Не сдав экзамены городу, чел может обрести чувство личной ущербности.
То есть. Пункт социализации для человека не менее важен, чем умение жить в Живом. Рома, хотел бы услышать твое мнение на эту тему....
Конечно, у меня такое мнение есть. Более того, именно от него мы и плясали, а не наоборот.
В первую очередь думали именно о том, как ребёнок, выросший в таких необычных условиях, войдёт потом в «мир наживы и чистогана», как говорили коммунисты.
Такое мнение у меня есть. Излагать его мне бы не хотелось, чтобы не сочли, что Романус окончательно рехнулся. Слишком уж там всё противоположно "общепринятому". Но, раз уж назвался груздем…
Новорожденный ребёнок подобен ангелу, он абсолютно чист. Я отношусь к нему, как к полноценному человеку, а не как принято относиться в нашей «цивилизации» - как к амёбе, которая совершенно безмозглая и ничего вокруг не осознающая. Более того, я считаю, что сознание его
совершенно, оно не замутнено абсолютно никакими чужими смыслами, и по заложенным в нём возможностям он превосходит любого взрослого человека, уже отрихтованного и загнанного в жёсткие рамки "системы".
Путь человека в окружающую всех нас «замордованность» начинается даже не от рождения, а прямо от зачатия.
Принудительное обследование беременных, всевозможные анализы, облучение УЗИ, напихивание химическими витаминами, постоянные стрессы беременной - всё это сказывается на плоде самым негативным образом.
Далее - рождение в камере пыток под названием «роддом», когда начинают стимулировать матку, прокалывают околоплодный пузырь иглой, и прочие ужасы, и, заканчивая тем, что едва родившегося ребёнка шлёпают по заднице, чтобы он заорал, и тем самым обозначил, что он всё-таки жив, несмотря не усилия окружающих «врачей».
И вот он всё-таки жив, вопреки всему, и тут его первым делом отрывают от матери, которая была для него всем, то есть целым миром, и уносят куда-то совершенно чужие и равнодушные люди, ложат среди таких же, как он, испуганных и заплаканных, и он ничего не может понять.
Затем его начинают пеленать, туго приматываю руки и ноги к телу, ему неудобно, он пытается высвободиться, но тщетно, и единственный способ протеста, который ему остаётся - это крик! И вот тут Человек, которому предназначено быть Хозяином Этого Мира, из ангела превращается в раба, просящего подаяние.
Дальше только хуже. Ему начинают делать прививки, то есть ВКАЛЫВАТЬ ШПРИЦОМ болезнетворные бактерии в заведомо чистый и здоровый организм.
Далее - что видит младенец первым своим осмысленным взглядом? Он видит потолок, край кроватки, какие-то тряпки, стены, то есть атрибуты и ценности искусственного, созданного технократическим обществом, мира. Его улыбающиеся родители, словно великую драгоценность, преподносят ему брякающие и пищащие предметы - игрушки. Зачем? Он будет пытаться осмыслить это своим сознанием и подсознанием. «Наверное так, значит, и надо», - думает он. Способности каждого новорождённого позволяют ему стать мудрейшим существом. Всё, что для этого ему требуется, уже существует. Родителям лишь не нужно искажать реальное естественное мироздание, отделять ребёнка от Самых Совершенных Творений, то есть от ПРИРОДЫ.
Но родителям технократический мир не позволит этого сделать, и даже надеяться на это бесполезно. Ребёнку один за другим преподносят атрибуты искусственного мира. Как благо - новая игрушка, новая одежда. И внушают тем самым, будто бы эти предметы являются ГЛАВНЫМИ в том мире, куда он пришёл. С ним, пусть ещё маленьким, но уже самым совершенным существом, сюсюкают, тем самым невольно относясь к нему как к существу недоразвитому, и в тех заведениях, где, вроде бы, происходит обучение, ему много лет говорят о достоинствах, опять же, искусственного мира. Лишь к девяти годам вскользь упоминают о существовании Природы, как о приложении к чему-то другому, ГЛАВНОМУ, подразумевая при этом под главным - все неживые атрибуты цивилизации.
Ясли, детсад, школа, армия, институт - тот асфальтный социальный конвейер, о котором ты говоришь. На протяжении многих лет человека равняют под одну гребёнку со всеми, не давая выделиться и проявить себя, постоянно вбивая мысль - не высовывайся!
И большинство людей до конца дней своих не в состоянии осознать истины.
Вопрос: «В чём смысл жизни?» - так и остаётся для них совершенно неразрешимым.
Сегодня в 99% случаев зачатие ребёнка происходит совершенно случайно, в результате того, что мама и папа «получали удовольствие», не думая о последствиях.
Я же считаю так.
Если отнестись ко всему процессу Сотворения Человека совершенно осознанно, начиная с самого момента зачатия, и далее исключить из жизни ребёнка всё, о чём я только что написал, то есть, чтоб беременность протекала не в бетонных джунглях, а на Природе, без стрессов, УЗИ, химической пищи, если категорически не подпускать к будущей маме «врачей» на пушечный выстрел, а роды чтобы прошли дома, при помощи бабушки-повитухи, то это будет очень обнадёживающее начало жизни нового Человека!
Далее - надо до возраста семи лет напрочь исключить вмешательство в жизнь ребёнка «медицины», «социальных органов» и прочих дармоедов из числа СТА ОДНОГО МИЛЛИОНА.
Как мы думаем воспитывать детей - я уже писал в других постах, но повторюсь, что необходимо дать детям полную свободу, не ограничивать их ни в чём, чтобы не зародить в душах сомнение в их собственных безграничных способностях. Надо, чтобы дети максимально возможное количество времени проводили на Природе, и общались с ЖИВЫМ.
Я считаю, что дети в большинстве случаев должны доходить до всего СОБСТВЕННЫМ УМОМ, и у детей нужно больше учиться, чем учить их самому. Я предполагаю, что в детях изначально заложены все Знания Первоистоков, и нужно просто не мешать им раскрыться.
Дети, выросшие в таких условиях, будут обладать очень необычными способностями, очень сильной чувствительностью, высокой скоростью мысли. Такой ребёнок будет иметь больше точности в осознании мироздания, чем даже научные учреждения и отдельные «учёные». К тому же человек технократического мира не изобрёл ещё ничего такого, чего нет в Природе.
С самого раннего детства мои детишки будут уметь останавливать свои мысли, с лёгкостью осознаваться в снах, чувствовать своё абсолютное единство со всем Единством Мироздания. Я не буду их всему этому учить! Я буду у них всему этому учиться!
Я думаю у тебя, Шелтопорог, есть некие, скажем так, необычные, способности, которых нет у большинства присутствующих. (Ты понимаешь, о чём я говорю). У Шамана Серкина таких способностей несравнимо больше. Точнее будет сказать - степень развития этих способностей у Шамана выше.
Причина и источник наличия таких способностей - умение чувствовать своё единство с Природой, благодаря чему начинают открываться эти способности, которые, как мне кажется, в каждом человеке присутствуют изначально, с момента его рождения.
Ты не с самого детства был таким. Очень много лет у тебя ушло на освоение «социального конвейера». А теперь представь себе, что если то, что ты понял довольно поздно в своей жизни, ребёнок начнёт осваивать ежедневно, ежеминутно, с самых первых месяцев своего прихода в этот мир? Не кажется ли тебе, что годам к двадцати сам Шаман почтёт за честь просто посидеть с ним у костра?
Касательно того, что каждый ныне живущий человек должен пройти экзамен в городах.
Я не буду удерживать своих детей от контактов с «цивилизацией», да наверняка им и самим захочется испытать свои недюжинные силы. Мне кажется, что, обладая такими способностями, какие будут у них, им будет легче адаптироваться в городах, чем даже Шаману. Потому что Шаман тоже открыл в себе такие способности далеко не с раннего детства.
Мои дети не будут напоминать тех эвелнов Серкина, которые приезжают в города из стойбища, и ведут себя в городах весьма неадекватно.
Во-первых, тут всё-таки далеко не тундра.
Во-вторых, в школу им всё-таки ходить придётся, раз в неделю писать контрольные, да и научить учителей уму-разуму не помешало бы))))).
В-третьих, мы со Стасей всё-таки социально-адаптированные люди, особенно я - так более чем, наелся этой социальной адаптации по самое не могу. В то время как эвелнов с детства воспитывают такие же НЕ адаптированные эвелны, как и они сами. То есть, если мне детьми будут задаваться вопросы, то конечно, на них будут даваться ответы. Нажитый опыт не пропьёшь))))).
Кроме того, мои дети не будут чувствовать себя и Природу отдельно, а людей и города, в которых те живут - отдельно. Они будут чувствовать своё единство и со всеми людьми в городах тоже! То есть, городской социум они будут воспринимать, как то же самое Пространство, но с несколько иными законами, а не как абсолютно неизвестную для них другую планету.
Если кто-то заметил необычайное сходство написанного мной с мыслями Анастасии, то таки-да, это мысли и её тоже, но уже ставшие моими. Потому, что более чётко и разумно о рождении и воспитании детей ещё не сказал никто. Кроме того, я собираюсь воплотить эти её идеи - на практике, поэтому мы с ней в этом вопросе - единомышленники.