Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сибирь  (Прочитано 202984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #150 : 30 Апреля 2012, 14:05:09 »

Человек до сих пор не создал ничего такого, чего не было в Природе изначально.
Корнак может мне возразить – а как же компьютер, это высшее изобретение человечества? Разве Природа смогла изобрести хоть один компьютер?!

Отвечаю – да. Это мозг человека.
Вижу - Корнак упал со стула от смеха. Но давайте разберёмся.
Если сравнивать с компьютером теперешний мозг Корнака, то, безусловно, можно помереть со смеху. Однако стоит чуток поразмыслить, и становится не до смеха.

Вот, к примеру – чемпион мира по шахматам.
Компьютер смог победить чемпиона мира по шахматам только с третьей попытки, и только совсем недавно. Кроме того, сей компьютер только и может, что лишь играть в шахматы.
Корнак скажет – но и чемпион мира по шахматам напоминает, скорее, амёбу, которая только и умеет, что ходить лошадью, а в остальном полный с виду идиот, который не в состоянии даже построить себе тёплый туалет!
На что я могу возразить – а зато компьютер, выигравший у чемпиона, по размерам своим занимает три комнаты, а у чемпиона все ходы лошадью уместились в черепной коробке! К тому же чемпиона не надо ремонтировать, потому что человек – машина САМОВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯСЯ, а этот ваш компьютер обслуживает целая бригада людей с хорошими зарплатами.

Так мы можем спорить долго, и ЭТО МЕНЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАДУЕТ!
Потому что мир сейчас так стремительно меняется, и столько людей начинают просыпаться, вылазя из тёплых туалетов в затхлых многоквартирных скворечниках! Ведь 20 лет назад самого предмета спора просто не существовало бы, потому что идеология механической мёртвой «цивилизации» господствовала полностью. Не то, что сейчас.
Последние лет пятьдесят, в мире рождается много УНИКАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, причём уникальные они в самых различных областях. Тем самым Природа как бы даёт нам понять – смотрите, какие вы были раньше, и от чего отказались, избрав тупиковый путь эволюции.
Например, в мире всё больше и больше людей, которые считают в уме не хуже компьютера. Сейчас на их показательные выступления ломится публика, пока ещё рассматривая в таких людях диковинку. Но погодите ещё лет 20, и мир станет просто неузнаваемым.

На одно такое выступление, прихватив калькулятор, я ходит в Пятигорском театре на Цветнике. Это было нечто!
Вот представьте себе – стоит на сцене большая классная доска, как в школе. Люди в зале по желанию встают, подходят к сцене, и шёпотом говорят помощнику артиста любые десятизначные цифры. Помощник пишет мелом на доске в столбик таких цифр около тридцати штук.

Далее выходит сам выступающий, ему снимают повязку с глаз, после чего помощник начинает  быстро КРУТИТЬ эту доску вокруг центральной оси! Выступающий всего пару секунд смотрит на эту мелькающую перед ним доску, отворачивается, и начинает, по желанию присутствующих делать с этими цифрами любые операции. Например – сложить первую и двенадцатую цифру, затем отнять двадцать пятую, потом умножить на восьмую и разделить на четвёртую. Какой будет результат? Толпа зрителей с калькуляторами убеждаются – точно так и есть!

Я всё понимаю – ну считает человек в уме мгновенно, бывает. Такое сейчас умеют очень многие, не то, что во времена моего детства. Но как он смог за две секунды считать столько цифр с быстро крутящейся перед ним доски, да ещё и запомнить, на каком месте какая цифра стоит?
После выступления, когда я зажал его в тёмном углу, и потребовал – колись, жулик, как ты это всё делаешь? (На самом деле, конечно, всё было не так) Он ответил: «Я не вижу цифры, как таковые. Я вижу различные цвета. Единица – зелёный, двойка – фиолетовый, тройка – розовый, и так далее. Для меня число – это радуга, которую я мгновенно запоминаю С ПОМОЩЬЮ ЭМОЦИЙ, которые эта радуга во мне вызывает. Перемножение радуги на радугу происходит в моей голове тоже мгновенно, без моего участия, и в результате получается новая радуга, а мне лишь остаётся перевести цвета в цифры и озвучить зрителям. Так что я практически никакой не гений, и мне кажется, что это какая-то пока ещё неизвестная людям способность, которой может овладеть каждый».

Насчёт «овладеть каждый» - это он сильно загнул, конечно. Однако в его ответе есть ключевая фраза – С ПОМОЩЬЮ ЭМОЦИЙ. Я перелопатил много литературы о необычных способностях людей, так вот, это понятие «с помощью эмоций» присутствует почти везде.
Мне кажется, с помощью эмоций можно будет делать очень многое, и это технологии завтрашнего дня, в котором не будет ни тёплых туалетов, ни компьютеров, ни корнаков с их отвращением к духовности.

Конечно, компьютеризация сейчас идёт семимильными шагами. Согласно закону Гордона Мура каждые два года компьютеры становятся мощнее в два раза. С такой же скоростью они дешевеют и уменьшаются в размерах. Да и сама компьютерная отрасль развивается гораздо быстрее остальных отраслей. Например, если бы авиационная промышленность развивалась такими же темпами, как и компьютерная, то огромный «Боинг-767»  стоил бы сейчас 500 долларов, облетал вокруг земного шара за 20 минут и тратил бы на это всего 18 литров бензина.

Я думаю даже, что грядут те времена, когда компьютер можно будет встроить прямо в ухо Корнаке, приведя его в состояние полного восторга!
Однако есть одно существенное НО –  у компьютера НИКОГДА не будет эмоций. А ведь мы помним, что именно НАЛИЧИЕ ЭМОЦИЙ делает человека будущего - Сверхчеловеком, открывая в нём, по мере развития, множество сверхспособностей.

Вообще, сейчас в мире всё больше и больше людей, у которых развиты паранормальные способности. Среди них есть самые разные экстрасенсы, люди с суперпамятью, есть люди, которые помнят каждую минуту своей жизни, есть те, которые не едят годами, не спят десятилетиями, читают чужие мысли, видят, как рентгеном, все болезни человека, видят его биополе, могут левитировать, сутками обходиться без воздуха, выращивать у себя зубы, передвигать предметы взглядом, примагничивать на своё тело утюги, слышать радиоволны, видеть в полной темноте, владеют телепортаций, общаются на расстоянии с помощью мыслей, одна девочка разговаривает с птицами на их языке,  а один мальчик, слепой от рождения, издаёт языком щёлкающие звуки, слыша эхо от которых, подобно летучей мыши – видит полную картину мира вокруг себя.

В общем, писать об этом можно бесконечно долго.

Сейчас понятие «духовность» сильно затаскано, и в него вложено множество всяких отрицательных смыслов, поэтому желающие могут заменить его словом «осознанность», либо каким иным словом – понятие и суть от этого не изменятся. В общем, сейчас наступают очень интересные времена, и я бы НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ советовал не отмахиваться от такого понятия, как «осознанность», чтобы потом успеть вскочить в последний вагон уходящего поезда.

Корнаку очень трудно будет представить себе Человека будущего, у которого ВСЕ эти способности будут присутствовать ОДНОВРЕМЕННО. Однако такие люди есть уже сейчас.

Романус и Стася, можно пару вопросов? Вы ездите, путешествуете (ну, не сейчас, а в будущем планируете?) Я вижу, что вы далеко забрались – но интересно, любите ли вы ездить, мир смотреть? Как часто это удаётся?

Эх, Конёк-Конёк, видела бы ты кошелёк Стаси, исполняющей у нас обязанности министра финансов, то сразу бы поняла, что любое наше путешествие в Европу рискует закончиться прямо за околицей деревни. Околица деревни здесь называется странным словом «поскОтина». Вот эта поскотина и была бы нашими европами, уедь мы в какое-нибудь турне.
Мне в жизни пришлось объездить весь Советский Союз, от Риги до Магадана и Ташкента. За границей я был только в Турции – пробовал челночный бизнес. Съездив два раза, и потеряв к такому бизнесу интерес, я все заработанные (в общем-то, неплохие) деньги пропил в турецких кабаках. Мне были интересны колорит и обслуживание восточных ресторанов в национальном стиле.

Стася к путешествиям куда-то за границу не очень расположена. Хотя я знаю, что сейчас идёт усиленное навязывание с помощью рекламы идеала жизненной "успешности" под названием – «Съезди, посмотри мир!» И у многих молодых людей и девушек это становится смыслом успешности человека. Очередной пример того, что навязываемые стаду смыслы - способствуют лишь выкачиванию денег навязывающими оные.

Разъезжая по туристическим маршрутам многого не увидишь. Вернее увидишь, но это всё будет ПОСТАНОВОЧНОЕ, то есть для туристов же и приготовленное. Ну и зачем ТАКОЕ надо?
Посмотреть правду жизни за границей – это значит – палатку и спальники в багажник, и только дикарями. Хоть за границу, хоть в Карелию – заранее всё продумать и рассчитывать только на себя.
Карелия - по сравнению с Турциями и прочими Эмиратами - страна сказок. Достаточно лишь посмотреть на фотки наших форумных путешественников!

Грустно  только слышать про жителей вашей деревни.
Согласен, грустно. Однако ещё более грустно становится оттого, что они себе просто не представляют других смыслов в жизни. И жизнь с такими смыслами идёт и идёт, передаваясь из поколения в поколение. Какой-то порочный замкнутый круг.

брали маленькую березовую веточку, облизывали её и клали на муравеник на 5 минут. На неё сразу напали муравьи-воины и выпрыскивали свой сок. Потом мы муравьёв с палочки стряхивали и облизывали этот сок. Кислее лимона! (Это вам на заметку)
И правда, есть такое! Мы так и делали, будучи ещё пацанятами.
Скажу тебе по секрету – я и сейчас так делаю.
Только свой собственный муравейник в огороде я не тревожу, потому что там живёт особый вид - Муравьи Домашние, и их раздражать нельзя, штоб Пространство не разгармонизировалось (еле выговорил).
А вот на лесные муравейники я иногда кладу травинку, когда никто меня не видит!

Вот они какие, наши домашние муравьи из огорода!

« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 13:08:52 от Romanus7162 »
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #151 : 30 Апреля 2012, 15:05:58 »

Нельзя ли немного по-понятней изложить формулу рака?
Насчёт рака я не силён в подробностях. Но действительно, слышал, что спусковым механизмом, который запускает начало развития рака, является сильный стресс.
А ещё вроде как он начинается от того, что часть клеток организма (именно раковая опухоль) начинает бороться с сами организмом. Человек при раке умирает почти всегда, и странно, что часть клеток почти ВСЕГДА побеждает весь организм, но здесь надо учитывать ещё и современное состояние иммунитета, от которого уже почти ничего не осталось.

А вообще, случаи излечения от рака не с помощью медицины, а ВОПРЕКИ ей, сейчас становятся известны всё чаще и чаще. При этом больные, как правило, попрощавшись с жизнью, уходят умирать на природу - в леса, в горы, и так далее.
Когда человек отказывается от всего, невольно меняет свои мысли, принимает свою «смерть» с должным смирением и хладнокровием, то рак уходит безвозвратно.
Это, я думаю, подтверждает теорию о том, что все наши болезни (кроме физических травм) берутся из нашей же головы. (Хотя травмы и несчастья по судьбе тоже происходят оттуда же, но это уже другой уровень понимания).

Ещё я слышал, что рак, как правило, возникает у того человека, кто очень долго, годами испытывает сильную ненависть к чему-либо, или кому-либо, и при этом ненависть напрямую проходит в его "подсознание".
Далее - если человек с ненавистью в подсознании испытает от чего-либо сильный стресс, то рак становится неизбежен. А стресса долго ждать не надо, при современной-то жизни, что в деревнях, что в городах, ведь сама жизнь сегодня - это и есть для людей - один сплошной, беспрерывный стресс.

На каком месте стоит рак по смертности мирового населения? Кажется на третьем?
Это ж как же надо коллективно тонуть в ненависти, чтоб была такая статистика. Ужас.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 13:19:03 от Romanus7162 »
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #152 : 30 Апреля 2012, 15:47:38 »

Сегодня весь день висели чёрные тучи и брызгал дождик. А сейчас тучи стали рассеиваться. Так я побежал небо сфотал.
Шанько правильно пишет - УВИДЕТЬ НЕБО это многое значит.
Я здесь, в Сибири, первый раз за тридцать лет по-настоящему увидел небо.
Когда первый раз видишь небо - это очень и очень впечатляет!

Люди, в большинстве своём, всю жизнь смотрят себе под ноги…
Для кого же тогда рисуется на небе вся эта красота?




« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 13:21:30 от Romanus7162 »
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #153 : 30 Апреля 2012, 18:02:28 »

В Сибири, как и по всей стране, много проблем.
Но одна проблема есть особенная.

Каждый, и я в том числе, видел, сколько на наших вокзалах и рынках беспризорных детей-попрошаек. Зрелище действительно душераздирающее. Страна занята своими большими проблемами, зачем ей проблемы маленьких? А ведь детство - это самая светлая пора в жизни, и все мы родом из детства.
Что вспомнят эти детишки о своём детстве, став взрослыми? Голод, грязь, равнодушие?
Однако есть в Сибири люди неравнодушные.
Я, конечно, мало кого знаю здесь, но вот один человек, предприниматель из Томска, (он у нас на форуме Сибиряк), рассматривая своё участие в Федеральной программе для детей-сирот, за свой счёт заказал и оплатил архитекторам проект Дома для детей-сирот.
После двух десятков вариантов, остановились на одном проекте, детали которого были буквально «вылизаны». Дом был назван «Детский храм». Там есть комнаты, большой общий зал с двойным светом и камином, зимний сад.
Сибиряк говорит: «Мы, крепкие русские мужики, действительно, крепко должны подумать и поучаствовать в судьбе таких ребятишек. Эта мысль подтвердилась лет семь назад на вокзале в Асино, когда я проезжал по лесным делам  в Белый Яр. Картину с  ребятишками - попрошайками описывать тебе не буду, думаю, ты их много видел».

Вот как выглядит проект «Детского храма».


Записан

Сибиряк

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 7
  • - Вас поблагодарили: 20
Re: Сибирь
« Ответ #154 : 01 Мая 2012, 07:30:28 »

Всем здравия! И с праздничком Труда и Весны!
Сибиряк), рассматривая своё участие в Федеральной программе для детей-сирот, за свой счёт заказал и оплатил архитекторам проект Дома для детей-сирот.
Роман, факты немного переставлены. Зря! Изначально проект заказывался для других целей, в "сиротской" программе, пока другим объектом планирую участвовать.
 Но поднятая тобой тема актуальна! За добрые слова спасибо. Посему, шибко не серчаю. И, со временем, было бы не плохо совместно на подобном теремке топорами постучать!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 13:44:14 от Romanus7162 »
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #155 : 01 Мая 2012, 08:23:49 »

Изначально проект заказывался для других целей, в "сиротской" программе, пока другим объектом планирую участвовать.
 Но поднятая тобой тема актуальна! За добрые слова спасибо. Посему, шибко не серчаю. И, со временем, было бы не плохо совместно на подобном теремке топорами постучать!
Не серчай, Сибиряк! Ведь теперь проект всё равно называется именно "Детский храм".
К тому же альтернативное его предназначение было тоже не менее актуально!
Насчёт постучать топором - это я с превеликим удовольствием! Тока видишь какое дело, как бы это сказать - я всё больше горазд не топором, а КОЛУНОМ.
А колуном обтёсывать брёвна, насколько я знаю, не совсем удобно...  :D
Так что если я подсоблю, то только каким-нибудь подсобным рабочим, ну, там - бревно поднести, бревно отнести...



Поясню, что на фотографии изображено. (Ей года полтора). На переднем плане мы наблюдаем тельце типичного курящего городского жителя, ещё не окрепшего от колхозного труда.  :D :D
На заднем фоне - печь, которую мне здесь сложили (побеленная известью с добавлением синего колера), под потолком - водопровод на кухню, для мытья посуды, (в виде жёлтого шланга), а на стенке висит славянский Календарь (Коляды Дар), в котором девять месяцев.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 13:47:28 от Romanus7162 »
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 304
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68444
  • - Вас поблагодарили: 155119
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Сибирь
« Ответ #156 : 01 Мая 2012, 10:26:15 »

на фотографии изображено
Во первых - твоя открытость стОит много больше, чем моя мелкая "согласка".  *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP*
 Это более, чем пример  соответствия СЕБЯ, своему "ОБРАЗУ  ДЛЯ ВНЕШНЕНГО ПОЛЬЗОВАНИЯ".  :D :D :D :D :D :D
Тока видишь какое дело, как бы это сказать - я всё больше горазд не топором, а КОЛУНОМ.
  Тогда, это у тебя еще  впереди!   :) :) :)  Топор - волшебный инструмент.  Им можно творить чудеса, получая от этого,  сказочное удовольствие.   Очень  приятно вытесывать топором всякие изящные  штуки...

  Про заточку топоров у нас тема есть ...      :D
  Чот мне кажется, что если ты освоишь дело вытесывания топором - тебя потом от этого за ухи не оттянешь)))
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #157 : 03 Мая 2012, 06:35:32 »

Однако, это стремление к свободе и нацеливание на поиск в себе того, "Кто создал" может сыграть злую шутку...

Я где-то слышал, и во мне отозвалось такое: якобы на более тонком плане, чем физический - все люди едины, то есть это как бы одно существо. А на ещё более тонком плане едины все животные, в том числе и человек. А на ещё более тонком плане едино вообще всё живое на планете. А на ещё более тонком плане мы все едины даже с «неживой» материей, с кристаллами, например. Ну а далее вся Вселенная - это единый ЖИВОЙ организм.

Мне думается, что на каком-то из этих уровней обитает ЕДИНЫЙ ДРЕВНИЙ ВСЕХ ЛЮДЕЙ. Интересно было бы его «почувствовать», шо воно таке.  o_o

Конечно, многие пострадали от своей любознательности, я понимаю.
Помню, в школе рассказывали - один учёный сделал громоотвод  и, - уж не знаю, куда он там его себе засунул, но догадаться можно, в общем, природа возмутилась и, шарахнуло так, что дяденька отправился прямиком на небеса, давать объяснения.  :D  (Его звали Георг Вильгельм Рихман).

А что касается окружающей нас «опасности» - то, например, по телевизору ежедневно внушают, что вся наша жизнь - это Одна Сплошная Огромная Опасность. Фильмов-ужасов наснимали множество.  o_o Попики талдычат о том же. Просто запуганными легко управлять.

Моё же мнение совпадает вот с этим мнением:

С азартом жить на свете так опасно,
Любые так рискованны пути,
Что понял я однажды очень ясно -
Живым из этой жизни не уйти.

 :D :D :D
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #158 : 04 Мая 2012, 07:38:32 »

У меня вопрос ко всем лесным жителям возник. Как вы думаете, как надо воспитывать детей в наше современное время? Вот у меня их трое. Воспитываю, воспитываю... 24 года этим занимаюсь и до сих пор понять не могу - а надо ли оно? И еще вопрос кто кого воспитывает, я их или они меня. Вот например, все говорят, что надо уважать старших. А почему только старших, спрашивает дочь. Что, младших уже уважать не надо? Или людей среднего возраста. Да и вообще как можно заставить уважать человека?

Мне думается, что раз уж КАЖДЫЙ из нас был ребёнком, то достаточно просто вспомнить, каково МЫ себя чувствовали в детстве. Если потом немного поразмыслить, то КОЕ-ЧТО можно понять в воспитании детей.
Чего нам не хватало тогда? Игрушек-побрякушек? Может быть. Но в первую очередь нам не хватало родительской любви, мне кажется.

Ясли, детский сад - это всё как бы говорило, что ты родителям на самом деле НЕ ОЧЕНЬ-ТО И НУЖЕН, что для них главное в жизни - это не ребёнок, а их РАБОТА, на которой они бесконечно пропадают, и считают именно ЕЁ - смыслом своей жизни.

Есть несколько принципов, придерживаясь которых, можно избежать многих неприятностей в будущем, в том числе отсутствие взаимопонимания между детьми и родителями.

Во-первых - ни в коем случае не напихивать ребёнку НИКАКИХ игрушек, включая даже детские погремушки. Ребёнок как губка, ежечасно-ежеминутно впитывает в себя весь окружающий мир, а мы, суя ему очередную побрякушку, лишь бы он НАМ НЕ МЕШАЛ, тем самым ВСЕ ИЗНАЧАЛЬНЫЕ СМЫСЛЫ ребёнка, всё его внимание сосредотачиваем на МЁРТВОМ, на искусственном.
А ведь миропонимание этого УЖЕ ЧЕЛОВЕКА зависит не от количества «развивающих» игрушек, а от тех СМЫСЛОВ, на которых сосредоточат его внимание родители.
При этом я, конечно, понимаю, что ни один родитель со мной не согласится, что очередную игрушку он купил ребёнку только для того, чтоб ребёнок от него отстал. Сто процентов скажут, что таким образом они проявляют свою любовь к нему.
Здесь на форуме прозвучала фраза: «И так уже все комнаты завалены игрушками, но я в тысячный раз покупаю ему очередную игрушку, только чтобы увидеть счастливые глаза ребёнка». Без обид, но мне жаль, что люди воспринимают счастье своего ребёнка количеством насыпанных в дом игрушек, а не количеством подаренной ему любви.

Во-вторых, воспринимать ребёнка надо как полноценного ЧЕЛОВЕКА с самых ПЕРВЫХ ЧАСОВ его жизни.
Сейчас же ребёнок воспринимается как недочеловек, недомерок, недоумок, непонимающий ничего, мол, вырастет - тогда сам всё поймёт. Очень глубоко ошибочное заблуждение.

В-третьих, никогда нельзя лгать детям.
Вспомните сами, как в детстве вы ЧЁТКО ПОНИМАЛИ эту ложь взрослых, и затем воспринимали такое поведение - как общепринятую норму жизни.

В-четвёртых, нельзя ребёнка учить тому, чего сам не понимаешь.
Навязывая ему всего лишь СТЕРЕОТИПЫ, разумность которых мы и сами воспринимаем с трудом, тем самым мы вызываем у него внутренний протест и бунтарство. Потому что ребёнок должен именно внутренне осмыслить, но никак не быть принуждён насильно, с помощью ремня или иного наказания.
Да и ребёнок может попросить объяснить ему - почему именно так? А родитель, сам не понимая, не сможет ему объяснить, либо наврёт. И как потом заставить ребёнка уважать взрослых? Кроме того, в душу ребёнка можно тем самым заронить сомнение в разумности поведения самих родителей, и сомнение в их адекватном восприятии мира вообще.

Про идеи Анастасии можно говорить всякое.
Можно даже сказать, что самой Анастасии не существует вовсе, при этом даже не читая книг, а едва взглянув на их обложки.
Но, по-моему мнению, лучше, чем Анастасия, про рождение и воспитание детей ЕЩЁ НИКТО НЕ СКАЗАЛ.

Я никому ничего не навязываю.
Всегда можно обратиться к альтернативным советчикам, например, из Академии Педагогических наук, которые исписали тысячи толстенных томов, и, может быть, даже чуток приблизились к пониманию проблемы.
Вполне можно, внимая их советам, взять, с одной стороны - в руки ремень, с другой стороны - это самое - объект воспитания, и приступить к оному ничтоже сумняшеся. 
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 15:01:36 от Romanus7162 »
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +358/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 489
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4438
  • - Вас поблагодарили: 6481
Re: Сибирь
« Ответ #159 : 04 Мая 2012, 09:29:51 »

Romanus7162, со всем согласен. Но у обывателя нет времени на детей обычно + надеется на сад, школу.
Но мы знаем, какой контингент там работает, а так же то, что школа стандартна, а дети индивидуумы :) Да и вообще, забивать голову тем, что ребёнку не пригодится, причём делать это целых 10 лет, это вообще! И объяснять это тем, что развивают мозги... туманная формулировка. Почему бы не развивать мозги на реальных задачах?

Да, и мне кажется - очень многое, мягко говоря, зависит от того, какой сам родитель.
И я к детям всегда отношусь, как к равным. А по большому счёту, они и выше! И если я его учу, к примеру, то мне как-то даже неловко, ибо он меня учит больше, и даёт больше...

Ну, а про ребёнков-девочек я вообще не говорю... Мало того, что ребёнок, да ещё и женщина...
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 15:06:10 от Romanus7162 »
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #160 : 04 Мая 2012, 15:50:13 »

Подавляющее большинство работают что бы элементарно накормить и одеть как себя так и детей . Какая альтернатива работающей семье кроме детсада ?

Никакой альтернативы!
Либо не рожать детей, либо работать одному супругу, а второму заниматься детьми.
Выбор небогатый.

Хотя множество примеров тому, как женщина, (у которой работающий муж полностью обеспечивает семью), сидя в декрете, рвётся на работу, считая дни до окончания трёхлетнего отпуска.
Я знаю таких многих. Просто заложен смысл такой - работать, работать и работать.

Впрочем, есть одна альтернатива - наш со Стасей пример тому. Работать я согласен только на себя самого, и то немного.
А если работа будет в ущерб моим детям, то на фига она мне вообще нужна? Дети мне дороже во сто крат.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 15:25:21 от Romanus7162 »
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #161 : 04 Мая 2012, 15:53:37 »

Но мы знаем, какой контингент там работает, а так же то, что школа стандартна, а дети индивидуумы

В школу детей отдавать нельзя. Если детей, конечно, жалко. Ну а если не жалко, как их там будут ломать и уродовать, тогда, конечно, пожалуйста.

Сейчас это звучит дико, но погодим лет пять-десять, не будем зарекаться.
Просто сейчас нет альтернативы и школе тоже, но  ростки нового уже прорастают.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 15:28:26 от Romanus7162 »
Записан

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #162 : 04 Мая 2012, 15:55:23 »

Сегодня потемнело, как ночью, мы в дом попрятались, а тут налетел какой-то шквал, поотрывал листы шифера с сараев, налил много воды и убежал. Порывы ветра были такие, что аж избушка вздрагивала! Тучи неслись як скаженные, быстро небо менялось.
Я фотал, вот чего получилось.

Первая и последняя (шестая) - фотографии, сделаны с одного и того же места с интервалом 15 минут.


















« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 15:30:20 от Romanus7162 »
Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 741
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68130
  • - Вас поблагодарили: 46372
Re: Сибирь
« Ответ #163 : 04 Мая 2012, 17:10:41 »

Первая и последняя, шестая, фотографии, сделаны с одного и того же места с интервалом минут 15.

Romanus7162, небо там у вас невероятное! И на этих, и на ранних фото! *THUMBSUP*
Сильнющее, глубокое, высоченное, свободное, безудержное! В любом состоянии воспринимается, как стихия.
Здесь такое редко бывает, в основном перед бурей или после бури, ливня. А обычно прирученное, к земле прижимается.
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Romanus7162Автор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #164 : 04 Мая 2012, 19:45:30 »

Сильнющее, глубокое, высоченное, свободное, безудержное!

Небо здесь действительно мощное и первобытное! Такая силища в нём!
И каждый день его можно фотать, такие картины грандиозные оно тут рисует!
А ещё здесь ветры необыкновенные, сильные!
Я, привыкший к ночному городскому шуму, всем этим сигналам машин, крикам пьяной молодёжи, музыке кафешек - вышел в первую же ночь на крыльцо и просто заслушался, КАК ШУМИТ НОЧНОЙ ЛЕС ПОД ВЕТРОМ.

Другой скажет - но это же жутко - темнотища и лес!
Ничего подобного! Загадочно, и будто рассказывает что-то. Когда сильный ветер и сосны шумят, то стоять и слушать можно часами.
Что я и делаю. И мысли всякие останавливаются.
Может и пойму в конце концов - что же он мне пытается поведать? 
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 15:34:18 от Romanus7162 »
Записан