ОТПОВЕДЬ КОРОЕДУ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ, ОНА ЖЕ И ПОСЛЕДНЯЯ.
Да, Короед, пишешь ты очень грамотно, и у человека, слабо понимающего о чём идёт речь, может даже создаться впечатление, что ты прав.
привожу с аргументами и практическими примерами
Однако всё, что ты выдаёшь за истину в последней инстанции, якобы пощупанную лично тобой через собственный опыт - может оказаться всего лишь Частным Случаем Короеда.
И у человека, сделавшего то же самое, но не по-короедовски, а по-другому - всё получится прекрасно.
В связи с этим хочу рассказать тебе про форум анастасиевцев, который объёмом гораздо больше, чем Шаманский Лес, и где люди ТОЖЕ пишут о своём собственном опыте.
Там можно найти ответы на все вопросы, которые ты поднял.
Заметь, там будет НЕ ОДИН ТВОЙ ЧАСТНЫЙ ОПЫТ, а десятки и сотни опытов, и из них всех можно будет вывести СРЕДНЕЕ АРИФМЕТИЧЕСКОЕ.
Вот Романус садит "живую изгородь". Дурь, простите, этой идеи очевидна не сразу.
Зато невооружённым глазом видна дурь Короеда, который сам эту идею даже не опробовал, но зато советует всем И НЕ ПЫТАТЬСЯ ПРОБОВАТЬ, ссылаясь на собственный «опыт», то есть - «Короедовский ОПЫТ ничегоНЕДЕЛАНИЯ».
Идея обсадить участок непролазными колючими зарослями - не просто интересная, она ГЕНИАЛЬНАЯ!
Я ЛИЧНО видел в жизни такие заросли, что даже руку не просунешь. (Тёрн пополам с шиповником - это я лично «пощупал», именно своею рукой, заметь).
Альтернатива такому подходу - только ежегодный муторный ремонт заборов, ибо люди ничего вечного ещё не изобрели (А Природа изобрела! Да ещё и самовосстанавливающееся, то есть - не требующее ремонта).
а) приживаемость хвойных двух- трёхлетников, которыми Романус начал высадки, весьма мала. Прогнозирую: 1 выжившую на 9 засохших.
Касательно этого твоего голословного утверждения.
Мне пока некогда, но вскоре я схожу на форум анастасиевцев и почитаю, что там пишут о живой изгороди. Если среднее арифметическое будет - одна сосенка из пяти, то извини, Короед, но вместо того чтобы слушать твои «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ» я лучше инкогнито буду бегать туда, К ПРАКТИКАМ, и там всё тихо высматривать.
Например я могу увидеть там такое - маленькие сосенки не любят прямого солнца. На северных опушках они пышные и тёмно-зелёные, а на южных - желтоватые и поникшие.
Не замечал никогда? Сходи в лес, заметь.
И если они будут посажены среди небольшого, например, шиповника, то выживет их минимум половина, а не твои предполагаемые 10%.
А вот что Стаське ответила сегодня по почте её приятелька из поселения:
«Сосёнки у нас разного возраста. Даже этой весной посадили ещё 5. Самым старшим 7-8 лет. Начали их сажать с 2007г. Садим 2-3хлеточки. Выкопать надо аккуратно с комом земли. Правда, у сосёнок центральный корень длинный и всегда обрывается на конце. Но это не беда! Приживаются все 100%. Правда, первый год болеют… Но это все деревья так первый год. А сосёнок у нас где-то около 80… Главное - выкопать с комом земли! Чтобы корешки не обнажались».
Как видишь - 100% приживаемости - это не твои 10%.
Может, Короед, у тебя там кто-то сцыт под ёлки, и потому они чахнут? Ты уж разберись, пожалуйста.
Но ты вполне можешь возразить, что это ТОЖЕ частный случай.
Вполне с тобой согласен.
Поэтому, если на форуме анастасиевцев, в теме «ЖИВАЯ ИЗГОРОДЬ», все в один голос подтвердят, что ты прав (насчёт 10% приживаемости), тогда я пересажу из леса сосенок ровно в десять раз БОЛЬШЕ от того, что планировал ранее. Только и всего.
Но перед этим всё же попробую - а вдруг и у меня частный случай будет тоже 100 процентный?
Это просто угробливание саженцев
Это что ещё за убиение младенцев?
Да они, эти однолетние сосенки растут здесь - как трава! У себя, что ль не видал такого по опушкам? Их там по десять штук на кв.метр порой растёт. Из них и так вырастет-то всего одна сосна из сотни, остальные не выдержат конкуренции.
угробливание… времени и здоровья (физического Романуса, психического Стаси)
Насчёт убивать время - у меня времени хватает, ты мой рабочий график знаешь. Могу ещё его сократить, до минимума.
А какое «угробливание» здоровья ты усмотрел в пересадке деревцов? Да там одних положительных эмоций - на месяц можно зарядиться! Это же не мотоцикл в гараже чинить, сидючи в мазуте да бензином провонямши. Живое всё ж…
Романус, умоляю, не сади в свою "ветрозащиту" кедры.
Насчёт кедров. Мы лично тулить их в живую изгородь и не собирались, потому что у Анастасии прямо говорится об их поверхностной корневой системе и слабой укреплённости в грунте.
Кедры должны быть окружены со всех сторон соснами, и расти посреди леса, как это происходит в природе, и так это и будет у нас организовано.
Романус, по его словам, строит живую ветрозащиту (и даже полагаю, что с его стороны будут некие аргументы про микроклимат)
Аргументы будут такие.
У нас здесь в 90% случаев почему-то дуют ветры ЗАПАДНЫЕ. Причём, иногда настолько сильные, что даже трясётся изба и падают трухлявые заборы.
Так вот - с той стороны, где дом прикрыт соседскими заброшенными строениями - заборы стоят как влитые. Поэтому - если посадить с западной стороны огорода густой молодой соснячок, который затем сам разберётся - кто из них выживет, а кто засохнет, - то защита от ветра весьма усилится.
Я не прав?
Конечно, это будет не защита бетонной стеной, но ведь такая нам и не нужна.
А ещё если учесть, что она строится САМА, и ремонтировать её не надо… Да ещё и с каждым годом становится всё крепче и крепче, в отличие от твоей сетки-рабицы, которая с каждым годом всё только сильнее ржавеет.
Учитывая всё вышеперечисленное, возникает вопрос - весь этот твой ОЧЕРЕДНОЙ УЖОС про живую изгородь - он вообще был к чему?
телегония — это псевдонаучная теория
О телегонии сломано очень много копий. Масса доводов «за» и столько же «против».
Прежде чем о ней говорить, хочу напомнить тебе некие прописные истины.
Если ты склонен доверять так называемым «учёным», то я хочу напомнить тебе, что современная «наука» изучает только то, что можно ПОЩУПАТЬ СВОИМИ РУКАМИ.
Если же пощупать ручками (или увидеть в микроскоп) не получается, то каждое такое явление (коих тысячи и тысячи) объявляется сей «наукой» НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ ВООБЩЕ, а те, кто пытается хоть как-то это изучать, постепенно выдавливаются из науки теми, кто там рулит наверху (академической наукой).
«Рулевые науки» просто НЕ МОГУТ ДОПУСТИТЬ, чтобы появились новые постулаты, которые не только опровергнут то, что эти «учёные» учили на заре своей юности, но и сделают их вообще некомпетентными в глазах окружающих, а самое главное - нанесут удар по собственному карману, а это уже серьёзные вещи, САМЫЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ДЛЯ НИХ.
Вообще, В «цивилизации», когда дело касается собственного кармана - только тут можно принимать всё на веру, потому что в остальном - можно строить из себя кого угодно, отстаивать какие угодно теории, прослыть насколько угодно принципиальным, но лишь когда дело доходит до СОБСТВЕННОГО КАРМАНА, вот тут уж всё вылазит наружу, и куда там девается вся принципиальность.
Это и моё личное наблюдение тоже, и писано об этом очень много.
Везде в мире она опровергнута, признана устаревшей биологической концепцией
В том мире, который окружает твою персональную щель, телегония, может быть, и опровергнута.
Но вот, те ребята, которые профессионально занимаются племенным разведением животных, впитали о телегонии с молоком матери, потому что от этого зависят ИХ ДЕНЬГИ, а значит, благополучие ИХ СЕМЕЙ. А рисковать такими вещами не сможет никто.
Известен случай, когда хозяин возлагал огромные надежды на молодую суку-боксёршу, которая не вязалась ещё ни с кем. А у него в доме жил старый японский пинчер - это такая чёрная маленькая собачка на трясущихся ножках - их все знают. Этот пинчер был боксёрше высотой чуть выше колена, и хозяин был спокоен. Однако зря. Уж как там пинчер уговорил эту боксёршу у крыльца - неведомо, но, залезши на ступеньки, он сделал своё чёрное дело. Хозяин, когда увидел это непотребство, был в отчаянии. Для него вопрос с боксёршей был закрыт сразу и навсегда. Потому что это ЕГО карман и ЕГО деньги, а эти вещи в твоём мире святы, как ты сам понимаешь.
Всех этих «рулящих наукой академиков» в юности никто не учил о том, что есть телегония.
Какой же дурак из них теперь одобрит её появление? Ведь это значит - признать свою некомпетентность, поставить крест на своём правлении, и уваливать оттуда униженным. А самое главное то, что при этом пострадает собственный КАРМАН каждого.
Да, в науке каждый год происходят открытия, но все они находятся в рамках материального, то есть различимого в микроскоп, а значит - дозволенного!
А тысячи феноменов, которые «наука» объяснить не в состоянии, просто игнорируются. Ибо это вообще за пределами понимания «науки», а самое главное, что это грозит благополучию самих «научных работников».
И теорию ван Гельмонта о зарождении жизни из неживого ты приплёл сюда совершенно не к месту. Потому что ван Гельмонт так и не смог её доказать. Однако он хотя бы ПЫТАЛСЯ! А ты? Эх, Короед, Короед… Ты всё больше языком трепать горазд.
Остаётся только вспомнить незабвенной памяти Виктора Степановича Черномырдина, когда он, председательствуя на Съезде народных депутатов, выдал такую фразу зарапортовавшемуся докладчику на трибуне:
«Ну вы, заканчивайте уже давайте. Тут вам не тот орган, чтоб языком…» (подлинная цитата).
Я ещё сцеплюсь с Романусом (выдаю тебе Шаня, на ушко секрет, только никому-у-у) насчёт кормления детей мясом, конфетами.
Да-да, расскажи нам всем о том, что витамин В12, который присутствует в организме мясоедов, но отсутствует в организме вегетарианцев, заставляет последних медленно чахнуть и хиреть!
Я же сразу пошлю тебя немного просветиться на один из десятков форумов вегетарианцев, веганов, и прочих, где некоторые люди уже по 30 лет мяса не едят! Только ты не пугайся их цветущих и румяных лиц, а то, боюсь, побежишь обратно в анастасиевцы, из которых и прибежал.
На форумах вегетарианцев приведены данные любимой тобой науки, в которых утверждается, что отсутствие витамина В12 некритично, а также там вполне разумно предполагается что витамин В12 как раз и предназначен для ПЕРЕВАРИВАНИЯ МЯСА, поэтому-то он и отсутствует у тех, кто мясо не ест.
Плюс - по недостатку у детей-вегетарианцев В12 и влияния данного дефицита на иммунную систему и развитие детей вообще
Да-да, сходи, там, на вегетарианских форумах, рассказывают о МИЛЛИОНАХ детишек вегетарианцев, (а иные из них уже совсем взрослые люди!) - и дай бог всем нам столько иммунитета, здоровья и ума, как у них.
Так что все твои руководящие указания насчёт того, чем нам со Стасей питаться, будут восприняты только НА ТВОЁМ ЛИЧНОМ ПРИМЕРЕ.
То есть, ты должен, отказавшись от мяса, через полгода сильно остановиться в своём развитии, потерять иммунитет, резко отупеть, далее - похудеть, позеленеть и умереть в муках - вот только тогда мы поймём, что ты действительно прав, и жизнь без мяса невозможна в принципе.
В двух словах я предлагаю забросить лишь одно: использовать непроверенные идеи, идеи-пшик
Не сомневайся.
Идеи-пшик, если таковые обнаружатся, будут нами заброшены непременно. Но только после всестороннего разбирательства и попытки применить на практике. Но никак не после чесания языком и мудрствования различных теоретиков-рекомендателей.
Вот, например, тёплый туалет в доме.
При наличии вентиляции,
Вентиляцию врезать а деревянные стены избушки я не намерен. Может рассыпаться. Да и воздух в моём доме чистый - всё же лес недалече.
Выделять отдельное помещение в доме под туалет я не намерен тем более - дом хоть и большой, но не безразмерный.
раздельного сбора мочи и фекалий
Раздельный сбор мочи и фекалий делать я просто брезгую.
Держать туалет в доме рядом с кухней брезгую тем более.
а) санитария
Насчёт санитарии - это нужно очень сильно озаботиться тем, кто живёт в многоэтажной скученности. Там вообще проблемы санитарии стоят очень остро.
Там ведь живут по принципу стеснённого курятника - «клюнуть ближнего, нагадить на нижнего, смотреть в задницу вышнего и успевать уворачиваться».
А ещё насчёт санитарии - надо поинтересоваться в лесу у животных - как же они там договариваются с санэпидстанцией. И кто у них там разделяет мочу и фекалии, у животных-то?
б) женское здоровье
Я не знаю цифр о женских заболеваниях отдельно в городе и деревне, но боюсь, что угадаю, если скажу, что эти цифры одинаковы. Если хочешь опровергнуть - давай, опровергай, почитаем.
Заодно найди цифры ВООБЩЕ о женских болезнях за последние 50 лет, (с тех пор, как существуют унитазы), а заодно и за предыдущие 500 лет, когда унитазов и в помине не было. Я думаю, цифры будут разниться раз в пять. Боюсь, ты будешь разочарован, когда увидишь, В КОТОРУЮ сторону именно они разнятся.
Ты говоришь, что унитаз полезен для организма? Вот - за пять минут нашёл информацию, что пользоваться унитазом вредно:
здесь:
http://www.vashaibolit.ru/4578-otricatelnoe-vliyanie-na-zdorove-poleznyh-privychek.htmlи здесь:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-47418/ Короед, ты, может быть, здесь для кого-нибудь парень авторитетный, но вот есть НА САМОМ ДЕЛЕ авторитетный парень, о котором на форуме рассказывается - как он сам себе вырастил отсутствующие зубы без всяких врачей. Советую найти и почитать его мнение об унитазном и безунитазном способе отправления. Боюсь, ты вновь будешь разочарован.
в) …думаю, с рождением ребёнка поймёт быстрее
Рождение ребёнка никак не влияет на присутствие либо отсутствие унитаза в доме. Пока ребёнок маленький (зимой) - горшок, а когда подрастёт - сам будет ходить в туалет.
Я спросил Стасю, которая всю жизнь, от самого рождения прожила в частном доме, и она мне ответила - «сама в туалет бегала, как миленькая, и сестра тоже». Это её дословный ответ.
О своём босоногом детстве (до 7 лет, как переехали в квартиру в Запорожье) могу поведать тоже самое.
г) отсутствие мух
Отсутствие же мух в доме легко достигается душистой травкой ПИЖМОЙ, но никак не присутствием в доме туалета, на что ты постоянно намекаешь.
запахов
Отсутствие запахов от уличного сортира наблюдается (в самом худшем случае!) - уже метрах в четырёх. А 60 соток - это 6000 квадратных метров, шоб ты знал.
И никто никого в деревне не заставляет сидеть возле туалета при такой большой территории.
А вот средняя городская квартира, из которой ты тащишь свои смыслы - это 30-40 квадратных метров, там уж только вплотную с туалетом находиться - иначе никак! А чтоб в квартире не было запаха - извольте: изобретено огромное количество самых разнообразных конструкций всяких химических освежителей воздуха.
Мы же здесь ни от каких освежителей не зависим.
Не сочтите это за рекламу, но вот Ртутя вообще бы посоветовала всем такое:

д) отсутствие необходимости вычерпывать ямы (засыпать, переставлять домик на новое место)
Вычерпывать туалет? Зачем?! Кому захочется таким заниматься?!
Через десять лет выкопать яму на новом месте и поставить новый домик - что за проблема? Я даже сделаю совершенно иной домик - резной и красивый! Я и этим-то туалетом знаешь как гордился? Ведь своими руками всё же сделано!
Ну а если мне будет лень, то сделаю его неструганым и некрасивым, но зато увью каким-нибудь плетущимся плющом или хмелем.
е) отсутствие риска попадания содержимого ямы в грунтовые воды с паводком, ливнёвыми осадками
Питьевая вода у нас - это артезианская скважина с глубины 130 метров. Найди цифры в Интернете - через сколько метров грунта на сколько очищается вода. Думаю, метров через 30 она будет первозданно чистая. Остальные 100 метров у нас - это для гарантии.
Если бы мы жили прямо на затапливаемом паводком участке - это был бы совсем другой разговор!
Такие дома в Томской обдасти отселяют - есть такая программа по области. В нашем районе таких домов не то 23, не то 32, не помню точно. И это по всему РАЙОНУ!
ж) плюс получение великолепного удобрения
Великолепное удобрение?!
Тьфу! Простите.
Я хотел сказать, что мы со Стасей ПРИНЦИПИАЛЬНО не пользуемся НИКАКИМИ удобрениями - ни химическими, ни натуральными. Исходя из того простого факта, что в лесу все растения прут и так, без всяких удобрений, - только держись! Им там места всем не хватает! На головах друг у друга растут!
А «культурные» растения, видите ли, сами расти не могут, что ли? Им всем надо подпорки, костыли, протезы? У нас смогут.
Ты же знаешь, что примерно через восемь поколений (если мне не изменяет память) к растению возвращаются все его первоначальные свойства, то есть оно избавляется от привитых различными «учёными» различных «гибридизаций», и растение начинает чувствовать себя всё лучше и лучше, и к нему начинает возвращаться бодрость и здоровье.
То же и с остальными "идеями" Романуса, кои я буду нещадно изобличать.
Нещадно изобличать ты это будешь только НА СОБСТВЕННОМ ПРИМЕРЕ.
То есть ты нам будешь рассказывать - я вот сделал то, что советовала Анастасия, и у меня не получилось, а дело было так-то и так-то.
Далее - фото, хронология твоих действий, выводы.
А так, применяя свои МЕТОДЫ РАЗОБЛАЧЕНИЯ, ты можешь заодно оспорить на этом форуме ВСЕ лесные практики.
А чего тебе стесняться? Ведь ты же их не пробовал, а значит, всё это можно легко разоблачить. Языком.
И вот теперь смотри, Короед, - хоть бы ПО ОДНОМУ вопросу у нас с тобой совпали мнения?
И не совпадут. Потому что я ДЕЛАЮ свою жизнь. А, кстати, что делаешь ты?
Вы ведь не знаете, как у меня? Да?
Да. Не знаем. И мне кажется, судя по тому, что ты за месяц рассказал нам только о малине, мы не узнаем от тебя НИ-ЧЕ-ГО. Потому что тебе просто НЕЧЕГО СКАЗАТЬ.
Вот к примеру - мою бороду видели все. Стасю тоже видели все. Мой дом, машину, мой лес за забором рассматривали здесь очень подробно. Где мы живём - тоже [примерно] известно. Как мы сюда ехали, что мы здесь кушаем, кто вокруг нас живёт, как выглядит наш туалет - и то все знают.
Ты же заполз на форум тихо, говорил невнятно, жевал чего-то, на что-то там намекал...
Честно скажу - я тогда предложил Шелтопорогу тебя забанить сходу, ибо троллей, каковым ты представился, только тут на форуме и не хватало. Однако Шелтопорог меня не поддержал.
Зарегистрировался ты на форуме только для того, чтоб обсуждать мою скромную персону - И НИ ДЛЯ ЧЕГО БОЛЕЕ.
Ибо даже в СВОЕЙ собственной теме, которая предназначена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для рассказа о своём опыте, ты не рассказал ничего ценного, однако даже ПРИ ЭТОМ успев намекнуть на ведро перловки - понятно, в чей адрес опять. То есть я не даю тебе покоя даже в твоей собственной теме.
С сегодняшнего дня мы эту практику заканчиваем.
Для начала расскажи о себе - из какого ты региона - Урала, Дальнего Востока, Тамбовщины? Где ты живёшь?
Кто ты по профессии? А то я не понял - ты у нас то психиатр, то строитель, то гинеколог (ты представлялся и тем, и тем, и этим).
А может ты представитель уникальной профессии «строитель-гинеколог» по строительству психиатрических клиник? Так чего этого стесняться? Нормальная профессия, делись.
Покажи нам фотографии своего дома, окружающего леса, водоёма, если он есть рядом. Расскажи нам - может, ты резчик по дереву, или рыбак, или может у тебя есть опыт по осознанным сновидениям, или ты солишь огурцы каким-то необычным способом. Это всё очень интересно.
Ну, а что всякая книжно-эзотерическая лажа ещё не выветрилась из головы,
Напиши подробно - сколько У ТЕБЯ ЛИЧНО ушло времени на «выветривание из головы анастасиевской лажи». А также напиши о причине (только честно) сего выветривания.
Я думаю, что там чего-то нечисто… Чего-то там не то с тобой произошло, Короед.
А до тех пор, пока всего этого не будет, Короедушка, поди погуляй и подумай. И в тему мою СО СВОИМИ заморочками не лезь.
Потому как слушать советы НЕЗНАМО КОГО у нас со Стасей не принято. Тут тебе светлая Сибирь, а не Тёмная щель.
Вот так-то, отец ты наш родной.