Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сибирь  (Прочитано 202747 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
Re: Сибирь
« Ответ #225 : 10 Мая 2012, 13:27:14 »

Самое оптимальное развитие событий  для четы (Ромиануса и Стаси)-это
когда к ним приедут единомышленники.
Достаточно несколько пар для начала.Хотя бы две-три.
Это уже будет небольшой коллектив.И лучше ,если бы приезжали не просто пары,а люди ,с нужными для замкнутой жизни,специальностями.Это и врачи,включая и гинеколога-акушера,стоматолог ,хирург...
Со временем,можно было бы таким образом организовать деревню в деревне...И тогда вопрос денег может существенно не тревожить.Ибо каждый будет что-то делать полезное для другого.И деньги понадобятся  только для уплаты налогов,поездок куда-то и т.п.
Я к тому,что можно создать нечто подобие общей кассы...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #226 : 10 Мая 2012, 20:22:01 »

От местных прятать будете? А ведь там сплошные маты и "иди сюда — понюхай пробку, гы-гы-гы!"
Мультфильмы смотреть будете?
Конфеты давать, мясом кормить?
Буквы будете учить, стишки, рисовать, лепить...

И вот ребёнок ещё немного подрос, лет 6.
Появились, дай бог, братики-сестрички, и, как бы пора в школу.

Будете переводить на домашнее обучение? Ведь в местной школе (в которой вы, кстати, не были) "только научат курить и материться" (и не только).

ЮЮ — знаете, кто такая? Законы знаете (как отбиваться, что говорить, куда обращаться, с кем в РОНО договариваться)?

От местных прятать не придётся. Их к тому времени тут не будет, я уже писал об этом. Все трое тут жить не собираются.

Мультфильмы смотреть ни к чему. Тот маразм, который сейчас показывают в виде мультфильмов - это вообще какая-то идеологическая диверсия.

Никаких конфет - достаточно природных сладостей. Насчёт мяса - перечитай тему. А то у меня такое впечатление, что ты ни сном ни духом. В смысле не понимаешь вообще, о чём идёт речь.

Если ребёнок этого захочет, то и стишки и буквы и рисовать. Причём с самого раннего возраста. Ну а если не изъявит желания - научим позже, перед школой.

В государственную школу наши дети ходить не будут однозначно! Делать им там совершенно нечего. Будут заниматься дома и писать контрольные в школе. Перечитай тему, об этом уже говорилось, не хочу повторять всё заново персонально тебе.

Что такое ЮЮ знаем прекрасно, отслеживаем все последние тенденции.

За 8-10 лет многое может поменяться. В РОНО сидят такие же «работяги», которые хотят кушать. Меры воздействия найти всегда можно. К тому же здесь глухомань. Это в городах будет катастрофа с ЮЮ, а тут… Исполнять просто некому.
Я живого милиционера видел тут несколько раз за два года, и то в райцентре.

Что у тебя там с личным опытом - мне неведомо, но сдаётся, что ты делаешь что-то неправильно. Не те смыслы заложил изначально, что ли... Может ты рассчитываешь своих детей сделать очень "образованными", в смысле глубоко подружить их с системой "образования"? У нас такой цели нет.

А твой неудачный опыт...  Я знаю примеры, где всё работает прекрасно. И таких примеров достаточно много. Твой же пример - единичный.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : 11 Мая 2012, 06:24:33 »

И еще кочаны капусты завернутые в бумагу дольше сохраняются

У нас кочаны так и хранятся. Каждый завёрнут в отдельную газету, и все вместе они подвешены к потолку подвала в больших таких авоськах-нихераськах. Благо высота потолков в подвале больше двух метров.
Поэтому к осени мы стараемся скопить побольше "Заветов Ильича" - очень полезная газетка, оказывается!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #228 : 11 Мая 2012, 09:03:35 »

Казак говорил, что если и уйдет в леса, то один 

не найду этого сообщения
Казак вы не могли немного об этом сказать?

а вот, что есть уход?

вот то что делают Романсу и Стася, это жизнь, они по моему никуда не ушли, они просто живут, и строят свою жизнь сами, там , где они хотят, и так как хотят.
При этом все что делают они делают вместе.
Это один подход.

А подходов может быть много и разных и зависят они от того, зачем это человеку, для чего
ну от задач... видимо.

(Романус извиняй, если это лишнее в твоей теме, будь ласка, скажи  *ROSA*)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #229 : 11 Мая 2012, 09:35:30 »

Так вот - можно ли прожить в лесу ОДНОЙ? Женщина ведь физически слабее и более эмоциональна.

могу сказать только про две недели :)
и про одну неделю
что можно, потому что у меня нет другого опыта.

я думаю, что говорить надо только из опыта, а рассуждение на тему, будут ну не очень интересны
это мое мнение.

я прожила  одна на острове две недели.
14 дней.
при этом рядом все таки были люди из похода.
хоть и не близко, а кто то может и близко,
но все же я кого то видела и встречала,
на острове же я жила одна.

Ну сложного ничего нет, если до этого научиться тому, что такое вообще жизнь в лесу.

(еще раз скажу, я жила очень короткое время, и летом-начало осени... потому говорю только за этот период и за это время года)

если ты можешь видеть, что нужно уметь делать и как это делать,
если научиться выстраивать приоритеты и слушать погоду и строить свой день и охоту, и все.
Мне повезло, я попала два раза в поход и могла это наблюдать и учиться.

Это вообще полностью твоя жизнь, где все, каждый твой шаг зависит от тебя.
Возможно, потому что я родилась как бы в горах, и очень рано жила самостоятельно, для меня это было несложно, или так устроенно мое тело, ну не знаю... мне как то интересно наверное пробовать самой делать, и в теле опыт , уметь рассчитывать на себя.

Что такое жить одной в лесу...

К тебе не придет никто, ты можешь ходить по болотам, и по лесу, и куда бы ты не шел и чтобы ты не делал, ты понимаешь что ты один, и никто , в случае чего не придет.
Это важно осознавать, на уровне тела.
было не раз, когда мне давали там понять, что нельзя уходить в себя... в мысли в какието переживания... То топор отскочит рядом с ногой, то ветка упадет и как стукнет по бошке... то в воду свалюсь, а был случай когда я провалилась на болоте по пояс...и сразу вспомнила что надо лечь на спину... и тут же, какой то бешеный, на высокой скорости механизм стал выравнивать меня изнутри,
выравниваться и успокаивать... потому что иначе увидеть выход невозможно...
было что плутала... и опять , словно что то выводило на ровность и лишь после этого ты видишь выход...
интересно это....

На противоположный берег иногда приходили мои друзья,это потом узнала,
оказывается они иногда прислушивались, что я делаю и как я...
и несколько раз мы встречались, я переплывала озеро, и через лесок могла попасть к ним.
То есть я знала, что тут рядом есть люди.
 Потому наверное это все таки не полное одиночное плаванье :)

..................

Я живу одна по жизни, и как то не особенно то и трудно было жить одной на острове, просто поменялись условия. Вот  в этом году я пошла в горы одна, и жила там неделю совершенно одна.
Я думаю, ну может и ошибаюсь, что гораздо труднее жить одной женщине, которая живет в семье с мужем,все таки такие женщины живущие в семье, они в большей степени проявляют свое женское начало, и всегда чувствуют мужчину и что он заботится и поможет...
и оказавшись одной, им многое сложно сделать в одиночку.
Ну это мои наблюдения.
возможно я и ошибаюсь.
А вообще надо пробовать разное.

И одиночное плаванье, это одна и самых интересных и удивительных практик, которая раскрывает многое в себе.
Но еще раз кажу, у меня это было вот так.

....................

Но именно там на острове я поняла вот что... есть действия женские и есть природа женская.

и есть мужские.
Читая Романуса и Стасю, четко видно, как начинает проявляться суть женская, и как проявляется мужская суть. Возможно это одна из важных линий этого рассказа, этих замечательных людей.
И эта линия, о проявленной сути в действии Мужчины и Женщины, и о Гармонии с Миром..

Короед

• Турист
  • Согласие +10/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 156
  • - Вас поблагодарили: 120
« Ответ #230 : 11 Мая 2012, 13:06:58 »

У меня вопрос ко всем читающим этот пост: Кто-то здесь говорил, что хотел бы уйти в лес ОДИН. Так вот - можно ли прожить в лесу ОДНОЙ? Женщина ведь физически слабее и более эмоциональна.

Можно. Но недолго.
Читай про Агафью Лыкову в "Таёжном тупике" Пескова: максимум реалий, ноль фантазий.

Но, предлагаю  возвратиться к другим "ноль фантазий", а именно продолжить пугать Романуса надвигающимися "катастрофиями" (а то ему, смотрю, все мои пугалки нипочём: мало того, что от моих постов он всё никак не сбегает из своей Сибири, более того продолжает браво строчить ответы в промежутках между посадками моркови, и, полагаю, расширением плантаций свёклы).
 :)
А теперь переходим к делу
 :(
Вначале о моём "единичном, неудачном" опыте по воспитанию детей в малочисленной замкнутой группе. Во-первых "опыт"  всегда положителен. Бывают неудачными результаты. И то, результаты, на которые рассчитывали вслепую, т.е. на удачу. Это словно, проходит слепой между кочек и ям: оп-па — прошёл! Повезло. Удача!

Поэтому, Романус, не пожелаю вам удачи, а пожелаю вам идти зряче, видеть все бугорки, впадинки и разложенные грабли (с уже отполированными ручками: чешу свой лоб). 

Во-вторых, обратите внимание на проскользнувшее там у меня слово "статистически". Сиречь — мои заявления основаны на некотором количестве опытов. Конкретно, наблюдаю картины в дюжине подобных семей (с ребёнком, двумя-тремя, находящихся на домашнем обучении "во вражеском окружении" деревни, либо, вообще, на хуторах, в отшельниках).

Какие же прослеживаются закономерности.
Год—2—3 — большей частью всё чудесно — сидим дома, бабочки, цветочки.
4—5—6 лет — активные поиски погодков, выезжаем к единомышленникам.
7—10 лет  — 60—70% однажды посетившие школу дети просят их туда отвозить регулярно либо вообще перевести на постоянное посещение (особенно девочки: танцы пение, кружки, подружки).
11—14 лет  —  противоречивая картина. Желание общаться со сверстниками при нежелании посещать школу.
15 и далее — страшнейший голод в общении со сверстниками, чем незнакомее и дальше находящихся, тем голоднее. Так называемый период "как надоели эти все эти деревенские морды". Не удерживается никакими "кнутами и пряниками" в 90% случаев.
Далее. Имея опыт посещения большого города ("съездил(а) на каникулы к бабушке") дети упархивают из гнезда, оставляя "родовое поместье" забвению и запустению ("да, что там делать в этой глуши, где никого нет?!").

На этом сегодняшнюю порцию пугалок заканчиваю. Оставляю более страшное на следующий раз.
 o_o

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68376
  • - Вас поблагодарили: 154998
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #231 : 11 Мая 2012, 14:11:41 »

Все знают писателя натуралиста Михаила Пришвина.  Но мало кто знает, что кроме малоформатных эссе, рассказов и просто заметок в одну строку -   у него  есть полновесный роман. "Серая Сова". Он о канадском отшельнике,  почти индейце...  который стал писателем.  Там есть и про их с Лилиан (жена Серой Совы)  сына Визи... о том, как рос их сын, как  уехал в город, как вернулся...  то есть - роман честный и совершенно документальный.  В конце концов, в сети есть тексты самого героя. Серой Совы. 

Кстати,  социализация детей - вещь  нужная.  Но если  в становлении молодого будет принимать участие еще и  древний, то дело обретет  другой вкус, вид и смысл. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 11 Мая 2012, 16:07:05 »

Год—2—3 — большей частью всё чудесно — сидим дома, бабочки, цветочки.
4—5—6 лет — активные поиски погодков, выезжаем к единомышленникам.
7—10 лет  — 60—70% однажды посетившие школу дети просят их туда отвозить регулярно либо вообще перевести на постоянное посещение (особенно девочки: танцы пение, кружки, подружки).
11—14 лет  —  противоречивая картина. Желание общаться со сверстниками при нежелании посещать школу.
15 и далее — страшнейший голод в общении со сверстниками, чем незнакомее и дальше находящихся, тем голоднее. Так называемый период "как надоели эти все эти деревенские морды". Не удерживается никакими "кнутами и пряниками" в 90% случаев.
Далее. Имея опыт посещения большого города ("съездил(а) на каникулы к бабушке") дети упархивают из гнезда, оставляя "родовое поместье" забвению и запустению ("да, что там делать в этой глуши, где никого нет?!")

Ты рассказываешь о СОВЕРШЕННО ОБЫЧНЫХ детях, с городской психологией, и с заложенными с младенчества [родителями] смыслов на дальнейшее успешное проживание в «цивилизации», с целью ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ как «успешного» человека социума.
Построить карьеру, забиться на десятый этаж скворечника, прильнуть к тёплому туалету…

Я так и вижу этого, воспитываемого тобой, ребёнка в лесу - с воткнутыми наушниками плеера и рок-музыкой, вижу его, прильнувшего вечерами к телевизору с очередной «американской комедией», от которой хочется плакать…

Видишь ли, если ребёнку с самого детства привиты смыслы, что наивысшей ценностью является «заработать побольше денег» и раствориться в серой массе себе подобных,  то такого ребёнка увези хоть в тундру, он будет рваться оттуда к бабушке на каникулы, из которых не возвратится никогда, зависнув там на очередном танц-поле с пивком, и думая при этом:

"да, что там делать в этой глуши, где никого нет?!"

Вот из этой фразы - «где никого нет» - и становятся сразу понятны все смыслы, которые являются определяющими для твоего ребёнка.
Вот взять, к примеру, Шанько - она прожила две недели на острове в одиночестве. Вот спроси её - «Какого хрена было делать ей в той глуши, где НИКОГО НЕТ?» Попробуй разубедить её, что она зря считает потом дни до следующего отпуска, чтобы ещё раз побыть там, где никого нет. И сразу получишь от неё тапком по щупальцам. Потому как понять, что там, где НИКОГО НЕТ и протекает настоящая ЖИЗНЬ, ты не сможешь никогда.

Заложив в ребёнка идею, что реализовать себя можно только среди мятущейся толпы, да и то, только при условии, если пойдёшь у этой толпы по головам - чего же можно ожидать?

Далее - то, как было организовано обучение детей у тебя. Я так понял, что стояли парты, вы собрали детей, была приглашённая учительница, и прочая, прочая. То есть ты и ШКОЛУ ТОЖЕ умудрился притащить к своим детям, да ещё и в самом никудышном её виде.

Мы же планируем сотворить не совсем обычных детей. Вернее - совсем необычных детей.
Мы хотим заложить в них приоритеты, ценности и смыслы совершенно иные, чем те, которые заложил ты. Мы хотим не «приобщать» ребёнка к ЖИВОМУ, а «не отвернуть» его от живого, то есть «не оторвать» от живого ЖИВОЕ, чем ребёнок и является изначально.

Ты же, по сути, притащил с собой всё то, что так ценно в городе - все эти понятия о «красивой» жизни. Ну и чему тут удивляться, когда дети начинают рваться от тебя, и их практически «невозможно остановить»?

Ты, вроде бы неплохо разбираешься в идеях Анастасии, и, возможно, даже прочитал все её книги. Но при этом ты не понял САМОГО ГЛАВНОГО - как Бог [Создатель, Природа, Высший Разум] относится ко всему этому. Ты не понял, что это не только мечта миллионов людей, но и Его мечта тоже. И на фоне этого все твои «страшилки» и «пугалки», даже помноженные на десять, выглядят абсолютно смешно и неубедительно.

И то, результаты, на которые рассчитывали вслепую, т.е. на удачу. Это словно, проходит слепой между кочек и ям: оп-па — прошёл! Повезло. Удача!

Если ты с таким подходом начинал всю свою эпопею, мне вообще удивительно, что разочарование в тебе наступило так поздно. Оно должно было наступить практически сразу.

Едва прочитав твои первые посты, я сразу понял, что Короед - это человек, который не смог реализовать поставленную самим же собой задачу, либо по причине изначально неверных смыслов, либо по недостаточной сформированности образа (то есть, действительно полагаясь на авось, как ты написал), либо вообще по недостатку решимости и силы воли.
Я тогда понял так, (и сейчас это находит всё больше подтверждений) что, потерпев неудачу, и считая себя крупным экспертом в области «анастасиевщины», ты полагаешь (и даже, вероятно, искренне), что любая попытка, любого человека в этой области, обречена на неудачу в 100% случаев.
Вынужден тебя разочаровать.
Дело в том, что прежде чем принять окончательное решение об отъезде в Сибирь, Я ЛИЧНО общался с детьми, воспитанными по идеям Анастасии. Эти люди - просто как с другой планеты! Причём с их родителями я особо не общался, хотя это и были открытые и очень доброжелательные люди. Мне был ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ, и я хотел на него взглянуть.
Именно после этого мной и было принято окончательное решение!

Поэтому вся твоя «статистика неудачников» меркнет по сравнению только лишь с несколькими примерами моего общения с такими детьми.

Кстати,  социализация детей - вещь  нужная.  Но если  в становлении молодого будет принимать участие еще и  древний, то дело обретет  другой вкус, вид и смысл.

Я уже писал, что запрещать нашим детям никто ничего не будет. Ибо запретами в первую очередь и рихтуют детишек под одну гребёнку с первых лет жизни. В результате и вырастают никчемности.

А насчёт Древнего - так нами и было задумано, что именно Древний будет рулить там с самого начала, а уж Молодой подключаться по мере необходимости. (Это если перевести в понятия форума «Шаманский Лес»).
Более того, я считаю, что ИМЕННО ТАК и надо воспитывать ребёнка (чтобы его связь с Древним была на первом месте), а никак не наоборот, то есть человек не должен зависеть от желаний своего тела. Об этом мы со Стасей порешали ещё в Пятигорске.
А для раскрытия этой связи и будет с самого раннего детства ежедневное и ежечасное общение ребёнка с Природой, при минимальном вмешательстве родителей и посторонних.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 11 Мая 2012, 17:10:10 »

Я начал новую тему"Сибирь 2".

Это тема о том, как жили в Сибири до революции 1917 года. Я думаю, что кому-нибудь будет интересно прочитать об этом. Мне, во всяком случае, было ОЧЕНЬ интересно.

Можно было бы просто дать ссылку, но это неудобно - сам мучился -  скачивал по главам, цветные буквы, с кучей грамматических ошибок, да ещё и много лишней воды. Поэтому я всё это дело собрал, отредактировал, умял, перемешал темы, привёл в удобочитаемый вид.
Авторских прав не нарушал, потому что сие выложено в свободном доступе. На автора я сослался.

Я просил в теме "Сибирь 2" ничего не писать.
Но если у кого-то возникнут какие-то мнения, то об этом можно писать тут, в "Сибири 1".
Если же никому новая тема не будет интересна, то я её на этом и закончу.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 12 Мая 2012, 07:01:29 »

Вот только меня туда тулить не надо никаким боком.

Тема "Сибирь 2" была выложена мной только для факультативного изучения, то есть - необязательного.
А именно - для интересующихся прошлым своей страны.

Я, конечно, предполагал, что после создания темы "Сибирь 2" некоторые углядят в этом какие-то особые намёки, подковёрные смыслы, и меня тут же разложат, пришпилят булавками и под увеличительным стеклом начнут рассматривать - "А чего это там Романус не соответствует восемнадцатому веку?! Игде это ево "колесуха" (сиречь "плуг")? И почему это у него гриб называется "гриб", а не по сибирски - "губа"? И почему он до сих пор не пережигает дёготь в берёзовых ямах, чтоб спасаться от гнуса?"

Ещё раз хочу подчеркнуть - тема "Сибирь 2" была создана мной исключительно для интересующихся жизнью крестьянина XIX века, а никак не жизнью Романуса века XXI-го. 

Почему при этом у меня не может быть положительного отношения к выложенной мной информации? Люди получили свой опыт (очень нелёгкий, конечно).
По сравнению с теми никакущими, которых мы наблюдаем сплошь и рядом, это были действительно люди цельные, нравственно чистые, мощные. Да, конечно, у них был большой недостаток - отсутствие удобств…  Но именно это и говорит о том, что совсем не наличие удобств определяет сознание, а может быть даже сознание определяет как раз ОТСУТСТВИЕ этих удобств…  Потому что именно в погоне за удобствами те крестьяне и превратились в тех горожан, каких мы сейчас и имеем в своих городах.

А почему при этом мне нельзя восхищаться ТЕМИ сибиряками - не совсем понятно.

Lilia-A-Ata

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 96
  • - Вас поблагодарили: 18
« Ответ #235 : 12 Мая 2012, 11:03:04 »

Romanus,  а  если  ходить в лес на 7 км вглубь и дальше за ягодой или орехом или гулять по лесу , можно наверно встретить и других жителей- волка, лису, или медведя?

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #236 : 12 Мая 2012, 11:12:50 »

Ты рассказываешь о СОВЕРШЕННО ОБЫЧНЫХ детях,

Романус, и у тебя появится совершенно обычный (но как для всякого родителя -необычный ребенок) и все твои смыслы на несколько лет: удовлетворение его потребностей, а его смыслы в познании и обучении.
И обучение, я так понимаю , будет на собственном примере.
Вот все, о чем ты пишешь похоже на эксперимент. Ладно, участница Стася,( к которой я думаю, у тебя отношение, как к  дочери),  взрослая, и она добровольная участница твоего эксперимента. А вот твои будущие дети ( я бы сказала с опыта твоих лет- это  внуки), это другое дело. Они не могут тебе сказать, хотят ли они в ту жизнь, которую ты для них сейчас придумал?
 Хотят ли они участвовать  в этот эксперименте?
Я говорю из собственного опыта, занимаясь с чужими маленькими детьми, я отношусь к ним как к внукам, а к их родителям, как к своему взрослому сыну и его друзьям и подругам. И главное здесь,что задача родителей- прежде всего одеть, обуть накормить, а вот дедушкам и бабушкам уже проще. Ты можешь просто быть с ними, общаться наблюдать,помогать, без всяких забот о быте.
Не даром мне так понравилось общение  со зверюшками и птичками - там то же самое: общайся наблюдай, пытайся понять, проникнуть в этот интересный мир. Ведь птички тоже сами заботятся о себе, когда вырастут, а вот пока они растут, тут вот родители и выкладываются, что бы их элементарно накормить и научить летать и жить самостоятельно.
 Мое беззаботное  общение с детьми мне очень интересно, тут наши цели и задачи -совершенно совпадают, тут ты  на мой взгляд хорошо сказал:

Мы хотим не «приобщать» ребёнка к ЖИВОМУ, а «не отвернуть» его от живого, то есть «не оторвать» от живого ЖИВОЕ, чем ребёнок и является изначально.
Романус, я считаю, смыслы заложены в ребенке.
 А вот со своими смыслами в "чужой огород", тут ты точно не знаешь, что из этого получится.
Я так понимаю, главное в воспитании будет- собственный пример.
Вот, я предлагаю, прежде чем продолжить эксперимент с детьми, оставь свою заначку, ну скажем, на пеленки- распашенки, и попробуй пожить только тем, что даст тебе природа, ну и свой труд.
Ты кажется собирался сушить и сдавать грибы и шиповник?
Попробуй, собрать, высушить и сдать, хотя бы,  несколько мешков, я так понимаю, ну что бы хватило  до следующего урожая. С  учетом детей, потом прикинешь, сколько тебе потребуется в дальнейшем?
Тебе же надо будет научить ребенка, что бы он, потом, мог жить сам.
Хотелось бы знать, какому ремеслу, на собственном примере, ты хочешь обучить ребенка, что бы он мог обеспечить, хотя бы тот уровень жизни который есть у тебя?
 Если конечно, в твоем эксперименте, не заложены средства на элементарное  дальнейшее проживание Стаси, детей, внуков..... .
 Или ты так далеко   не заглядываешь?

Lilia-A-Ata

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 96
  • - Вас поблагодарили: 18
« Ответ #237 : 12 Мая 2012, 11:52:44 »

В поселении Миленки в одной семье дети никогда не ели мяса и учились в деревенской школе в 7 км от поселения. И однажды дочь в 7 классе сказала матери: "Можно я буду дома учиться, а то очень много времени уходит на школу- за урок можно было бы столько сделать, а ты вынужден ждать пока другие въедут в тему ,пока ее учитель разжует".. Она институт заканчивает сдав экзамены экстерном в школе. и институте. Учить детей в поселении будет по Щетинину. Лошадки у них без железа проживают- дети ими занимаются. Брат ее в 11 лет дом с отцом строил. Теперь он уверен что сам сможет дом ставить. И учителя в деревнях,где учатся дети из поселений все говорят о том,что дети эти более развитые, открытые и творческие,более коммуникабельные и уверенные в себе. Из-за того что сама педагог разницу ведаю.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 12 Мая 2012, 15:47:12 »

Романус, я считаю, смыслы заложены в ребенке.

Никаких смыслов в ребёнке изначально не заложено.
У него есть только задачи на данное воплощение, (в частности «кармические»).
Смыслы же закладывают родители, школа, окружение - и ребёнок впитывает это всё, как губка.
Если у раба на плантации родится ребёнок, то с каким, по вашему, «уже заложенным в него» смыслом он родится? Быть таким же рабом на плантации, как и его папа?
А если его взять в богатую семью плантатора, и воспитать там как собственного сына? Он что, будет при этом каждую ночь сбегать на поля и хвататься там за мотыгу?

Самое главное в закладываемых в ребёнка смыслах РОДИТЕЛЯМИ - это личный пример! Если бы кто-то твердил своему ребёнку, что главное - это быть примерным христианином, молиться каждый день, соблюдать посты, итд, а сам при этом курил, бранился, плевал бы на заповеди - кем бы вырос ребёнок - неужто христианином? Он бы так же матерился и пьянствовал, как и его родители - это же очевидно!

Если вы лично всей своей жизнью заложили в ребёнка смыслы жить также, как и вы, то ваши дети, соответственно такими и выросли - получили высшее образование, разъехались кто куда, и строят там карьеры на работе. Верно?
Надеюсь, никто из них не пошёл в духовную семинарию, не уехал в тундру и не стал Шаманом, не ушёл в лес работать лесником?

А вот со своими смыслами в "чужой огород", тут ты точно не знаешь, что из этого получится.

Удивительно! Вы что, действительно  полагали, что из вашего ребёнка вырастет настоящий крутой ШАМАН??? А вырос обычный ребёнок, как у вполне  обычного родителя???
Воспитывая своего ребёнка так, как воспитывают детей ВСЕ вокруг вас - вы ТОЧНО НЕ ЗНАЛИ, что из него вырастет??? Абсолютный бред.

Вот, я предлагаю, прежде чем продолжить эксперимент с детьми,

Советую перечитать тему заново. Тут не экспериментальная лаборатория, если вам так показалось. Тут несколько иное.
Всё это уже давно вышло из стадии экспериментов, стало обычной практикой, и есть вполне реальные результаты - довольно впечатляющие.
Просто если вы не поняли, то объясняю - появляются на Земле новые люди, которых воспитывают по совершенно иным, чем у вас, смыслам, и у которых с «цивилизацией» мало общего.
От остальных же людей Природа будет постепенно избавляться, я так думаю. Потому что всё настолько уже серьёзно, так далеко зашли все проблемы, что не видеть то, что творится с планетой - может только слепой.

что бы он мог обеспечить, хотя бы тот уровень жизни

Мне непонятно бюрократическое выражение «уровень жизни».
Я также думаю, что у нас с вами совершенно разные понятия о жизни вообще, а не только об уровнях оной. Я даже думаю, что эти понятия у нас с вами прямо противоположны.
Потому что то, чему вы придаёте ОГРОМНОЕ значение - для меня лишь прах и никчемная суета.
Если же я напишу вам, что имеет для меня ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ значение, вы вряд ли поймёте вообще, о чём речь. Ну, может быть, в крайнем случае найдёте там знакомые буквы.

Небольшой пример. В вашем окружении родители, рожая детей, считают - ГЛАВНОЕ, что они должны дать своему ребёнку, это: сытную еду, пластмассовые игрушки, пелёнки-распашонки, затем модную одежду, поездки на отдых в Египет, образование в институте, и тому подобное.

Среди моих единомышленников считают - ГЛАВНОЕ, что должны родители дать своему ребёнку - это ЛЮБОВЬ, понимание, свободу мысли, жизнь среди живого в Природе, и, самое главное - до рождения ребёнка создать для него Пространство Любви - Родовое Поместье, которое будет его обеспечивать всем необходимым. (Необходимым - не в вашем понимании, конечно).
Это Родовое Поместье и станет его малой родиной на всю последующую жизнь, и ребёнок, где бы он не находился, в любой момент сможет возвращаться сюда отдыхать, или даже жить; он будет знать, что у него есть кусочек земли, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО его Настоящая Родина, где он появился на свет, а не какой-то абстрактный роддом, один из многих роддомов непонятно какого города.

Иметь свою малую Родину - очень значимо для человека! Сейчас же сплошь и рядом происходит такое - родители ребёнка то там немного пожили, то здесь, то тут, а потом вообще развелись и разъехались каждый по своим делам. Человек, имея родителей с такими смыслами, вынужден всю жизнь потом приспосабливаться, всю жизнь вкалывать, не имея уверенности в завтрашнем дне, ибо ему просто некуда приткнуться, у него просто нет ОСНОВЫ.

Если конечно, ..не заложены средства на элементарное  дальнейшее проживание Стаси, детей, внуков..... .
Или ты так далеко не заглядываешь?

АГА. А ещё правнуков и праправнуков.
Заглядываю я конечно недалече, лет на сто, не боле.

Ну, наконец-то меня раскусили! Каюсь - закопал я таки сундучок с золотишком, в этом самом лесу и закопал. И сбежал я в Сибирь, поближе к лесу, именно потому, чтоб было где… а то возле многоэтажек - где там закопаешь? Так что в сундучке - всем хватит, и даже правнукам внуков.
Если, у меня, конечно, Леший этот сундук не того, не сопрёт…  А то он всё из-за бревна подглядывал, когда я сундук безлунными ночами, лопатой, под крики филина…
Жуть.

Они не могут тебе сказать, хотят ли они в ту жизнь, которую ты для них сейчас придумал?
Хотят ли они участвовать  в этот эксперименте?

Я хочу, чтоб вы поделились со всеми великой тайной - КАК ВЫ СМОГЛИ ДОГОВОРИТЬСЯ со своими ребёнком прийти в ту жизнь, которую вы для него создали???
По моему мнению - это была для него не очень хорошая жизнь. Вернее - очень даже нехорошая. Ведь вы могли бы создать ему жизнь гораздо более лучшую, если бы не видели главным смыслом - удовлетворение (с избытком) потребностей именно физического тела ребёнка.

Так как же ваш ребёнок захотел участвовать в ЭТОМ ВАШЕМ эксперименте?? Что он вам при этом говорил, перед зачатием?
А ведь это не праздные вопросы. На самом деле с душами детей вполне возможно общаться до зачатия (и после).
Но с вами мы это обсуждать не будем. Тут знакомых букаф вы точно не найдёте.

Ведь птички тоже сами заботятся о себе, когда вырастут, а вот пока они растут, тут вот родители и выкладываются, что бы их элементарно накормить и научить летать и жить самостоятельно.

Да, всё правильно.
Ключевые слова здесь «накормить» и «научить летать».
Но мы-то ведь не птички! Будь мы птичками, непременно протащили бы по стволу дерева в гнездо канализацию. И поставили бы там небольшие масляные радиаторы для обогрева - чего это родители жопами сверху сидят, греют? Они, поди, тоже хотят в гости к соседям слетать, на пивко!
А для радиаторов подтащили бы 220 вольт переменного тока. Ну и музычку там какую-никакую не мешало бы послушать - а то в гнезде сидеть скукота. Да крышу над гнездом соорудить - желательно пластиковую, чтоб за шиворот дождь не капал.

Так что, я думаю, птицы живут гораздо естественнее нас, ведь они не тратят своё внимание на подобную несуразицу.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : 12 Мая 2012, 18:20:00 »

Строительство его не интересует, поселение не интересует, работа не интересует, засадить кедром свой участок тоже не интересует.

Строительство меня не интересует потому, что это абсолютно бессмысленно.
У меня есть избушка. Мне что, нужен коттедж с автономной системой отопления на солнечных батареях? Этот коттедж не стоит даже того, чтоб я тратил своё внимание на подобную чушь.
Я не хочу потом всю жизнь работать на этот коттедж - ремонтировать, улучшать, расширять, устраиваться на работу для того, чтоб мой коттедж процветал, а я при этом чах. Я не хочу становиться рабом коттеджа.

Поселение меня не интересует, потому, что я не фанатею от Анастасии. А в некоторых поселениях наблюдается именно такое.
К тому же в каждом поселении, где все равны - со временем появляются те, кто немного равнее остальных. И от этого начинаются большие проблемы.
Так что я уж пока как-нибудь сам. Ну или в дальнейшем создам поселение исключительно из особенно близких мне людей - троих, четверых, не больше. Если каждый из них продаст свою квартиру за 2млн руб. (как у нас в Пятигорске при отъезде стоила 2-х комнатная хрущёвка), то здесь лет 15 можно жить просто супермиллионером. (Если, конечно, не слушать Карнака7, а то этих денег надолго не хватит. А то ведь он первым делом посоветует приобрести в избу французскую хромированную джакузи).

Работа меня не интересует по одной простой причине - нехай работают негры.
У негров просто жизнь такая, и они не виноваты. Ну вот пусть и вкалывают.

Засадить свой участок кедрами - это я за! Подвижки у меня в это направлении есть, и в будущем всё будет нормально.
Просто я раньше не сталкивался с тем, что кедры в выращивании из семечки такие капризные. Более того, они капризные даже при пересаживании маленьких кедров из леса! Они потом долго болеют, им с детства нужна тень, они не очень любят прямое солнце. Приходится обсаживать их малиной, шиповником итд. Но это временные трудности.
Кстати, если развести кедры на участке, то лет через 30 детям можно будет жить вполне богато (с точки зрения простого горожанина).

В поселении Миленки в одной семье дети никогда не ели мяса и учились в деревенской школе в 7 км от поселения. И однажды дочь в 7 классе сказала матери: "Можно я буду дома учиться, а то очень много времени уходит на школу- за урок можно было бы столько сделать, а ты вынужден ждать пока другие въедут в тему ,пока ее учитель разжует".. Она институт заканчивает сдав экзамены экстерном в школе. и институте. Учить детей в поселении будет по Щетинину. Лошадки у них без железа проживают- дети ими занимаются. Брат ее в 11 лет дом с отцом строил. Теперь он уверен что сам сможет дом ставить. И учителя в деревнях, где учатся дети из поселений все говорят о том,что дети эти более развитые, открытые и творческие,более коммуникабельные и уверенные в себе. Из-за того что сама педагог разницу ведаю.

Да таких примеров уже сотни, а дальше будет только больше и больше.
Просто людям, «борющимся за существование» не только не до такой информации, а вообще ни до чего!
Им бы скорее спать - ведь завтра опять на работу.
При этом никто не задумывается, что он тратит свою жизнь на какую-то фигню.
Ну, я ещё понимаю - иметь свою фирму и работать на себя (и то это головная боль та ещё!), но вот я - всю жизнь работал на дядю Васю. Дядя Вася зависал на Канарах почти безвыездно. Ну и на что я тратил свою жизнь? Чтоб там потом зависали все его потомки? Или чтоб мои потомки зависали с ними рядом? К чему этот цирк?

Romanus,  а  если  ходить в лес на 7 км вглубь и дальше за ягодой или орехом или гулять по лесу , можно наверно встретить и других жителей- волка, лису, или медведя?

Я думаю, можно встретить кого угодно.
Если очень долго идти от нас на восток, то можно даже встретить Шамана Серкина на берегу Охотского моря.

На самом деле мы этим летом собираемся в дальние походы с ночёвками, и там уже поглядим. В крайнем случае нас съедят - всё в руках Аллаха акбара.
А кстати, Стася встречала в лесу на грязи гигантские отпечатки собачьих лап, это наверное, был волк. Но волки, кажись, по одному не ходят? Значит, это была собака Баскервилей.
С лисицами всё не так просто. Были случаи на Кавказе, когда дикие лисы смело подходили к людям, давали себя гладить, но от таких лис надо бежать без оглядки, ибо это лисы, больные бешенством. У них теряется ощущение опасности. И где-то я слышал, что лисы - самые часто встречающиеся разносчики бешенства!

А вообще дикие животные очень осторожны. Они предпочитают не встречаться с человеком ни при каких условиях. А недалеко от деревень звери ещё более насторожены.
Есть, конечно, такая практика, когда можно слиться СО ВСЕМ, тогда, конечно, от тебя в лесу живность шарахаться не будет. Но это Шелтопорог умеет делать, а я пока нет.
Мне Карнак7 забил всю голову унитазами, и я никак не могу их вытряхнуть. А без этого - не получится.

Анастасия, столь любимая Ромой, "была" вполне деловой бабой. Советовала засадить свой гектар лесом, который дети могли бы продать по выгодной цене.

Приведи цитату, - откуда она?
Может там Мегре чего ляпнул, а не Анастасия?
Может мы с тобой какие-то разные Анастасии читаем? И от этого все непонятки насчёт коммунальных удобств?

Среди анастасиевских поселенцев немало людей вполне способных разделить полезные идеи от вымысла. Рома похоже не вошел в их число.

Ну да, не вошёл я.

Ты ж весьма оригинально трактуешь «полезность» идей.
Если в анастасиевских поселениях идёт грызня - на какие шиши асфальтировать дорогу - вот это, по-твоему, классная идея, да?
Очень многие анастасиевцы (именно из богатых) припёрли в поселения всю бытовую технику, понастроили дорогих коттеджей, облепились ветрогенераторами. Как они, по-твоему - восприняли полезные идеи? Ещё как восприняли!

Мне такие идеи на фиг не нужны. Тратить своё время на ничего для меня не значащее - это удел людей недалёких.

ВЫМЫСЕЛ же по-твоему - это сотворить действительно свободных и самодостаточных детей. А это, как раз, значится у меня на первом месте!

Я себя, кстати, к анастасиевцам не отношу. Я отношу себя к ведруссам. Так что мы с тобой оба НЕ АНАСТАСИЕВЦЫ.

По всем твоим смыслам, ты - убеждённый дауншифтер.
А смыслы у даунщифтеров такие - в ужасе сбежать из большого города жить на природу, и построить там себе маленький городишко. Считаю эти смыслы полным бредом.
Ну и в чём мы тут друг друга убеждаем?
Ты меня в том, что ведруссы - это плохо, а я тебя в том, что дауншифтеры - это ещё хуже?

А высаживает Романус лес, полагаю, исходя именно из следующих сказок:

Романус высаживает в огороде лес не для того, чтоб его потом пилить. Я уж лучше буду пилить тот сухостой, что ЗА забором. А этот, который своими руками пестовал?! Да ни за что! Деревца же, они как дети малые, беззащитные, даже убежать от тебя не могут - как же их под топор потом?

А высаживаю я свои ЛИЧНЫЕ деревья для того, чтоб оградить участок вместо забора (живая изгородь), для защиты от сильного западного ветра, который у нас порой ужас какой, аж дом трясётся. Ещё я хочу посадить в огороде, кроме множества кедров,  ВСЕ виды растений, которые только смогу найти, а которые найти не смогу, буду искать через переписку, у энтузиастов, знакомых итд. Это для того, чтоб энергия создаваемого мной Пространства была насыщенной, чтоб сотни видов пыльцы, летая в воздухе, привлекали всяких мух, жуков и пчёл, и разную живность - белок, бурундуков, и птиц великое множество. Это будет очень грандиозно, как мне кажется.

Гораздо более примитивная идея, которую все здесь с такой заинтересованностью обсуждают - насажать сосен и попилить их через 80 лет, продамши. И сидеть потом жопой на пнях, которые будут торчать по всему огороду. Вот перспектива!!! А пни потом кто же будет из земли выковыривать??
Да лучше засадить весь огород картошкой, надорвать пупок, убиться, но собрать 10 тонн, осенью продать скупщикам по рублю, вот тебе 10 000, да не через 80 лет, а через три месяца. За 80 лет - аж 800 тыщ рублей! И пупка как не бывало.

И даже если Романус создаст вокруг себя поселение единомышленников и скооперируется с ними, всё равно,  издержки будут выше, потому как выборочная рубка более затратна, чем сплошная.

Если я и создам здесь поселение единомышленников, то это будут МОИ единомышленники, а не ТВОИ, Короед. Поэтому деревья они пилить не будут.
Ты не представляешь, как я радуюсь, когда читаю в газете о том, что Чичка-Юльский ЛПХ провалил план, ссылаясь на свои трудности с финансированием. Это вызывает во мне просто безудержное веселье!

Это не самое страшное, Романус, не расстраивайтесь (надеюсь, что моё сообщение о правильной пересадке хвойных в другой теме Вы прочли), это я просто мимо проходил. Обещаные страхи будут далее.

Не прочёл, увы, потому что я в другие темы не хожу - попросту некогда.

Насчёт обещанных страхов что-то всё никак у тебя не получится. Я жду-жду, ты пыжишься-пыжишься - ну и где они? Всё, что ты до этого писал - из области детских страшилок. Вроде и пытаешься жути нагнать, а чего-то выходит пшик.
Так что ты там давай уже, напрягись, раз обещал-то!

Судя по анастасиевским поселениям особого экономического процветания там не просматривается.

Ну да, затаились они, коварные. У них, может, сейчас на первом месте - детишек нарожать, человек по десять? А уж потом, когда подрастут, да как выйдут все эти тысячи с топорами, да как порубят все леса в щепки! Вот тут Карнаку с Короедом и песня души и бальзам на сердце!

Для Мегре что на книгах бабки срубить, что на кедре все едино.

Мегре баламут. Его уже давно всерьёз воспринимают только такие, как Карнак и Короед, то бишь крупные знатоки. Но Мегре при этом нужно отдать должное - он никогда не вкладывает в уста Анастасии идеи, которые -  ЛИЧНАЯ ЕВОЙНАЯ ОТСЕБЯТИНА.

Я бы переиздал книгу, оставив только то, что говорила Анастасия. И никакой отмегрятины. Интересно, к чему бы в таком случае цеплялись критики Мегре?
Ведь мысли Анастасии очень разумны!
Будет время зимой, я так и сделаю. Самому интересно будет взглянуть.