Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Сибирь  (Прочитано 202940 раз)

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Сибирь
« Ответ #135 : 27 Апреля 2012, 11:12:51 »

Тема: «ДА ЗДРАВСТВУЮТ ДАРМОЕДЫ».

Эпиграф.

Все социальные системы,
От иерархии до братства
Стучатся лбами о проблемы
Свободы, равенства и блядства.

Я хотел поместить нижеследующий пост в тему «Общество», но потом всё-таки решил сюда. И я хочу посвятить его НАМ, то есть тем, кто живёт в параллельной реальности, и кого всё нижеизложенное абсолютно не касается.
Все цифры взяты из телевизионного документального фильма «Что делать». Фильм небольшой, не новый, но очень интересный, и его наверняка можно скачать с какой-нибудь торрент-раздачи.

Итак. Все цифры даны на 2009 год. Не думаю что с тех пор ситуация изменилась.

«По сведениям РИА «Новости» в России живёт  132 миллиона человек. А не 145 миллионов, как нам говорят политики.

Личный состав армии, вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаёмными, персоналом вспомогательных обслуживающих предприятий, институтов и военных конструкторских бюро – 1 миллион 420 тысяч человек.

Федеральная Службы Безопасности (ФСБ), Федеральная Служба Охраны (ФСО), Федеральная Пограничная Служба (ФПС), Федеральное Агентство Правительственной Связи и Информации (ФАПСИ), Служба Внешней Разведки (СВР) – 2 миллиона 140 тысяч человек.

Штатные сотрудники МЧС, МВД, Федеральной Миграционной Службы (ФМС), внутренних войск, Министерства юстиции, прокуратуры – 2 миллиона 536 тысяч человек.

Работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций – 1 миллион 238 тысяч человек.

Чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрирующих органов – 1 миллион 312 тысяч человек.

Аппарат Министерства иностранных дел, сотрудники посольств, государственных загранучреждений СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ и прочих – 91 тысяча человек.

Служащие прочих федеральных министерств и ведомств – 1 миллион 253 тысячи человек.

Служащие пенсионных, социальных, страховых фондов – 1 миллион 724 тысячи человек.

Депутаты всех Дум, служащие мэрий, сотрудники аппаратов и властных структур всех уровней на местах – 1 миллион 870 тысяч человек.

Священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений – 412 тысяч человек.

Нотариусы, юридические бюро, адвокаты, заключённые колоний, тюрем и поселений – 1 миллион 842 тысячи человек.

Персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и их обслуга – 1 миллион 775 тысяч человек.

Безработные – 7 миллионов 790 тысяч человек.

Пенсионеры и лица предпенсионного возраста – 76 миллионов 560 тысяч человек.

ИТОГО: людей, которые в стране НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯТ, но, тем не менее, чего-то там трижды в день едят – 101 МИЛЛИОН 963 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК.

Остаётся всего 30 миллионов 37 тысяч человек.
Это вся российская промышленность, весь бизнес и всё сельское хозяйство!

Кроме того, в эту же цифру (30-ти миллионов) входят – малолетние дети, школьники, беспризорные, не работающие домохозяйки, бомжи, вынужденные переселенцы-беженцы, Академия Наук со всеми своими так называемыми «учёными», да ещё миллиона три медицинских докторов.
Ради справедливости добавляю сюда и себя со Стасей, потому что мы ничего полезного государству не производим, и производить ему ничего не собираемся.

Интересные цифры получаются, не правда ли?

Получается, что вся страна, ничего не производя, тем не менее, как-то живёт и что-то там ест.

А пищу страна берёт вот откуда.
Все знают, что такое Краснодарский край. Это богатейшие чернозёмы, короткая мягкая зима, бескрайние сады, многочисленные колхозы-миллионеры, самые высокие урожаи зерна с гектара. В общем, во времена СССР это была всесоюзная житница, да и сейчас по климату и почве этот край считается самым благоприятным для земледелия. (Лично я на Северном Кавказе выращивал персиковое деревце!)
Так вот, сейчас Краснодарский край на 70 ПРОЦЕНТОВ ЗАВИСИТ от ввозимых продуктов питания!
Ввозимых, в основном, из-за границы, и естественно, напрочь химических и гено-модифицированных.
А чтобы не возить такую пищу издалека, иностранным фирмам уже продано 10 процентов лучших пахотных земель России. В фильме поимённо называются иностранные фирмы и площади земель. Цифр очень много и приводить их не буду. Но тенденция понятна.

Можно долго возмущаться, кричать, что проблема зависимости страны от импорта продуктов питания – это проблема национальной безопасности, и так далее. Насколько на самом деле нашему так называемому "государству" наплевать на своё собственное будущее, говорят такие цифры.

Детских домов в России 2238 штук. В них живут 55 126 сирот.
На профилактику детской беспризорности по всей России ежегодно выделяется 60 миллионов рублей.
В то время как на стерилизацию бродячих животных в одной только Москве выделяется 87 миллионов рублей в год, или 13 000 рублей на одно животное.

В общем, возмущаться на тему «страна катится в пропасть» можно долго. Что-то она всё никак не скатится. А можно и радоваться, что чем меньше людей в государстве работает, тем меньше они губят Природу, которая в результате начинает потихоньку оживать.

Я никого не призываю спорить со мной, одобрять, либо приводить какие-то иные цифры, ибо за что купил, за то и продаю. Просто хочется, чтобы каждый прочитавший немного подумал – хочется ли ЕМУ ЛИЧНО участвовать во всём этом, или нет.
Имеется ввиду – играть в различные игры с государством – в политику, в выборы, в законопослушание, в ежедневные помои из зомбоящика, по которому показывают всё, что угодно, кроме того, что людям действительно интересно.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2012, 21:03:56 от Romanus7162 »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #136 : 27 Апреля 2012, 12:20:16 »

У мыслителей-теоретиков, после прочтения текста от Романуса, должен появиться наивный вопрос: мол, какое дело шаману до общества?
 Отвечу за Романа.
Плох тот шаман, который не знает как живут в городах. А  децкий экстремизм напускного безразличия
к жизни общества, ничем не лучше полного погружения в социальные массовые психозы.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2012, 21:07:51 от Romanus7162 »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #137 : 27 Апреля 2012, 22:45:42 »

А насчёт лета, то природа у нас от сна пока не пробуждается, увы. Неделю шли холодные дожди, а сейчас солнце, но при этом три дня дул ледяной ветер. И земля оттаяла всего на пять сантиметров, а дальше сплошной лёд, я пробовал. Так что зелени пока нет. Но птицов налетело множество!
покажешь?
мне интересно, как земля пробуждается твоя...
и какие там птицы, настроение, какое там небо
да все интересно.
 *ROSA*
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 08:52:08 от Romanus7162 »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 28 Апреля 2012, 08:46:23 »

Если же ты намекаешь на то, что не будь у меня компьютера, то я бы не умничал здесь и не баламутил народ, то мне как-то не шибко и хотелось это делать вообще, честно говоря.
А Шанько сказала – поделись с народом, потому что твоя история будет интересной. Ну как я могу отказать Шане? Вот так оно и получилось.

на самом деле просила
очень просила, потому что многое, очень многое связанное с Романусом и Стасей,
волшебным образом связанно и с нашим Шаманским лесом, и с нами, и со мной лично.
И то, что ребята поехали, весь путь Романуса и их жизнь до Сибири и там, это так здорово.

Я вовсе не считаю, что Романус и Стася поехали туда,потому что сбежали от чего то, или пытаются ввести себя в какие то условия, лишив себя всего, дабы глянуть выживут или нет...

Пришло время, чтобы они поехали жить там.
Если вы прочитали, то  как Романус встретился со Стасей, то как они приняли решение переехать туда, то как складывались обстоятельства и как формировались события, и именно они подводили Романуса к тому, чтобы он услышал зов!!! и что Пришло время.
А ведь он мог и не услышать... и тогда, ну я не знаю что было бы тогда :)

Тут на форуме мы много говорили и про намерение, и про умение слышать и слушать себя, и про встречи, короткие и длинные сюжеты.
В том что рассказывает и делится Романус есть все - весь этот  волшебный узор!!!!!
есть живое, и умение в этом живом жить.
Есть состояние, ПРИШЛО ВРЕМЯ, где есть встреча, и есть умение понять важность этой встречи,где есть выбор места, и многое многое....
..............

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 28 Апреля 2012, 08:56:45 »

Для этого надо хотя бы несколько месяцев пожить вдали от всего того, что тебя окружает, то есть избавиться от всех «костылей», которые услужливо подставляют нам при жизни в людском скопище. Избавиться от самих понятий, ценностей и смыслов, которые навязываются людям. Тогда ты начнёшь воспринимать всё совсем по-другому. Тогда многое начинает пониматься совсем иначе, и к прежней жизни возвращаться вообще не захочется.
Не думаю, что ты там чего-то глобальное понял в Карелии, но вот хотя бы спроси остальных участников похода – хотелось ли им возвращаться жить обратно в города? Не скучали ли они потом в городах по своим карельским лесам и озёрам?

Не хотелось!!!
Ни возвращаться, ни жить в городе.
И скучаю все время, и снятся эти места, и тянет туда.

Сказать что мне трудно всегда уезжать из похода, это не передать ничего из того что чувствует тело.
Во мне все разрывается от тоски, и от того, что я уезжаю из этого.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 28 Апреля 2012, 10:49:40 »

Меня сейчас Стася призвала к порядку.
Она сказала: «Ты пишешь в таком смысле, что нам здесь хорошо, потому что там, в городе, остальным плохо. То есть, ты как бы самоутверждаешься за счёт других. Поэтому люди, читающие тебя, могут подумать, что ты мимоходом обгадил их образ жизни в городе только лишь затем, чтоб подчеркнуть, какой ты на фоне их продуманный. Тем самым ты можешь заронить в сердца людей не только сомнение, но и уныние. Да и на самом деле – ведь нам здесь ПРОСТО ХОРОШО, независимо ни от чего!»

Я подумал, осознал, и даже вспомнил стих:

Люби своих друзей, но не греши
Хваля их чересчур или зазря.
Не сами по себе мы хороши,
А фону из говна благодаря.

Поэтому, делаю необходимые уточнения.

Я ни в коей мере не призываю никого изменять свой образ жизни, и в ужасе разбегаться по лесам и болотам.
Если кто-то, положа руку на сердце, может действительно искренне сказать самому себе, что он счастлив, живя в условиях города, и что его жизнь наполнена глубочайшим смыслом, то за такого человека я могу только порадоваться.
Если кто-то воспринял мои разглагольствования как попытку самоутвердиться за счёт других, то это тоже не так, ничего подобного у меня и в мыслях не было. Просто я рассказываю историю, в которой двое сумасшедших РЕЗКО ИЗМЕНИЛИ условия своего существования.
При этом с сожалением должен констатировать, что именно эта РЕЗКОСТЬ привлекла внимание читающих и вызвала ажиотаж, а не те ИДЕИ И СМЫСЛЫ, которые подвигли нас это сделать.

Кроме того, у кого-то может сложиться мнение, что мы здесь УЖЕ достигли всего, о чём мечтали. Ничего подобного. Ведь прошло совсем мало времени. А первый этап программы был рассчитан на 50 лет. (Будем живы - последует второй этап).

Насчёт умности и продуманности – я тоже не считаю себя окончательно таковым.
К примеру, временами присутствующий здесь,  в «Сибири», Шелтопорог понял о жизни гораздо более моего, что не мешает ему не только прекрасно жить и чувствовать себя в городе, но и рулить большой фирмой, и даже распоясаться до такой степени, что ходить по банкам и правительственным учреждениям в фуфайке, босиком в любую погоду, да ещё с засунутым за пояс топором.
А если дополнить его портрет бородой, которая будет поболе моей, то я представляю, с какой лёгкостью ему удаётся получать в банках кредиты на развитие своего бизнеса.
(Ну всё, кажется конец теме «Сибирь»…)
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 08:38:44 от Romanus7162 »

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 28 Апреля 2012, 16:08:32 »

Мне вот Шанько писала.
покажешь?
мне интересно. как земля пробуждается твоя...
и какие там птицы, настроение, какое там небо
да все интересно.
Поэтому – репортаж из похода

Просыпающийся весенний лес.

Обрывы по берегам Чулыма.

В этом году Чулым хорошо подмыл берег.
Примерно с такого обрыва в реку упала девочка 7 лет, в соседней деревне. Чуть не утонула. А её спасли трое шестиклассниц, об этом была статья в газете неделю назад. Одна девочка побежала звать на помощь, а две других  попрыгали вниз, под кручу, и тонущей девчушке подавали ветки, пояса, в общем, дождались, пока прибежали взрослые.
Всех троих - фотографии в газете, благодарности администрации, в общем, слава и любовь всенародная. А сами щупленькие такие, но вот поди ж ты – не испугались!

Странный рисунок отложений на дне, в месте, где в Чулым впадает небольшая речушка. Наверное, наносы какие-то.

Лес возле Чулыма.

А это полуразрушенное гнездо. Самое удивительное, что оно состоит из двух слоёв – внутреннего и наружного. На фотографии это хорошо видно. Наружный слой сплетён из травы, а вот внутренний напоминает по своему составу ДСП (древесно-стружечную плиту), то есть это - слепленная из мелких опилок и пропитанная чем-то масса, которая крошится. Кто-нибудь знает – какая птица строит себе гнёзда по такой крутой технологии??

А это родился листик земляники! Её тут много! Мы варим много варенья на зиму. Несмотря на то, что возле дома бабушка растила довольно большую грядку клубники. Кстати, слово «клубника» здесь никто не знает. Все говорят «виктория». Чудеса!

А это какое-то растеньице выросло прямо из ледяной талой воды в лесу! Поэтому оно такое краснопосиневшее – наверное, от холода.

А это с бугра сфотографирована любимая Стасина озорная речушка. Она удивительна тем, что её русло изгибается под прямым углом! Обычно же повороты рек плавные.
Стася говорит, что речушка специально решила повыпендриваться, чтобы на неё обратили внимание.
Я же считаю, что она просто упёрлась в корягу, плюнула и потекла налево .

Войдите в эту фотографию и почувствуйте, как солнышко нагревает стволы деревьев, а на полянках, между малюсеньких сосенок, пища от восторга, лезут из земли тоненькие травинки! Это прямо чувствуется!

Это просто обыкновенная сосновая шишка. Но красивая.

Высохшее болотце. От её былого величия остались одни засохшие кочки.

А это наша любимая травка, называется МЕДУНИЦА! Вырастает по весне одной из первых. Оченно приятна в чаю!

А это дорога возле нашей деревни. По обеим сторонам лес стеной.
Дорога нормальная и асфальтовая. Но километров через 30 она уже щебёночная, через 40 грунтовая, а через 50 только зимой по морозцу.

« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 08:46:29 от Romanus7162 »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #142 : 28 Апреля 2012, 20:18:54 »

Рома,  я слепил новую группу...  "Модератор своих тем".  Теперь ты можешь из своих тем переносить все неуместные  тексты  туда, где на твой взгляд они будут уместнее. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #143 : 28 Апреля 2012, 21:48:39 »

Мне тут Пёса в личке спрашивает, уж не решил ли я добить Рому...
Да ни в коем разе. Рома мне крайне симпатичен. Хотя добить я все таки его хочу. На предмет устройства Стасе туалета. Могу даже информацией поделиться после того, как Рома поднимет руки вверх.
Я нахожу, что  постоянное проживание в наших холодных условия без туалета просто дикость.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 29 Апреля 2012, 17:19:24 »

Зайди на ПН, тебе каждый подтвердит, что человека с меньшим, чем у меня ЧСВ тебе трудно будет найти.
Извини, но на ПН я всё-таки не пойду. Потому, что кроме Интернета у меня много других разных дел, очень приятных и совсем не обременительных.
Например –  воровать деревья в лесу. Не, ты не подумай, это не для коллекционирования брёвен, эти воруемые мной деревья –  совсем ещё маленькие, можно даже сказать «новорожденные».

Делается это так. Рано утром, когда все ещё спят, я беру лопату, полиэтиленовый мешок, и беззвучно растворяюсь в тумане. Никто и никогда не знает, куда и зачем я хожу.
А хожу я к Лешему в гости!
Ты, конечно, скажешь, что ничего подобного не существует. Но от этого твоего мнения Оно никак не зависит, существовать не перестаёт, и живёт себе очень даже неплохо.

Так вот, прокравшись в лес и присмотрев себе деревце, я сначала задаю деревцу вопрос – согласно ли оно жить у меня в огороде? Я вкратце обрисовываю ему перспективу, обязуюсь его поливать и по-иному всячески за ним ухаживать. А также я говорю деревцу Секретную Информацию, после которой оно, как правило, радостно соглашается.
Далее я обращаюсь к Хозяину, который всё это время ревниво следит за мной – чего это, мол, Романус с лопатой в такую рань по лесу шастает?
Обращаясь к нему, я говорю всю правду, как есть – для чего мне нужно деревце, где оно будет находиться, и где его можно будет навещать впоследствии. В конце переговоров я также говорю ему Секретную Информацию. Он чешет репу, размышляет, и в результате даёт добро.

И только после этого я выкапываю сосенку, стараясь прихватить ком земли побольше, чтоб рядом с ней остались все травки, среди которых она выросла, и с которыми наверняка успела подружиться.
Далее, притащив мешок в огород, я высаживаю сосенку возле забора, и бегу сообщить Стасе о новом жителе нашего поместья. Стася при этом радуется и хлопает в ладоши!

Если ты считаешь, что всё мною сказанное - это наглое враньё, то вот, привожу тебе подлинные фотографии уворованных мной у леса деревцов.

(Вы спросите – причём тут коты? Да ни причём. Просто сидели и грелись на крыльце, и в фотоаппарат попали случайно. Пусть теперь сидят и греются на форуме.
Справа – хитрющая кошка Люся (и это видно по её морде), слева – простодушный кот Миха, у которого по морде можно определить, что он валенок).

Итак, убедившись в том, что всё, рассказанное мной – это правда, ты, Карнак, с удовлетворением констатируешь, что у Романуса, любителя посещать туалет на морозе, очевидно, отмёрзло то место, которым он, собственно говоря, и думает. Именно этим обстоятельством легко объясняется весь тот бред, который он проповедует.
Ведь получается, что Романус бросил всё, нажитое непосильным трудом, (включая даже удобства!), забрался в глухомань и потратил все свои деньги только на то, чтобы купить огород, и сажать в нём ЛЕСНЫЕ деревья! То есть сделать лес, растущий у него за забором, ещё чуточку больше, а именно – увеличить его на размер собственного огорода.

Так-то оно так, да не совсем. А зачем я рассказал про своё безнравственное воровство? Тому есть причина.

Как я не изворачивался, пытаясь уйти, таким образом от ответа, (даже приплёл сюда котов), но придётся признаться – Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ «ПН».

Когда ты мне сказал «сходи на ПН и посмотри», то я ничего не понял. Вроде как был послан, что ли...
Да и слово «ПН» у меня всю жизнь ассоциировалась с такими словами, как «ВТ», «СР», «ЧТ» и так далее.
Как я не ломал голову, но так и не понял, что же такое «ПН».
Только сразу хочу предупредить – если это какой-нибудь форум «Воингов Свету и Тьмы», на котором сии воины меряются пиписками, то не говори мне ничего. На такие форумы я не ходил, и ходить не собираюсь, мне это неинтересно.

Кстати, парочка неприличных анекдотов на тему.
Девушкам просьба не читать!

За границей конкурс – у кого писюн больше.
Немцы-американцы пыжатся, но толку нет. Выходит одесский матрос Василий – полнейший фурор! Невероятно! Публика в восторге! Полметра!
Ведущий:
- Безоговорочную победу одерживает матрос Василий! Вопрос к победителю – скажите, Василий, а что это за странная татуировка у вас на этом месте? Там написано ЛЯ и стоит восклицательный знак.
Василий, краснея:
- Да это, в общем, короче, травма у меня была. Писюн на якорный барабан намотало, и оторвало чуток. А так ведь он у меня ещё поболе был. А что за ЛЯ! такое – так это я по молодости и глупости сделал на нём татуировку: «Привет доблестным защитникам Новороссийска от моряков Севастополя!»

Второй анекдот.

Мужик заходит в пивной бар, заказывает выпить, и вдруг видит – на прилавке какие-то чёрточки нацарапаны.
Бармен поясняет:
- У нас в баре традиция – у кого писюн длиннее, тот пожизненно обслуживается бесплатно!
Мужик был монстр в этом деле, и, усмехаясь, выкладывает на прилавок:
- А ТАКОЕ у вас тут видели?!
Бармен, протирая стаканы, мельком взглянул, и говорит:
- Слышишь, спрячь. У НАС С ТОГО КОНЦА ПРИЛАВКА меряют.

человека с меньшим, чем у меня ЧСВ тебе трудно будет найти
Извини, но мое питание проще твоего. Я продукты даже не варю. Ем все сырое.
Мой сын, глядя на меня, бросил универ на втором курсе.
И вообще ты скор на суждения обо мне. Вряд ли ты знаешь что-то из того, чем я занимаюсь хотя бы на 5 %

Действительно, я про тебя почти ничего не знаю.
Почему бы тебе не рассказать в своей теме хотя бы то, что считаешь нужным сообщить?

Иначе возникает такая глупая ситуация - я, не видя собеседника, разговариваю с ним, представляя его себе, к примеру, как негра, и ругая за кучерявые волосы и нездоровый образ жизни на пальме, и вот, когда у меня уже подходят к концу аргументы, он вдруг торжественно, во всеуслышание, заявляет – а я-то на самом деле вовсе и не негр на пальме, я монгол на верблюде!

Представляешь себе моё состояние?
Тут же все присутствующие лицезреют картину – жалкий и поникший Романус, а рядом с ним монгол на верблюде – весь в белом!

Два вопроса у меня к тебе остаются. Туалет и духовная жизнь, как противоположность тюрьмы. Пока ты их не раскрыл.
1. Как туалет в доме помешает твоему духовному росту?
2. Не находишь ли ты, что все основные свои достижения в "духовном росте" были получены тобой ДО Сибири, иначе ты там, согласись, просто не оказался бы.
3. Вопрос тюрьмы. Туалет для тебя тюрьма, а инет нет? Что-то я никак не разберусь. Пояснения твои нужны.

Отвечу по-порядку.

1. Как туалет в доме помешает твоему духовному росту?

Ответ.  Совершенно никак не помешает! Более того – само месторасположение туалета, (и даже его отсутствие вообще) – на моё познание мира отразиться никак не может! Потому что всё дело не в наличии туалета, либо его месторасположении –  всё дело в смыслах, а также во внимании, которые человек вкладывает - в интересующее его лично.
Если у тебя направление вкладывания своего внимания – отправление «естественных надобностей», это твоё право. Существуют, наверное, даже целые научно-исследовательские институты профиля «Канализация и автоматические системы управления сливом дерьма». И наверняка там даже пишутся многотомные диссертации.
В этом нет ничего плохого, ведь людям нужно как-то оправдать свое присутствие среди тех ста миллионов дармоедов, о которых я упоминал ранее.

Не может не настораживать другое – у тебя почему-то все аспекты развития человека связаны именно с удобством отправления им естественных надобностей (и с другими подобными удобствами) из чего я делаю вывод, что ты рассматриваешь человека как мешок с костями и кишками, не более того.
Мне же человек видится как эволюционирующая Душа, которой физическое тело даётся только как ИНСТРУМЕНТ ПОЗНАНИЯ нашего физического мира.
Более того, этот инструмент, то есть тело, - это как бы скафандр, или даже ещё проще – костюм, который, по мере изнашивания, заменяется новым, и такая замена происходит многократно.

В своих смыслах - я чётко отделяю СЕБЯ от своего костюма, и отношусь ко всем его прихотям, слабостям, требованиям, привычкам и истерикам с должной строгостью. Именно поэтому я, будучи свободным, НЕ ЗАВИШУ даже от собственного тела. Постарайся вникнуть.
"Цивилизацией" придумано множество предметов и понятий для ублажения именно этого «костюма», но не человека. Более того – именно вокруг этого костюма и крутится ВСЁ в этой «цивилизации». Все друг друга пытаются убедить, что именно это – И ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК.
Полнейшая ерунда.

Думая о человеке, как о мешке с дерьмом, мне кажется, ты сильно всё упрощаешь. При таком подходе не только жизнь человека теряет всякий смысл, но и само наличие человека на этой планете видится мне абсурдным.

2.  Не находишь ли ты, что все основные свои достижения в "духовном росте" были получены тобой ДО Сибири, иначе ты там, согласись, просто не оказался бы.

Ответ:  Конечно же, я такое нахожу, и это вполне очевидно.

Однако почему-то ты не стал развивать свою мысль дальше.
Думаю далее из этой мысли следовало бы, что мой заоблачный духовный взлёт произошёл именно из сортира, и причиной этого было как раз то, что сортир был именно ОТАПЛИВАЕМЫЙ!
В нём я, пригревшись, надолго впадал в состояние одухотворённости, в результате которой наступило озарение, и родился новый сортирный Гагарин – Романус7162. (7162 – это порядковый номер унитазно-стартовой площадки).

Мне видится, чтотвоя теория неверна. Свои духовные поиски я начал в результате присутствия во мне АБСОЛЮТНОЙ ВНУТРЕННЕЙ СВОБОДЫ.
Именно эта свобода и дала мне возможность понять, что на самом деле человек – это отнюдь не тело, которое любит какать с комфортом.

3. Вопрос тюрьмы. "Туалет для тебя тюрьма, а инет нет? Что-то я никак не разберусь. Пояснения твои нужны".

Ответ.  Туалет для меня не тюрьма, с чего это ты взял?

Тюрьма в моём понимании – это ТЕ СМЫСЛЫ, которые ты привык вкладывать в понятие «туалет».
У тебя свет сошёлся клином на ублажении потребностей твоего тела, и именно в этом ты видишь смысл своей жизни. У меня же потребности тела занимают от силы процентов 5-7 моих смыслов. Почувствуй разницу.

Не думай, моё отношение к телу далеко не наплевательское. Я его ценю, и отношусь к нему очень бережно, но тело для меня всего лишь ИНСТРУМЕНТ. В то время как для тебя тело – это основа основ, и смысл всего и вся, вокруг которого и вращается всё твоё мироздание.

Я предполагаю, что далее, разобравшись с туалетом, ты начнёшь изматывать меня вопросом: «А почему же ты, Романус, ежедневно купаешься горячей водой, ведь ты должен ненавидеть и это порождение цивилизации?»
Давай разберёмся с этим раз и навсегда.
Как бы многим ни хотелось, чтоб я здесь жил плохо – я живу здесь прекрасно, то есть в полное своё удовольствие. Меня невозможно напрячь делать то, что мне не хочется или не нравится.
Это просто невозможно, потому что я ни от чего не завишу.

Поэтому-то я делаю только то, что мне приятно, то, что мне нравится делать, и то, что мне по душе. Например, я могу, проснувшись утром, лежать в постели до обеда. Могу встать в пять утра и пойти глазеть на рассвет.
С нашим режимом питания ты вообще, наверное, ничего не поймёшь. У нас нет ни обеда, ни завтрака,  ни ужина. Утром Стася может спросить – есть хочешь? Не, не хочется. Говорит – а я чаю хлебну, и гулять. Ну иди. Всё. У нас нет такого, что в определённое время все садятся за стол, берут кастрюлю борща, разливают по тарелкам, и тому подобные заморочки.
Я могу проснуться с сильным желанием нарубить дров. Но потом чего-то мне становится лень. Думаю – а, да ну его. Стася говорит – будешь дрова рубить? Не, чего-то расхотелось. Она говорит – ну я пошла календулу сажать. Ну, иди. Утром говорю – я в лес. Стася: когда придёшь? А, не знаю. Всё.

Вот смотри, что происходит у других жителей нашей деревни.
Каждое утро подъём по будильнику. Надо бежать кормить коров. Затем их доить. Затем чистить навоз. Затем кормить свиней. Затем заготавливать корм. И такая карусель ежедневно, БЕЗ ВЫХОДНЫХ и праздников. Попробуй утром сказать – а, не встану, буду спать до обеда. Весь скотный двор ворвётся прямо в дом!
Я же, в отличие от них, НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН. Ни родине, ни государству, ни правительству, ни ментам, ни бандитам, ни попам, ни родственникам, ни односельчанам, ни домашним животным. ВООБЩЕ НИКОМУ И НИЧЕГО. Поэтому как-либо воздействовать на меня, и заставить делать то, что мне не нравится – в принципе НЕВОЗМОЖНО.
Это состояние «свободы от всего» даёт интересный эффект, который, к сожалению, тебе не знаком – Начинаешь Очень Чётко Мыслить.
Голова как бы освобождается от всякого мусора и хлама, напиханного туда "цивилизацией", и при этом начинают доходить потрясающие вещи.

Эти потрясающие по своей простоте истины настолько элементарны, что поражаешься – ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОНЯТЬ ЭТОГО РАНЬШЕ???
(Но поскольку эти открытия в большинстве своём находятся в «сфере духовности», которая сама по себе вызывает у тебя омерзение, то я, пожалуй, на этом остановлюсь).

Итак, вернёмся к теме. Попробую тебе всё-таки объяснить про удобства.

Для начала примем несколько аксиом, которые не будут относиться к теме удобств, а будут как данность, то есть – не обсуждаемы.
1. Для меня духовное развитие является приоритетным по отношению к материальному.
2. Во мне есть некая внутренняя свобода, которая позволяет мне именно ТАК видеть мир.
3. Не только физический мир, но и всё многообразие миров я воспринимаю в виде многовариантности, многополярности, многомерности, и прочей грандиозной необъятности.

Поскольку мир в твоём понимании является каким-то двухмерным, то есть плоским, как лист бумаги, то и вопрос о бытовых удобствах я попытаюсь объяснить тебе буквально на пальцах, то есть с помощью двух рук.

Для этого давай введём два понятия, по числу твоих измерений.
Понятие первое – ПРИЯТНО (левая рука). То есть это когда что-то доставляет удовольствие, не напрягает, не создаёт проблем, это то, что человек готов делать, и делает с удовольствием.
Понятие второе – НЕПРИЯТНО (правая рука). То есть это то, что доставляет не удовольствие, а только сплошные проблемы, напрягает, и поэтому я такое не буду делать ни за что.

Теперь берём душ с горячей водой. Смотри на руки. Это левая рука. Это мне ПРИЯТНО. Купаться я люблю, это нисколько не напрягает, доставляет удовольствие, я даже пою под душем, настолько это ПРИЯТНО. Поэтому я и далее буду пользоваться душем с удовольствием, несмотря на всю свою принципиальность.

Тёплый туалет в доме. Следи за руками. Это очень НЕПРИЯТНО. Это создаёт проблемы, напрягает, его надо строить и потом за ним ухаживать. Это вонизм в доме, мухи и антисанитария. Фу. Такое я не буду делать ни за что.

Телевидение. (Правая рука). Это очень НЕПРИЯТНО. Это проблемы других, которые напрягают, это тяжёлая энергетика, которая давит, это мне очень неприятно и такое мне сильно не нравится, поэтому смотреть телевизор я не буду.

Мобильный телефон. Это левая рука. Это ПРИЯТНО. Это общение с братом, с тёщей, это очень весело и нисколько не напрягает. Поэтому я буду пользоваться мобильным телефоном с огромным удовольствием.

Компьютер. Следи за моими руками – это мне ПРИЯТНО. Это доставляет удовольствие, это нисколько не напрягает, не создаёт проблем. Это скачанные из Интернета старые советские фильмы, это общение с друзьями и родственниками, это интересная информация, это компьютерные игры, и всем этим я буду пользоваться с удовольствием, не испытывая никаких угрызений совести.

Огород и скотина. Это две правых руки сразу. Это очень, очень НЕПРИЯТНО. Вкалывать на огороде, и до посинения грести навоз из-под скотины. Это опять вонизм, опять мухи, да ещё и крысы, это тяжёлый физический труд, который напрягает. Это очень неприятно, очень. Таким я не стал бы заниматься даже за все деньги в мире.

Собирание грибов в лесу. Это обе моих левых руки! Это очень ПРИЯТНО. Это чистый воздух, это тишина и красота Природы. Это нисколько не напрягает и является сплошным, беспрерывным удовольствием. Такое я буду делать всегда!

Я думаю, мне всё-таки удалось объяснить тебе свою точку зрения.
Поэтому вдруг если у тебя возникнут ещё вопросы о предпочтениях в моей жизни, то я буду писать тебе ПРАВОЕ, или ЛЕВОЕ. А ты перечитывай определения выше, о которых мы с тобой условились, и сразу всё будешь понимать.
Например, ты спрашиваешь – как тебе такое жуткое изобретение, как кровать? Я говорю – ЛЕВОЕ. И ты сразу понимаешь, что это мне хорошо, этим я пользуюсь, она меня не напрягает. А что? Стоит себе, кушать не просит. (А то, что у неё вместо сетки - сосновые доски, так это я сам сделал, мне нравится спать на жёстком).

Я так понимаю, что сделать для жены туалет внутри дома хотя бы на зиму ты считаешь материальными излишествами и ненужными развлечениями. Тебе не до того, ты стремишься к духовному богатству.
Хотя добить я все таки его хочу. На предмет устройства Стасе туалета. Могу даже информацией поделиться после того, как Рома поднимет руки вверх.
Я нахожу, что  постоянное проживание в наших холодных условия без туалета просто дикость.

Стася утром написала пост на форум, но Интернет сглючил, и пост потерялся. Второй раз она писать не стала.
Там было написано примерно следующее.
Стася выросла в частном доме, и туалет на улице для неё – это было вполне естественно. В городской же квартире пользоваться туалетом ей было непривычно.
Сотни лет люди пользовались туалетом на улице. Перенесение туалетов поближе к кухням в многоквартирных домах произошло от всеобщей городской скученности.
Поэтому Стася и не понимает, зачем в деревне, где так много простора, надо делать городской туалет в доме. По её мнению это - дикость.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 11:08:46 от Romanus7162 »

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 29 Апреля 2012, 17:36:44 »

Рома,  я слепил новую группу...  "Модератор своих тем".  Теперь ты можешь из своих тем переносить все неуместные  тексты  туда, где на твой взгляд они будут уместнее.
Так-с!! Ну теперь тут такое начнётся!!! С сегодняшнего дня я лицо начальственное!

Высок престиж, и звучно имя,
Мои черты теперь суровы.
Лицо значительно, как вымя
У отелившейся коровы.

Теперь я начну сводить личные счёты, и первым пострадает Пёса!
Вот только попробуй мне теперь тут, Пёса, устроить бульканье воды, переливаемой из пустого в порожнее! Сейчас же перенесу тебя куда-то там!
Ещё, правда, сам не знаю куда и как..
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 11:33:45 от Romanus7162 »

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #146 : 29 Апреля 2012, 23:07:08 »

Здравствуйте,Романус,  Стася и участники этой ветки!
Забрела сюда случайно: смотрела тему о снах (где надеюсь поучаствовать в будущем), но увидела вашу тему и прочитала залпом! (теперь глаза болят...с маленького экрана читала).
 Пишите вы дивно и интересно. Тема актуальна для очень и очень многих -  не только в том смысле, чтобы «уехать жить в лес» или экопоселение (я сама живу не в лесу), а в том, что многих людей во многих уголках  земли мучает вот эта тоска – переменить жизнь, улучшить жизнь, исправить жизнь. Последние несколько лет чувствуется «перелом», что-ли, ломки, отмирание старого.
Ваш смелый пример интересен как пример активного действия!
Пожалуйста, продолжайте тему – как бы часто (или редко) вы не писали – интересна также ваша эволюция, ваша история во времени.
Романус и Стася, можно пару вопросов? Вы ездите, путешествуете (ну, не сейчас, а в будущем планируете?) Я вижу, что вы далеко забрались – но интересно, любите ли вы ездить, мир смотреть? Как часто это удаётся?
И ещё – Романус, я поняла, что не город как таковой вам хотелось избежать –а, скорее, КАК в этом городе всё устроено, социум? (извините, если слова не те). Скажите, а как вы видите идеальный социум? Ну, вот, вырастут ваши детишки (вы и о брате писали тоже) – вот и социум уже, община. Как, по-вашему, следует строить социум и жить вообще, чтобы не превратился он в такой же «город» со временем? Как вы представляете идеальное существование человека на земле?
Фото ваши тоже прелестны.
Грустно  только слышать про жителей вашей деревни.
Стася, про снег волшебный я вас очень поняла: я в детстве несколько лет прожила на Камчатке – там снега несколько метров, он чистый и такой же сияющий. Когда шёл снег, мы (дети) скачала кружились до опьянения, а потом падали на снег и смотрели, как кружились снежинки или звёзды (темнеет там рано).
И муравейники я тоже узнала! Мы вот что с ними делали (опять же – детьми) – брали маленькую березовую веточку, облизывали её и клали на муравеник на 5 минут. На неё сразу напали муравьи-воины и выпрыскивали свой сок. Потом мы муравьёв с палочки стряхивали и облизывали этот сок. Кислее лимона! (Это вам на заметку)
Спасибо ещё раз. Буду читать с интересом и всего вам хорошего!

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 30 Апреля 2012, 05:09:06 »

не зря мудрые говорят, что "чтобы познать целое, надо познать обе его стороны". так и получилось... а раньше то я думал, что приятие - это когда я безраздельно принимаю приятное и понятное и сдержанно терплю непонятное и неприятное...
Ого, как Пёса ясно и членораздельно изложил свою мысль! Не ожидал, право!

Мне кажется, что, переехав в Сибирь, я как раз и «познал обе стороны», как ты пишешь. То есть, конечно, не до конца ещё познал, но зато делаю это ИМЕННО НА ПРАКТИКЕ.
То есть эти ДВЕ СТОРОНЫ щупаю именно своими ручками, а не постигаю всё ЧИСТО УМОЗРИТЕЛЬНО, сидя в городской квартире.
Неприятное и Непонятное – это две разные для меня категории. То, что мне НЕПРИЯТНО я просто не делаю, мне это не хочется делать, просто к этому не лежит душа, и заставить меня не может никакой фальшивый смысл.
То, что мне НЕПОНЯТНО наоборот, вызывает во мне живейший интерес и желание это пощупать, исследовать, найти определение, включить в своё миропонимание.
Я ОЧЕНЬ любопытный, и всегда был таким, сколько себя помню, с самого детства.

оказывается я жил в однобоком мире, испытывая частые и пустые внутренние мучения..
Если сейчас ты перестал испытывать частые и пустые внутренние мучения, говорит ли это о том, что у твоего мира вырос второй бок?
Я, например, никогда не испытывал «пустых внутренних мучений». И, тем не менее, я не могу сказать, что воспринимаю мир однобоко.
Глядя на то, как с виду яростно я набрасываюсь не «цивилизацию» многие могут подумать, что я фанатик, который видит мир как-то криво.
Однако я и сейчас не испытываю никаких «пустых внутренних мучений» Пёсы, и это подсказывает мне, что где-то глубоко внутри ПРИНИМАЮ МИР ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ.

Если задуматься – «цивилизация» СУЩЕСТВУЕТ, несмотря на искусственность и даже абсурдность её смыслов (с моей точки зрения).
А поскольку она существует, то, значит, воля Создателя это допустила. Потому что без Его воли здесь, в нашей песочнице, ничего произойти не может.
Значит, эта цивилизация всё-таки имеет какой-то смысл. Ну, например, позволяет людям пройти уроки жизни в плотной скученности "социума". Хотя бы для того, чтоб впоследствии знать, что «так жить нельзя». (Ведь, не познав зло, не узнаешь, что такое добро).

Ну а поскольку на то была воля Свыше, то возмущаться и негодовать можно только СНАРУЖИ себя, никак не пуская это глубоко внутрь, в своё "подсознание". Потому что совершенно неважно, что и как происходит вокруг нас, важно НАШЕ ОТНОШЕНИЕ к происходящему.

Пропустив же эту агрессию внутрь, и сделав частью себя - я сильно рискую. Потому что начинаю действительно идти против воли Свыше. А поскольку весь мир вокруг нас, и мы, люди, в том числе – это ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, то я как бы становлюсь клеткой организма, которая начинает бороться с самим организмом. И тогда понятно, что меня ждёт – отторжение и погибель.
Кстати, говорят, что рак, как болезнь, имеет именно такой механизм.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 11:54:37 от Romanus7162 »

Сибиряк

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7
  • - Вас поблагодарили: 20
« Ответ #148 : 30 Апреля 2012, 08:47:56 »

Например –  воровать деревья в лесу. Не, ты не подумай, это не для коллекционирования брёвен – эти воруемые мной деревья –  совсем ещё маленькие, можно даже сказать «новорожденные».
Роман, так развивай успех! Увеличивай и диаметр и длину, глядишь и на сруб для баньки скопится.  Как я понял, с Хозяином ты находишь общий язык, при желании можно и с твоим давним знакомым - лесником на пару тройку кубов неделового (или делового) леса сговориться. По соседски готов приехать подсобить поставить.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 11:56:45 от Romanus7162 »

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 30 Апреля 2012, 14:04:11 »

Здравствуйте,Романус,  Стася и участники этой ветки!
Здравствуй, дивный наш Конёк!
Позволь мне от имени всей «Сибири» поприветствовать тебя в нашем коллективе!
А поскольку ты попала сюда случайно, то хочу сразу подарить тебе этот василёк, который я вырастил в огороде своими руками.

Пишите вы дивно и интересно. Тема актуальна для очень и очень многих

Как ласково и приятно ты пишешь, Конёк!
За это я хочу подарить тебе также вот это сибирское деревце.
Теперь, когда будешь думать о Сибири, то вспоминай иногда, что тут растёт и твоё собственное «Коньково деревце». (Так оно теперь будет называться).

У нас – то Пёса наезжает, то Корнак тапками кидается, а ты так душевно пишешь – ну прямо как бальзам на мою душу, честное слово!
Буду ходатайствовать перед админом, чтоб выделил тебе отдельную тему «Конёк о Романусе», где ты будешь писать исключительно доброжелательные отзывы про меня.
А Пёсу и Корнаку туда не пущать! А то припрут туда вдвоём биотуалет, усядутся, и начнётся опять пустая дискуссия…

многих людей во многих уголках  земли мучает вот эта тоска – переменить жизнь, улучшить жизнь, исправить жизнь. Последние несколько лет чувствуется «перелом», что ли, ломки, отмирание старого.

Удивительно точно ты подметила! Как сказал поэт:

Забавно, что живя в благополучии,
Судьбы своей усердные старатели,
Мы жизнь свою значительно улучшили,
А смысл её значительно утратили.

И в самом деле – за последние двадцать лет что-то стало происходить с людьми. Чувствуется какая-то НЕУДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ людей своим образом жизни. Эта неудовлетворённость отнюдь не внушена снаружи, это всё идёт у людей ИЗНУТРИ. Где-то в глубине души каждый человек начинает чувствовать – то, что он делает – это как бы не совсем правильно.
Мы как будто начинаем ВСПОМИНАТЬ что-то такое, что было с нами давно, но мы просто забыли об этом.

И ведь на самом деле, когда-то такое с нами было.
А общепринятая наука «история», которая утверждает, что человек вырос из обезьяны и стал-таки человеком только благодаря всё более и более улучшаемым удобствам - эта наука переворачивает всё с ног на голову.
На самом деле было всё совершенно наоборот. Человек когда-то жил в единении с Природой, и жил вполне себе счастливо. Однако потом людям захотелось испытать – каково это – жить при «удобствах»? И начали изобретать всякие механизмы, а потом другие механизмы, которые обслуживали уже изобретённые механизмы – и так далее, до бесконечности.
Потом для этого потребовались ресурсы – металлы, золото, потом начались войны, потом потребовалась нефть…
В общем, в результате люди пришли к тому, к чему сейчас и пришли, то есть к безнадёжному "светлому будущему" в виде тупика.

Как вы представляете идеальное существование человека на земле?
Скажите, а как вы видите идеальный социум?
Я примерно представляю себе, какова должна быть жизнь социума в идеале.
И долго разглагольствовать не придётся, - надо просто вернуться к истокам, к Природе, вот и всё. И при этом не надо изобретать велосипед, потому что человек не изобрёл ещё ничего такого, чего не было бы в Природе.

Повторюсь ещё раз для Корнака –  в Природе есть и было абсолютно всё, что изобрёл ныне человек! И даже то, до чего он ещё не додумался!
Сейчас Корнак начнёт кричать, что Бог, конечно, всемогущий, но тёплый туалет изобрести не под силу даже ему! Хочу возразить.
Дело в том, что Он подходит к решению подобных проблем совсем по-другому, нежели Корнак. Он не изобретает отдельно тёплый туалет и тёплый пол к нему, отдельно подогреваемый унитаз и отдельно термо-седушку к этому унитазу, и далее по списку. Он решает проблему В КОМПЛЕКСЕ.
Как? Очень просто - достаточно сделать тёплым самого человека! Да, Корнак, ты не ослышался.

Сейчас я начну рассказывать вообще непонятные для Корнака вещи, так что дальнейшее можно ему смело пропустить.
Человек способен вообще не чувствовать ни жаркой, ни холодной температуры.
То есть не просто "не чувствовать", а ЛЮБАЯ окружающая температура будет для него абсолютно комфортной, потому что тело сможет менять свою температуру по его, человека, желанию.
Достигается это очень просто – поднятием собственных вибраций тела, но не в результате тряски всем посиневшим тельцем на морозе, нет. Достигается это поднятием своего уровня духовности. Да, именно той самой духовности, которая вызывает у Корнака такую неприязнь.

Более того – поднятие своего уровня духовности – вот выход из создавшегося тупика, в который сами себя загнали люди.
При повышении уровня духовности, осознании своего единства со всем окружающим, бережным отношением к каждому живому организму, то есть при ПЕРЕХОДЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ у человека начинают открываться многие «паранормальные» способности, и способность регулировать температуру тела – лишь одна из них, далеко не самая интересная.
Кстати, способности, которые сейчас принято считать «паранормальными», еще несколько тысяч лет назад были абсолютно НОРМАЛЬНЫМИ. И только после того, как люди загнали себя в угол, отгородившись от всей остальной живой Планеты своими смыслами, они потеряли всё.

Если интересует пример того, как можно дружить с любой окружающей температурой, то вот, пожалуйста – Порфирий Иванов.

Многие читали о его жизни, да и сейчас в Интернете можно о нём почитать.
Моя бабушка по матери родилась и всю жизнь прожила в городе Красный Сулин Ростовской области, где и жил Порфирий Иванов.
В Красном Сулине довелось жить и мне, в общей сложности несколько лет.
Бабушка жила по адресу ул. Магнитогорская, дом 7, недалеко от ж/д вокзала, если кто знает Сулин. Вместо её дома сейчас должен быть двор молочного завода, если сам молзавод не загнулся уже от времени.

Двор моей бабушки был таким огромным, что при оккупации в нём стоял целый немецкий танковый батальон.
Бабушка вспоминала немцев нормально, никто её и троих её детей (11, 7, 4 года) не обижал, ничего не отнимали, более того, их командир вручал ей время от времени вещмешок с хлебом и консервами, что и позволило выжить в войну всей семье.
А мой дядька Андрей украл у немца ручную зажигалку со свастикой, которая и по сей день у него хранится.
Уходя, немцы подарили бабушке спиртометр, которым бабушка потом измеряла крепость самогона. Спиртометр был тоже со свастикой, и это была уникальная вещь, потому что в свободной продаже спиртометров в СССР не было. Да и что было ими мерить при советской власти? Только самогон. А с этим самым самогоном велась беспощадная борьба.
Мне было лет шесть, когда бабушка этот спиртометр нечаянно разбила. Помню, как она плакала.

О том, что на фотографии изображён именно Порфирий Иванов, а не Шелтопорог, который идёт с чемоданом в банк, получать кредит – легко можно догадаться по наличию отсутствия фуфайки на идущем.

Но я отвлёкся.
Я вернулся из армии и поступил в институт (который бросил на втором курсе, не выдержав этой тупой системы), когда Паршек был ещё жив. Мне бы, дураку, пообщаться с ним поближе. Но, к сожалению, почти все, да и я в том числе, воспринимали его как чудака не от мира сего, не понимая, что на самом деле это МЫ НЕ ОТ МИРА СЕГО.
Бабушка много  рассказывала мне про Порфирия (его знали в Ростовской области все). И то, что он первые 30 лет жизни пьянствовал и вёл беспутный образ жизни, и как потом стал на духовный путь развития. И как немцы при оккупации, не веря своим глазам, сажали его в коляску мотоцикла и гоняли по улицам при 20 градусном морозе, пытаясь заморозить, и как он над ними при этом смеялся!
Немцы, кстати, Порфирия не обижали, и самым большим приколом было у них сфотографироваться с ним и выслать фото домой, в Германию, мол, смотрите – вот такие могучие и загадочные русские, ходят всю зиму в трусах по улице, и, тем не менее, мы их побеждаем.

Порфирий ходил круглый год в больших семейных трусах. Все звали его Паршек. Его Богом была Природа, которую он очень сильно любил, и всячески призывал беречь. Запрещал плевать и сморкаться на землю. Его понимали и слушались разные животные.

Вот некоторые его рекомендации из «Детки».

1.   Живи с постоянным желанием сделать людям добро и, коли сделал, никогда не вспоминай об этом, поспеши сделать ещё.
2.   Всё старайся делать только с удовольствием и с радостью. И пока не научишься дело делать с радостью, считай, что не умеешь его делать.
3.   Не пей ни вина, ни водки.
4.   Один день в неделю голодай, а в другое время ешь поменьше мяса и вообще ешь поменьше.
5.   Ходи круглый год босиком по траве и по снегу хотя бы несколько минут в день.

Ну и так далее. По моему – весьма разумно.

« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 12:27:50 от Romanus7162 »