1 ВД(внутренний диалог, хотя по началу это монолог был) у меня лично лет в пять появился, до этого я мыслил не словами.
Внутренний диалог - это, на самом деле, большая беда у всех людей, так я думаю.
Благодаря присутствию ВД люди не используют даже десятой части своих способностей.
Благодаря этой постоянно крутящейся в голове «словомешалке» человек не может адекватно воспринимать окружающую реальность, а также не может свободно выходить в иную реальность (иные, не материальные, миры) и получать в них интереснейший опыт.
Дети, до 3-4 лет все без исключения, мыслят именно ОБРАЗАМИ, то есть совсем не задействуя слова. Задействование слов при мышлении - резко, во много раз, снижает скорость мысли и адекватность восприятия.
То, что человек от самого рождения мыслит именно образами, наводит на мысль, что так и было задумано Создателем - чтоб люди мыслили образами на протяжении всей своей жизни.
Именно такое мышление я постараюсь сохранить в своих детях на КАК МОЖНО БОЛЕЕ долгое время. (Сейчас Miya начнёт кричать - смотрите, он хочет вырастить глухонемых детей! Типа шоб они ему не возражали… Ну что я могу поделать, если Miya вообще не в курсе о самом предмете разговора?)
Я думаю, что именно образное мышление делает человека подобным Создателю и даёт человеку невиданную мощь.
На основании чего я сделал такой вывод? На основании информации о том, что те шестеро людей, которые сейчас управляют всей нашей цивилизацией, управляют ей именно с помощью мысленно создаваемых образов, которые могут формировать с необычайной яркостью, мощностью и детализацией.
Когда-то все люди обладали такой способностью - образно мыслить! (Я, конечно не имею ввиду тех питекантропов и неандертальцев, от которых ведёт своё происхождение Miya. Они ей гораздо ближе и роднее, я понимаю. Но что уж поделаешь - каждый человек сам выбирает наиболее близкий по душе вариант развития человечества в прошлом).
Однако, впоследствии, увлёкшись всякими «удобствами», потеряв связь с Природой, наши предки полностью растеряли все свои способности.
Кстати, эти шестеро правящих, которые обладают невероятной мощью и влиянием, отнюдь не сидят в золотых дворцах на алмазных табуретках.
Они ведут простую жизнь и САМИ ВЫРАЩИВАЮТ СЕБЕ ОВОЩИ, которые едят.
Видите ли, выращивать самому себе овощи для собственного питания - это одно из необходимых условий обладания невиданной мощью, и одно из условий управления всем миром!
И это говорит о многом.
2 ребёнку кроме еды, ещё и внимание нужно.
Я знаю какое необходимое «внимание к ребёнку» ты имеешь в виду!
Наблюдал я такую картину.
Молодая мамаша, лет 25-ти, в квартире с ребёнком полутора лет.
Мамаша - Куда полез?! Положи! Закрой дверцу! Сядь на место! Не трогай! Выплюнь, я тебе сказала! Слезь оттуда! Не суй туда палец! Сейчас упадёшь!
И так два часа без остановки! Мамаша при этом пыталась гладить бельё, и была на грани истерики. Она с нетерпением ждала тот день, когда сдаст ребёнка в детсад, и выйдет, наконец, на работу.
(Именно это и имела ввиду Miya, когда говорила, что дети - это «тяжкая обуза». Очевидно, Miya сполна хлебнула прелестей подобного материнства).
Обставив себя до потолка мёртвыми предметами «удобств», мамаши не дают любознательному ребёнку всё попробовать и изучить. И я таких мамаш вполне понимаю. Действительно, опасностей для детей в их «мире бездушных вещей» вполне хватает.
А теперь представь себе, что я отпустил ребёнка (для начала) поползать по своему гигантскому огороду, окружённому забором. Какую опасность он может там для себя найти? Муравьёв, которые его покусают? Пусть кусают! Он будет знать, что такое муравьи! Неужели не сбежит от муравейника сам? Неужели он действительно такое совершенно безмозглое существо, каким его принято считать в свете смыслов Miyи? Я в это НЕ ВЕРЮ!
Что ещё может подстерегать дитя? Какая ещё опасность? Упадёт в наш пруд и утонет? Берег и спуск в воду будет сделан очень пологим, глубиной 5 сантиметров на протяжении минимум полутора метров. Поэтому чтобы утопиться, ребёнку надо будет приложить просто невероятные усилия!
Может, его укусит ящерица? Да, их в моём огороде полно, но ящерицы младенцами не питаются.
К тому же ящерицы очень быстрые, да и кусаются, если честно сказать совсем не сильно - больше щипают (в детстве все их ловили, знаем).
Может, ребёнок будет есть землю? Пусть ест! Весь огород не съест.
Да и не дурак же он, прожевав комок земли и почувствовав, что это невкусно, жевать второй комок?
Кстати в лесу есть ещё и не съедобные предметы(я однажды хотел "вороний глаз" съесть ), так что нужно за детьми немного последить.
Да не нужно за ними следить! Что за шпионская мания за всеми следить и всех контролировать?
Даже если он съёст какую-нибудь ядовитую травку, или даже «вороний глаз», которого тут полно! Да пусть ест!
Ну не отравится же он насмерть! Ну стошнит его, ну прокакается в крайнем случае.
Нет здесь таких растений, от которых, младенец, откусив немного, мгновенно отдаст богу душу! Это что, в растении в чистом виде должен быть цианистый калий, что ли?!
Зато ребёнок, один раз съев «вороний глаз», навсегда запомнит СВОЙ ОПЫТ, и будет знать об этой ягоде НЕ ПОНАСЛЫШКЕ.
Растение «вороний глаз». Очень красивое и необычное растение. Ягода торчит так, что будто просит, чтоб её съели. (Своих нет, поэтому фотки из Инета).

Сама ягода «вороний глаз».

3 Старшие дети не всегда пример для младших. Я лично никогда не брал примера со старшего брата. Только в том, что мне лично было нужно.
Верно, я тоже могу привести пример двух братьев, старшего и младшего. Это небо и земля. Младший - воплощение добродетели, терпит выходки старшего и всё ему прощает, а старший пьёт беспробудно и пишет на младшего заявления в милицию. Живут они через забор друг от друга.
Но сдаётся мне, что такая ситуация обойдёт нас стороной!
Полагать так - мне даёт право уверенность в том, что если будущим детям (задолго даже до зачатия) создать очень гармоничные и свободные условия их будущей жизни, если гармонизировать Пространство в котором им потом жить, гармонизировать своими делами, мыслями, словами, поступками, то, для воплощения в физическом теле, в такое Пространство будут притянуты совершенно уникальные и чистые души, а не души негодяев и убийц (ведь у таких - тяжёлая карма и они просто не смогут притянуться по своим вибрациям).
4 На счёт детсада не знаю, (я это время в лесу провёл) А вот школа никогда не сломает личность. Ибо брать пример с других удел не личности, а барана...
Причём тут «школа» и «брать пример с других»?
Школа - она сама по себе не даёт человеку быть ЛИЧНОСТЬЮ. У детей там просто нет выбора - брать пример с других, или не брать!
Потому что там ребёнок должен делать только так, как ему сказали, выполнять только то, что от него требуется, мыслить так, как ему указывают, видеть мир таким, каким его видит тётя Маша, может быть, даже, вообще не имевшая никогда своих детей.
И вообще - то, что он ЛИЧНОСТЬ, ты попытайся объяснить тому запуганному первокласснику, на которого с самых первых минут обрушивается - Петров, сядь! Я тебе сказала - не вертись! Смотри только на меня! Положи руки на парту, чтоб я их видела! Встань! Что ты на меня вылупился?! Отвечай на вопрос! На доску смотри, а не в окно!
В общем, тётя Маша находится на грани истерики, и считает каждую минуту до конца «урока», чтоб, наконец, уйти домой и не видеть этих ненавистных ей детских лиц. Они для неё тоже ОБУЗА.
Где-то я сегодня уже о такой истерике писал…
5 совместный приём пищи также является проявлением внимания. Когда все, да за одним костром...
P. S. ну и так, по мелочам:
У нас будут и совместные приёмы пищи, и праздники, всё это будет! Но именно ПРАЗДНИКИ, а не ежедневно.
Делать из еды культ, да ещё обставлять всё это ТРИЖДЫ В ДЕНЬ какими-то ритуалами, -это кажется мне напрочь лишённым смысла.
Какой смысл в том, что каждый человек питается тогда, когда ему вздумается?
Это ОЧЕНЬ значимо! Ведь при этом каждый человек САМ решает, когда ему есть, а не мамка, которая - хочет ребёнок или нет, но ЗАСТАВЛЯЕТ его! Почему? А потому что ТАК ПРИНЯТО!
Кем ПРИНЯТО? Да хотя бы Miyeй принято, или смыслами, вбитыми в Miyю с детства, или самой «цивилизацией» принято - это неважно.
Важно то, что это ограничивает человека в его выборе - есть сейчас, или есть потом, есть вообще, или немного поголодать.
Помню в детстве, когда жили в Запорожье, мы с братом (по 7 лет нам было) убегали лазить в колхозные черешневые сады! Объешься, бывало, этой черешни, а тут мама зовёт - идите кушать! Ну маама, ну мы не хотиим… - Как это не хотите???- у мамы начинается тихая паника, - а ну быстро за стол! - Да мы черешни наелись! - Что это за еда ещё, черешня?? Быстро за стол оба!
Помню своё состояние безысходности - ну как они не понимают, что я СЫТ???
Мегре, вообще детям лучше не давать
Слово Мегре вообще надо исключить из лексикона.
Просто запретить его использовать и дать наказ цензуре вычёркивать его везде и сразу.
Почему-то все приписывают Мегре идеи, которые принадлежат Анастасии. В то время как он всего лишь поведал о них в книжке.
Читая эту книгу, можно смело пропускать то, что там умничает Мегре, а обращать внимание на слова Анастасии. При этом начинаешь на многое, если не НА ВСЁ смотреть совсем по-другому. Потому что многое видится в прямо противоположном смысле, чем нам всем с самого детства внушалось.
Анастасия там говорит – «слишком многие захотят опорочить саму идею этой книги».
И действительно – сейчас столько грязи на неё льют! Особенно стараются христианские попики.
Потому что задействованы очень большие силы, ведь власть начинает ускользать из рук всевозможных «цивилизаторов», и всё больше людей просыпается и смотрит на окружающий мир другими глазами.
Многие, ещё не проснувшиеся, в ужасе шарахаются от этой книги, из-за того, что дядя Вася-алкоголик, прочитав, и не найдя в ней ни одной знакомой буквы, говорит теперь всем подряд - ДА ФИГНЯ ТАМ КАКАЯ-ТО.
Очень много людей не осознавшихся, не чувствующих - заранее приговорили книгу к смерти. А жаль.
Вот так вот, услышав отзывы о книге недалёких людей, ещё не начиная читать, но, уже заранее подойдя к ней предвзято, видят в этой книге только фантастику и фальшивость полу-пьяненького Мегре, плывущего в каюте своего парохода по Оби.
Я читал и Шамана и Анастасию с одинаковым интересом. И обе эти книги мне очень интересны, однако между ними есть большая разница в отношении персонажей к остальным людям.
Первое.
Шаман, как и Анастасия, является так называемым «сверхчеловеком», то есть достигшим следующего уровня развития после нас, обычных людей.
Книги про разных подобных «сверх-людей» сейчас изредка встречаются, и читать их действительно, очень и очень интересно – я люблю такие книги. Есть куда стремиться!
Однако Шаман достиг этих способностей ТОЛЬКО В ЭТОЙ, СВОЕЙ ПОСЛЕДНЕЙ ЖИЗНИ. Анастасия же, принадлежа к роду одного из Шести, управляющих сейчас нашей цивилизацией, НИКОГДА НЕ ТЕРЯЛА ОСОЗНАННОСТИ!
За последние тысячи лет, из воплощения в воплощение она помнила – кто она есть! Это вполне реальная способность, и сейчас ей владеют некоторые люди на земле (жаль только, что почти все они принадлежат к Тёмным).
Второе.
Шаман, достигнув, примерно, способностей Анастасии, на этом удовлетворился. То есть конечно нет, не удовлетворился, он продолжает развиваться и дальше, но вот вопрос - ЗАЧЕМ? А затем, что ему это интересно, это ЕГО опыт и ЕГО смысл жизни. Ему интересен САМ ПРОЦЕСС.
А теперь вспомним, как Серкин писал – «Шаман смотрел на Магадан, и я вдруг понял, что ему абсолютно всё равно, что будет дальше с этим городом и с этими людьми…»
То есть – Шаману, получившему Сверхзнания, при этом глубоко наплевать, что там происходит с другими людьми, как они мучаются вместе со своими детишками.
И это его право, это его Путь.
Анастасия же не просто рассказывает, как устроен мир, как люди жили раньше, кто она такая и откуда произошла – она даёт РЕЦЕПТ как сделать так, чтоб люди вырвались из лап этой «цивилизации» Тёмных, которая губит не только здоровье физического тела, но и пачкает и коверкает души людей, начиная с ясельного возраста, и заканчивая старостью – то есть уродует людей ВСЮ ЖИЗНЬ.
Анастасия действительно переживает за всех людей, причём беспокоится она совершенно искренне, и при этом НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЯ ВЗАМЕН. (Сие особенно непонятно будет с точки зрения цивилизации Miyи - как это так - напрягаться и ничего с этого не поиметь? В «цивилизации» это называется - быть лохом).
Есть ли разница между холодной констатацией факта Шаманом, и любовью к людям Анастасии? (Конечно - он мужик, а она баба))))).
Вот ещё интересный вопрос.
В.Серкин, имеющий много всяких научных степеней, известный психолог, преподаватель и так далее, то есть с моей точки зрения – человек от начала и до конца «цивилизованный» – так вот – мог ли он всю книгу о Шамане просто выдумать из своей головы?
Вот так вот, просто сидя на кухне, попыхивая цигаркой, выуживать всё это из своей головы и кропать на листочках бумаги, посмеиваясь над нами, простаками?
НИ-ЗА-ЧТО!!! Выдумать ТАКОЕ он не смог бы ни в жисть! Слишком всё складно, грандиозно и гармонично у него получилось. А ведь он до этого, в отличие от Мегре, имел огромный опыт написания книг! У Серкина написанных книг десятки!
Мегре же, до того складно не написавший ни одной бумажки, и проводивший всё своё свободное время в бизнесе и развлечениях – смог ли бы он ВЫДУМАТЬ ТАКОЕ?
Это было бы похоже на папуаса из Новой Гвинеи, излагающего последние сведения об устройстве Вселенной, и расположении электронов в атомном ядре.
95 процентов людей, читающих книгу Серкина, прежде чем выкинуть её на помойку, думали примерно так – «Ну и брехню сейчас печатают эти писаки! То какие-то «сумеречные люди» у него с копьями бегают, то неизвестные науке слоники из-под земли вылазят, то лёд с ним общается, то чукчи звёзды пересчитывают, то вОроны играются, то волки кого-то благодарят, то снежные люди у костра сидят с человеком, то у него барабан сам с человеком разговаривает, то в возрасте 100 лет он хочет поработать официантом в ресторане, то живёт в землянке без унитаза и телефона круглый год, то откуда-то ветка у него в бутылке растёт с шерстью, туннели прорытые какие-то в воздухе, в общем, вся книга – это сплошной БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ».
Далее, выбросив книгу на помойку, этот человек будет усердно распространять слухи о том, что «Хохот Шамана» - это записки сумасшедшего, вызывающие гомерический хохот, о котором, в книге, собственно, и идёт речь, то есть о хохоте умалишённого.
Каждый последующий читатель, слыша такое «мнение дяди Васи», и беря книгу В.Серкина в руки, будет предвкушать – «Ага, новый комикс о душевнобольных – ну-ка, ну-ка, посмеёмся!»
Вот интересно – ЧТО ОН ТАМ ДАЛЬШЕ УВИДИТ в этой книге, начиная читать её с таким предубеждением? Понятное дело - он с первых же страниц увидит сумасшедшего Серкина!
Возникает вопрос - почему же тогда некоторые всё же верят написанному Серкиным?
Понятно почему - Шанько казала, что это очень ценная и правдивая книга, вот поэтому!
Но послушайте – ведь нельзя же всю жизнь думать только головой Шаньки! Можно же хоть один раз взять и подумать головой Романуса?!
А вообще неверие людей во всё новое и прогрессивное возникает от привитого им в детстве ЧУВСТВА УЩЕРБНОСТИ.
«Цивилизацией» Тёмных человеку прямо с раннего детства внушается мысль о том, что он – раб, червь, винтик, просто серая безликость, не заслуживающая в жизни ничего хорошего.
Всё это делается СПЕЦИАЛЬНО c помощью выравнивания всех под одну гребёнку, лишения каждого индивидуальности, создания вредных условий жизни. С помощью системы образования, системы здравоохранения, оболванивания телевидением и политикой.
И хотя ВСЕ ВСЁ УЖЕ прекрасно понимают, но настолько ПРИВЫКЛИ к своему беспросветному существованию, что даже уже НЕ ХОТЯТ ЧТО-ЛИБО ИЗМЕНИТЬ.
Одна только Анастасия говорит – если вам самим уже всё одинаково, то вы хоть о детишках своих подумайте!
Анастасия рассказывает о том, что раньше люди существовали с Природой в полной гармонии, и даже медведи помогали людям рыть землянки!
Бред? Погодите.
Вот Шаман с медведями «только что разве не целуется» (цитата) - в это безгранично верят все!
Такая дружба и взаимное беспроблемное существование человека и медведя – оно никого не удивляет, верно?
Если теперь добавить присущее Анастасии огромное чувство ЛЮБВИ к мишке (и ко всему живому в том числе), то дальше остаётся только попросить (внушить, показать) мишке, и он выкопает тебе землянку. Разве это будет так трудно для него? Ему делов-то на три часа от силы!
А то, что медведица её греет зимой, то если знать Природу НА УРОВНЕ ЗНАНИЙ Анастасии, и общаться с ней на её же уровне, то не то что бабочек или птиц легко начнёшь на себя приманивать, но и самая добрая собака покажется самой злой по сравнению с медведем. Не говоря уже о том, что любое живое существо будет готово служить человеку с радостью.
Мы в ТАКИЕ «невероятные» вещи НЕ МОЖЕМ ПОВЕРИТЬ только потому, что в нас с детства заложен стереотип - «человек - червь, прах и тлен, и существо в высшей степени недостойное».
Я думаю, что Серкина не стали травить, как Мегре потому, что он не выдвинул никакой идеи, которая могла бы расшатать устои власти. Ну казалось бы - блаженные, сидят в поместьях, песни поют - какая от них опасность?
А ведь на самом деле опасность огромнейшая для правящих (не для Путина конечно, а именно для правящих)
Потому что это на самом деле конец их власти. Вот какие дела.
Сказка интересная . Этож где коты водятся, чтоб по лесу не ходили? (мои по месяцам пропадали...)
Да, мне самому почему-то эта сказка кажется в некоторой степени значительней многого из того, что я тут написал! Не знаю, почему так…
А кот - точно, лентяй! Но это же СКАЗОЧНЫЙ кот!
Помню, в лесу, километрах в трёх от деревни, я увидел огромного рыжего кота, который на меня не очень-то и отреагировал. То есть, это был вполне привыкший к людям кот.
Котам здесь действительно раздолье! Да и собакам тоже, ведь их никто не привязывает, и они запросто могут сбегать в соседнюю деревню, в гости, навестить подружку.
Городские коты, сидящие, как и люди, в тюремных камерах многоэтажек, наверное, деревенским котам дико завидуют.
Прочел всю эту тему Романуса.
Обалдел. Спасибо.
Прочёл твой ответ. Обалдел.
Пожалуйста.
Заходи к нам ещё! Тут много чего интересного намечается! )))))
Когда закончу текущие смыслы этих лет - и если будет суждено дожить до этого момента - Уйду один.
Уйду один.
И я того же мнения
Уйти одному - это тоже Путь. Правда, не такой лёгкий, как у меня, но вызывающий тем большее уважение.
Открою страшную тайну - я тоже мыслил уйти один, когда уже разобрался окончательно в этой городской жизни, и стало натурально тошно.
Ты, конечно, уйдёшь ПРИНЦИПИАЛЬНО один, и в этом несколько иные смыслы, чем у меня.
Я же собирался уйти в одиночестве потому, что не было рядом пары, а вокруг были одни только (удалено самоцензурой) и подобные ей , то есть сплошные «продукты смыслов цивилизации» - никакой гибкости мышления, озлобленность, холодность, косность, неприятие ничего новаторского даже вопреки здравому смыслу, кажется - такая столкнёт человека с балкона, и у неё внутри ничего даже не шевельнётся.
Но тут Пространство дало мне Стасю, и всё сложилось самым благоприятным образом. Мы оба получили пинком под зад, и благополучно вылетели из этого убожества.
Конечно, M(удалено самоцензурой) скажет - Да это не Пространство вас выперло оттуда, а сама «цивилизация»! Настолько сильно вы уже достали её своим недовольством ТЕМИ БЛАГАМИ, которые она всем щедро дарит с избытком!
Ну что ж, может быть и так. За это «цивилизации» отдельное спасибо. Хотя, кто нас оттуда выпер - это не суть важно, важен сам результат нашего присутствия здесь, в Сибири!
Моя тайная мечта - у кого-то почти реальность.
Совсем недавно это была и моя тайная мечта. Теперь она постепенно воплощается.
До полного воплощения ещё очень далеко, но главное - начать!
за то что ваша дочь пошла не в лес а в ВУЗ?
Моя дочь пошла в ВУЗ потому, что «так принято». Иначе её не поняли бы окружающие, только и всего. У них у всех смысл такой - не в вузе, значит неудачник.
Этот смысл очень важен для институской мафии, которая качает с людей деньги, и всеми силами этот смысл поддерживает. А ведь в большей половине случаев «высшее» образование в жизни не пригождается, особенно женщинам.
у каждого человека свой выбор и если кто сделал его в пользу цивилизации вопреки вашим смыслам, то это не значит что человек урод.
Да ради бога.
Я што ли разве против?
Иного оторви от тёплого сортира - и он в момент погибнет в лесу без туалетной бумаги! Так неужто же его насильно тащить сюда, на верную погибель?
Нехай там и сидит, в тёплом, размышляет.
Может и поймёт чего. Ну а нет - значит, именно таков и был его Путь в этой жизни.
Я же пишу для людей ДУМАЮЩИХ и ОСОЗНАННЫХ.
На самом деле вы уже лишаете детей выбора, и возможности что-то определять поскольку ограничиваете их связь с обществом.
Совершенно верно.
Вы, Miya, наверное уже заметили, что мы живём в деревне? Нет?
Так вот одним из смыслов нашего переезда именно В ДЕРЕВНЮ и было желание оградить своих детей, (хотя бы в раннем возрасте), от той мерзости и наркомании, которая у вас прямо под окнами многоэтажки - выгляните в окно, они все там.
Когда наши дети подрастут, они сами будут решать, как им развиваться далее. Живя в единстве с Природой, они будут достаточно осознанными, чтобы сделать свой ЛИЧНЫЙ выбор. Я почему-то почти уверен, что они захотят испытать себя в городском социуме.
Никто ничего им запрещать не станет.
Общение не только с природой но и с себе подобными развивает, позволяет сравнивать и делать выводы, а какие выводы может сделать ребенок лишенный материала для сравнения? Он будет наивным в своих представлениях за что заплатит определенную цену позже.
Оп-па! Ну а мы тут на что ж? МЫ разве не общество?
Нас тут скоро будет немало! У нас есть планы переезда сюда брата с семьёй, племянника (он сейчас командир роты, закончил военное училище в Петербурге).
Вот думаю второго брата пригласить в отпуск на рыбалку - пусть посмотрит на окружающую красоту. Глядишь, и прикипит душой.
Да ещё и у каждого семьи, и это всё - разве не общество?
Да это даже более «цивилизованное общество, чем вы думаете!
Потому что вы, Miya, даже являясь ярым апологетом «цивилизации», на самом деле знаете о ней совсем НЕМНОГО. Например, как, кем и когда она было создана, кем и какими методами управляется в действительности, с какой целью были придуманы эти дикие смыслы, которыми сейчас живёт общество.
Вы же не думаете наивно, что Россией правит Путин, а миром правит Америка?
Ах, думаете?
Ну что ж, остаётся только посочувствовать.
но и мир не обойдет их стороной и рано или поздно они наткнутся на его грабли и будут безоружными..
Безоружными мои дети не будут. Они будут вооружены практически до зубов!))))
Попробуйте Шамана загнать в угол любым способом - с помощью физического воздействия, с помощью лишения его денег, с помощью философского спора. Я думаю, вы будете жалко выглядеть при использовании любого способа, а не только этих трёх перечисленных.
А ведь он по 15 лет подряд живёт на побережье, и только потом уходит в город.
Неужели вы думаете, что за 15 лет у него атрофируется полное владение ситуацией в социуме?
Я думаю, что мои дети будут адаптированы к социуму во много раз больше любого из инфантильных выпускников школы, переступающего порог в так называемую «Большую Жизнь». Они будут адаптированы благодаря высокой скорости самообучаемости, обусловленной высокой скоростью мысли, высокой осознанностью, а также благодаря совершенно необычным способностям, о которых я вам рассказывать не буду, ибо не поймёте этого совершенно.
Поэтому за их дальнейшую жизнь я СПОКОЕН АБСОЛЮТНО.
А самое главное, что от них потом пойдут дети! И это будет уже совершенно иной тип людей, по сравнению с теми, которые у вас под окнами многоэтажки - выгляните, они до сих пор там, эти дети асфальта.
А вот оно что. Теперь понятно откуда яд.
Не, вот НАСЧЁТ ЯДА вам совсем ничего не понятно.
Я могу указать вам источник оного.
Я сейчас пишу длинный пост о том, чем мы тут питаемся.
Приходит много писем от желающих жить с нами по соседству, и вести жизнь, основанную на таких же смыслах. И вот люди спрашивают о нашем питании.
Так вот, чтоб не повторяться, я просто позволю себе процитировать себя, любимого. Это из ещё неопубликованного.
«Мы со Стасей любим в лесу всё пробовать на вкус, и всякие травки, и ягодки, и хвою, и листья. Это, порой, приводит к трагикомическим ситуациям.
Однажды мы шли по лесу и увидели куст с очень красивыми красными ягодами. Куст был действительно очень красивый, просто как нарисованный на картинке! Не сговариваясь, мы подбежали, синхронно сорвали по жмене ягод, засунули в рот и стали жевать. Одновременно почувствовали дикую гадость, выплюнули, уставились друг на друга и рассмеялись! Все действия были проделаны настолько синхронно, не сговариваясь!
Действительно, то, что нам пришлось ощутить на вкус так жгло, и было таким мерзким, что я такого в жизни никогда не пробовал!
Придя домой, и открыв Стасин «Определитель растений», мы нашли этот красивый куст, и прочитали - «ВОЛЧЕЯГОДНИК или Волчье Лыко - крайне ядовитое растение, все части его сильно ядовиты, при попадании на кожу сок вызывает сильные ожоги, его запрещено даже трогать руками, иначе, при попадании сока на кожу, возможно омертвение (некроз) частей кожи на руках. В случае контакта с кожей - немедленно промыть место марганцовкой!» Мы опять уставились друг на друга, и опять рассмеялись - ох уж эти учёные, чего только не напишут, чтоб народ напугать! Но сей волчеягодник мы на всякий случай запомнили навсегда».
Сфотать мы его не догадались, поэтому привожу фотку из Инета. И ведь на самом же деле - очень красивое и аппетитное растение! Такой он и есть в жизни.

Так вот, оказывается, откуда моя повышенная ядовитость - просто объелся ядовитых сибирских растений!
Воспитание детей - это результат не только одного родителя, а двух,.
Удивительно тонко подмечено!
Никогда бы не догадался!
Мне теперь порою кажется, что даже трёх!
мысли о том какими должны быть дети и что для этого нужно предпринять - бессмысленны.
ИМЕННО ТАК и мыслят все в вашем окружении, Miya.
Именно поэтому дети получаются «случайно», в результате «удовольствия».
Именно от того, что родители рождают их совершенно бездумно, дети потом такие неприкаянные по жизни.
Бессмысленность рождения детей сквозит в каждой строчке вами написанного.
Однако грядут иные времена! И они уже близко!
Когда для того, чтобы родить ОСОЗНАННОГО ребёнка, надо сначала самим стать осознанными.
Когда для того, чтобы ребёнок получился полноценным человеком, необходимо будет отказаться от «кувырканий в постели» задолго до его рождения.
Когда перед тем, как зачать ребёнка, родителями будет создаваться для него гармоничное Пространство.
Когда сам факт появления ребёнка на свет будет вызывать не чувство обузы, а вселенскую радость - ибо рождаться будут действительно НЕОБЫКНОВЕННЫЕ дети.
Утопия ваших идей в том, что вы наперед расписали будущее, которое изменится самим фактом рождения ребенка.
А трагедия ваших идей в том, что произведя на свет совершенно случайного, нежданного, а потому и нежеланного ребёнка, люди потом начинают подгонять его под мерки окружающего.
И самый простой вариант - это чтоб не заморачиваться, взять и просто отрихтовать его под всех остальных! Что мы и наблюдаем повсеместно.
А будущее мы обязательно будем расписывать во всех мельчайших подробностях! Обязательно будем мечтать, и обязательно будущее будем формировать!
Формировать будем очень сильно, страстно и подробно, вкладывая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО светлые смыслы.
И дети научатся это делать тоже!
Потому что жить подобно вам - не задумываясь о будущем - это значит вообще НЕ ИМЕТЬ никакого будущего.
Мы же в своих мыслях о будущем будем стремиться к тому, чтобы на Земле вообще не осталось ни бездушных, ни равнодушных.
Просто ощущение происходящего изменит теорию для вас и вашей жены.
Никакая теория не изменится, хотя бы потому, что мы - далеко не первые!
Родителями, которые мыслят подобно нам, рождены уже ТЫСЯЧИ новых детей! У этих детей совершенно осознанный взгляд на мир.
И у каждого свой собственный взгляд, между прочим!
В тех же школах, где учится большинство современных детей, таких взглядов на мир от силы наберётся ДВА НА ВСЮ ШКОЛУ. И один из них взглядов - это взгляд директора школы в «бездонные» кошельки родителей.
А то в таком чистом, светлом месте и с таким количеством яда..
И вы, Miya, называете это «СВЕТЛЫМ МЕСТОМ»???
Не знаю, насколько оно для вас «светлое» - ведь здесь нет даже выхлопных газов, хлорированной воды и генетически-модифицированной пищи! Это место для вас ПРОСТО ЯДОВИТО.
мне нравится больше всего, хотя бы потому, что нет в ней человеческих мифов о загробной жизни
Ага. Значит, загробной жизни для вас не существует? Во даже как.
А ведь как человек о себе помыслит, ТО его и ждёт в результате.
Нет-нет, я вас ни в коем случае не переубеждаю! Не вздумайте мыслить иначе, а то нам с вами придётся ещё где-нибудь встречаться, в следующих жизнях. А так вроде всё просто. Пришёл срок - и остаётся только попрощаться с человеком НАВСЕГДА.
Если у вас, Miya, ЕЩЁ возникнет желание мило побеседовать со мной, то есть если вы не боитесь быть окончательно обляпанной моим ядом, о котором вы неоднократно писали, а теперь даже и знаете его источник, то давайте встретимся уже не здесь, в теме «Сибирь», а в отдельно созданной теме, которую я сам создам с вашего позволения, и назову, к примеру, «Младенцы в болоте», если не возражаете.