять сохраняет фото на карту памяти, умудряясь при этом фотать нормально, а сохранять снимки смазанные.
Вот шли мы по лесной дороге. Вылетел навстречу ястреб - увидел нас, когда до него было всего метра четыре. Я, как ковбой револьвер, быстро выхватил мобильник из кармана - и вот результат. Хорошо ещё, что хоть так получилось, а то был бы один хвост из-за сосен. А ведь мог бы сфотать в упор!