Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сибирь  (Прочитано 203047 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #255 : 16 Мая 2012, 09:27:13 »

ОТПОВЕДЬ КОРОЕДУ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ, ОНА ЖЕ И ПОСЛЕДНЯЯ.


Да, Короед, пишешь ты очень грамотно, и у человека, слабо понимающего о чём идёт речь, может даже создаться впечатление, что ты прав.

привожу с аргументами и практическими примерами

Однако всё, что ты выдаёшь за истину в последней инстанции, якобы пощупанную лично тобой через собственный опыт - может оказаться всего лишь Частным Случаем Короеда.
И у человека, сделавшего то же самое, но не по-короедовски, а по-другому - всё получится прекрасно.

В связи с этим хочу рассказать тебе про форум анастасиевцев, который объёмом гораздо больше, чем Шаманский Лес, и где люди ТОЖЕ пишут о своём собственном опыте.
Там можно найти ответы на все вопросы, которые ты поднял.
Заметь, там будет НЕ ОДИН ТВОЙ ЧАСТНЫЙ ОПЫТ, а десятки и сотни опытов, и из них всех можно будет вывести СРЕДНЕЕ АРИФМЕТИЧЕСКОЕ.

Вот Романус садит "живую изгородь". Дурь, простите, этой идеи очевидна не сразу.

Зато невооружённым глазом видна дурь Короеда, который сам эту идею даже не опробовал, но зато советует всем И НЕ ПЫТАТЬСЯ ПРОБОВАТЬ, ссылаясь на собственный «опыт», то есть - «Короедовский ОПЫТ ничегоНЕДЕЛАНИЯ».

Идея обсадить участок непролазными колючими зарослями - не просто интересная, она ГЕНИАЛЬНАЯ!
Я ЛИЧНО видел в жизни такие заросли, что даже руку не просунешь. (Тёрн пополам с шиповником - это я лично «пощупал», именно своею рукой, заметь).
Альтернатива такому подходу - только ежегодный муторный ремонт заборов, ибо люди ничего вечного ещё не изобрели (А Природа изобрела! Да ещё и самовосстанавливающееся, то есть - не требующее ремонта).

а) приживаемость хвойных двух- трёхлетников, которыми Романус начал высадки, весьма мала. Прогнозирую: 1 выжившую на 9 засохших.

Касательно этого твоего голословного утверждения.
Мне пока некогда, но вскоре я схожу на форум анастасиевцев и почитаю, что там пишут о живой изгороди. Если среднее арифметическое будет - одна сосенка из пяти, то извини, Короед, но вместо того чтобы слушать твои «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ» я лучше инкогнито буду бегать туда, К ПРАКТИКАМ, и там всё тихо высматривать.

Например я могу увидеть там такое - маленькие сосенки не любят прямого солнца. На северных опушках они пышные и тёмно-зелёные, а на южных - желтоватые и поникшие.
Не замечал никогда? Сходи в лес, заметь.
И если они будут посажены среди небольшого, например, шиповника, то выживет их минимум половина, а не твои предполагаемые 10%.

А вот что Стаське ответила сегодня по почте её приятелька из поселения:
 
«Сосёнки у нас разного возраста. Даже этой весной посадили ещё 5. Самым старшим 7-8 лет. Начали их сажать с 2007г. Садим 2-3хлеточки. Выкопать надо аккуратно с комом земли. Правда, у сосёнок центральный корень длинный и всегда обрывается на конце. Но это не беда! Приживаются все 100%. Правда, первый год болеют… Но это все деревья так первый год. А сосёнок у нас где-то около 80… Главное - выкопать с комом земли! Чтобы корешки не обнажались».

Как видишь - 100% приживаемости - это не твои 10%.
Может, Короед, у тебя там кто-то сцыт под ёлки, и потому они чахнут? Ты уж разберись, пожалуйста.

Но ты вполне можешь возразить, что это ТОЖЕ частный случай.
Вполне с тобой согласен.
Поэтому, если на форуме анастасиевцев, в теме «ЖИВАЯ ИЗГОРОДЬ», все в один голос подтвердят, что ты прав (насчёт 10% приживаемости), тогда я пересажу из леса сосенок ровно в десять раз БОЛЬШЕ от того, что планировал ранее. Только и всего.

Но перед этим всё же попробую - а вдруг и у меня частный случай будет тоже 100 процентный?

Это просто угробливание саженцев
 

Это что ещё за убиение младенцев?
Да они, эти однолетние сосенки растут здесь - как трава! У себя, что ль не видал такого по опушкам? Их там по десять штук на кв.метр порой растёт. Из них и так вырастет-то всего одна сосна из сотни, остальные не выдержат конкуренции.

угробливание… времени и здоровья (физического Романуса, психического Стаси)

Насчёт убивать время - у меня времени хватает, ты мой рабочий график знаешь. Могу ещё его сократить, до минимума.
А какое «угробливание» здоровья ты усмотрел в пересадке деревцов? Да там одних положительных эмоций - на месяц можно зарядиться! Это же не мотоцикл в гараже чинить, сидючи в мазуте да бензином провонямши. Живое всё ж…

Романус, умоляю, не сади в свою "ветрозащиту" кедры.
 

Насчёт кедров. Мы лично тулить их в живую изгородь и не собирались, потому что у Анастасии прямо говорится об их поверхностной корневой системе и слабой укреплённости в грунте.
Кедры должны быть окружены со всех сторон соснами, и расти посреди леса, как это происходит в природе, и так это и будет у нас организовано.

Романус, по его словам, строит живую ветрозащиту (и даже полагаю, что с его стороны будут некие аргументы про микроклимат)

Аргументы будут такие.
У нас здесь в 90% случаев почему-то дуют ветры ЗАПАДНЫЕ. Причём, иногда настолько сильные, что даже трясётся изба и падают трухлявые заборы.
Так вот - с той стороны, где дом прикрыт соседскими заброшенными строениями - заборы стоят как влитые. Поэтому - если посадить с западной стороны огорода густой молодой соснячок, который затем сам разберётся - кто из них выживет, а кто засохнет, - то защита от ветра весьма усилится.
Я не прав?
 
Конечно, это будет не защита бетонной стеной, но ведь такая нам и не нужна.
А ещё если учесть, что она строится САМА, и ремонтировать её не надо… Да ещё и с каждым годом становится всё крепче и крепче, в отличие от твоей сетки-рабицы, которая с каждым годом всё только сильнее ржавеет.

Учитывая всё вышеперечисленное, возникает вопрос - весь этот твой ОЧЕРЕДНОЙ УЖОС про живую изгородь - он вообще был к чему?

телегония — это псевдонаучная теория

О телегонии сломано очень много копий. Масса доводов «за» и столько же «против».

Прежде чем о ней говорить, хочу напомнить тебе некие прописные истины.

Если ты склонен доверять так называемым «учёным», то я хочу напомнить тебе, что современная «наука» изучает только то, что можно ПОЩУПАТЬ СВОИМИ РУКАМИ.
Если же пощупать ручками (или увидеть в микроскоп) не получается, то каждое такое явление (коих тысячи и тысячи) объявляется сей «наукой» НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ  ВООБЩЕ, а те, кто пытается хоть как-то это изучать, постепенно выдавливаются из науки теми, кто там рулит наверху (академической наукой).

«Рулевые науки» просто НЕ МОГУТ ДОПУСТИТЬ, чтобы появились новые постулаты, которые не только опровергнут то, что эти «учёные» учили на заре своей юности, но и сделают их вообще некомпетентными в глазах окружающих, а самое главное - нанесут удар по собственному карману, а это уже серьёзные вещи, САМЫЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ДЛЯ НИХ.

Вообще, В «цивилизации», когда дело касается собственного кармана - только тут можно принимать всё на веру, потому что в остальном - можно строить из себя кого угодно, отстаивать какие угодно теории, прослыть насколько угодно принципиальным, но лишь когда дело доходит до СОБСТВЕННОГО КАРМАНА, вот тут уж всё вылазит наружу, и куда там девается вся принципиальность.
Это и моё личное наблюдение тоже, и писано об этом очень много.

Везде в мире она опровергнута, признана устаревшей биологической концепцией
 

В том мире, который окружает твою персональную щель, телегония, может быть, и опровергнута.
Но вот, те ребята, которые профессионально занимаются племенным разведением животных, впитали о телегонии с молоком матери, потому что от этого зависят  ИХ ДЕНЬГИ, а значит, благополучие ИХ СЕМЕЙ. А рисковать такими вещами не сможет никто.

Известен случай, когда хозяин возлагал огромные надежды на молодую суку-боксёршу, которая не вязалась ещё ни с кем. А у него в доме жил старый японский пинчер - это такая чёрная маленькая собачка на трясущихся ножках - их все знают. Этот пинчер был боксёрше высотой чуть выше колена, и хозяин был спокоен. Однако зря. Уж как там пинчер уговорил эту боксёршу у крыльца - неведомо, но, залезши на ступеньки, он сделал своё чёрное дело. Хозяин, когда увидел это непотребство, был в отчаянии. Для него вопрос с боксёршей был закрыт сразу и навсегда. Потому что это ЕГО карман и ЕГО деньги, а эти вещи в твоём мире святы, как ты сам понимаешь.

Всех этих «рулящих наукой академиков» в юности никто не учил о том, что есть телегония.
Какой же дурак из них теперь одобрит её появление? Ведь это значит - признать свою некомпетентность, поставить крест на своём правлении, и уваливать оттуда униженным. А самое главное то, что при этом пострадает собственный КАРМАН каждого.

Да, в науке каждый год происходят открытия, но все они находятся в рамках материального, то есть различимого в микроскоп, а значит - дозволенного!
А тысячи феноменов, которые «наука» объяснить не в состоянии, просто игнорируются. Ибо это вообще за пределами понимания «науки», а самое главное, что это грозит благополучию самих «научных работников».

И теорию ван Гельмонта о зарождении жизни из неживого ты приплёл сюда совершенно не к месту. Потому что ван Гельмонт так и не смог её доказать. Однако он хотя бы ПЫТАЛСЯ! А ты? Эх, Короед, Короед… Ты всё больше языком трепать горазд.

Остаётся только вспомнить незабвенной памяти Виктора Степановича Черномырдина, когда он, председательствуя на Съезде народных депутатов, выдал такую фразу зарапортовавшемуся докладчику на трибуне:
«Ну вы, заканчивайте уже давайте. Тут вам не тот орган, чтоб языком…» (подлинная цитата).

Я ещё сцеплюсь с Романусом (выдаю тебе Шаня, на ушко секрет, только никому-у-у) насчёт кормления детей мясом, конфетами.

Да-да, расскажи нам всем о том, что витамин В12, который присутствует в организме мясоедов, но отсутствует в организме вегетарианцев, заставляет последних медленно чахнуть и хиреть!

Я же сразу пошлю тебя немного просветиться на один из десятков форумов вегетарианцев, веганов, и прочих, где некоторые люди уже по 30 лет мяса не едят! Только ты не пугайся их цветущих и румяных лиц, а то, боюсь, побежишь обратно в анастасиевцы, из которых и прибежал.

На форумах вегетарианцев приведены данные любимой тобой науки, в которых утверждается, что отсутствие витамина В12 некритично, а также там вполне разумно предполагается что витамин В12 как раз и предназначен для ПЕРЕВАРИВАНИЯ МЯСА, поэтому-то он и отсутствует у тех, кто мясо не ест.

Плюс - по недостатку у детей-вегетарианцев В12 и влияния  данного дефицита на иммунную систему и развитие детей вообще

Да-да, сходи, там, на вегетарианских форумах, рассказывают о МИЛЛИОНАХ детишек вегетарианцев, (а иные из них уже совсем взрослые люди!) - и дай бог всем нам столько иммунитета, здоровья и ума, как у них.

Так что все твои руководящие указания насчёт того, чем нам со Стасей питаться, будут восприняты только НА ТВОЁМ ЛИЧНОМ ПРИМЕРЕ.

То есть, ты должен, отказавшись от мяса, через полгода сильно остановиться в своём развитии, потерять иммунитет, резко отупеть, далее - похудеть, позеленеть и умереть в муках - вот только тогда мы поймём, что ты действительно прав, и жизнь без мяса невозможна в принципе.

В двух словах я предлагаю забросить лишь одно: использовать непроверенные идеи, идеи-пшик

Не сомневайся.
Идеи-пшик, если таковые обнаружатся, будут нами заброшены непременно. Но только после всестороннего разбирательства и попытки применить на практике. Но никак не после чесания языком и мудрствования различных теоретиков-рекомендателей.

Вот, например,  тёплый туалет в доме.
При наличии вентиляции,

Вентиляцию врезать а деревянные стены избушки я не намерен. Может рассыпаться. Да и воздух в моём доме чистый - всё же лес недалече.
Выделять отдельное помещение в доме под туалет я не намерен тем более - дом хоть и большой, но не безразмерный.

раздельного сбора мочи и фекалий

Раздельный сбор мочи и фекалий делать я просто брезгую.
Держать туалет в доме рядом с кухней брезгую тем более.

а) санитария

Насчёт санитарии - это нужно очень сильно озаботиться тем, кто живёт в многоэтажной скученности. Там вообще проблемы санитарии стоят очень остро.
Там ведь живут по принципу стеснённого курятника - «клюнуть ближнего, нагадить на нижнего, смотреть в задницу вышнего и успевать уворачиваться».
А ещё насчёт санитарии -  надо поинтересоваться в лесу у животных - как же они там договариваются с санэпидстанцией. И кто у них там разделяет мочу и фекалии, у животных-то?

б) женское здоровье

Я не знаю цифр о женских заболеваниях отдельно в городе и деревне, но боюсь, что угадаю, если скажу, что эти цифры одинаковы. Если хочешь опровергнуть - давай, опровергай, почитаем.

Заодно найди цифры ВООБЩЕ о женских болезнях за последние 50 лет, (с тех пор, как существуют унитазы), а заодно и за предыдущие 500 лет, когда унитазов и в помине не было. Я думаю, цифры будут разниться раз в пять. Боюсь, ты будешь разочарован, когда увидишь, В КОТОРУЮ сторону именно они разнятся.

Ты говоришь, что унитаз полезен для организма? Вот - за пять минут нашёл информацию, что пользоваться унитазом вредно:

здесь:  http://www.vashaibolit.ru/4578-otricatelnoe-vliyanie-na-zdorove-poleznyh-privychek.html

и здесь: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-47418/

Короед, ты, может быть, здесь для кого-нибудь парень авторитетный, но вот есть НА САМОМ ДЕЛЕ авторитетный парень, о котором на форуме рассказывается - как он сам себе вырастил отсутствующие зубы без всяких врачей. Советую найти и почитать его мнение об унитазном и безунитазном способе отправления. Боюсь, ты вновь будешь разочарован.

в) …думаю, с рождением ребёнка поймёт быстрее

Рождение ребёнка никак не влияет на присутствие либо отсутствие унитаза в доме. Пока ребёнок маленький (зимой) - горшок, а когда подрастёт - сам будет ходить в туалет.
Я спросил Стасю, которая всю жизнь, от самого рождения прожила в частном доме, и она мне ответила - «сама в туалет бегала, как миленькая, и сестра тоже». Это её дословный ответ.
О своём босоногом детстве (до 7 лет, как переехали в квартиру в Запорожье) могу поведать тоже самое.

г) отсутствие мух

Отсутствие же мух в доме легко достигается душистой травкой ПИЖМОЙ, но никак не присутствием в доме туалета, на что ты постоянно намекаешь.

запахов
 

Отсутствие запахов от уличного сортира наблюдается (в самом худшем случае!) - уже метрах в четырёх. А 60 соток - это 6000 квадратных метров, шоб ты знал.
И никто никого в деревне не заставляет сидеть возле туалета при такой большой территории.
 
А вот средняя городская квартира, из которой ты тащишь свои смыслы - это 30-40 квадратных метров, там уж только вплотную с туалетом находиться - иначе никак! А чтоб в квартире не было запаха - извольте: изобретено огромное количество самых разнообразных конструкций всяких химических освежителей воздуха.
Мы же здесь ни от каких освежителей не зависим.

Не сочтите это за рекламу, но вот Ртутя вообще бы посоветовала всем такое:



д) отсутствие необходимости вычерпывать ямы (засыпать, переставлять домик на новое место)
 

Вычерпывать туалет? Зачем?! Кому захочется таким заниматься?!
Через десять лет выкопать яму на новом месте и поставить новый домик - что за проблема? Я даже сделаю совершенно иной домик - резной и красивый! Я и этим-то туалетом знаешь как гордился? Ведь своими руками всё же сделано!
Ну а если мне будет лень, то сделаю его неструганым и некрасивым, но зато увью каким-нибудь плетущимся плющом или хмелем.

е) отсутствие риска попадания содержимого ямы в грунтовые воды с паводком, ливнёвыми осадками

Питьевая вода у нас - это артезианская скважина с глубины 130 метров. Найди цифры в Интернете - через сколько метров грунта на сколько очищается вода. Думаю, метров через 30 она будет первозданно чистая. Остальные 100 метров у нас - это для гарантии.

Если бы мы жили прямо на затапливаемом паводком участке - это был бы совсем другой разговор!
Такие дома в Томской обдасти отселяют - есть такая программа по области. В нашем районе таких домов не то 23, не то 32, не помню точно. И это по всему РАЙОНУ!

ж) плюс получение великолепного удобрения
 

Великолепное удобрение?!
Тьфу! Простите.
Я хотел сказать, что мы со Стасей ПРИНЦИПИАЛЬНО не пользуемся НИКАКИМИ удобрениями - ни химическими, ни натуральными. Исходя из того простого факта, что в лесу все растения прут и так, без всяких удобрений, - только держись! Им там места всем не хватает! На головах друг у друга растут!
А «культурные» растения, видите ли, сами расти не могут, что ли? Им всем надо подпорки, костыли, протезы? У нас смогут.

Ты же знаешь, что примерно через восемь поколений (если мне не изменяет память) к растению возвращаются все его первоначальные свойства, то есть оно избавляется от привитых различными «учёными» различных «гибридизаций», и растение начинает чувствовать себя всё лучше и лучше, и к нему начинает возвращаться бодрость и здоровье.

То же и с остальными "идеями" Романуса, кои я буду нещадно изобличать.
 

Нещадно изобличать ты это будешь только НА СОБСТВЕННОМ ПРИМЕРЕ.

То есть ты нам будешь рассказывать - я вот сделал то, что советовала Анастасия, и у меня не получилось, а дело было так-то и так-то.
Далее - фото, хронология твоих действий, выводы.

А так, применяя свои МЕТОДЫ РАЗОБЛАЧЕНИЯ, ты можешь заодно оспорить на этом форуме ВСЕ лесные практики.
А чего тебе стесняться? Ведь ты же их не пробовал, а значит, всё это можно легко разоблачить. Языком.


И вот теперь смотри, Короед, - хоть бы ПО ОДНОМУ вопросу у нас с тобой совпали мнения?

И не совпадут. Потому что я ДЕЛАЮ свою жизнь. А, кстати, что делаешь ты?

Вы ведь не знаете, как у меня? Да?
 

Да. Не знаем. И мне кажется, судя по тому, что ты за месяц рассказал нам только о малине, мы не узнаем от тебя НИ-ЧЕ-ГО. Потому что тебе просто НЕЧЕГО СКАЗАТЬ.

Вот к примеру - мою бороду видели все. Стасю тоже видели все. Мой дом, машину, мой лес за забором рассматривали здесь очень подробно. Где мы живём - тоже [примерно] известно. Как мы сюда ехали, что мы здесь кушаем, кто вокруг нас живёт, как выглядит наш туалет - и то все знают.

Ты же заполз на форум тихо, говорил невнятно, жевал чего-то, на что-то там намекал...
Честно скажу - я тогда предложил Шелтопорогу тебя забанить сходу, ибо троллей, каковым ты представился, только тут на форуме и не хватало. Однако Шелтопорог меня не поддержал.

Зарегистрировался ты на форуме только для того, чтоб обсуждать мою скромную персону - И НИ ДЛЯ ЧЕГО БОЛЕЕ.
Ибо даже в СВОЕЙ собственной теме, которая предназначена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для рассказа о своём опыте, ты не рассказал ничего ценного, однако даже ПРИ ЭТОМ успев намекнуть на ведро перловки - понятно, в чей адрес опять. То есть я не даю тебе покоя даже в твоей собственной теме.

С сегодняшнего дня мы эту практику заканчиваем.

Для начала расскажи о себе - из какого ты региона - Урала, Дальнего Востока, Тамбовщины? Где ты живёшь?
Кто ты по профессии? А то я не понял - ты у нас то психиатр, то строитель, то гинеколог (ты представлялся и тем, и тем, и этим).
 А может ты представитель уникальной профессии «строитель-гинеколог» по строительству психиатрических клиник? Так чего этого стесняться? Нормальная профессия, делись.

Покажи нам фотографии своего дома, окружающего леса, водоёма, если он есть рядом. Расскажи нам - может, ты резчик по дереву, или рыбак, или может у тебя есть опыт по осознанным сновидениям, или ты солишь огурцы каким-то необычным способом. Это всё очень интересно.

Ну, а что всякая книжно-эзотерическая лажа ещё не выветрилась из головы,
 

Напиши подробно - сколько У ТЕБЯ ЛИЧНО ушло времени на «выветривание из головы анастасиевской лажи». А также напиши о причине (только честно) сего выветривания.
Я думаю, что там чего-то нечисто… Чего-то там не то с тобой произошло, Короед.

А до тех пор, пока всего этого не будет, Короедушка, поди погуляй и подумай. И в тему мою СО СВОИМИ заморочками не лезь.

Потому как слушать советы НЕЗНАМО КОГО у нас со Стасей не принято. Тут тебе светлая Сибирь, а не Тёмная щель.

Вот так-то, отец ты наш родной.
Записан

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 583
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Сибирь
« Ответ #256 : 16 Мая 2012, 15:28:35 »

Прошу прощения, Романус, что опять пишу в Вашей теме
Бывают-же такие сверхзаботливые родители! :)

Короед, Вы - прекрасно разбираетесь в технических вопросах, так и создайте свою тему, о том, что Вы сами смастерили и используете в своём хозяйстве! Поверьте, у Вас будут свои читатели, которые не раз поблагодарят Вас за подсказки и советы...

Просто здесь Ваша забота не то, чтобы "неадекватна", как заметил Романус, а просто уже приторна!
Но с тем отношением к людям, которое наблюдается у Романуса и Стаси - как к детям Бога - терпение у Романуса, похоже, неисчерпаемо!!!!

Романус решает проблемы по мере их поступления (зачем переделывать дом, туалет - это уже есть и вполне справляется со своим предназначением; тратить деньги на оцинкованную рабицу для забора, когда рядом в лесу - куча разных сухих дармовых деревяшек, пригодных для забора) - и я с ним полностью согласна.  А заморачиваться о каких-то "вечных системах" - так-ли это необходимо???
Например, сгниёт снова восстановленный нынче Романусом забор, но к тому времени у него уже вырастет изгородь из боярышника, барбариса и жимолости - вот и решение проблемы (да какая это проблема :) - так, пустяк).
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 583
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Сибирь
« Ответ #257 : 16 Мая 2012, 17:19:18 »

Вот Вы, например, Аннушка, не посадили ещё ни одного деревца и даже в деревне не живёте (в отличие от меня с Романусом), а туда же — разглагольствовать на теоретические темы: "я сама не пробовала, но точно знаю".
      В 2009 году я приобрела домишко из двух квартирок в глубинке Рязанской области - в необитаемой деревеньке из трёх домов. Парничок сделала 3х7 (спасибо папе - помогал). Воду к огороду подвела (благо рядом заброшенная скважинка на 87м (замеренная лично мной) нашлась).  В доме у меня две печурки - одну топлю, другую надо ремонтировать. Урожай приличный собираю: помидоры, сладкие перцы, свекла, морковь, лук, чеснок, капуста и проч. и проч.
Насажала и кусты (смородина, барбарис, кизильник, крыжовник, жимолость, миндаль, черноплодку, ежевику) и деревца (калина, бузина, ива) - на которые хватило сил и времени.
    Не знаю уж, как долго мне ещё до статуса "практика"?? Но статусность мне не так важна, как обустройство моего участочка - по моему желанию :)

    Романус, извини пожалуйста, что это в твоей теме (про твоё житьё-бытьё) пишу. Удали при необходимости!
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 583
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Сибирь
« Ответ #258 : 16 Мая 2012, 18:02:02 »

Перловку после протопки русской печи оставляете за заслонкой, часиков на 5—6. И получаете такие маленькие рассыпчатые булочки, пропареные со всех сторон и с аппетитной верхней припеченной корочкой.
    К сожалению печка у меня, скорее, советская, а не русская. Мой дедушка был хорошим печником - всей деревне печи делал и у них была отличная русская печка с лежанкой! Вот там бабуля такое готовила - пальцы скушаешь!!!
     Ну это мы отвлеклись от темы изгороди!!! Продолжим!
     Мои наблюдения складываются из следующего:
   Шиповник - очень сильно разрастается (в 100м от дома его заросли), при этом такой цеплючий, что сквозь него сложно продираться. Минус - разрастается. Плюс - колючий-цеплючий.
   Тёрн - не сталкивалась, но предполагаю, что разрастается (это минус), как слива - у меня под окнами замучилась корчевать, хотя колючий вроде-бы (а это плюс).
   Боярышник - растёт в военном городке, где живут родители, вдоль дорожки к КПП уже лет 20. Пройти можно только там, где натоптаны тропки народом, а так - колючий и непроходимый (это- плюс). Плюс - не разрастается.
   Барбарис - растёт на соседской даче вдоль забора - колючий и не разрастается (хозяйка ничего с ним не делает - он сам по себе) - два плюса.
    А жимолость - для красоты :) (это каждый подбирает по своему вкусу). Мне понравились кустики в соседней деревне - очень аккуратные. Не знаю, как в Сибири, но в Рязанской обл. она как-то плохо разрастается. А ещё местами посадить каприфоль - так просто сказочно будет!! Запах просто чудный!
     Так-что в моих планах первый ряд (ближний) - жимолость, второй(средний) - чуть выше - барбарис, третий (крайний) самый высокий - боярышник! Сейчас в поисках дикого боярышника, но, если не найду, воспользуюсь тем, что в военном городке растёт! Вот!
    У кого ещё какие примеры изгороди (с плюсами и минусами, пжлста) - в студию!!! :)
    
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

Malinka

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1 350
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
Re: Сибирь
« Ответ #259 : 16 Мая 2012, 19:54:46 »


Отец сажал на даче по краю участка ежевику - она чрезвычайно колючая, вкусная и полезная и разрастается, еще сажал крыжовник- тоже вкусно и людям и птицам, колючий., не сильно разрастается... Правда, не знаю, смогут ли зимовать эти кустики в Сибири...
А прошлым летом была в турпоходе на Северном Кавказе, в районе Пшады. Там на горе Облего приблизительно на половине к вершине имеется такое плоское местечко. Местные говорили, что некогда там жили казаки. Так вот из-за зарослей ежевики (около 4 метров в ширину такой забор) пробраться на территорию проживания сейчас невозможно - так что очень даже "монументальная" изгородь в итоге вышла...
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 17:43:49 от Romanus7162 »
Записан
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Сибирь
« Ответ #260 : 16 Мая 2012, 22:01:40 »

У нас в деревне на дачах все сажают для живой изгороди бирючину.
Разрастается очень хорошо, там где  кусты уже густые - даже куры пролезть не могут.
Одно условие - один раз в год, весной, после того как пошли новые побеги, обязательно формировать большим секатором высоту и ширину забора.


Вот такой секатор.
Записан

Ворона

  • Охотник
  • *
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 106
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1047
  • - Вас поблагодарили: 342
Re: Сибирь
« Ответ #261 : 18 Мая 2012, 06:08:06 »

День добрый. Для Стаси инфо о дайконе.В блюдах, где его варят, сливают первую воду. В сыром , тертом виде промывают водой и отжимают. ( я не мою сырой, но так готовят японцы)  
Салат : на терке , как морковь по - корейски, натереть. Добавить морковь для цвета. Сахар , уксус  . Если варить- кружками , 2-3см. Картофель , грибы , морковь. Сахар , соевый соус.  ( почти все японские блюда сладкие, а Романус  говорил, что-то с сахаром не вяжется. ) даже овощи в Японии  выращивают сладкие. Мой борщ там был похож на компот из капусты:). В вареные блюда дайкон  кладут последним, он нежный.   Так же сушат , и потом делают что-то вроде наших малосольных огурцов.
Записан

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 583
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Сибирь
« Ответ #262 : 18 Мая 2012, 09:33:27 »

Реализм и  против идеализма. Анастасиевщина и лазаревщина против самостоятельно мыслящих людей. Трудоголики и предприниматели против созерцателей прекрасного и прекраснодушных лентяев.
     
        Так где же ваша реальность, болтология одна!!!  ;)

     Вы себя причисляете к самостоятельно мыслящим реалистам???!!! Флаг вам в руки!
     Откройте тему про настоящее, реальное, действительное!!! Где она??? Нет её пока... :'(
     А прочитав вашу "живую" темку мы сразу поймём какие вы трудоголики и предприниматели!  :D
     
     А сейчас мы наблюдаем, что вы, как паразиты, ползёте постоянно за свежей кровью - в "Сибирь"!!!
      ]:> ]:> ]:>
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 508
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4445
  • - Вас поблагодарили: 6497
Re: Сибирь
« Ответ #263 : 18 Мая 2012, 12:11:42 »

Грибы - то ли сморчок, то ли строчок... )) Действительно, съедобные.
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #264 : 18 Мая 2012, 12:18:05 »

Сплошные эмоции, минимум масок! Вот и прояыился настоящий Романус!

Кто-то говорил, что у меня вообще не было и не должно быть эмоций?
Я што ли тут электронный робот?
Да у меня эмоций всегда через край. Ну темперамент то есть присутствует.

А насчёт масок - так она у меня одна - с бородой. Я её впереди себя сюда выставил, чтоб знали люди, с кем имеют дело. А что? Вполне даже нормально. Борода как борода. Кое-кому она не понравилась, конечно, и он даже пытался кричать:



Это тебе делать настолько нечего?
Романус, ради этого стоило ехать в сибирь? Или там всё таки есть другие направления для действий?

Вот именно! Полностью согласен!
И делать мне есть чего, и направления для действий присутствуют!

Сама тема «Сибирь» за последнее время скатилась на какой-то низкий уровень, и теперь её будем поднимать из отттуда, куда она скатилась благодаря присутствию кое-кого, ныне, слава богу, уже отсутствующему среди нас.

Всё, на этом окончательно прощаемся с неприятным и переходим к тому, к чему и должны.


Вот Шаньке хотел показать полосы на небе. Прямо-таки полосатый матрас какой-то. Я такое никогда не видел.



Теперь о вороне, которая дразнила ястреба.
Обычная серая ворона. Я не видел начала этой истории, а когда увидел - ворона очень громко ругалась на ястреба матом. Она как бы демонстрировала желание подойти поближе, но боялась. Ворона казалась себе самой очень смелой и вроде даже любовалась собой со стороны.
Ястреб сидел молча и смотрел на неё как на дуру. Очень гордый птиц. Потом он спрыгнул со столба и ушёл низом, а ворона шарахнулась с перепугу.
Конечно, ястребу ворона не по зубам, и она это знала. Но всё равно боялась ястреба - это было видно.



Пошёл в лес за поперечинами заборными. Наткнулся на бочажок у болотца - залюбовался. Цветы эти - тот самый «волчеягодник», трогать который нельзя - без рук останешься. Но красивые!



Увидел - муравьи тащат жука в муравейник. Да не просто тащат - они спускают его с веточки кустика на землю!
Наверное, он, бедолага, пытался скрыться от них, взбираясь вверх по веточке, но его догнали наверху, сильно побили (он уже еле двигался) и потащили на съедение.





Вот муравейник, где жука должны было доесть.



Иду по лесу, смотрю не сосны.



Вдруг глядь - стоит СПЕЛАЯ сосна, и у неё верхушка как кремль! Я ж слышал - Шелтопорог на днях вещал про такое дело. Бегу к сосне, рулеткой замеряю окружность ствола - аж 1 метр 60 сантиметров. Вполне себе спелое деревце!



Бросил искать поперечины, стал ходить смотреть на верхушки сосен. Как только сосна толстенная, так крыша у неё и плоская - подтверждаю, так оно и есть.
Так что теперь если Шелтопорог чего скажет - будем ходить, убеждаться и подтверждать документально, ну, либо разоблачать, если  не убедимся.

Если же спелая сосна стоит не среди других сосен, а отдельно, то крона у неё вообще плоская. Вот примеры.







Я вот живу тут уже второй год, а ни за что бы не обратил внимания на то, какой формы кроны у деревьев!
Эта проклятая городская привычка, которая впитывается с самого детства -  ходить и смотреть себе только под ноги, чтоб случайно не втоптаться в чьё-нибудь дерьмо на асфальте, или не рухнуть через бордюр.
По этой же причине городские люди не видят, что такое небо. Даже если поднимают глаза вверх, то видят вокруг только одни бетонные коробки…
А небо - оно везде красивое, надо только выбираться на Природу почаще.

Ну а это полянка молодых сосенок по опушке. Такую бы полянку - да возле города, да под Новый год. Через полчаса - зубами бы поотгрызли и растащили деткам наряжать.



Каждую весну деревню опахивают трактором по периметру, во избежание пожара. На случай - если какой-нибудь  дядя Вася по-пьяни свой дом окурком подожжёт, так чтоб хоть лес не пострадал.

В этом году спилили три берёзы, которые мешали опахивать. Сок из пней лился ручьём! Так жалко было смотреть!
Пни было розовые от сока, да ещё с белой то ли пеной, то ли чем. Сок стекал по пням, и там всякие козявки прилетали и его пили.
А Стася видела берёзу, которую ветром сломало на высоте метров пять. Так она говорит - сок тоже ручьём бежал по стволу.







А это очень «приятная» встреча на опушке.
Как это по «цивилизованному» - нагадить и пойти спокойно дальше, продолжая считать себя «венцом творения». Тьфу! Простите.



Это сфотографировано прямо в моём огороде под столбом.
Это означает, что, неведомый зверь, который лущит сосновые шишки и бросает их в одну кучу, теперь живёт практически у меня под боком!



А это распускаются листочки на молоденьких черёмухах, которые выросли сами у старого забора.
Видать, бурундук Бориска, который бегал с полными щеками ягод, по рухнувшим заборам от большой черёмухи - закопал здесь запасы, вот они дружно и проросли.
Черёмухи стоят и ждут, когда же я, наконец, построю новый забор, а от них уберу эту кучу обломков, чтоб они могли вздохнуть свободно.



А мне всё некогда - пригласили на рыбалку.

Пришёл пацанёнок, тот, которому 13(14?) лет, и он учится во втором классе, и позвал рыбачить удочками. А то сейчас нерест, и браконьерствовать не положено.
Договорились на завтра на 5 утра.
В четыре часа утра уже светло как днём. Солнце садится на северо-западе и всходит на северо-востоке, и с каждым днём точка заката и точка восхода приближаются друг к другу.
22 июня оно должно зайти на Севере и тут же взойти там же. (Это моя личная гипотеза). Зато зимой светлеет только в 9 утра, а темнеет уже в 16. И солнце - чуток покажется над лесом на юге, пробежит, касаясь верхушек деревьев, и там же, на юге в лес закатится.
Такого на Кавказе я не видел! Такое только на Севере бывает.

И вот проснулся я в 4.00, и в 5.00 был уже у их ворот.

Пока шёл - сфотал какой-то взрыв облаков, и этот взрыв ещё сыграет свою роль сегодня!



На мой стук залаяла собака и вышла полупьяная мамаша. Она начала орать - «Какая ещё рыбалка? Да он никогда в жизни в такую рань не вставал! Пусть спит!»

И тут до меня дошла странная фраза, брошенная вчера пацанёнком: «Я очень рано встаю! Как только солнце в окно на меня посветит, так и встаю».
Солнца в 5 утра ещё не было, увы.
И пошёл я на рыбалку один.



Дело в том, что все трое живущих в деревне детей, включая и двух «нормальных» - не понимают ничего в часах. Странное дело.
Когда зашёл разговор с 12-летней девочкой, она как-то сказала - «я не понимаю, сколько времени на часах, а только если сказать, где стрелки стоят». Ей мать (девочка детдомовская, удочерённая, от матери-алкашки) говорит - «домой иди, когда большая стрелка на часах будет вот тут, а маленькая вот тут».

Прошёл я водокачку на окраине деревни



А также заброшенный колхозный гараж. Обратите внимание на густой лесок молодых берёзок у него на крыше.



Впервые мы зашли в этот гараж со Стасей, когда знакомились с окрестностями деревни. Попав с яркого солнца в полумрак гаража, я ничего не видел - натурально ослеп. И тут с ужасом услышал тяжёлое дыхание и почувствовал вонищу! Это было стадо коров! Они спрятались здесь от дневной жары и оводов! А поскольку прятались они сюда регулярно…

Анекдот в тему. (Девушкам просьба анекдоты не читать).

Илья Муромец решил сразиться со Змеем Горынычем.
Приехал, заходит в пещеру, а там темнотища, вонища! Он кричит:
- Змей Горыныч, выходи биться!
Тишина. Он опять кричит:
- Змей Горыныч, выходи биться!
Раздаётся бас из-под облаков:
- Ну, биться, так биться, а чего в жопу орать?

Ещё вспомнил анекдот про Илью Муромца.

Остановился Илья Муромец у дорожного камня и читает: «Налево пойдёшь - пи*ды получишь. Направо пойдёшь - пи*ды получишь. Прямо пойдёшь - тоже получишь».
М-да… Проблема…
Стоит, репу чешет, не может решиться - куда же пойти-то?
Вдруг сверху голос нетерпеливый:
- Ну давай, думай быстрее, а то сейчас прям здесь получишь!

Далее мой путь лежал мимо одиноко стоящего монумента, который я назвал «Памятник цивилизации, погибшей в неравной борьбе с Природой».



Солнце готовилось взойти.



И вот оно взошло.





Сосны засветились оранжевым светом.



Идя по бору, поймал себя на мысли, что, едва взглянув на комель дерева, я уже знаю, как выглядит его крона. Вот так-то, это вам не хухры-мухры, это учёба в шаманской школе!

Спускаюсь к лугам. Слева остаётся красивое озерцо, которое я уже показывал и в зимнем наряде, и в осеннем.



Небо над лугами с утра было такое.





Потом из-за леса показалось солнце



и в небе взорвалась какая-то подушка с перьями



Солнце взошло.









Я пришёл на берег курьи.



Рыбалка началась удачно, рыбка в воде плюхалась и прыгала - её было много.

Саму рыбалку описывать не буду, потому что ничего особенного не произошло, за исключением, что над головой постоянно пролетали гуси (с длинными шеями) - почему-то всегда по два гуся, наверное, у них сейчас период размножения и они ищут - где бы свить гнездо. Гуси каркали, как вороны, только как-то глухо и хрипло.

Рыбачил я не удочкой, а простой палкой. Эту палку я нашёл у себя во дворе, и она по всем признакам была раньше дедовой удочкой. Значит, снасть намоленная и уловистая (так оно в дальнейшем и оказалось).



А вместо катушки с леской я примотал жёлтой изолентой два крючка из алюминиевой проволоки и получилось такое мотовильце.



Почему я не ловил нормальной удочкой?
А потому что - видели бы вы ту рыбу, что я ловил… Шелтопорог как такую рыбу у меня увидит - всегда говорит - фу, как ты её ешь, это же самая невкусная рыба из всех рыб!

А зато я знаю, как самую невкусную рыбу сделать самой вкусной! Достаточно три месяца вообще не есть рыбы, и тогда любая плотва сойдёт за лосося.
А это именно и была плотва, по местному - «чебак».

На самом же деле у меня просто нет нормальной удочки. Все удочки я передал  брату, (когда стал ловить рыбу перемётами), да так они  у него и остались.

Сия «рыба» клевала беспрерывно, и поэтому хлопот не доставляла. Вытащив очередную, я глазел по сторонам, на летающих гусей и на небо. Дул сильный западный холодный ветер и на небе весь день творилась красота.





















Когда я шёл домой к Артёму, я сфотографировал взрыв на небе. Так вот, прямо из того взрыва начала наползать на небо чёрная туча!





В результате на небе осталась только дырка, из которой светило солнце.



Стася прислала СМС-ку, чтоб я шёл домой, «а то сейчас начнётся ливень». Я пытался ей ответить, но сеть пропала.
Тем временем ветер усилился и стал тучи разгонять. Ветер был холодный и дул справа, с запада. Я сел к нему спиной, и, вытряхнув из рюкзака всё, одел его пустым на спину, тем самым прикрывшись от ветра.

Туча уползла и скрылась за бугром.













Небо стало проясняться.









Потом на небе опять стали собираться какие-то облачка.



Когда я хотел взяться за удочку, то обнаружил, что по ней ползает красивый переливающийся жучок, наверное, он хотел помочь мне ловить рыбу. Я его назвал «жучок - ёлочная игрушка».





Жучку было холодно, ползал он медленно, и я подставил ему ладонь. Он сразу залез на неё и уселся греться.

Время было уже 11 часов. Рыбы я наловил достаточно, жучка отпустил в траву и стал собираться домой.

Мой улов. (Шелтопорог, не смотри!)





Странное (неопознанное пока) растение, которое растёт в воде.







Молодые сосенки растут по опушкам, как трава.



Мы со Стасей долго считали эти цветы «жёлтыми фиалками», пока Стася не узнала, что фиалки жёлтыми не бывают!







Это медуница.



А эти цветы называются «прострел». У них очень тонкий и нежный запах.







А эта красивая маленькая ёлочка высотой всего лишь мне по колено. Надо будет таких ёлочек в лесу наворовать и посадить у себя в огороде.



Обратно я пошёл не через бор, а по краю бугра, по тракторной дороге.
По этой дороге трактора ездят на луга и косят там сено для коров на зиму.

Когда косят сено, то при этом спиливают большую берёзу, притаскивают её трактором на луг, затем наваливают на эту берёзу стог сена, и так стога стоят, со спилеными берёзами внутри.
По осени, и в начале зимы, когда развозят сено по дворам - трактор цепляет тросом за ствол берёзы и тащит волоком эту огромную гору сена, прямо по земле. Сено - коровам, берёзу - на дрова.
И хотя берёз тут тысячи, но что-то подсказывает мне, что коровы, вместе с их молоком и сметаной, не стоят того.

Тракторная дорога. В таких колодобинах даже Нюша утонет.



Прошёл первые 100 метров - и дорогу преградила поваленная ветром сосна.



Место слома.



Помню, когда я в первый раз увидел сломанную ветром огромную осину, я минут пять осматривал землю вокруг неё, не находя пня! Рстущих вокруг толстых деревьев было много, а пня не было! Это было просто невероятно - дерево лежит, а пня, от которого оно отломилось - нет!
Я уже начал было думать про Анастасию, которая делает летающие тарелки, и они потом с какой-то целью переносят сломанные деревья подальше от места падения.
Но потом до меня дошло, что дерево не обязательно должно отломиться прямо у земли, - я посмотрел вверх и увидел, что оно переломилось на высоте около восьми метров.

Пройдя дальше метров сто по дороге, я обнаружил ещё одно сломанное и упавшее поперёк, дерево.



И ещё.



А это два дерева, сломавшихся в прошлом году. Их уже убрали с дороги.



Вот тоже сломанное ветром дерево.



Вообще - ветры здесь иной раз очень сильные, особенно с запада. И теперь я понимаю, почему в кабинах тракторов всегда лежат бензопилы.
Я насчитал по всей длине дороги около десятка упавших за зиму деревьев (на 2,5 км). Поэтому, если дорогу не чистить лет десять, то она будет просто завалена сотней деревьев! Что не может не радовать.
Так Природа борется с вторжением паразитов.

А вот кто-то поставил на дерево блюдечко.



Это оказался прошлогодний гриб, размером с блюдце, уже приобретший за зиму твёрдость пластмассы.



Ещё нашёл в лесу гриб свежий, только что выросший. Знаю, что он съедобный. Откуда знаю - не помню.
Кто скажет - как такие грибы называются и как их готовить?



И вот, наконец, я пришёл домой.
Застелил пол листами из журнала «Игромания», приготовился чистить и жарить рыбу. (А Шелтопорогу просто завидно! Бе!)



В тот день вечером перед закатом небо было таким (фотала Стася).



А сам закат был таким. Так закончился наш очередной день в Сибири.




Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #265 : 18 Мая 2012, 13:50:51 »

Это фотки Стасины. Её сейчас нет дома, поэтому я выложу.

Это шалашик под кедром, где Стася пряталась от дождя.







Редко встречающаяся сосна, которая в процессе роста вдруг решила, что на этом месте должно было расти две сосны, а не одна.



Красивая пушистая ёлочка.



А за ёлочкой спрятался муравейник.



Лавочка для путешественника и цветы ему же.



Лесная дорога.



Ещё одна ёлочка.



А у этого дерева перекручены ветки. Интересно бы на него было взглянуть, когда оно стояло живое. Так деревья гнёт в местах с сильной энергетикой.



Чулым вечером.



Рыбаки на Чулыме.







Сегодня снова - то дождь, то солнце, и так весь день.
И ветрище опять дует сильный и холодный. Какая-то весна неспокойная и бурная, как перед чем-то непонятным..










Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #266 : 18 Мая 2012, 15:19:48 »

День добрый. Для Стаси инфо о дайконе.В блюдах, где его варят, сливают первую воду. В сыром , тертом виде промывают водой и отжимают. ( я не мою сырой, но так готовят японцы) 
Салат : на терке , как морковь по - корейски, натереть. Добавить морковь для цвета. Сахар , уксус  . Если варить- кружками , 2-3см. Картофель , грибы , морковь. Сахар , соевый соус.  ( почти все японские блюда сладкие, а Романус  говорил, что-то с сахаром не вяжется. ) даже овощи в Японии  выращивают сладкие. Мой борщ там был похож на компот из капусты:). В вареные блюда дайкон  кладут последним, он нежный.   Так же сушат , и потом делают что-то вроде наших малосольных огурцов.

Вот за это спасибо! Дельная информация, обязательно воспользуемся!
Мы дайкон любим. Он по вкусу как редисочка молоденькая, а уж соку в нём!

У нас в деревне на дачах все сажают для живой изгороди бирючину.
Разрастается очень хорошо, там где  кусты уже густые - даже куры пролезть не могут.

Казак, говори скорее, что за «бирючина» такая?! Это местное название, или ботаническое? В Сибири растёт, или только в тёплых краях? Колючая, или просто сильно густая? А если её не стричь - то что с ней бывает? Сильно разрастается?

Грибы - то ли сморчок, то ли строчок... )) Действительно, съедобные.

Точно, Mishuk! Вспомнил - так примерно они и называются! Теперь буду в инете смотреть, шо воно таке и с чем его едят. Кстати, они ещё и, кажись, деликатесные считаются!

Романус, я читаю вашу Сибирь-2. Спасибо. Я за вами читать не поспеваю!
Напишу, как прочитаю

Конёк, «Сибирь-2» - она не моя, вернее выложил я, а автор - краевед сибирский Андюсев Б. Е.
Так что ты читай, не торопись, она никуда не денется.

Короче  - я оказался  ПРИВЯЗАН  к корове.

Вот, точно! Именно ПРИВЯЗАН.
А если коровы две, то человек уже привязан намертво. Ну а если три, да поросята, да утки-куры, тогда всё, хана.
Уже не они живут для человека, а человек тратит на них всю свою жизнь.
Потому и бежит молодёжь из деревень, что в деревне надо всю жизнь посвятить животным и навозу.


О том, что жить в деревне можно ИНАЧЕ, им просто НЕКОМУ рассказать. Нет таких людей!

Нужен средненький по качеству фотоаппарат с ручными настройками выдержки и диафрагмы.
Таких сейчас большой выбор не более  20 т.р.

Казак, ну ты сказал! Для меня это просто гигантские деньги.
А когда-то мог купить пяток таких с месячного дохода.

Не знаю уж, как долго мне ещё до статуса "практика"?? Но статусность мне не так важна, как обустройство моего участочка - по моему желанию

Аннушка, я думаю, что статус практика у тебя появился уже тогда, когда ты только едва приняла решение переехать. И вся твоя теперешняя практика сейчас - это очень всем интересно!
Если ты думаешь, что сначала должна что-то там построить, сотворить, а уж потом только описывать, то это не так! Даже сам процесс переезда и поиска домика очень интересен.
И вообще, тебе надо завести свою тему, и там писать всё про свои действия.
Например, если ты забила гвоздь - то так и пиши: «Я ЗАБИЛА ГВОЗДЬ!» и фото.
Я первый прибегу глазеть с восхищением на этот гвоздь! Чесслово. Потому что это НАСТОЯЩИЙ гвоздь, забитый ЖИВЫМ человеком, а не многостраничные заумные теоретические изыскания, на тему «Под каким углом нужно держать молоток».

Рома и Стася Вы супер!!!  Тему читала взахлёб! Интересно очень! Спасибо огромное Вам!

Спасибо, Ната!
У нас имеются, правда, в «Сибири» отдельные моменты склок, что никак не красит саму задумку темы. Однако в целом, я думаю, получается достаточно интересно.
А самое главное, что все негативные пожелания, которые нам удалось тут услышать, а также «разоблачения» нас - всё это никак не отражается на нашей со Стасей жизни здесь!
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 320
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68472
  • - Вас поблагодарили: 155154
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Сибирь
« Ответ #267 : 18 Мая 2012, 15:33:08 »

Иду по лесу, смотрю не сосны.
А по моему, так сосны.    :)
 Настоящие.  Пинус сильвестрис.  :)
 
Вдруг глядь - стоит СПЕЛАЯ сосна, и у неё верхушка как кремль!
  Рома, у спелой сосны верхушка будет как тибетская юрта.  Или - как фуражка у кацо.  Плоская.  А то, что толста в диаметре, еще не признак спелости - возможно, это был экземпл первого А бонитета.  Всего бонитетов пять. Плюс несколько индексов)  Первый - это когда деревцо к 60 годам до сорока метров ввысь  вырастает (лидер тут - ангарская сосна, она вообще рекордсмен по продуктивности и полнодревесности).  А есть пятый бонитет.  Это когда сосне сто лет, а она два метра росту,  и  10 см в диаметре... 

  Рома, у меня к табе большой просьба - пожалста, попробуй вместо одного большого сообщения, делать несколько мелких -  так отвечать будет удобнее, а то  захотелось в глаз табе дать, а пока искал, где и за што... забыл, подобрел... и про вхлаз как-то потерялось...   :D :D :D :D

  Легче отвечать, когда сообщения не очень громоздкие)))   И даже это,  отправленное, можно разбить штук на пять минимум...   чесслово, удобнее будет читать и отвечать...
На самом же деле у меня просто нет нормальной удочки. Все удочки я передал  брату, (когда стал ловить рыбу перемётами), да так они  у него и остались.

  Рома...  я вот чо  про сосны - поищи место, где есть густой самосев сосны (лет 10 -15).  Там будет полно сухих сосенок, которые проиграли свою битву за солнушко.  И при таком бонитете - ты найдешь там такие удилища, что лучше и не нужно - ровненькие, крепенькие, прогонистые, легкие...  вполне можно найти прекрасные удилища метров 5 и более ... Только поискать ... 

  Ром,   разбей пожалуйста на несколько сообщений....   :[
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 320
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68472
  • - Вас поблагодарили: 155154
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Сибирь
« Ответ #268 : 18 Мая 2012, 15:33:55 »

Казак, говори скорее, что за «бирючина» такая?! Это местное название, или ботаническое?
Латинское название Лигуструм.
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Ната

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 5
Re: Сибирь
« Ответ #269 : 18 Мая 2012, 15:58:18 »

Роман, цветы называются "калужницей болотной", а гриб - сморчок. Я знаю потому, что сама из Томской области родом. Только Вы на 100 км севернее, а я родилась и выросла на 100 км южнее Томска. Кожевниковский район, село Вороново. Природа очень схожа.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 17:16:28 от Romanus7162 »
Записан