Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Сибирь  (Прочитано 202890 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 287
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Сибирь
« Ответ #240 : 12 Мая 2012, 22:29:29 »

Когда березка вырастет и можно спилить её и для хозяйства применить, взрослеющие кедр и дуб заменят спиленные.
  Виноват, не читал первоисточник, возможно там есть развернуто  о том,  когда и как  можно и нужно рубить молодняк... 
Эти рубки называются "рубками ухода".  И называются в соответствии с назначением,   в соответствии с классом возраста - (для лиственных он 10 лет).
1. Осветление.
2. Прочистка.
3. Прореживание.
4. Проходные. 

  Все эти виды рубок рассчитаны на то, что бы убрать из выдела  затеняющие, обреченные и больные.  Для того, что бы оставшиеся могли  не спорить друг с другом за солнушко.

  Отводы  (с выметкой) делал  специалист. Который  знает, что надо убирать, а что оставлять.
Построят внуки деревянный дом из тех деревьев, что дедушка ещё их посадил.
Это очень неудачная шутка.   Объясню.  Древесина бывает молодая, приспевающая, спелая и перестойная.  Естественно, строить дом надо из сосны, то стало быть ...  у сосны один класс возраста - 20 лет.  Как у всех наших хвойных... 
Разбивка по сосне будет примерно такая:

1-2кл)  (0 - 40 лет) - молодняк.
3-4кл)  (40 - 80 лет) - средневозрастные.
5-6 кл) (80 -120 лет) - приспевающие.
7-8 кл) (120 - 160 лет) - спелые
9-10 кл)  160 и выше   - перестойные.

    На дом не годится молодняк и даже средневозрастные.   Тогда, в каком возрасте дедушка должен посадить лес?
Тут еще есть забавное совпадение науки лесоодства с народной традицией -  плотники, которые в курсе  о том, из какого леса можно ставить дом - знают: КРОНА ВВЕРХУ ДОЛЖНА БЫТЬ ПЛОСКАЯ.   А это значит, что дерево спелое. 
— [удалено администрацией сайта] и [удалено администрацией сайта], более того, я бы сказал [удалено администрацией сайта]!
  Это еще чо за фигня? Ни кто ни чего не удалял... не надо врать.
В Сибири, Владимир, семьи тоже стали обустраивать свои поместья. Сибиряки выращивали на своей земле присущее климату, но было у них и большое преимущество перед живущими в более южных районах людьми. Сибирским семьям государство выделяло наделы в тайге, и каждая семья заботилась о своих угодьях и собирала с них дары. И поступали из Сибири целебные ягоды и травы. И масло кедрового ореха...
— А сколько стало стоить кедровое масло за рубежом в долларах?
— Одна тонна — четыре миллиона долларов.
— Надо же, наконец-то оценили его по достоинству, в восемь раз цена выросла по сравнению с прежней. Интересно, сколько сибиряки заготавливали этого масла за сезон?
— В этом году, который ты видишь сейчас, его произведено три тысячи тонн.
— Три тысячи!? Так это же двенадцать миллиардов долларов они получили за сбор только кедрового ореха.
— Больше, ты забыл, что из отжатого ореха производится ещё и прекрасная мука.
— Так сколько же тогда имела дохода в долларах ну, хотя бы, в среднем, сибирская семья в год от своей деятельности?
— В среднем три-четыре миллиона долларов..
  Если это из книги Мегре - то я правильно сделал, что не смог прочитать.

  Да,  если есть что еще по теме лесоводства - буду рад  прокомментировать...  дел в том, что у меня  имеется официальный диплом лесовода и нормальный стаж работы в лесном хозяйстве.   И память у меня неплохая...  (на то, что интересно).
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лина

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 974
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
Re: Сибирь
« Ответ #241 : 12 Мая 2012, 23:33:01 »

Небольшой пример. В вашем окружении родители, рожая детей, считают - ГЛАВНОЕ, что они должны дать своему ребёнку, это: сытную еду, пластмассовые игрушки, пелёнки-распашонки,

 Я не знаю, что считают в моем кругу, я считаю ГЛАВНОЕ: полноценное питание (я имею ввиду полезное для ребенка элементарное питание),пеленки- распашенки и вся необходимая в дальнейшем теплая и удобная одежда и обувь. (Маугли, мог бегать в набедренной повязке, а в Сибири зимой не побегаешь голышом), игрушки, тоже необходимая для развития вещь, ну и на том же уровне к ГЛАВНОМУ  я отношу: "ЛЮБОВЬ, ПОНИМАНИЕ, СВОБОДУ" (и не только мысли, но и любых действий, не во вред себе и окружающим).

Среди моих единомышленников считают - ГЛАВНОЕ, что должны родители дать своему ребёнку - это ЛЮБОВЬ, понимание, свободу мысли, жизнь среди живого в Природе, и, самое главное - до рождения ребёнка создать для него Пространство Любви - Родовое Поместье, которое будет его обеспечивать всем необходимым. (Необходимым - не в вашем понимании, конечно).

А вот, "самое главное" мне не понятно, " Пространство любви","которое будет его обеспечивать всем необходимым".
А можно узнать Ваше понимание необходимого? И как это пространство будет его обеспечивать?

Это Родовое Поместье и станет его малой родиной на всю последующую жизнь, и ребёнок, где бы он не находился, в любой момент сможет возвращаться сюда отдыхать, или даже жить;
А вот это уже понятно, это уже как у всех. Взрослый ребенок, приезжает со своими детьми, отдыхать в Родовое Поместье. Или даже  пожить какое-то время.
На Алтае полно деревень, в красивейших местах,со стариками и их Родовыми Поместьями. Летом и в зимние каникулы, эти деревни заполняются детьми, внуками и даже дальними родственниками.

Никаких смыслов в ребёнке изначально не заложено.

 Я думаю, что на первых годах жизни, если ребенок сыт, не болен, находится в комфортных для него условиях(ему не жарко и не холодно), он чувствует любовь родителей , уверен в их помощи и защите,  то он будет РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ - это и есть  заложенный смысл  ребенка. И не важно где родился ребенок, на плантации у раба или у миллионера-смыслы одни и те же.
А видеть счастливым своего ребенка- смысл жизни родителей. Опять же в моем понимании.
А вот что нужно для счастья ребенка, тут у каждого свое понимание. И дальше, руководствуясь своими смыслами, идет уже  процесс воспитания, образования, то есть "закладывание в ребенка  смыслов". А потом переоценка  смыслов, взрослого человека и попытка найти свои, как это происходит со многими  людьми, и я думаю у нас с Вами тоже.

Потому что то, чему вы придаёте ОГРОМНОЕ значение - для меня лишь прах и никчемная суета.

Мою бабушку с двумя детьми: моей мамой (ей было 8 лет) и грудным ребенком, посадили зимой в телегу, или в сани, как-то это не уточняла, и отправили в ссылку, а дедушку в тюрьму. Их привезли в тайгу, на Ангару, и выгрузили зимой в снег.
Это были женщины, дети и старики.
Мама рассказывала, что когда у бабушки,  по  дороге в ссылку, пропало молоко, и ей нечем стало кормить ребенка, она однажды не выдержала и раскрыла его на морозе спящего, но  и это не смогла сделать.
Сиринга, написала очень интересный рассказ, о людях прошедших войну, так вот, я думаю, то чему Вы сейчас придаете ОГРОМНОЕ значение, для них это " лишь прах и никчемная суета". Другие смыслы у этих людей, они как дети, снова научились находить смыслы в самой жизни.

Если же я напишу вам, что имеет для меня ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ значение, вы вряд ли поймёте вообще, о чём речь

А Вы попробуйте, здесь на форуме, много умных людей, если не я, так может быть кто-нибудь другой поймет.

Всё это уже давно вышло из стадии экспериментов, стало обычной практикой, и есть вполне реальные результаты - довольно впечатляющие.

И вот тут, если можно, поподробнее, о реальных результатах?

Просто если вы не поняли, то объясняю - появляются на Земле новые люди, которых воспитывают по совершенно иным, чем у вас, смыслам, и у которых с «цивилизацией» мало общего.
От остальных же людей Природа будет постепенно избавляться, я так думаю. Потому что всё настолько уже серьёзно, так далеко зашли все проблемы, что не видеть то, что творится с планетой - может только слепой.

Вот, честное слово, вижу, что плохо нашей Земле. И знаете, Землю очень люблю, природе  не врежу и как могу помогаю, вот птичек кормлю, пожары тушу, детей люблю.   Любовь к  Земле и ко всему, что на Земле, детям  прививаю: вот к каждой травинке, к каждой букашке.
Уж очень бы хотелось знать, по каким таким иным смыслам воспитывают "новые люди" появившиеся на Земле?

Да, всё правильно.
Ключевые слова здесь «накормить» и «научить летать».

И совсем здесь не важно: дети, птенцы или зверюшки- ключевые слова остаются для всего живого на Земле, и человек не исключение.
Человек рождается еще менее приспособленным. Его еще надо одеть и обуть, если, конечно, ты его решил родить в Сибири.
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 287
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Сибирь
« Ответ #242 : 13 Мая 2012, 00:44:42 »

А что значит "плоская крона"? Наподобие причёски   бандюганов начала 90-тых?

Вспомните, как дети рисуют Ёлочки.  Там вершинка острая.  И у сосны вершинка относительно острая, пока она не  спелая.   Не  так острая, как  у елки, но видно, что вот верхушечка,  и она четко очерчена..   как башенка кремлевская )))
 А плоская - это когда верхушка напоминает  гнездо большой птицы.  Она  (вершинка)  как бы плоская...  и там нет  четко очерченной верхушечки-серединки.   Вершинка  по силуэту  напоминает скорее дно тазика, чем  "кремлевскую Спасскую башню" )))
Сейчас многие строят дома из деревянного бруса.
Вопрос.Как определить,из какого дерева(по возрасту)сделан брус?
Или в этом случае придётся поверить продавцу?

  Брус и сруб из цельного бревна - это совсем разный материал.  Брус - это  уже нарушенная структура.   (Так же, как и цилиндровнные бревна).   

  тут вот в чем дело...  ствол дерева по структуре  "защиты от внешней среды" - похож на наш зуб.  (И вызревает именно эта зашита).  Сверху защитные слои (пробка, филлоген, филлодерма,  камбий, заболонь, сердцевина)... так вот, чем ближе к сердцевине, тем уязвимее древесина.   А внешние слои   -  как эмаль нашего зуба.   И в прошлом,  люди это знали.  По этому, пользовали цельное бревно.  И стоял такой домик лет 300  и больше.  Брусовой дом - если не пропитывать брус, простоит лет 50 максимум. А с пропитками - чуть больше...    То есть - это совсем разные технологии.  И если бревно пилят на брус - то практически не важно, сколько лет было дереву - защита все равно разрушена. 
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Стася

  • Турист
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 25
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 222
  • - Вас поблагодарили: 187
Re: Сибирь
« Ответ #243 : 13 Мая 2012, 10:02:16 »

Ладно, участница Стася,( к которой я думаю, у тебя отношение, как к  дочери),  взрослая, и она добровольная участница твоего эксперимента

Какой ещё эксперимент?! Бред, ей Богу.
Насчёт «отношение как к дочери». Это вы так решили из-за нашей разницы в возрасте, понятно. Но вы разве не знаете, что биологический и психологический возраст часто не совпадают? Романус писал, что ему в душе лет 25, не больше, и мне около того, не меньше. Тело - это только тело, оно не может определять мышление человека.
И почему это я - только «участница»? Мы абсолютно равные половины одного целого, мы оба составляем планы на будущее. Романус с мужской точки зрения, я с женской.

А вот твои будущие дети ( я бы сказала с опыта твоих лет- это  внуки), это другое дело. Они не могут тебе сказать, хотят ли они в ту жизнь, которую ты для них сейчас придумал?
 Хотят ли они участвовать  в этот эксперименте?

Дети - это дети, а внуки - это дети детей. И никакой опыт лет эту данность не меняет.
Мы планируем жизнь наших детей задолго до зачатия, и притянутся к нам именно те души, которые ЖЕЛАЮТ жить такой жизнью, ибо заранее знают, что их ждёт.

 
(Маугли, мог бегать в набедренной повязке, а в Сибири зимой не побегаешь голышом)

Кто-то говорил, что наши дети будут бегать зимой голышом? У них будет всё, что необходимо человеку для жизни: своя земля, свой сад-лес-пруд, разнообразное питание, тёплая одежда и т.д.

И главное здесь,что задача родителей- прежде всего одеть, обуть накормить,

Да, родители должны обеспечивать своего малыша всем необходимым для жизни. Но это не главная задача родителей, это скорее следствие любви и ВСЕСТОРОННЕЙ заботы. Человек - это существо, которое живёт на всех планах бытия и развитаться он должен одновременно во всех направлениях. Если родители считают главным обеспечивать материальное существование ребёнка, то соответственно, развитие его чувств и разума считают менее важным. И уделяют очень мало внимания этим сферам, тем самым ущемляя и ограничивая развитие ребёнка.
Для нас малыш - это в первую очередь чистая совершенная душа. И этой душе предстоит жить во плоти, для чего и дано ей это тело, нужды которого мы будем удовлетворять по мере их появления. Главная наша задача - дать этой душе любовь, внимание, заботу, помочь ей освоиться в этом мире.

 
Анастасия, столь любимая Ромой, "была" вполне деловой бабой. Советовала засадить свой гектар лесом, который дети могли бы продать по выгодной цене.

Почему же «была»? Живёт себе да здравствует, и жить будет ещё лет сто, не меньше. Чего и тебе желаю. Если из всей грандиозной идеи ты увидел только то, что написал Мегре про возможную продажу леса, то твои аргументы против идеи Анастасии даже в расчёт принимать нет смысла.
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #244 : 13 Мая 2012, 10:23:56 »

эх Рома, Рома....
  Нет никаких "смыслов" и кармы тоже..

Да нет уж, уважаемый Ртуть.
Карма, как раз таки существует. И тому я находил в жизни (и не только своей) немало подтверждений.

Ни кого спасти невозможно, можно только спастись!

Насчёт «спасайся, кто может» это не ко мне, это ко христианским попикам. Это у них там «спасайте свои души», «грядёт спаситель» и прочее, прямо МЧС всемирный - спасают, спасают - а дело всё хуже и хуже.

Я же спасать никого конкретно не намерен. Я всего лишь мыслю спасти планету от паразитов. То есть родить людей с новым мышлением, гармоничным Природе. Ну а касательно самих паразитов - спасай их - не спасай, - дело, кажется, безнадёжное.

Зарубите это у себя на носу,

Вот-вот. Зарубите себе на носу заодно тот факт, что «спасают» душу попики только за большие деньги, но никак не бесплатно! Заодно зарубите себе на носу, что они за 2000 лет так никого и не спасли, так что вы, возможно, будете первый (если денег хватит). И, даже может быть, войдёте в историю.

А мы с Модом вообще решили с нуля начинать, а не с покупки дома, как получилось у тебя.

А мы вот так, по-простецки как-то.
Просто цели и задачи у нас совсем другие.

Может, вы с Модом приехали на природу именно СТРОИТЬ, и затем обставиться по периметру бензиновыми генераторами. Может, вы с Модом где-то глубоко в душе строители, ну, или, в крайнем случае - бензогенераторщики, я ж не знаю.
Другое дело - надо ли это самой Природе, куда вы пожаловали - вот вопрос.

 
Романус, Вам привести реальные цифры по рентабельности производства масла из кедрового ореха? Или на слово поверите, что все вышеозвученные Анастасией цифры — [удалено администрацией сайта] и [удалено администрацией сайта], более того, я бы сказал [удалено администрацией сайта]!

Не передёргивай, Короед. В данном случае Анастасия писала  О БУДУЩЕМ.
Может быть, ситуация с курсом доллара в будущем видится ей ИМЕННО ТАКИМ образом.
Ты тоже можешь написать, что нефть через 50 лет будет стоить три копейки за танкер, и тебе никто ничего не скажет, потому что может быть - ты именно ТАК видишь цены на нефть в будущем.

!!! Я уже бегу покупать билет на поезд до Томска !!!

Билет до Томска не покупай! Мне кажется, что валить лес ты прекрасно можешь и там, где сейчас находишься.

Всё никак не разберусь, какое основное сообщение хотят донести Короед и Корнак.

Чего тут непонятного? По-моему, всё как на ладони.

Короед, в своё время начитавшись Мегре, и, воспылав идеями Анастасии, стал ярым фанатиком оной, однако затем пролетел, уж не знаю - из-за чего.
То ли из-за неспособности мыслить здраво, то ли из-за того, что руки, знаете ли, не оттуда, но скорее всего Короедова мечта рухнула из-за Короедова же анастасиевского фанатизма, и ещё от того, что он думал, что Анастасия ему САМА построит «рай на земле» - а тут оказалось, что надо его своими ручками… Да ещё не нахрапом это надо, размахивая шашкой, а ВДУ-МЧИ-ВО, то бишь - не торопясь и всё взвешивая.

Я думаю, что поскольку Короед всё своё городское имущество ранее распродал, то теперь вынужден жить в деревне, что ему, очевидно, сильно не нравится.
Конечно, всё это Короеда весьма разочаровало, и он, в результате, стал из фаната - ярым ненавистником Анастасии (такое случается с бывшими фанатиками сплошь и рядом во многих «учениях»). Соответственно - теперь, чтоб доказать окружающим (и самому себе в первую очередь), что он не лоханулся, а стал всего лишь невинной жертвой «проклятых сектантов», и тем самым вызвать сочувствие и поддержку окружающих, Короед и вынужден сваливать всё на якобы порочные ИДЕИ.

Хотя причём тут идеи? Тысячи людей создавали и создают свои Родовые Поместья, и прекрасно у них это получается, и детишки там бегают уже тысячами.
На форуме  www.anastasia.ru  такие пролетевшие, как Короед, тоже есть! Там таких набралось человек пять из семидесяти тысяч присутствующих, но посты их (в стиле - «ну и дураки же вы все») никто не удаляяет, в назидание остальным, чтоб те не фанатели.
Могу ссылочку дать Короеду, пущай ознакомится, а то у него аргументы и факты скоро подойдут к концу.

В то же время хочу подчеркнуть, что Короед досконально владеет темой, терминологией и идеями Анастасии, то есть явно варился в этом сам, и знает всю эту кухню ИЗНУТРИ. Он настолько профессионально разбирается в том, что пытается обгадить, что это даже вызывает невольное уважение.

Другое дело Карнак7.
Сначала его упорные потуги впарить мне (сектанту!) - тёплый унитаз вызывали во мне лишь удивление. Затем моё удивление переросло в недоумение.
Дело в том, что Карнак7 имеет об Анастасии лишь весьма смутные представления, (из разряда - бабушка знакомой моей тёти где-то слышала), и тем непонятнее были его мотивы обсуждать то, чего не понимаешь.

Но затем всё стало примерно понятно, когда я узнал, что Карнак7 пришёл сюда из форума Омвэйских кастанедовцев, где он там, наверное, очень крутой военг из папье-маше, а также я узнал о том, что он переехал в деревню исключительно с целью - поднимать в стране производительность в крупном рогатом животноводстве, и тем самым озолотиться (кстати, это тоже вызывает уважение, потому что разведение КРС - это тяжелейший труд, от темна до темна, без выходных, по колено в…  ну в общем, деньги можно заработать действительно очень неплохие.

Так вот, не имея понятия о чём ведётся спор, Карнак7 просто возмущён тем, что на Шаманский лесной форум проник скрытый враг, и пытается тут заложить бомбу. Об этом говорят его ранние посты, где он грозился покинуть форум, громко хлопнув дверью, если ему не разрешат спорить с Романусом (на что последовал окрик Руководства - «дозволяется народу спорить о чём угодно, только с аргументами и без матюков»). Об этом также говорят последние посты Карнака7, где он опять взывает к Руководству со стенаниями - почто Шаманский Лес топчут ботинками не знамо кто?

А что Руководство? По-моему, у нас вполне демократичный диктатор Шелтопорог, которого радует то, что народ именно копошится, ёрзает и бубонит, а не мирно посапывает.
Ведь читать то, что здесь творится ежевечерне - да где, в какой книжке такое прочитаешь?? Да чтоб каждый день что-то новое, да чтоб авторов было много! Да за одно только удовольствие от ежевечернего (за чашкой чая) просмотра словесных баталий можно оплачивать весь хостинг!

Если сами не ходите, то у девушки, имя которой не произношу, спросите. Если Вы о том не ведаете, значит она тайно http://filens.info/forum/index.php/topic,4060.msg62499.html#msg62499 посещает Короеда и даже ставит ему плюсики.

Я не в курсе, куда ходит Стася и кому ставит плюсики.
У нас в семье полная свобода мнений, слов, митингов и демонстраций.
Поскольку Стася девушка трезвомыслящая, однако всё же поставила тебе плюсик, я думаю, это был тот редкий случай, когда тебе удалось сказать что-то действительно дельное.

Вот, честное слово, вижу, что плохо нашей Земле.

Очень хорошо, что вы это, наконец, увидели. Да толку. Это видят очень многие.
Другое дело, что реально ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ никто не мыслит. А кто мыслит - тех единицы, и такие, как вы, готовы их удавить, ибо смыслы вашей жизни не допускают РЕАЛЬНЫХ действий, а допускают только лишь констатацию факта - «вижу, что плохо нашей Земле, эх…»

Вот, честное слово, вижу, что плохо нашей Земле. И знаете, Землю очень люблю, природе  не врежу и как могу помогаю, вот птичек кормлю, пожары тушу, детей люблю.   Любовь к  Земле и ко всему, что на Земле, детям  прививаю: вот к каждой травинке, к каждой букашке.

Об этом может распинаться любой человек, и будет считать себя «активно
любящим планету».
Однако распинаются ВСЕ, уже сотни лет, и тем не менее планета неуклонно загибается.

Может, пора поменять своё отношение В КОРНЕ? Не кормить птичек, которых скоро не останется вообще, а вырастить ЛЮДЕЙ С СОВЕРШЕННО НОВЫМ ПОНИМАНИЕМ? Людей, действительно НЕРАВНОДУШНЫХ, а не тех, которые дальше своей квартиры не выглядывают, и воспринимают мир только через экран телеящика.
Чтоб у них, их детей и внуков - не еда, пелёнки-распашёнки стояли ВСЮ ЖИЗНЬ на первом месте, как у вас, а именно ОТНОШЕНИЕ к живому, чего не привить беспрерывным «деланием ребёнка счастливым» по вашему рецепту - «сыт, обут, одет - счастлив», и пускай он идёт по жизни дальше, распинаясь в своей любви к планете, и строя плотины на реках и цементные заводы…

А можно узнать Ваше понимание необходимого? И как это пространство будет его обеспечивать?

Моё понимание необходимого совершенно иное, чем у вас. Оно, например, не включает в себя ни карьеры, ни высшего образования, ни престижного жилья, ни высокооплачиваемой работы, ни крутого автомобиля, в общем ничего из тех смыслов и «благ» цивилизации, которые так активно рекламируются, что прививаются и закладываются сейчас в 90% случаев родителями в собственных детей.

Как будет пространство обеспечивать его материально? Это вопрос к Короеду, он легко приведёт цитаты в теме новой своей теме «Короед против анастасиевщины».

Я же хочу обратить внимание на обеспечение «нематериальное», которое для вас не имеет никакой ценности, но для меня имеет очень важное значение.
То, что Пространство Любви, созданное родителями ребёнка, будет для него значить - аналогов в сегодняшней жизни нет. Это совсем не те домики алтайских бабушек и дедушек, куда детишки приезжают попить водочки и пожарить шашлычков.
Это его личная часть мира, место, где он появился на свет на Земле, где каждое деревце знает его, и готово давать свои плоды, предназначенные именно ему.
Ах, вы говорите, что деревья тупые и деревянные, и ничего не понимают? Да нет уж, они даже более живые, чем вам кажется. И порой даже гораздо живее некоторых ходящих по городам зомби - видал я таких.

И вот тут, если можно, поподробнее, о реальных результатах?

Это вам на форум  www.anastasia.ru
Там, кстати, совсем немного фанатиков Анастасии, а в основном люди мыслящие и целеустремлённые. Моя история про личное освоение Сибири, на фоне их историй - покажется детским лепетом.

Когда я одному анастасиевцу (оттуда) сказал, что есть такой крутой форум «Шаманский Лес», на котором всего несколько сот человек, и одновременно в реале присутствуют до 70 человек, а на форуме анастасиевцев присутствует примерно столько же, то он мне резонно изрёк: «Конечно, ТУТ же люди делом заняты, им трепать языками некогда».

Построят внуки деревянный дом из тех деревьев, что дедушка ещё их посадил.
Это очень неудачная шутка.   Объясню.

Тут, конечно, никто не спорит.
Но я думаю, что имелись ввиду совсем не деревья, а именно ДЕДУШКИ.

Дедушке Анастасии эти летом будет 135 лет, и он весьма бодр и деятелен. Прадедушка же её ушёл в возрасте, кажется,  165 или 170 лет.
Там, у живущих на природе, как и у Шамана Серкина, понятия о возрасте совершенно иные, чем у городских людей, которые и в молодости-то уже полные развалюхи.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 18:23:39 от Romanus7162 »
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 287
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Сибирь
« Ответ #245 : 13 Мая 2012, 10:51:38 »

Когда я одному анастасиевцу (оттуда) сказал, что есть такой крутой форум «Шаманский Лес», на котором всего несколько сот человек, и одновременно в реале присутствуют до 70 человек, а на форуме анастасиевцев присутствует примерно столько же, то он мне резонно изрёк: «Конечно, ТУТ же люди делом заняты, им трепать языками некогда».
 
 Тут вы  немножко  оба не угадали.   У  нас тут стоит "яндекс-метрика"  и  my counter.  Благодаря этим счетчикам  есть возможность посмотреть - чего люди тут делают.

  А делают вот чего.  Так, как контент у нас очень некоммерческий и благодаря этому, мы во всех поисковиках на первой странице - то любой юзер,  который обратился к поисковику с  прикладной темой о походах, рыбалке, других практических делах  вне города - первым делом попадает к нам.  И читает про о, что искал.  У нас очень много гостей заходят по поисковым фразам...   на которые в нэте не очень много предложений.
Дедушке Анастасии эти летом будет 135 лет, и он весьма бодр и деятелен. Прадедушка же её ушёл в возрасте, кажется,  165 или 170 лет.
Там, у живущих на природе, как и у Шамана Серкина, понятия о возрасте совершенно иные, чем у городских людей, которые и в молодости-то уже полные развалюхи.
Тут как бы спорить  некорректно...  в ветхом завете например, написано. что Мафусаил  прожил 965 лет.  Это конечно очень хорошо.  Но для меня это  не  может быть категорией  фактической...  скорее "там так написано".
А что Руководство? По-моему, у нас вполне демократичный диктатор Шелтопорог, которого радует то, что народ именно копошится, ёрзает и бубонит, а не мирно посапывает.
Ведь читать то, что здесь творится ежевечерне - да где, в какой книжке такое прочитаешь?? Да чтоб каждый день что-то новое, да чтоб авторов было много! Да за одно только удовольствие от ежевечернего (за чашкой чая) просмотра словесных баталий можно оплачивать весь хостинг!
Да не.  Развлекаться можно  тогда, когда основное все в порядке.   А  тут у нас всяко бывает...  :) :) :)
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Сибирь
« Ответ #246 : 13 Мая 2012, 11:20:22 »

.Уж лучше тогда строить дом из камня.
К тому же он более безопасен в противопожарном аспекте...

для меня с рождения существовал только каменный дом
либо в горах, либо тут в пригороде, где дом построен из горного камня..

Мне всегда было интересно увидеть деревянные дома, а тут их нет вообще.
И когда попала на север, то увидев Дома из сруба, которым по триста лет... а самый старый дом, который я видела ему было наверное под триста, ну может и ошибаюсь,
вот то что видела в Пяльме дома которым лет по 200 это местные рассказывали.
Знаете, я эти дома назвала машиной времени,
да да...
в них есть это ощущение, есть состояние, и входя в них, или бродя там среди них, вдруг возникает что то такое, что уносит тебя в историю,
и дом начинает рассказывать, ты видишь картинки, видишь людей,
И эти дома вызвали во мне смутную память того что это мое...
такого я в каменных домах не ощущала,
а тут, эти Деревянные дома вызвали такую сильную волну.
..............
есть места где только деревянные дома были
а есть места, где только каменные
это может почему то?
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #247 : 13 Мая 2012, 11:36:24 »

Лучше говорить об анастасиевских идеях и что можно из них взять.

Я тоже считаю, что ко всему нужно подходить разумно. То есть руководствоваться здравым смыслом, а не воспринимать, как догму.
Именно поэтому мы со Стасей берём из всяких авторов именно те идеи, которые наиболее разумны.
Если Анастасия говорит, что нет уже иного выхода у людей, как воспитать детей осознанных и любящих Природу, то это вполне у нас в душе откликается.
А если она говорит, что строить такие летающие тарелки люди сейчас не смогут, то это лучше в тему «Короед против тарелок», (то есть извините, перепутал). Вот именно там Короед азартно обсуждает возможность их построения. Нас же со Стасей тарелки не интересуют, то есть в душе у нас они никак не откликаются.

я узнал, что Карнак7 пришёл сюда из форума Омвэйских кастанедовцев,

Очередная ложь. Рома, у тебя что ни прочитаешь - почти все ложь. Мне даже не удобно разбирать ВСЕ твои предложения. Беру самые показательные

Ты мне писал в личке, что пришёл сюда с ПН. И что у вас на ПН нравы крутые и, как я понял, ты там не из последних.
Я навёл справки и узнал, что ПН - это ПостНагуализм.
Чем отличается Омвэй от катанедовцев и ПостНагуализма - я представляю себе ОЧЕНЬ смутно, каюсь.
Но мне кажется, что всё сие имеет своим папой Кастанеду (ЭТО ЛИЧНОЕ МОЁ МНЕНИЕ).

Лично против Кастанеды я ничего не имею.
Лично против ПостОмвэйНагуалистов тоже, потому что это просто иной Путь, отличный от моего.
Тем не менее, обрати внимание, что я не пришёл в одну из твоих тем на ПостНагуализме, и не стал там доказывать, что Кастанеда (или даже сам Омвэй) - фантазёр и писал какие-то бредни.
 А знаешь почему я туда не пошёл? Потому что понятия не имею, о чём там писал Кастанеда. (Вернее, про Кастанеду имею, но опять же смутное).
Ты же пришёл в МОЮ тему, начал убеждать меня в МОЕЙ НЕПРАВОТЕ касательно Анастасии, даже её ТОЛКОМ не читавши.

Логично?

Насчёт того, что ты живёшь в Уфе - да, я понятия не имел, где ты живёшь. Но судя по тому, что ты горячо рекомендовал мне тёплый туалет, я совершенно логично предположил, что у тебя В ДЕРЕВНЕ был неприятный опыт пользования туалетом ХОЛОДНЫМ. Я даже предположить не мог, что человек, сидя в квартире, и понятия не имея о деревенских реалиях, может с таким «знанием дела» рассуждать об деревенских удобствах, видя их только по телевизору.
Это ведь совсем несерьезно! Я же считал тебя человеком серьёзным, знающим и имеющим хоть какой-то опыт  в этом направлении. Извини, ошибся.

Чтобы впредь не было таких накладок - заведи свою страничку, как тебе посоветовал Шелтопорог, и мы все почитаем про твой опыт.
Ну а если у тебя ЕЩЁ НЕТ ПОКА НИКАКОГО ОПЫТА, то мне сдаётся, что ты пришёл в тему «Сибирь» загребать жар чужими руками, то есть я имел ввиду - ты пришёл покататься, как серфингист, на той поднятой мною волне, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНА людям.
Ну катайся, я што ли против…

Подводя итог сей перебранке хочу отметить, что я человек абсолютно не злой. И Стася это может подтвердить.

«Короеда про анастасиевщину» я отправил отсель в другую тему, потому что это к «Сибири» имеет мало отношения, так как я не только разделяю идеи Анастасии (не все), но ещё и идеи очень многих авторов (тоже не все). И если каждого из этих авторов обсуждать в теме «Сибирь», да ещё не понимая вообще, о чём идёт речь, то тема медленно утонет.

Мне советуют нещадно тереть посты ругающих, но я делаю это только в исключительных случаях. Поэтому не надо на меня обижаться.
Всё же тему родил именно я, и буду в ней и далее заниматься исключительно отсебятиной.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 18:14:22 от Romanus7162 »
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 289
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
Re: Сибирь
« Ответ #248 : 13 Мая 2012, 11:45:33 »

Пока я сейчас строю забор,

Это архиважно и архинужно для Вас?
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Сибирь
« Ответ #249 : 13 Мая 2012, 13:41:42 »

Писала уже о том, что в этой вот теме ярко прослеживаются мужское и женское начало, которое соединяясь создает единое целое, и оно ощущается во всем.
Для меня важно услышать про опыт жизни и того что открывается каждый день.
Вот вроде чуточку прикоснулась к жизни в живом, но даже в этот небольшой промежуток поняла, насколько человек и природа едины и неразрывны во всем, и действия человека связаны с тем, что кругом, живо, связано настолько сильно, что ты пропускаешь через себя Погоду, Звуки, настроения Мира.... слушаешь всем телом и  выстраиваешь день.


Мне интересно как приходят действия к Стасе и Романусу, больше наверное интересно послушать Стасю, о женском, ну для меня интересно. Как приходят действия, и выстраивается день.


Я живя на острове, первым делом чистила печку и готовила палатку... рано утром просыпаясь, я всегда выглядывала и смотрела какое небо и что там на горизонте, и какой будет день...

Готовить дрова, чистить палатку  и приготовить ее, и когда вот все убрано и готово внутри в палатке на вечер, я развожу утренний костерок и делаю чай... потом слушаю себя, хочу ли и надо ли идти на рыбалку, или по грибы- ягоды... что мне хочется
Тут еще такое, могут "позвать" места, или например озеро или болото, и надо туда идти...
Надо идти, зовут дорожки и тропинки, тянет пройти в куда то.

слушать себя... или вообще хочется просто лежать тут, на таборе моем, возле моего дома и просто смотреть  в даль

И по прошествии времени я все больше и больше открываю из того периода.
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #250 : 13 Мая 2012, 19:40:02 »

Пока я сейчас строю забор,

Это архиважно и архинужно для Вас?

Отвечаю вполне серьёзно - для меня это важно!

 Ибо то, что сейчас отделяет мой огород от леса назвать забором трудно. Сразу хочу сказать, что ЭТО НЕ Я довёл забор до такого состояния, а то сейчас Карнак7, имея предвзятое ко мне отношение, возможно, попытается обвинить меня в том, что я специально приехал в Сибирь, чтобы придать всем сибирским заборам неприглядный вид.

Я думаю, что, скорее всего, после смерти дедушки - бабушка, даже имея зятьёв и сына,  просто махнула на всё рукой - это и есть главная причина наличия у меня в огороде такого некрасивого забора.



Я, конечно, мог бы навалить ещё сверху - палок и досок, и нехай бы оно и дальше стояло (лежало), но коровы, когда видят этот «забор» просто падают со смеху. И уже дважды врывались толпой, топча не взошедшие ещё семена.

На вопрос я ответил вполне подробно. Можно мне теперь задать встречный вопрос: chelovek, а почему ты так спросил? Ты хотел предложить мне заняться чем-то более существенным? Если да, то чем?
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 289
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
Re: Сибирь
« Ответ #251 : 13 Мая 2012, 23:09:32 »

Можно мне теперь задать встречный вопрос: chelovek, а почему ты так спросил? Ты хотел предложить мне заняться чем-то более существенным? Если да, то чем?

Я спросил так потому,что не все люди на селе строят заборы.
Где я сейчас живу(это хутор)забора нет.И у соседей тоже его нет.Правда,я живу в Прибалтике...
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #252 : 14 Мая 2012, 14:05:26 »

А не хотел ли ты, Romanus7162, кур завесть? Затрат на них почти нисколько(ты ж себе крупу берёшь, можешь и для кур брать пшеницы, мешок али два). Зато яйца свои, покупать не надо. А на счёт молока, тут козы самое то. Их молоко вкуснее коровьего, и творог хороший. Они кстати и навоз в огород неплохой дают. Главное им сарайчик, да сено на зиму было бы где заготовить.

Ну ты прямо экстрасенс! Мы в таком порядке и рассматривали - сначала куры, а потом козу.
От того, что в доме появляются запасы зерна - заводятся крысы. У бабушки тут было много крыс - я видел тут, у себя, даже брёвна стаек, выгрызенные внутри крысиными ходами! А вот сколько мы тут живём - крысы не видели  ещё ни одной. Но стоит завезти несколько мешков зерна - и крысы появятся.
А ещё насчёт кур мы пришли к мнению, что это экономически невыгодно. Надо им зерно покупать мешками, но самое главное - это зимнее отопление. Им в курятник надо обогревательную лампу инфракрасную, мощностью 250 Вт.
У нас такие лампы есть, но стоить электричество будет нам дополнительно 250р м месяц. Яйца же у немца всего 30р десяток. Это за те же деньги можно купить 80 яиц! Да нам, наверное, этих 80 яиц хватит месяца на три, а то и больше!
Второй вопрос - часто курей убивают ласки (или хорьки), причём убивают сразу весь курятник - это проблема известная. Но дело даже не в этом - можно весь курятник изнутри обить металлической сеткой (хотя откуда на это деньги?). Дело в том, что потом, когда куры перестанут нестись, их надо будет резать.
Мы противники резать кого-либо вообще, а уж птиц, которых за много лет узнал как родных - как? Продать их, старых, можно, но ведь их и там будут резать. Сдать в зоопарк?
Так что куры у нас жить не будут.
А вот козочку купить - это мысль хорошая! Стася очень сильно хочет козочку (а ещё лошадку)! Да и молоко у коз не сравнить с коровьим, оно в несколько раз полезнее.
Однако есть проблемы - дело в том, что коза доится-доится, а потом ей надо рожать козлят. Это что - козла тоже сюда? А козлят куда? На убой? И что мы будем делать с этими толпами хочущих кушать [горы сена] животных?
И хотя косу я освоил и кошу неплохо, но СТОЛЬКО я не накошу. Вернее - на лугах накошу, но, опять же, проблема - довезти. Так что, как подумаю, что это начнёт нас засасывать с головой - аж страшно становится. Ведь от раба козы до раба коровы - всего один шаг! Да и папа будет рад за нас - мол, ага, жареной козлятинки восхотели…
Однако мысль о козе мы пока не отбросили, а держим в резерве, обдумываем.
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 287
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Сибирь
« Ответ #253 : 14 Мая 2012, 16:58:42 »

Однако мысль о козе мы пока не отбросили, а держим в резерве, обдумываем.
Чо тут думать?  Материал по теме надо искать. а не в своих старых смыслах копаться...  все равно,  там нет ни чего про то, про что ни чего нет...

  У меня немнжко есть.  и как мне кажется - имеющее отношение к теме.  Хоть и не про козу, а про корову...

  Давненько это было.  Жил я в брошенной деревне.  И еще там дед жил. С коровой Майкой.  Я занимался живописью, охотой. рыбалкой...  Дед даже  не рыбачил...  И однажды, пришел   просить меня поухаживать за коровой, а ему...  в больницу, в Петрозаводск.   
   Ухаживать за коровой для меня не сложно.  Напоить, покормить, подоить, убрать...  Все это мы в курсе...  тем более, сена этому деду на зиму для коровы я накосил,   высушил,  привез и даже в стог сметал...

  Дед уехал в Петрозаводск. Лег в больницу.  А я...  утром,  первым делом, поднявшись, топлю печку, грею воду, собираю  "пойло".  Несу Майке.   Напоивши,  дергаю сено, приношу, даю сена.   Возвращаюсь домой за подойником с теплой водичкой... 

 Майка кушает сено.  Мою вымя. Вытираю. Дою.  Подоивши,  говорю ей  "Спасибо"  и  несу молоко домой. Сразу надо процедить.  (Иначе быстро испортится).  Ну а процедивши,  пытаюсь решить проблему - КУДА ЖЕ МНЕ ЕГО ДЕВАТЬ?
(Оно у меня скисало, получалась сметана и кислое молоко.  Из кислого делал творог.) Молока было очень много и девать его  было просто некуда.

  В середине дня нужно было дать немного сена,  и почистить...  что бы на ночь не выстуживать стайку.   Вечером еще раз подоить, напоить, и задать сена на ночь. 

  Получилось вот чего...  если раньше, пока я был без коровы,  я мог уходить в лес  или на озеро на весь день, то теперь...  надо было ориентироваться на Майкины нужды.  Далеко и на долго не уйти.   Спать поздно не ляжешь- вставать надо рано, что бы успеть  печку затопить, воды согреть...
 Короче  - я оказался  ПРИВЯЗАН  к корове.   
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дима

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 449
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
Re: Сибирь
« Ответ #254 : 14 Мая 2012, 18:01:30 »

А вот козочку купить - это мысль хорошая! Стася очень сильно хочет козочку (а ещё лошадку)! Да и молоко у коз не сравнить с коровьим, оно в несколько раз полезнее.
Однако есть проблемы - дело в том, что коза доится-доится, а потом ей надо рожать козлят. Это что - козла тоже сюда? А козлят куда? На убой? И что мы будем делать с этими толпами хочущих кушать [горы сена] животных?

Сейчас немного попугаю. Дело в том, что сначала козы растут, потом рожают козлят. Потом десять дней молоко пригодно только козлятам, и только потом они доятся-доятся...
Козла можно и не брать, можно договорится с кем-либо, водить к нему козу. Или наоборот взять и пусть к тебе водят(можно за деньги). Козлят продавать, дарить... Старых коз тоже придётся на убой отдавать, или сидеть перед ней и плакать...

И хотя косу я освоил и кошу неплохо, но СТОЛЬКО я не накошу. Вернее - на лугах накошу, но, опять же, проблема - довезти. Так что, как подумаю, что это начнёт нас засасывать с головой - аж страшно становится. Ведь от раба козы до раба коровы - всего один шаг! Да и папа будет рад за нас - мол, ага, жареной козлятинки восхотели…

Луг далеко? сено можно с помощью двух жердей перетаскать прижелании и расстоянии не более километра-трёх(это уж тебе решать). Для пяти шести коз сена много не надо, на лошадь больше потратишь. Молоко также можно продавать, если вам много будет. Оно сейчас в цене.(но мне молока всегда мало :D) Так что если решишь заводить, не стесняйся спрашивай, чем смогу, помогу.  :)