Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Сибирь  (Прочитано 202887 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 287
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Сибирь
« Ответ #165 : 04 Мая 2012, 22:47:36 »

и просто заслушался, КАК ШУМИТ НОЧНОЙ ЛЕС ПОД ВЕТРОМ.

  Забавное дело...  если  чел уловил разницу между живой тишиной (КАК ШУМИТ НОЧНОЙ ЛЕС ПОД ВЕТРОМ) и мертвой (если залезть под одеялы и заткнуть ухи) - то одной этой ниточки будет достаточно, чтобы пойти в интересную сторону.

  Тут народ немного недоумевает - почему я не терплю разговоры в лесу возле костра....  а потому не терплю, что они мешают слушать то, в чём больше смысла, силы и красоты.
 
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 15:43:08 от Romanus7162 »
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #166 : 05 Мая 2012, 10:02:33 »

Вчера, пытаясь ответить на вопрос о воспитании детей, я попробовал помедитировать, представить себя ребёнком, и почувствовать - чего же мне не хватало тогда, в детстве.
Мне ночью привиделась детская сказка, которую я утром записал. Не знаю, что это было, но никаких детских сказок я никогда в жизни не писал,  как впрочем, не писал и ничего вообще.


ОБИТАТЕЛИ  ЛЕСНОЙ  ИЗБУШКИ.  Детская сказка. (Автор Романус).

Жил-был в лесной избушке старенький дедушка.
Откуда он взялся, и была ли у него когда-нибудь бабушка, уже никто не помнил. Казалось, он жил здесь вечно, с самого сотворения мира.

Дедушка работал лесником, и поэтому каждый день ходил на работу в лес.
Уходя на работу, дедушка никогда не брал с собой ружьё. Потому что браконьеры в лесу не водились, а все остальные обитатели леса с дедушкой дружили, считая его такой же частью леса, как и всё остальное.
 
На работе дедушка собирал грибы, пересчитывал ёжиков, угощал оленей солью. Олени эту соль очень любили, она называлась «лизунец» и была напилена большими кристаллами. Дедушка приносил её в рюкзаке.

А ещё жили в доме у дедушки кошка и собака, которых так и звали - Кошка и Собака.
Собака Собака была очень весёлая, и любила бегать, прыгать, и ходить с дедушкой в лес на работу. Поначалу она много в лесу лаяла, но потом, видя, что никто кроме неё в лесу не лает, стала вести себя тихо. Потому что в лесу всегда было много маленьких детишек разных лесных жителей, и они пугались, когда кто-то вёл себя шумно.

А кошка Кошка в лес ходить не любила. Она предпочитала спать на печи и ничего не делать.
Когда она немного подросла, и оказалось, что это кот, дедушка назвал его очень просто - Кошк.
Кот Кошк вырос очень серьёзным, и такое имя ему не нравилось. Он считал, что дедушка просто обзывается, ведь какой взрослый и солидный кот позволит называть себя кошкой? И поэтому, когда дедушка звал его, то кот никак не реагировал - он вообще был очень независимым.
Кот позволял называть себя как угодно, и даже мурлыкал, только когда дедушка наливал ему в блюдечко молока от козы Муськи, которая жила на улице в сарае.

Козу Муську обожали все без исключения. Она никого не бодала, ела потихоньку травку и поила всех молочком. Кошк вообще считал Муську главной в доме, даже главнее самого дедушки. Потому что Муська была очень полезная, а от дедушки всей и пользы-то было, что налить молока Кошку в блюдечко.

Избушка у дедушки была старенькая, как и он сам, и в избушке жили также астральные жители.
Самым древним из жителей был домовой Гога. Он был небольшого росточку, с длинной бородой, и был даже старше дедушки, потому что астральные жители вообще живут очень долго, не то, что люди.
Гога жил там, где и положено жить домовым - за печкой. Большую часть времени Гога спал, и только ночью иногда ходил по дому, стараясь не скрипеть половицами. Он наблюдал за порядком.

Дедушка знал, что в доме живёт домовой, потому что домовые всегда живут в домах, особенно в домах старых. Дедушка наливал домовому отдельное блюдечко молока, и ставил под печку. Утром молоко из блюдечка исчезало, и непонятно было, кто его слопал ночью - Гога или Кошк. Но дедушку это не смущало, потому что на самом деле дорог не подарок, а внимание.
Кошк дружил с Гогой, ведь они оба жили у печки. Кошк - на печке, Гога - за ней.
А ещё Гога был не против, если Кошк выпивал его молоко, потому что домовые самим молоком не питаются, а питаются его астральной энергией. Ночью по дому Гога и Кошк бродили всегда вместе. Вот почему все кошки днём спят, а ночью гуляют по дому.

Под кроватью дедушки жила Хока. Она была вся пушистая и серого цвета. Поэтому пыль, которой было под кроватью очень много, на Хоке была почти незаметна. А может Хока была даже и вовсе не серая, а, например, зелёная - никто этого не знал. Потому что никому не приходило в голову вытащить Хоку из-под кровати и постирать в тазике.
Хока была очень добрая, и всегда предупреждала живших с ней под кроватью мышек о том, что приближается Кошк.

Дедушка раньше был известный художник, и сверху на комоде у него лежали краски, кисти и холсты.
Там-то, среди красок, и жила Каляка-маляка. Она была самой маленькой из всех обитателей дома, настолько маленькой, что никто даже не заметил, когда она появилась в доме. А когда появилась, то было уже поздно, и все решили, что ладно уж, пусть живёт.
Каляка-маляка была похожа на маленького розового поросёнка и мечтала стать художником.

Когда дедушка доставал свои холсты и краски, и начинал писать картину, то Каляка-маляка всегда устраивалась у него на плече, и, держась за дедушкину бороду чтоб не свалиться, завороженно следила за тем, как из простых линий на холсте вдруг появляется настоящий лес.
Дедушка о Каляке-маляке догадывался, потому что чувствовал, что кто-то держится за его бороду, но виду не подавал.

В кладовке жила самый скандальный обитатель дома - Зюзюка. Она считала себя самой главной в доме, потому что жила там, где хранятся все припасы. Но, поскольку самой главной её никто не считал, то Зюзюка со всеми ругалась.
Это она из вредности придумала называть Каляку «Калякой-малякой», и это прозвище прижилось.
Каляка-маляка за это просила всех называть Зюзюку «Зюзюка-музюка», но никто не стал этого делать, потому что Зюзюку все побаивались из-за её склочного характера.

Собака и Кошк знали всех астральных обитателей дома, ведь животные их видят, а люди нет. Люди думают, что на свете существует только то, что можно пощупать руками, а другого ничего существовать просто не может.
Дедушка их тоже не видел, но знал, что они живут в его доме. Потому что дедушка был мудрый и много чего понял в жизни.

Вот так и жили все дружно, пока не произошло событие, о котором я хочу рассказать.
Однажды зимним вечером дедушка, усталый, вернулся с работы, куда ходил на лыжах подсыпать кабанам корм в кормушки.
Затопив печь, он прилёг на кровать отдохнуть, и незаметно уснул, а топка печи осталась открытой.
Случайно в печи оказалось полено пихты, которое, когда горит, то разбрасывает в разные стороны угольки.
И вот один уголёк, выпрыгнув из печки, закатился под стол и начал тлеть. Дом был весь старый и высохший, и мог загореться очень быстро. До беды оставался всего один шаг.

Первой запах дыма почувствовала Хока, которая жила под кроватью. Она сразу побежала будить Гогу, но Гога крепко спал, потому что ещё не наступила ночь, а домовых днём разбудить очень трудно.
Хока позвала на помощь Каляку-маляку, но и вдвоём они не смогли разбудить Гогу.

Тогда они вспомнили о Зюзюке, вредный характер которой мог разбудить кого угодно.
Зюзюка так наорала на Гогу, что он проснулся сразу, а, проснувшись, быстро начал действовать.
Первым делом он со всей силы свистнул в ухо своему другу Кошку. Кошк, не ожидая такого, подпрыгнул до потолка, и с диким мявом рухнул на дремавшего Собака. Собак спросонья загавкал так, что тут уж с кровати подпрыгнул сам дедушка!

Разобравшись, в чём дело, дедушка быстро потушил уголёк, и налил всем обитателям дома молочка от Муськи, которая, хоть и не тушила пожара, но тоже приняла участие в этой истории, поделившись со всеми своим молочком.

Вот так все и поняли, что не бывает бесполезных живых существ, а любое существо, даже невидимое, может однажды спасти общий дом от большой беды.

КОНЕЦ СКАЗКИ.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 15:47:25 от Romanus7162 »
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Сибирь
« Ответ #167 : 05 Мая 2012, 10:16:28 »

Сегодня потемнело, как ночью, мы в дом попрятались, а тут налетел какой-то шквал, поотрывал листы шифера с сараев, налил много воды и убежал. Порывы ветра были такие, что аж избушка вздрагивала! Тучи неслись як скаженные, быстро небо менялось.
Я фотал, вот чего получилось.

Первая и последняя (шестая) - фотографии, сделаны с одного и того же места с интервалом 15 минут.

 *HI* *HI* *HI* *HI*
ага...я вижуууу и слышу и пахнет
и силищей прет!!!
насквозно и всеклеточно!
от так так...

а я ведь знакома со штормовыми ветрами, дружу с ними и живу с ними
а вот есть сопка тут куда можно подняться,ну там всегда бродят ходят ветра штормовые , причем их семь
ну и вот

 *DANCE*
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 16:03:05 от Romanus7162 »
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Сибирь
« Ответ #168 : 05 Мая 2012, 10:22:38 »

Небо здесь действительно мощное и первобытное! Такая силища в нём!
И каждый день его можно фотать, такие картины грандиозные оно тут рисует!
А ещё здесь ветры необыкновенные!
Я, привыкший к ночному городскому шуму, всем этим сигналам машин, крикам пьяной молодёжи, музыке кафешек - вышел в первую же ночь на крыльцо и просто заслушался, КАК ШУМИТ НОЧНОЙ ЛЕС ПОД ВЕТРОМ.
а я вот заметила, что когда открываешь Небо
и начинаешь его видеть
ты замечаешь, как оно меняется,
а особенно,ну почему то так,
в местах диких и вольных небо необыкновенное,

А в Карелии подумалось, глядя на эту необыкновенность, что облака рождаются там,и потом ветрами разносятся по всем уголочкам мира...
каждую минутку и секундочку оно менялось , причем не обратить внимание на это просто было невозможно
оно было настолько сильным и мощным, что мои глаза поднимались невольно
дааа...
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 15:57:30 от Romanus7162 »
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Сибирь
« Ответ #169 : 05 Мая 2012, 10:27:07 »

Я, привыкший к ночному городскому шуму, всем этим сигналам машин, крикам пьяной молодёжи, музыке кафешек - вышел в первую же ночь на крыльцо и просто заслушался, КАК ШУМИТ НОЧНОЙ ЛЕС ПОД ВЕТРОМ.

Другой скажет - но это же жутко - темнотища и лес!
Ничего подобного! Загадочно, и будто рассказывает что-то. Когда сильный ветер и сосны шумят, то стоять и слушать можно часами.

да!!! 
шум листвы, я не знаю, с чем это сравнить, когда ветер "танцует" внутри кроны деревьев...
или с чем сравнить и как передать, когда ветер несется над лесом,
теребит листву, потоком, густым и сильным... и вдруг... вдруг на какое то мгновение наступает тишина
такая пауза....
которая останавливает и выносит просто нутро, и всего тебя..
эта пауза, и мгновение... когда ты не дышишь.., и вообще нет ни мыслей ничего... и
тут же, поток ветра снова проснувшись уносится, и шум листвы вновь врывается в тебя...
это удивительно
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #170 : 05 Мая 2012, 11:21:23 »


Вот просто представь на минуту, как Стася в то время, как ты пошел "поблукать", весь день кормит то одного, то другого карапуза, а все потому, что кушать все бегут в разное время,
Что значит - «каждого накормить»? У нас нет такого, что кто-то кого-то кормит.

Если ребёнок хочет кушать, то пусть бежит в огород, что-нибудь сорвёт себе, да ест!
Либо, если не сезон, то на столе будет стоять котелок с кашей, пусть сходит, сам из котелка ложкой почерпает, да бежит себе дальше.
Если детям год-два, то за ними будут присматривать дети постарше.
Не за руку водить каждого, нет, - они будут просто присматривать!
Пусть карапузы лезут муравейники, пусть делают что хотят, ПУСТЬ ПРОБУЮТ ВСЕЛЕННУЮ НА ВКУС!

да еще разное каждому вдруг захочется...
У нас не принято будет капризничать и требовать того, что вдруг захотелось. Никаких чипсов, чупа-чупсов и прочих химических прелестей, навязываемых рекламой.
Стася мне подсказывает, что наряду с котелком, например, каши, на столе всегда будут стоять тарелки с ягодами, орехами, морковками, грибами, репками, и прочим подобным.
Если не хочешь есть то, что едят остальные - можешь поискать чего-нибудь в лесу, там полно всякого вкусного.
Не хочешь искать в лесу - пожалуйста, можешь вообще ничего не есть. Кстати, когда долго ничего не ешь - самый верный способ обходиться малым, когда каждая ржаная корочка кажется самым вкусным, что может быть на свете.

Закармливать детей вкусностями - это пережиток.
Питание - как заправка для автомобиля, - лишь источник энергии. Зачем делать из этого культ?
Ничего полезного это детям не даёт. Культивировать зависимость детей от «вкусной» пищи так же вредно, как заваливать их мёртвыми игрушками.
Пусть лучше играются с живыми детишками ондатра Онуфрия. Заодно и плавать научатся лучше любого человека.

свободен ли будет тот, кто  в данный момент хочет одно, а вынужден делать другое?
Тоже не совсем понятно. Что значит - «вынужден»?
Это, по-моему, из области того, как принято в современном обществе - «Вот, заведу себе ребёнка (как собаку заводят), а то мне уже пора - по возрасту, да и нагулялась достаточно. Заведу себе, а то одной жить скучно».
И заводят, и вскоре выясняется, что это приличная «обуза». А ведь «мамаше» хочется совсем иного, например - пойти развеяться в компании знакомых, и прочее подобное.

Чтобы не «заводить» ребёнка, а принимать осознанное решение Сотворить Человека, надо быть очень сильно мотивированным. Не думаю, что если иметь такую сильную мотивацию, то что-то относящееся к ребёнку вообще может показаться «обузой», которую человек просто «вынужден» терпеть, скрипя зубами.

А потом они все так же бегут "блукать" на улицу и она вылавливает их то из канавы, то из муравейника, чтоб просто помыть и уложить спать)
Да, вся эта голопузая бригада будет каждый вечер чумазая.
Мы попытаемся заинтересовать (мотивировать) ребёнков, чтоб у них было желание купаться. Для этих целей у нас будет собственный прудик, где можно будет плескаться летом, а также банька. Можно будет также организовать большое корыто с настоями трав.
Дети сами будут стараться ложиться спать чистыми. Для самых маленьких продумаем купание как игру, например - «дружить с водичкой».
И очень многое будет зависеть от личного примера старших детей младшим!

Или, к примеру, понятие «уложить спать». Что значит «уложить»? Это как укачивают детей до головокружения, чтоб быстрей самому лечь спать, ибо утром надо бежать на работу?
У нас такого не будет. Ребёнки сами будут решать, когда им хочется спать, а когда нет.

Вообще, мои мысли касательно воспитания детей, полностью совпадают с мнением Анастасии. Потому что только таким образом можно НЕ ОГРАНИЧИТЬ свободу человека, которая дана ему изначально, а значит - не помешать ему быть счастливым.
А для того, чтоб не ограничивать ребёнка, надо САМОМУ быть не ограниченным "системой".
То есть надо ЖИТЬ в тех условиях, в которых живёт Анастасия, либо хотя бы в тех, в которых живём мы со Стасей.
Увы, но большинству это недоступно, поэтому у нас получается совершенно беспредметная дискуссия. Мы говорим о совершенно разных вещах, подразумевая совершенно разное и, к тому же, на разных языках.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 16:10:36 от Romanus7162 »
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 287
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Сибирь
« Ответ #171 : 05 Мая 2012, 11:47:09 »

Я не помню, что у Мегре о воспитании детей, но то, что описал ты - вполне неплохо.
Да, такой  вариант требует бОльше сил и ответственности, чем сразу после рождения, "положить ребенка  на  социальный конвейер".   
Кое-какой практический опыт и результаты  в этом деле у меня есть. И могу утверждать, что в Живом дети у себя дома. То взрослые там гости, а дети - они там как  рыбы в воде. И я не знаю, кого можно вырастить  на асфальте...

  Хотя,  тут и вторая половина вопроса/дела, именно об "асфальте". Человек должен пройти социализацию и сдать экзамены городу.  И сдать хорошо.  Тогда лес для такого чела станет вторым крылом, а не схроном/бункером.
Не сдав экзамены городу, чел может обрести чувство личной ущербности.

  То есть.  Пункт социализации для человека не менее важен, чем умение жить в Живом.  Рома, хотел бы услышать твое мнение на эту тему....
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 16:45:51 от Romanus7162 »
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #172 : 05 Мая 2012, 17:49:49 »

Romanus7162 читая ваше сообщение вижу утопию, в которой вы пытаетесь пусть теоретически, но уже оградить себя от детских забот.
Груз забот о детях ляжет на вашу жену, и сколько бы морковки с ягодками у нее не стояло на столе, и как бы "весело" она не наблюдала последствия игр киндера в муравейнике, хлопот лишится ей не удастся.
Уровень вашей и жены личной свободы существенно понизится и это нужно осознавать до того как дети появятся на свет.

Я вижу, Miya, в вас те же смыслы, которые заложены «цивилизацией».
Для вас дети - «киндеры», и забота о них - это «тяжкий груз».

Я не настолько прост, как может показаться с первого взгляда. И прежде чем усвоить эти теперешние свои идеи, я провёл всестороннюю разведку и собрал множество информации.
Могу вас уверить, что достаточно отказаться от тех смыслов, которые в вас заложены посторонними, и дети сразу станут желанны и необременительны.

Касательно «утопии». Просто вы не в курсе происходящего вокруг.
Дело в том, что детей, рождённых именно таким образом, то есть с вложением именно таких смыслов, уже очень много.
Некоторым из них уже по десять и более лет, и это абсолютно уникальные люди!
Ни одна мамочка таких детей не написала, что рождение ребёнка легло на неё непосильной ношей, а наоборот, пишут, что с рождением ребёнка «их быт практически не изменился и не усложнился», а забот стало не намного больше.

«Если уровень нашей свободы и понизится, то совсем не намного, а уж если учесть, РАДИ ЧЕГО ОН ПОНИЗИТСЯ, то можно на это даже и внимания не обращать» - это только что сказала Стася, а не я.

К тому же, Miya, я думаю, что вы не совсем представляете себе наш УРОВЕНЬ МОТИВАЦИИ.

Зачем нужны на Земле эти НОВЫЕ люди, в которых заложены совершенно иные смыслы, чем у предыдущих поколений?
Дело в том, что эти люди будут составлять с планетой ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, в отличие от теперешних ползающих по ней паразитов.
Если вам и после этого ничего не стало понятно, то тогда уж извините...
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #173 : 05 Мая 2012, 18:08:42 »

Не сдав экзамены городу, чел может обрести чувство  личной  ущербности.
То есть.  Пункт социализации для человека не менее важен, чем умение жить в Живом.  Рома, хотел бы услышать твое мнение на эту тему....
Конечно, у меня такое мнение есть. Более того, именно от него мы и плясали, а не наоборот.
В первую очередь думали именно о том, как ребёнок, выросший в таких необычных условиях, войдёт потом в «мир наживы и чистогана», как говорили  коммунисты.
Такое мнение у меня есть. Излагать его мне бы не хотелось, чтобы не сочли, что Романус окончательно рехнулся. Слишком уж там всё противоположно "общепринятому". Но, раз уж назвался груздем…

Новорожденный ребёнок подобен ангелу, он абсолютно чист. Я отношусь к нему, как к полноценному человеку, а не как принято относиться в нашей «цивилизации» - как к амёбе, которая совершенно безмозглая и ничего вокруг не осознающая. Более того, я считаю, что сознание его совершенно, оно не замутнено абсолютно никакими чужими смыслами, и по заложенным в нём возможностям он превосходит любого взрослого человека, уже отрихтованного и загнанного в жёсткие рамки "системы".

Путь человека в окружающую всех нас «замордованность» начинается даже не от рождения, а прямо от зачатия.
Принудительное обследование беременных, всевозможные анализы, облучение УЗИ, напихивание химическими витаминами, постоянные стрессы беременной - всё это сказывается на плоде самым негативным образом.
Далее - рождение в камере пыток под названием «роддом», когда начинают стимулировать матку, прокалывают околоплодный пузырь иглой, и прочие ужасы, и, заканчивая тем, что едва родившегося ребёнка шлёпают по заднице, чтобы он заорал, и тем самым обозначил, что он всё-таки жив, несмотря не усилия окружающих «врачей».
И вот он всё-таки жив, вопреки всему, и тут его первым делом отрывают от матери, которая была для него всем, то есть целым миром, и уносят куда-то совершенно чужие и равнодушные люди, ложат среди таких же, как он, испуганных и заплаканных, и он ничего не может понять.
Затем его начинают пеленать, туго приматываю руки и ноги к телу, ему неудобно, он пытается высвободиться, но тщетно, и единственный способ протеста, который ему остаётся - это крик! И вот тут Человек, которому предназначено быть Хозяином Этого Мира, из ангела превращается в раба, просящего подаяние.
Дальше только хуже. Ему начинают делать прививки, то есть ВКАЛЫВАТЬ ШПРИЦОМ болезнетворные бактерии в заведомо чистый и здоровый организм.
Далее - что видит младенец первым своим осмысленным взглядом? Он видит потолок, край кроватки, какие-то тряпки, стены, то есть  атрибуты и ценности искусственного, созданного технократическим обществом, мира. Его улыбающиеся родители, словно великую драгоценность, преподносят ему брякающие и пищащие предметы - игрушки. Зачем? Он будет пытаться осмыслить это своим сознанием и подсознанием. «Наверное так, значит, и надо», - думает он. Способности каждого новорождённого позволяют ему стать мудрейшим существом. Всё, что для этого ему требуется, уже существует. Родителям лишь не нужно искажать реальное естественное мироздание, отделять ребёнка от Самых Совершенных Творений, то есть от ПРИРОДЫ.
Но родителям технократический мир не позволит этого сделать, и даже надеяться на это бесполезно. Ребёнку один за другим преподносят атрибуты искусственного мира. Как благо - новая игрушка, новая одежда. И внушают тем самым, будто бы эти предметы являются ГЛАВНЫМИ в том мире, куда он пришёл. С ним, пусть ещё маленьким, но уже самым совершенным существом, сюсюкают, тем самым невольно относясь к нему как к  существу недоразвитому, и в тех заведениях, где, вроде бы, происходит обучение, ему много лет говорят о достоинствах, опять же, искусственного мира. Лишь к девяти годам вскользь упоминают о существовании Природы, как о приложении к чему-то другому, ГЛАВНОМУ, подразумевая при этом под главным - все неживые атрибуты цивилизации.
Ясли, детсад, школа, армия, институт - тот асфальтный социальный конвейер, о котором ты говоришь. На протяжении многих лет человека равняют под одну гребёнку со всеми, не давая выделиться и проявить себя, постоянно вбивая мысль - не высовывайся!
И большинство людей до конца дней своих не в состоянии осознать истины.
Вопрос: «В чём смысл жизни?» - так и остаётся для них совершенно неразрешимым.

Сегодня в 99% случаев зачатие ребёнка происходит совершенно случайно, в результате того, что мама и папа «получали удовольствие», не думая о последствиях.
Я же считаю так.
Если отнестись ко всему процессу Сотворения Человека совершенно осознанно, начиная с самого момента зачатия, и далее исключить из жизни ребёнка всё, о чём я только что написал, то есть, чтоб беременность протекала не в бетонных джунглях, а на Природе, без стрессов, УЗИ, химической пищи, если категорически не подпускать к будущей маме «врачей» на пушечный выстрел, а роды чтобы прошли дома, при помощи бабушки-повитухи, то это будет очень обнадёживающее начало жизни нового Человека!
Далее - надо до возраста семи лет напрочь исключить вмешательство в жизнь ребёнка «медицины», «социальных органов» и прочих дармоедов из числа СТА ОДНОГО МИЛЛИОНА.
Как мы думаем воспитывать детей - я уже писал в других постах, но повторюсь, что необходимо дать детям полную свободу, не ограничивать их ни в чём, чтобы не зародить в душах сомнение в их собственных безграничных способностях. Надо, чтобы дети максимально возможное количество времени проводили на Природе, и общались с ЖИВЫМ.
Я считаю, что дети в большинстве случаев должны доходить до всего СОБСТВЕННЫМ УМОМ, и у детей нужно больше учиться, чем учить их самому. Я предполагаю, что в детях изначально заложены все Знания Первоистоков, и нужно просто не мешать им раскрыться.
Дети, выросшие в таких условиях, будут обладать очень необычными способностями, очень сильной чувствительностью, высокой скоростью мысли. Такой ребёнок будет иметь больше точности в осознании мироздания, чем даже научные учреждения и отдельные «учёные». К тому же человек технократического мира не изобрёл ещё ничего такого, чего нет в Природе.
С самого раннего детства мои детишки будут уметь останавливать свои мысли, с лёгкостью осознаваться в снах, чувствовать своё абсолютное единство со всем Единством Мироздания. Я не буду их всему этому учить! Я буду у них всему этому учиться!

Я думаю у тебя, Шелтопорог, есть некие, скажем так, необычные, способности, которых нет у большинства присутствующих. (Ты понимаешь, о чём я говорю). У Шамана Серкина таких способностей несравнимо больше. Точнее будет сказать - степень развития этих способностей у Шамана выше.
Причина и источник наличия таких способностей - умение чувствовать своё единство с Природой, благодаря чему начинают открываться эти способности, которые, как мне кажется, в каждом человеке присутствуют изначально, с момента его рождения.
Ты не с самого детства был таким. Очень много лет у тебя ушло на освоение «социального конвейера». А теперь представь себе, что если то, что ты понял довольно поздно в своей жизни, ребёнок начнёт осваивать ежедневно, ежеминутно, с самых первых месяцев своего прихода в этот мир? Не кажется ли тебе, что годам к двадцати сам Шаман почтёт за честь просто посидеть с ним у костра?

Касательно того, что каждый ныне живущий человек должен пройти экзамен в городах.

Я не буду удерживать своих детей от контактов с «цивилизацией», да наверняка им и самим захочется испытать свои недюжинные силы. Мне кажется, что, обладая такими способностями, какие будут у них, им будет легче адаптироваться в городах, чем даже Шаману. Потому что Шаман тоже открыл в себе такие способности далеко не с раннего детства.

Мои дети не будут напоминать тех эвелнов Серкина, которые приезжают в города из стойбища, и ведут себя в городах весьма неадекватно.
Во-первых, тут всё-таки далеко не тундра.
Во-вторых, в школу им всё-таки ходить придётся, раз в неделю писать контрольные, да и научить учителей уму-разуму не помешало бы))))).
В-третьих, мы со Стасей всё-таки социально-адаптированные люди, особенно я  - так более чем, наелся этой социальной адаптации по самое не могу. В то время как эвелнов с детства воспитывают такие же НЕ адаптированные эвелны, как и они сами. То есть, если мне детьми будут задаваться вопросы, то конечно, на них будут даваться ответы. Нажитый опыт не пропьёшь))))).
Кроме того, мои дети не будут чувствовать себя и Природу отдельно, а людей и города, в которых те живут - отдельно. Они будут чувствовать своё единство и со всеми людьми в городах тоже! То есть, городской социум они будут воспринимать, как то же самое Пространство, но с несколько иными законами, а не как абсолютно неизвестную для них другую планету.

Если кто-то заметил необычайное сходство написанного мной с мыслями Анастасии, то таки-да, это мысли и её тоже, но уже ставшие моими. Потому, что более чётко и разумно о рождении и воспитании детей ещё не сказал никто. Кроме того, я собираюсь воплотить эти её идеи - на практике, поэтому мы с ней в этом вопросе - единомышленники.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 17:08:00 от Romanus7162 »
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #174 : 05 Мая 2012, 18:21:09 »

Никак не соглашусь. Насмотрелся примером, когда у прекрасных родителей и даже хороших педагогов вырастают уроды. И наоборот.

По какому критерию ты оцениваешь «прекрасных родителей» и «хороших педагогов»?

Я думаю родителей - наверняка по тому количеству денег, которые они вложили в своих детей.

Я не буду вкладывать в своих детей то, что ты считаешь определяющим. Я дам им нечто значительно большее, то есть бесценное, то есть то, что измерить деньгами невозможно.

Прекрасные педагоги в «цивилизации» считаются только те, кто за более короткое время, чем остальные педагоги, отрихтует детей до состояния роботов - сесть, встать, смирно и так далее. А также те, у кого дети мыслят исключительно мыслями самого педагога, но никак не своими собственными.



Так что заводить детей - это играть в рулетку.

С таким отношением я бы на твоём месте детей заводить вообще не стал бы. Очень опасно.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 03:34:17 от Romanus7162 »
Записан

Anderthelg

  • Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 96
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 53
Re: Сибирь
« Ответ #175 : 05 Мая 2012, 18:53:02 »

Романус просто идеалист.
Вот, Романус, заведете детей. Вырастут они с вами. А уже по итогам и будете излагать насколько они стали едины с природой, и не стали паразитами.
А пока это ваши мечты об образе идеальных детей. Не более того.
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +358/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 459
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4425
  • - Вас поблагодарили: 6459
Re: Сибирь
« Ответ #176 : 05 Мая 2012, 19:01:15 »

Романус просто идеалист.
Вот, Романус, заведете детей. Вырастут они с вами. А уже по итогам и будете излагать насколько они стали едины с природой, и не стали паразитами.
А пока это ваши мечты об образе идеальных детей. Не более того.
Всё начинается с мечты! :)
Почему вы думаете, что не получится? ;)
Записан

Дима

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 449
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
Re: Сибирь
« Ответ #177 : 05 Мая 2012, 19:10:03 »

Зашёл, не на долго почитать. Пока время и условия позволили. А тут такое...

Romanus7162, так как понятия не имею, когда загляну в следующий раз, позволю несколько замечаний о детях:

1 ВД(внутренний диалог, хотя по началу это монолог был) у меня лично лет в пять появился, до этого я мыслил не словами.

2 ребёнку кроме еды, ещё и внимание нужно. Это и есть ограничение свободы(хотя таковым на самом деле не является). Я имею опыт в воспитании детей хоть и не своих. (причём занимался этим с 10 лет). Кстати в лесу есть ещё и не съедобные предметы(я однажды хотел "вороний глаз" съесть :) ), так что нужно за детьми немного последить.

3 Старшие дети не всегда пример для младших. Я лично никогда не брал примера со старшего брата. Только в том, что мне лично было нужно. 

4 На счёт детсада не знаю, (я это время в лесу провёл) А вот школа никогда не сломает личность. Ибо брать пример с других удел не личности, а барана...


5 совместный приём пищи также является проявлением внимания. Когда все, да за одним костром...
P. S.  ну и так, по мелочам:

Мегре, вообще детям лучше не давать :) А то там собаки охотиться не умеют, потому на людей нападают и прочий бред... :D Реальность то иначе выглядит! 

Шаману за честь ничего не будет. Не важно во сколько ты прозрел,  в семь или в 67, важно, что прозрел! После этого "уровень крутости" сам собой исчезает.

Сказка интересная :). Этож где коты водятся, чтоб по лесу не ходили? o_o (мои по месяцам пропадали...)


Совсем из старого попалось тут на глаза. Точить самому не просто дешевле, это ещё и практика прекрасная.

Ну и на последок вопрос который для меня является самым важным в Сибириаде. А мочалки из лыка у вас там есть?(эх я их уважаю! В детстве ими мылся/мыли, а потом как-то не достать было. А теперь, когда я в частном секторе дом купил два года назад, такую мочалку сам сделал, прекрасная вещь! Очень рекомендую! *THUMBSUP*)

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #178 : 05 Мая 2012, 23:01:51 »

Романус просто идеалист.

Ещё какой! Не вижу в этом ничего плохого.
Таких как я - только на форуме Анастасии больше 73 000 человек.
В Шаманском Лесе, если не ошибаюсь, идеалистов всего 350. Остальные 12 материалисты.)))))


Вот, Романус, заведете детей. Вырастут они с вами. А уже по итогам и будете излагать насколько они стали едины с природой, и не стали паразитами.


Я думаю, что мои дети всяко-разно будут более едины с Природой чем те обколотые бедолаги, которые сейчас тусуются по лестничным клеткам, как неприкаянные. Это я сам видел в городе многажды!
Мне их, конечно, жаль, и я не злорадствую. Но вина в этом в большей степени ИМЕННО ИХ РОДИТЕЛЕЙ, которые не могут даже ОСОЗНАТЬ, а не то, что объяснить детям, - иные, чем у самих, представления о жизни.

А пока это ваши мечты об образе идеальных детей. Не более того

Именно! Мечты! И это очень хорошо!
Мечтая, люди формируют образы, которые потом воплощаются в реальности. Чем сильнее мечта и тщательнее продуман образ, тем точнее и быстрее всё это происходит в действительности.

Если сидеть и ни о чём не мечтать, что тогда за жизнь? Пресно, скучно…



Или по вашему нужно насаждать новым поколениям идеи, которые кто-то счет правильными?


Именно это сейчас и происходит. Уже лет тысячу, наверно, подряд. Кто-то счёл идеи правильными, насадил их в головы, и все мы видим вокруг себя результат - к чему это привело.
Эти идеи, (одни и те же, между прочим), насаждаются всё новым и новым поколениям, причем из поколения в поколение всё более изощрёнными методами, и в результате саму планету изуродовали уже так, что горько смотреть.

Новые люди должны сами овладеть смыслами, а не получать в наследство не находите?

Вот, правильно! Считайте, что один из них - новый людь - прямо перед вами!
Все смыслы, которые я получил в наследство от прежнего образа жизни, я постарался забыть как страшный сон.
Это был не просто страшный, это был КОШМАРНЫЙ сон.

А овладел я новыми смыслами сам, не благодаря, а вопреки навязываемому мне цивилизацией образу «благополучной жизни»!
Если кто-нибудь скажет, что эти мои смыслы - это СТАРЫЕ смыслы, то я очень удивлюсь, ибо мои смыслы - не просто новые, они НОВЕЙШИЕ.

Моим же детям я никаких «смыслов в наследство» навязывать не собираюсь. Но и ни за что не отдам их в школу, где будут ломать их психику и делать из них моральных уродов.
Они будут жить среди ЖИВОГО, и впоследствии сами сделают выбор и определят - хотят ли они быть едиными с Природой, либо полностью едиными с тёплым унитазом на десятом этаже.
Это будет их выбор, и это будет и их опыт.

И ваша жизнь научит вас обращению с детьми, о чем вы сейчас не имеете никакого представления.

Вот это совершенно неправильно.
Я воспитывал всего одну родную дочь, может это и не много, конечно, но она выросла вполне «нормальной» с точки зрения «цивилизации» - учится в Санкт-Петербурге, в ВУЗе. Также я воспитывал неродных мне двух парней до возраста 14 и 16лет. Старший сейчас готовится в духовную семинарию - это не моё влияние, а тёщи, христианской фанатички.
К сожалению, в обоих случаях даже намёка не было от их матерей, чтоб изменить привитые им, самим матерям, смыслы.

А если уж вы, Miya, считаете себя крупным специалистом в обращении с детьми, то поделитесь, пожалуйста! Может, все здесь присутствующие, узнают что-нибудь новое для себя?
Только не надо преподносить общеизвестные вещи, о которых исписаны сотни томов различными «педагогами» и «воспитателями», руководствуясь которыми «цивилизация» и имеет сейчас то, что имеет, то есть все свои В ПРИНЦИПЕ неразрешимые проблемы!

Впрочем, иного, я думаю, вы нам ничего рассказать не в состоянии.
А может, вы знаете новые тенденции в методах Учителя-новатора Щетинина (это когда старшие дети в школах сами обучают младших). Не знаете? Ну что ж вы так! Как раз это мне было бы весьма интересно послушать!

Дело не в цивилизации и ее удобствах - большая часть человеческой жизни прошла в диких условиях и там была рождена.

Эти нелепые представления об эволюции, которые вам лично достались из школы, не имеют ничего общего с действительностью. Множество учёных сейчас придерживаются совершенно противоположной точки зрения.
Как раз беспрерывно опускаясь и дичая, человек дошёл до той стадии «развития», на которой он сейчас находится.
О том, что раньше были высокоразвитые цивилизации, которые во главу угла ставили именно нематериальный путь развития - говорит много фактов.
Но спорить на эту тему я с вами не собираюсь, потому что это спор бесполезный.

Однако организация этой жизни в частности деторождение и уход за потомством отличается от  тех иллюзий которые вы питаете.

Вот именно! Я и хочу организовать - и эту жизнь, и деторождение, совершенно иначе, то есть с прямо противоположными смыслами тем, которых придерживаетесь вы, да, в общем-то, и 90 процентов из 101 миллиона «трудящихся».

Я хочу это сделать потому, что 90 процентов детей, которые сейчас рождаются с отклонениями здоровья, вплоть до уродств, говорят о многом.
Я хочу это сделать потому, что потеряны не отдельные люди, - а целое поколение молодёжи, и об этом сейчас не говорит только ленивый.
Я хочу это сделать потому, что ваши смыслы, которые от вас неотделимы, привели эту так любимую вами «цивилизацию» к коллапсу, и скоро наркоманов станет больше, чем «нормальных».

Я думаю, на что способны такие «смыслы» - не видит только слепой. Может, пришла пора задействовать какие-то, пока ещё кажущиеся вам «иллюзорными», смыслы?
Ведь от того, что они кажутся иллюзорными лично вам, ничто ведь не меняется?

А то ведь ваши дети передадут эти самые ВАШИ смыслы - вашим же внукам, а те - вашим правнукам. Не страшно?

Общий труд и забота о друг друге в ответственности за выживание

Общий труд нехай делает из человека обезьяну и дальше. Ко мне это отношения не имеет. Я туда не хочу.

Никакого напряга с выживанием тут нету. Всё как раз обстоит великолепно, я и сам даже не ожидал такого! Думал, будет трудно.))))

а не мнимая свобода

Свобода здесь как раз-таки не мнимая, а вполне реальная.
А самое главное - это моя внутренняя свобода, в первую очередь свобода ВЫБОРА СМЫСЛОВ.
Захочу - и поменяю завтра же все смыслы на какие-нибудь ченнелинги с летающих вокруг меня планетянских тарелок! Вот это будет юмор сибирский!

На самом деле в «цивилизации» существует натуральное «рабство смыслов», когда человек не только не может поменять свои смыслы, и тащит их всю жизнь на горбу, а потом передаёт своим детям, но ОН ДАЖЕ НЕ МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ саму возможность этой замены!

Некоторые люди, конечно, уже просыпаются, и таких с каждым годом всё больше и больше, но многие, увы, так и потащат эти трухлявые смыслы с собой на тот свет…

младенец валяется в болоте или муравейнике,

Никаких пока младенцев в окрестностях по болотам не наблюдается, поэтому начинать нервничать по этому поводу считаю преждевременным)))))

Дети - это ответственность,

Это у вас там сплошная отвественность перед: народом, партией, правительством, родиной, поликлиниками, милицией, школой, и прочими ужосами, которые вы там сами для себя понапридумывали.

У меня одна ответственность - перед своими будущими детьми. Это ответственность ДАТЬ ИМ ВОЗМОЖНОСТЬ САМИМ СОВЕРШИТЬ ВЫБОР.

У вас такой возможности нет, не было, да и быть не могло.
Потому что для этого надо было хотя бы вылезти оттуда, да посмотреть со стороны. Здесь у нас, со стороны, ох как хорошо всё видно.
Примерно так:

Частичная российская свобода
Под небом в заструившихся алмазах
Похожа на вдуванье кислорода
Больному, при обильных метастазах.

Или даже так:

Вновь поплыли надежд корабли
Под журчанье чарующих звуков.
Наших дедов они н….ли,
Будет жаль, если смогут и внуков.

или как вы там сказали "тяжкий груз"

Это не мы сказали. Это вы сказали.
Так прямо и сказали: киндер - сие обуза. Там, выше, можно ознакомиться.
Ай-я-яй. Разве можно так о детишках-то? Зачем же было на себя такую ношу-то?
Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Сибирь
« Ответ #179 : 06 Мая 2012, 00:37:07 »

Прочел всю эту тему Романуса.
Обалдел. Спасибо. 
Моя тайная мечта - у кого-то почти реальность.
Почти, потому как я бы с собой туда никого не взял, даже такую красавицу.
Это все равно что к рыбацкому грузу закинутому в реку "навсегда" - привязать резинку.
Сегодня груз слушает тебя, совпадает с твоим настроем и хочет лежать на дне... а завтра обстоятельства изменяться...
То что они изменяться это даже не сто процентов - это закон жизни.
Груз пойдет скользить своим путем, а твоя душа к нему привязана  и не порвать эту резинку уже никогда, даже если расстатся. Факт.
Когда закончу текущие смыслы этих лет - и если будет суждено дожить до этого момента - Уйду один.
Записан