эх Рома, Рома....
Нет никаких "смыслов" и кармы тоже..
Да нет уж, уважаемый Ртуть.
Карма, как раз таки существует. И тому я находил в жизни (и не только своей) немало подтверждений.
Ни кого спасти невозможно, можно только спастись!
Насчёт «спасайся, кто может» это не ко мне, это ко христианским попикам. Это у них там «спасайте свои души», «грядёт спаситель» и прочее, прямо МЧС всемирный - спасают, спасают - а дело всё хуже и хуже.
Я же спасать никого конкретно не намерен. Я всего лишь мыслю спасти планету от паразитов. То есть родить людей с новым мышлением, гармоничным Природе. Ну а касательно самих паразитов - спасай их - не спасай, - дело, кажется, безнадёжное.
Зарубите это у себя на носу,
Вот-вот. Зарубите себе на носу заодно тот факт, что «спасают» душу попики только за большие деньги, но никак не бесплатно! Заодно зарубите себе на носу, что они за 2000 лет так никого и не спасли, так что вы, возможно, будете первый (если денег хватит). И, даже может быть, войдёте в историю.
А мы с Модом вообще решили с нуля начинать, а не с покупки дома, как получилось у тебя.
А мы вот так, по-простецки как-то.
Просто цели и задачи у нас совсем другие.
Может, вы с Модом приехали на природу именно СТРОИТЬ, и затем обставиться по периметру бензиновыми генераторами. Может, вы с Модом где-то глубоко в душе строители, ну, или, в крайнем случае - бензогенераторщики, я ж не знаю.
Другое дело - надо ли это самой Природе, куда вы пожаловали - вот вопрос.
Романус, Вам привести реальные цифры по рентабельности производства масла из кедрового ореха? Или на слово поверите, что все вышеозвученные Анастасией цифры — [удалено администрацией сайта] и [удалено администрацией сайта], более того, я бы сказал [удалено администрацией сайта]!
Не передёргивай, Короед. В данном случае Анастасия писала О БУДУЩЕМ.
Может быть, ситуация с курсом доллара в будущем видится ей ИМЕННО ТАКИМ образом.
Ты тоже можешь написать, что нефть через 50 лет будет стоить три копейки за танкер, и тебе никто ничего не скажет, потому что может быть - ты именно ТАК видишь цены на нефть в будущем.
!!! Я уже бегу покупать билет на поезд до Томска !!!
Билет до Томска не покупай! Мне кажется, что валить лес ты прекрасно можешь и там, где сейчас находишься.
Всё никак не разберусь, какое основное сообщение хотят донести Короед и Корнак.
Чего тут непонятного? По-моему, всё как на ладони.
Короед, в своё время начитавшись Мегре, и, воспылав идеями Анастасии, стал ярым фанатиком оной, однако затем пролетел, уж не знаю - из-за чего.
То ли из-за неспособности мыслить здраво, то ли из-за того, что руки, знаете ли, не оттуда, но скорее всего Короедова мечта рухнула из-за Короедова же анастасиевского фанатизма, и ещё от того, что он думал, что Анастасия ему САМА построит «рай на земле» - а тут оказалось, что надо его своими ручками… Да ещё не нахрапом это надо, размахивая шашкой, а ВДУ-МЧИ-ВО, то бишь - не торопясь и всё взвешивая.
Я думаю, что поскольку Короед всё своё городское имущество ранее распродал, то теперь вынужден жить в деревне, что ему, очевидно, сильно не нравится.
Конечно, всё это Короеда весьма разочаровало, и он, в результате, стал из фаната - ярым ненавистником Анастасии (такое случается с бывшими фанатиками сплошь и рядом во многих «учениях»). Соответственно - теперь, чтоб доказать окружающим (и самому себе в первую очередь), что он не лоханулся, а стал всего лишь невинной жертвой «проклятых сектантов», и тем самым вызвать сочувствие и поддержку окружающих, Короед и вынужден сваливать всё на якобы порочные ИДЕИ.
Хотя причём тут идеи? Тысячи людей создавали и создают свои Родовые Поместья, и прекрасно у них это получается, и детишки там бегают уже тысячами.
На форуме
www.anastasia.ru такие пролетевшие, как Короед, тоже есть! Там таких набралось человек пять из семидесяти тысяч присутствующих, но посты их (в стиле - «ну и дураки же вы все») никто не удаляяет, в назидание остальным, чтоб те не фанатели.
Могу ссылочку дать Короеду, пущай ознакомится, а то у него аргументы и факты скоро подойдут к концу.
В то же время хочу подчеркнуть, что Короед досконально владеет темой, терминологией и идеями Анастасии, то есть явно варился в этом сам, и знает всю эту кухню ИЗНУТРИ. Он настолько профессионально разбирается в том, что пытается обгадить, что это даже вызывает невольное уважение.
Другое дело Карнак7.
Сначала его упорные потуги впарить мне (сектанту!) - тёплый унитаз вызывали во мне лишь удивление. Затем моё удивление переросло в недоумение.
Дело в том, что Карнак7 имеет об Анастасии лишь весьма смутные представления, (из разряда - бабушка знакомой моей тёти где-то слышала), и тем непонятнее были его мотивы обсуждать то, чего не понимаешь.
Но затем всё стало примерно понятно, когда я узнал, что Карнак7 пришёл сюда из форума Омвэйских кастанедовцев, где он там, наверное, очень крутой военг из папье-маше, а также я узнал о том, что он переехал в деревню исключительно с целью - поднимать в стране производительность в крупном рогатом животноводстве, и тем самым озолотиться (кстати, это тоже вызывает уважение, потому что разведение КРС - это тяжелейший труд, от темна до темна, без выходных, по колено в… ну в общем, деньги можно заработать действительно очень неплохие.
Так вот, не имея понятия о чём ведётся спор, Карнак7 просто возмущён тем, что на Шаманский лесной форум проник скрытый враг, и пытается тут заложить бомбу. Об этом говорят его ранние посты, где он грозился покинуть форум, громко хлопнув дверью, если ему не разрешат спорить с Романусом (на что последовал окрик Руководства - «дозволяется народу спорить о чём угодно, только с аргументами и без матюков»). Об этом также говорят последние посты Карнака7, где он опять взывает к Руководству со стенаниями - почто Шаманский Лес топчут ботинками не знамо кто?
А что Руководство? По-моему, у нас вполне демократичный диктатор Шелтопорог, которого радует то, что народ именно копошится, ёрзает и бубонит, а не мирно посапывает.
Ведь читать то, что здесь творится ежевечерне - да где, в какой книжке такое прочитаешь?? Да чтоб каждый день что-то новое, да чтоб авторов было много! Да за одно только удовольствие от ежевечернего (за чашкой чая) просмотра словесных баталий можно оплачивать весь хостинг!
Если сами не ходите, то у девушки, имя которой не произношу, спросите. Если Вы о том не ведаете, значит она тайно http://filens.info/forum/index.php/topic,4060.msg62499.html#msg62499 посещает Короеда и даже ставит ему плюсики.
Я не в курсе, куда ходит Стася и кому ставит плюсики.
У нас в семье полная свобода мнений, слов, митингов и демонстраций.
Поскольку Стася девушка трезвомыслящая, однако всё же поставила тебе плюсик, я думаю, это был тот редкий случай, когда тебе удалось сказать что-то действительно дельное.
Вот, честное слово, вижу, что плохо нашей Земле.
Очень хорошо, что вы это, наконец, увидели. Да толку. Это видят очень многие.
Другое дело, что реально ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ никто не мыслит. А кто мыслит - тех единицы, и такие, как вы, готовы их удавить, ибо смыслы вашей жизни не допускают РЕАЛЬНЫХ действий, а допускают только лишь констатацию факта - «вижу, что плохо нашей Земле, эх…»
Вот, честное слово, вижу, что плохо нашей Земле. И знаете, Землю очень люблю, природе не врежу и как могу помогаю, вот птичек кормлю, пожары тушу, детей люблю. Любовь к Земле и ко всему, что на Земле, детям прививаю: вот к каждой травинке, к каждой букашке.
Об этом может распинаться любой человек, и будет считать себя «активно
любящим планету».
Однако распинаются ВСЕ, уже сотни лет, и тем не менее планета неуклонно загибается.
Может, пора поменять своё отношение В КОРНЕ? Не кормить птичек, которых скоро не останется вообще, а вырастить ЛЮДЕЙ С СОВЕРШЕННО НОВЫМ ПОНИМАНИЕМ? Людей, действительно НЕРАВНОДУШНЫХ, а не тех, которые дальше своей квартиры не выглядывают, и воспринимают мир только через экран телеящика.
Чтоб у них, их детей и внуков - не еда, пелёнки-распашёнки стояли ВСЮ ЖИЗНЬ на первом месте, как у вас, а именно ОТНОШЕНИЕ к живому, чего не привить беспрерывным «деланием ребёнка счастливым» по вашему рецепту - «сыт, обут, одет - счастлив», и пускай он идёт по жизни дальше, распинаясь в своей любви к планете, и строя плотины на реках и цементные заводы…
А можно узнать Ваше понимание необходимого? И как это пространство будет его обеспечивать?
Моё понимание необходимого совершенно иное, чем у вас. Оно, например, не включает в себя ни карьеры, ни высшего образования, ни престижного жилья, ни высокооплачиваемой работы, ни крутого автомобиля, в общем ничего из тех смыслов и «благ» цивилизации, которые так активно рекламируются, что прививаются и закладываются сейчас в 90% случаев родителями в собственных детей.
Как будет пространство обеспечивать его материально? Это вопрос к Короеду, он легко приведёт цитаты в теме новой своей теме «Короед против анастасиевщины».
Я же хочу обратить внимание на обеспечение «нематериальное», которое для вас не имеет никакой ценности, но для меня имеет очень важное значение.
То, что Пространство Любви, созданное родителями ребёнка, будет для него значить - аналогов в сегодняшней жизни нет. Это совсем не те домики алтайских бабушек и дедушек, куда детишки приезжают попить водочки и пожарить шашлычков.
Это его личная часть мира, место, где он появился на свет на Земле, где каждое деревце знает его, и готово давать свои плоды, предназначенные именно ему.
Ах, вы говорите, что деревья тупые и деревянные, и ничего не понимают? Да нет уж, они даже более живые, чем вам кажется. И порой даже гораздо живее некоторых ходящих по городам зомби - видал я таких.
И вот тут, если можно, поподробнее, о реальных результатах?
Это вам на форум
www.anastasia.ruТам, кстати, совсем немного фанатиков Анастасии, а в основном люди мыслящие и целеустремлённые. Моя история про личное освоение Сибири, на фоне их историй - покажется детским лепетом.
Когда я одному анастасиевцу (оттуда) сказал, что есть такой крутой форум «Шаманский Лес», на котором всего несколько сот человек, и одновременно в реале присутствуют до 70 человек, а на форуме анастасиевцев присутствует примерно столько же, то он мне резонно изрёк: «Конечно, ТУТ же люди делом заняты, им трепать языками некогда».
Построят внуки деревянный дом из тех деревьев, что дедушка ещё их посадил.
Это очень неудачная шутка. Объясню.
Тут, конечно, никто не спорит.
Но я думаю, что имелись ввиду совсем не деревья, а именно ДЕДУШКИ.
Дедушке Анастасии эти летом будет 135 лет, и он весьма бодр и деятелен. Прадедушка же её ушёл в возрасте, кажется, 165 или 170 лет.
Там, у живущих на природе, как и у Шамана Серкина, понятия о возрасте совершенно иные, чем у городских людей, которые и в молодости-то уже полные развалюхи.