Человек до сих пор не создал ничего такого, чего не было в Природе изначально.
Корнак может мне возразить – а как же компьютер, это высшее изобретение человечества? Разве Природа смогла изобрести хоть один компьютер?!
Отвечаю – да. Это мозг человека.
Вижу - Корнак упал со стула от смеха. Но давайте разберёмся.
Если сравнивать с компьютером теперешний мозг Корнака, то, безусловно, можно помереть со смеху. Однако стоит чуток поразмыслить, и становится не до смеха.
Вот, к примеру – чемпион мира по шахматам.
Компьютер смог победить чемпиона мира по шахматам только с третьей попытки, и только совсем недавно. Кроме того, сей компьютер только и может, что лишь играть в шахматы.
Корнак скажет – но и чемпион мира по шахматам напоминает, скорее, амёбу, которая только и умеет, что ходить лошадью, а в остальном полный с виду идиот, который не в состоянии даже построить себе тёплый туалет!
На что я могу возразить – а зато компьютер, выигравший у чемпиона, по размерам своим занимает три комнаты, а у чемпиона все ходы лошадью уместились в черепной коробке! К тому же чемпиона не надо ремонтировать, потому что человек – машина САМОВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯСЯ, а этот ваш компьютер обслуживает целая бригада людей с хорошими зарплатами.
Так мы можем спорить долго, и ЭТО МЕНЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАДУЕТ!
Потому что мир сейчас так стремительно меняется, и столько людей начинают просыпаться, вылазя из тёплых туалетов в затхлых многоквартирных скворечниках! Ведь 20 лет назад самого предмета спора просто не существовало бы, потому что идеология механической мёртвой «цивилизации» господствовала полностью. Не то, что сейчас.
Последние лет пятьдесят, в мире рождается много УНИКАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, причём уникальные они в самых различных областях. Тем самым Природа как бы даёт нам понять – смотрите, какие вы были раньше, и от чего отказались, избрав тупиковый путь эволюции.
Например, в мире всё больше и больше людей, которые считают в уме не хуже компьютера. Сейчас на их показательные выступления ломится публика, пока ещё рассматривая в таких людях диковинку. Но погодите ещё лет 20, и мир станет просто неузнаваемым.
На одно такое выступление, прихватив калькулятор, я ходит в Пятигорском театре на Цветнике. Это было нечто!
Вот представьте себе – стоит на сцене большая классная доска, как в школе. Люди в зале по желанию встают, подходят к сцене, и шёпотом говорят помощнику артиста любые десятизначные цифры. Помощник пишет мелом на доске в столбик таких цифр около тридцати штук.
Далее выходит сам выступающий, ему снимают повязку с глаз, после чего помощник начинает быстро КРУТИТЬ эту доску вокруг центральной оси! Выступающий всего пару секунд смотрит на эту мелькающую перед ним доску, отворачивается, и начинает, по желанию присутствующих делать с этими цифрами любые операции. Например – сложить первую и двенадцатую цифру, затем отнять двадцать пятую, потом умножить на восьмую и разделить на четвёртую. Какой будет результат? Толпа зрителей с калькуляторами убеждаются – точно так и есть!
Я всё понимаю – ну считает человек в уме мгновенно, бывает. Такое сейчас умеют очень многие, не то, что во времена моего детства. Но как он смог за две секунды считать столько цифр с быстро крутящейся перед ним доски, да ещё и запомнить, на каком месте какая цифра стоит?
После выступления, когда я зажал его в тёмном углу, и потребовал – колись, жулик, как ты это всё делаешь? (На самом деле, конечно, всё было не так) Он ответил: «Я не вижу цифры, как таковые. Я вижу различные цвета. Единица – зелёный, двойка – фиолетовый, тройка – розовый, и так далее. Для меня число – это радуга, которую я мгновенно запоминаю С ПОМОЩЬЮ ЭМОЦИЙ, которые эта радуга во мне вызывает. Перемножение радуги на радугу происходит в моей голове тоже мгновенно, без моего участия, и в результате получается новая радуга, а мне лишь остаётся перевести цвета в цифры и озвучить зрителям. Так что я практически никакой не гений, и мне кажется, что это какая-то пока ещё неизвестная людям способность, которой может овладеть каждый».
Насчёт «овладеть каждый» - это он сильно загнул, конечно. Однако в его ответе есть ключевая фраза – С ПОМОЩЬЮ ЭМОЦИЙ. Я перелопатил много литературы о необычных способностях людей, так вот, это понятие «с помощью эмоций» присутствует почти везде.
Мне кажется, с помощью эмоций можно будет делать очень многое, и это технологии завтрашнего дня, в котором не будет ни тёплых туалетов, ни компьютеров, ни корнаков с их отвращением к духовности.
Конечно, компьютеризация сейчас идёт семимильными шагами. Согласно закону Гордона Мура каждые два года компьютеры становятся мощнее в два раза. С такой же скоростью они дешевеют и уменьшаются в размерах. Да и сама компьютерная отрасль развивается гораздо быстрее остальных отраслей. Например, если бы авиационная промышленность развивалась такими же темпами, как и компьютерная, то огромный «Боинг-767» стоил бы сейчас 500 долларов, облетал вокруг земного шара за 20 минут и тратил бы на это всего 18 литров бензина.
Я думаю даже, что грядут те времена, когда компьютер можно будет встроить прямо в ухо Корнаке, приведя его в состояние полного восторга!
Однако есть одно существенное НО – у компьютера НИКОГДА не будет эмоций. А ведь мы помним, что именно НАЛИЧИЕ ЭМОЦИЙ делает человека будущего - Сверхчеловеком, открывая в нём, по мере развития, множество сверхспособностей.
Вообще, сейчас в мире всё больше и больше людей, у которых развиты паранормальные способности. Среди них есть самые разные экстрасенсы, люди с суперпамятью, есть люди, которые помнят каждую минуту своей жизни, есть те, которые не едят годами, не спят десятилетиями, читают чужие мысли, видят, как рентгеном, все болезни человека, видят его биополе, могут левитировать, сутками обходиться без воздуха, выращивать у себя зубы, передвигать предметы взглядом, примагничивать на своё тело утюги, слышать радиоволны, видеть в полной темноте, владеют телепортаций, общаются на расстоянии с помощью мыслей, одна девочка разговаривает с птицами на их языке, а один мальчик, слепой от рождения, издаёт языком щёлкающие звуки, слыша эхо от которых, подобно летучей мыши – видит полную картину мира вокруг себя.
В общем, писать об этом можно бесконечно долго.
Сейчас понятие «духовность» сильно затаскано, и в него вложено множество всяких отрицательных смыслов, поэтому желающие могут заменить его словом «осознанность», либо каким иным словом – понятие и суть от этого не изменятся. В общем, сейчас наступают очень интересные времена, и я бы НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ советовал не отмахиваться от такого понятия, как «осознанность», чтобы потом успеть вскочить в последний вагон уходящего поезда.
Корнаку очень трудно будет представить себе Человека будущего, у которого ВСЕ эти способности будут присутствовать ОДНОВРЕМЕННО. Однако такие люди есть уже сейчас.
Романус и Стася, можно пару вопросов? Вы ездите, путешествуете (ну, не сейчас, а в будущем планируете?) Я вижу, что вы далеко забрались – но интересно, любите ли вы ездить, мир смотреть? Как часто это удаётся?
Эх, Конёк-Конёк, видела бы ты кошелёк Стаси, исполняющей у нас обязанности министра финансов, то сразу бы поняла, что любое наше путешествие в Европу рискует закончиться прямо за околицей деревни. Околица деревни здесь называется странным словом «поскОтина». Вот эта поскотина и была бы нашими европами, уедь мы в какое-нибудь турне.
Мне в жизни пришлось объездить весь Советский Союз, от Риги до Магадана и Ташкента. За границей я был только в Турции – пробовал челночный бизнес. Съездив два раза, и потеряв к такому бизнесу интерес, я все заработанные (в общем-то, неплохие) деньги пропил в турецких кабаках. Мне были интересны колорит и обслуживание восточных ресторанов в национальном стиле.
Стася к путешествиям куда-то за границу не очень расположена. Хотя я знаю, что сейчас идёт усиленное навязывание с помощью рекламы идеала жизненной "успешности" под названием – «Съезди, посмотри мир!» И у многих молодых людей и девушек это становится смыслом успешности человека. Очередной пример того, что навязываемые стаду смыслы - способствуют лишь выкачиванию денег навязывающими оные.
Разъезжая по туристическим маршрутам многого не увидишь. Вернее увидишь, но это всё будет ПОСТАНОВОЧНОЕ, то есть для туристов же и приготовленное. Ну и зачем ТАКОЕ надо?
Посмотреть правду жизни за границей – это значит – палатку и спальники в багажник, и только дикарями. Хоть за границу, хоть в Карелию – заранее всё продумать и рассчитывать только на себя.
Карелия - по сравнению с Турциями и прочими Эмиратами - страна сказок. Достаточно лишь посмотреть на фотки наших форумных путешественников!
Грустно только слышать про жителей вашей деревни.
Согласен, грустно. Однако ещё более грустно становится оттого, что они себе просто не представляют других смыслов в жизни. И жизнь с такими смыслами идёт и идёт, передаваясь из поколения в поколение. Какой-то порочный замкнутый круг.
брали маленькую березовую веточку, облизывали её и клали на муравеник на 5 минут. На неё сразу напали муравьи-воины и выпрыскивали свой сок. Потом мы муравьёв с палочки стряхивали и облизывали этот сок. Кислее лимона! (Это вам на заметку)
И правда, есть такое! Мы так и делали, будучи ещё пацанятами.
Скажу тебе по секрету – я и сейчас так делаю.
Только свой собственный муравейник в огороде я не тревожу, потому что там живёт особый вид - Муравьи Домашние, и их раздражать нельзя, штоб Пространство не разгармонизировалось (еле выговорил).
А вот на лесные муравейники я иногда кладу травинку, когда никто меня не видит!
Вот они какие, наши домашние муравьи из огорода!
