Строительство его не интересует, поселение не интересует, работа не интересует, засадить кедром свой участок тоже не интересует.
Строительство меня не интересует потому, что это абсолютно бессмысленно.
У меня есть избушка. Мне что, нужен коттедж с автономной системой отопления на солнечных батареях? Этот коттедж не стоит даже того, чтоб я тратил своё внимание на подобную чушь.
Я не хочу потом всю жизнь работать на этот коттедж - ремонтировать, улучшать, расширять, устраиваться на работу для того, чтоб мой коттедж процветал, а я при этом чах. Я не хочу становиться рабом коттеджа.
Поселение меня не интересует, потому, что я не фанатею от Анастасии. А в некоторых поселениях наблюдается именно такое.
К тому же в каждом поселении, где все равны - со временем появляются те, кто немного равнее остальных. И от этого начинаются большие проблемы.
Так что я уж пока как-нибудь сам. Ну или в дальнейшем создам поселение исключительно из особенно близких мне людей - троих, четверых, не больше. Если каждый из них продаст свою квартиру за 2млн руб. (как у нас в Пятигорске при отъезде стоила 2-х комнатная хрущёвка), то здесь лет 15 можно жить просто супермиллионером. (Если, конечно, не слушать Карнака7, а то этих денег надолго не хватит. А то ведь он первым делом посоветует приобрести в избу французскую хромированную джакузи).
Работа меня не интересует по одной простой причине - нехай работают негры.
У негров просто жизнь такая, и они не виноваты. Ну вот пусть и вкалывают.
Засадить свой участок кедрами - это я за! Подвижки у меня в это направлении есть, и в будущем всё будет нормально.
Просто я раньше не сталкивался с тем, что кедры в выращивании из семечки такие капризные. Более того, они капризные даже при пересаживании маленьких кедров из леса! Они потом долго болеют, им с детства нужна тень, они не очень любят прямое солнце. Приходится обсаживать их малиной, шиповником итд. Но это временные трудности.
Кстати, если развести кедры на участке, то лет через 30 детям можно будет жить вполне богато (с точки зрения простого горожанина).
В поселении Миленки в одной семье дети никогда не ели мяса и учились в деревенской школе в 7 км от поселения. И однажды дочь в 7 классе сказала матери: "Можно я буду дома учиться, а то очень много времени уходит на школу- за урок можно было бы столько сделать, а ты вынужден ждать пока другие въедут в тему ,пока ее учитель разжует".. Она институт заканчивает сдав экзамены экстерном в школе. и институте. Учить детей в поселении будет по Щетинину. Лошадки у них без железа проживают- дети ими занимаются. Брат ее в 11 лет дом с отцом строил. Теперь он уверен что сам сможет дом ставить. И учителя в деревнях, где учатся дети из поселений все говорят о том,что дети эти более развитые, открытые и творческие,более коммуникабельные и уверенные в себе. Из-за того что сама педагог разницу ведаю.
Да таких примеров уже сотни, а дальше будет только больше и больше.
Просто людям, «борющимся за существование» не только не до такой информации, а вообще ни до чего!
Им бы скорее спать - ведь завтра опять на работу.
При этом никто не задумывается, что он тратит свою жизнь на какую-то фигню.
Ну, я ещё понимаю - иметь свою фирму и работать на себя (и то это головная боль та ещё!), но вот я - всю жизнь работал на дядю Васю. Дядя Вася зависал на Канарах почти безвыездно. Ну и на что я тратил свою жизнь? Чтоб там потом зависали все его потомки? Или чтоб мои потомки зависали с ними рядом? К чему этот цирк?
Romanus, а если ходить в лес на 7 км вглубь и дальше за ягодой или орехом или гулять по лесу , можно наверно встретить и других жителей- волка, лису, или медведя?
Я думаю, можно встретить кого угодно.
Если очень долго идти от нас на восток, то можно даже встретить Шамана Серкина на берегу Охотского моря.
На самом деле мы этим летом собираемся в дальние походы с ночёвками, и там уже поглядим. В крайнем случае нас съедят - всё в руках Аллаха акбара.
А кстати, Стася встречала в лесу на грязи гигантские отпечатки собачьих лап, это наверное, был волк. Но волки, кажись, по одному не ходят? Значит, это была собака Баскервилей.
С лисицами всё не так просто. Были случаи на Кавказе, когда дикие лисы смело подходили к людям, давали себя гладить, но от таких лис надо бежать без оглядки, ибо это лисы, больные бешенством. У них теряется ощущение опасности. И где-то я слышал, что лисы - самые часто встречающиеся разносчики бешенства!
А вообще дикие животные очень осторожны. Они предпочитают не встречаться с человеком ни при каких условиях. А недалеко от деревень звери ещё более насторожены.
Есть, конечно, такая практика, когда можно слиться СО ВСЕМ, тогда, конечно, от тебя в лесу живность шарахаться не будет. Но это Шелтопорог умеет делать, а я пока нет.
Мне Карнак7 забил всю голову унитазами, и я никак не могу их вытряхнуть. А без этого - не получится.
Анастасия, столь любимая Ромой, "была" вполне деловой бабой. Советовала засадить свой гектар лесом, который дети могли бы продать по выгодной цене.
Приведи цитату, - откуда она?
Может там Мегре чего ляпнул, а не Анастасия?
Может мы с тобой какие-то разные Анастасии читаем? И от этого все непонятки насчёт коммунальных удобств?
Среди анастасиевских поселенцев немало людей вполне способных разделить полезные идеи от вымысла. Рома похоже не вошел в их число.
Ну да, не вошёл я.
Ты ж весьма оригинально трактуешь «полезность» идей.
Если в анастасиевских поселениях идёт грызня - на какие шиши асфальтировать дорогу - вот это, по-твоему, классная идея, да?
Очень многие анастасиевцы (именно из богатых) припёрли в поселения всю бытовую технику, понастроили дорогих коттеджей, облепились ветрогенераторами. Как они, по-твоему - восприняли полезные идеи? Ещё как восприняли!
Мне такие идеи на фиг не нужны. Тратить своё время на ничего для меня не значащее - это удел людей недалёких.
ВЫМЫСЕЛ же по-твоему - это сотворить действительно свободных и самодостаточных детей. А это, как раз, значится у меня на первом месте!
Я себя, кстати, к анастасиевцам не отношу. Я отношу себя к ведруссам. Так что мы с тобой оба НЕ АНАСТАСИЕВЦЫ.
По всем твоим смыслам, ты - убеждённый дауншифтер.
А смыслы у даунщифтеров такие - в ужасе сбежать из большого города жить на природу, и построить там себе маленький городишко. Считаю эти смыслы полным бредом.
Ну и в чём мы тут друг друга убеждаем?
Ты меня в том, что ведруссы - это плохо, а я тебя в том, что дауншифтеры - это ещё хуже?
А высаживает Романус лес, полагаю, исходя именно из следующих сказок:
Романус высаживает в огороде лес не для того, чтоб его потом пилить. Я уж лучше буду пилить тот сухостой, что ЗА забором. А этот, который своими руками пестовал?! Да ни за что! Деревца же, они как дети малые, беззащитные, даже убежать от тебя не могут - как же их под топор потом?
А высаживаю я свои ЛИЧНЫЕ деревья для того, чтоб оградить участок вместо забора (живая изгородь), для защиты от сильного западного ветра, который у нас порой ужас какой, аж дом трясётся. Ещё я хочу посадить в огороде, кроме множества кедров, ВСЕ виды растений, которые только смогу найти, а которые найти не смогу, буду искать через переписку, у энтузиастов, знакомых итд. Это для того, чтоб энергия создаваемого мной Пространства была насыщенной, чтоб сотни видов пыльцы, летая в воздухе, привлекали всяких мух, жуков и пчёл, и разную живность - белок, бурундуков, и птиц великое множество. Это будет очень грандиозно, как мне кажется.
Гораздо более примитивная идея, которую все здесь с такой заинтересованностью обсуждают - насажать сосен и попилить их через 80 лет, продамши. И сидеть потом жопой на пнях, которые будут торчать по всему огороду. Вот перспектива!!! А пни потом кто же будет из земли выковыривать??
Да лучше засадить весь огород картошкой, надорвать пупок, убиться, но собрать 10 тонн, осенью продать скупщикам по рублю, вот тебе 10 000, да не через 80 лет, а через три месяца. За 80 лет - аж 800 тыщ рублей! И пупка как не бывало.
И даже если Романус создаст вокруг себя поселение единомышленников и скооперируется с ними, всё равно, издержки будут выше, потому как выборочная рубка более затратна, чем сплошная.
Если я и создам здесь поселение единомышленников, то это будут МОИ единомышленники, а не ТВОИ, Короед. Поэтому деревья они пилить не будут.
Ты не представляешь, как я радуюсь, когда читаю в газете о том, что Чичка-Юльский ЛПХ провалил план, ссылаясь на свои трудности с финансированием. Это вызывает во мне просто безудержное веселье!
Это не самое страшное, Романус, не расстраивайтесь (надеюсь, что моё сообщение о правильной пересадке хвойных в другой теме Вы прочли), это я просто мимо проходил. Обещаные страхи будут далее.
Не прочёл, увы, потому что я в другие темы не хожу - попросту некогда.
Насчёт обещанных страхов что-то всё никак у тебя не получится. Я жду-жду, ты пыжишься-пыжишься - ну и где они? Всё, что ты до этого писал - из области детских страшилок. Вроде и пытаешься жути нагнать, а чего-то выходит пшик.
Так что ты там давай уже, напрягись, раз обещал-то!
Судя по анастасиевским поселениям особого экономического процветания там не просматривается.
Ну да, затаились они, коварные. У них, может, сейчас на первом месте - детишек нарожать, человек по десять? А уж потом, когда подрастут, да как выйдут все эти тысячи с топорами, да как порубят все леса в щепки! Вот тут Карнаку с Короедом и песня души и бальзам на сердце!
Для Мегре что на книгах бабки срубить, что на кедре все едино.
Мегре баламут. Его уже давно всерьёз воспринимают только такие, как Карнак и Короед, то бишь крупные знатоки. Но Мегре при этом нужно отдать должное - он никогда не вкладывает в уста Анастасии идеи, которые - ЛИЧНАЯ ЕВОЙНАЯ ОТСЕБЯТИНА.
Я бы переиздал книгу, оставив только то, что говорила Анастасия. И никакой отмегрятины. Интересно, к чему бы в таком случае цеплялись критики Мегре?
Ведь мысли Анастасии очень разумны!
Будет время зимой, я так и сделаю. Самому интересно будет взглянуть.