Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Проза и стихи  (Прочитано 338973 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68153
  • - Вас поблагодарили: 46387
Re: Проза и стихи
« Ответ #915 : 28 Декабря 2015, 16:12:41 »

Евгений Евтушенко. 1966 год.

* * *
                  К. Шульженко

А снег повалится, повалится...
и я прочту в его канве,
что моя молодость повадится
опять заглядывать ко мне.

И поведет куда-то за руку,
на чьи-то тени и шаги,
и вовлечет в старинный заговор
огней, деревьев и пурги.

И мне покажется, покажется
по Сретенкам и Моховым,
что молод не был я пока еще,
а только буду молодым.

И ночь завертится, завертится
и, как в воронку, втянет в грех,
и моя молодость завесится
со мною снегом ото всех.

Но, сразу ставшая накрашенной
при беспристрастном свете дня,
цыганкой, мною наигравшейся,
оставит молодость меня.

Начну я жизнь переиначивать,
свою наивность застыжу
и сам себя, как пса бродячего,
на цепь угрюмо посажу.

Но снег повалится, повалится,
закружит все веретеном,
и моя молодость появится
опять цыганкой под окном.

А снег повалится, повалится,
и цепи я перегрызу,
и жизнь, как снежный ком, покатится
к сапожкам чьим-то там, внизу.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46176
  • - Вас поблагодарили: 21500
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #916 : 29 Декабря 2015, 19:45:17 »

За Русь от колы откажусь,
От бритвы, БМВ и "Тампакс",
Не буду пить "Жатецкий гусь"
Под чипсы из крахмальной массы,

Заброшу в речку PSP,
Отрежу провод к интернету,
Забуду пиццу, канапе
И остальное все вот это.

На лавку сяду, улыбнусь,
Достану водки, балалайку,
И как забацаю про Русь,
Броню крепку и быстры танки!

Проедут мимо батька Царь
И Патриарх на черных волгах,
На землю теплую, как встарь,
Я грохнусь и, поднявшись, долго

Продолжу верно кашлять вслед,
Слезу рубахой утирая.
Не нужен мне ваш белый свет,
Мне Русь подай!
Не надо рая...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #917 : 29 Декабря 2015, 20:00:53 »

Мандарины, сельдь из бочки,
Новый год же – уруру!
Шиканём, возьмем просрочку,
Распродажную икру.

И напишем в своих блогах,
Чем заполнился нам год,
Будто всё это, ей Богу,
Хоть кого-то, да е**т.

Огоньки сверкают мило,
И кружат снежинки вальс.
На подарки не хватило:
Здравствуй, дедушка фикс прайс!

Мы закусим бутербродом
Газированный отстой.
«С новым годом, нищеброды,
Год был очень непростой».

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 585
  • - Вас поблагодарили: 253
  • Лети к истине на встречу!
« Ответ #918 : 30 Декабря 2015, 14:28:37 »

Борис Барский
* * *
Бывают женщины разные,
Бывают, как вина, искристые,
Белые или красные,
Бродящие и игристые.

Десертные вина, креплёные,
Или ликеры сладкие,
Бывают они округлённые,
И, наоборот, — гладкие.

Бывают, как лёд,
И бывают, как мёд,
Грог и коктейля
Холодная взвесь...
Коньяк ли? Шампанское?
Кто их поймет?
Хотя, говорят,
Даже умные есть.
Дорога начинается под ногами идущего - осознание да осветит этот путь. А я просто понаблюдаю :)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #919 : 31 Декабря 2015, 09:11:47 »

Я вдруг осознала, что стала взрослее.
Но дело здесь вовсе не в том,
Что скоро поздравят меня с юбилеем
Аллегровским вечным хитом.

А в том, что все реже глазею на звезды
[Ведь ночь – это время для сна],
И плюшевый фонд мой давно уже роздан
Соседским смешным пацанам,

И брендовый велик не манит с витрины,
А манит реклама авто
[В подарок к авто – два комплекта резины,
Аптечка и коврики в тон],

Все меньше подруг и все больше секретов,
Все чаще пугает сквозняк,

И мама, как раньше, не прячет конфеты…

А папа

Стал прятать

Коньяк.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #920 : 10 Января 2016, 20:11:38 »

Русская деревня
Королёв Александр

Русская деревня,
Русское село...
На окраине деревья
Покрыты серебром.
Снег лежит на крышах,
Голубой дымок над ним.
Трубы в избах дышат,
Чем-то теплым и родным.
Пахнет сеном на дворе,
Жизнь кипит повсюду.
Есть Душа в любой избе
И ведомо то люду...
Есть таинственное что-то
В долгих зимних вечерах.
Даже в хлопотах,заботах,
Да в катанье на санях!
А на узенькой тропинке,
Что к колодцу приведет,
Как застывшие слезинки,
Висят сосульки в Новый год.
Да нет милее звуков,
Что деревня создает.
Лает пёс, иль кот мяукнет,
Аль петух вдруг запоет!

Где скажите люди!
Где? В каких краях?
На Душе легко так будет,
Как не в русских деревнях!
Где, в какой Европе....
Сердце рвется на простор!
Что в краях далеких
Обласкать так может взор.
Только русская деревня!
Только русское село!
Всюду в инее деревья,
Всюду снега намело...
Здесь Душа поет и плачет,
А дыханье на всю грудь!
Эх,бывать бы здесь почаще,
Чтоб покой себе вернуть!

30.11.2010

http://www.verses.ru/show/4639-Russkaya-derevnya.html
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #921 : 11 Января 2016, 10:39:37 »

С Рождеством!

Зима, катанье с горки, снег!
Так каждый год из века в век
Наш развлекается народ -
Ждёт Рождество, ждёт Новый Год!

Летит старушка на ватрушке -
И вспоминается старушке...
Уездный город, детский смех -
Она в округе младше всех...

Торчком косички,юбка в клетку -
Подарок выросшей соседки -
Сестрёнки старенькая шубка...
Полкана пса большая будка,

В ней пряталась смешная кроха.
Журила мать, а дед лишь охал.
Отец погиб на той войне.
И только изредка во сне

Шёл через хлебное к ней поле:
"Учись, Настёна, лУчше в школе!"
Но детство - дивная пора!
Ещё не жизнь, а сплошь игра!

Из тряпки кукла, ёж из шишки -
Его слепил сосед-мальчишка,
Весной скворечник смастерил,
Котёнка Кузю подарил.

Ворчала мать - ещё едок!
А он от голода их смог
Спасти из всех кошачьих сил -
Им рыжих сусликов носил!

Вот так за миг пред ней сейчас
Вся жизнь ватрушкой пронеслась!
Спустился вниз надутый круг.
И стало ей неловко вдруг.

Хохочет внучка, внук смеётся!
Ей улыбнуться остаётся...
Протрёт глаза свои платком
И скажет детям: "С Рождеством!"

2015.01.08. СПб
http://stihidl.ru/poem/303417/

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #922 : 11 Января 2016, 11:05:02 »

Молитва високосному году

Високосный год, пожалей
Всех и каждого в нашей стране.
Средь визгливых слов и речей
Дай немного пожить в тишине.

Дай ты нам передышку в пути.
Затупи нам мечи и ножи.
Дай немного нам отойти
От обмана, паскудства и лжи.

Поумерь бесстыжую прыть
Дураков, сластолюбцев, вельмож.
Силы дай терпеть и любить.
И химерами нас не тревожь.

Детям дай остаться детьми.
Старикам дай родного тепла.
Если сможешь, злобу уйми,
Что Россию почти извела.

Огради от лихих вождей,
Присягнувших служить Сатане.
Високосный год, пожалей
Всех и каждого в нашей стране.

http://stihidl.ru/poem/303066/

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15987
« Ответ #923 : 13 Января 2016, 13:23:52 »

В одном ЖЖ  нашёл вот такие зарисовки ...
На сегодняшний день их десять частей.
Оказывается,что автор ЖЖ является другом Серкина и упоминает про его шамана...

ТРОПА. ВОСХОЖДЕНИЕ. Часть 1

Мой магаданский друг Тымнетагин снова порадовал продолжением своей повести:

ЯРАР
Я сижу в своей комнате с открытым настежь окном, в которое вливается живительный морозный воздух, и обнимаю Ярар. Так чавчувены называют Бубен. Это древний и очень действенный инструмент управления ритмами всех Миров. Он - образ Солнца, образ Яранги и миниатюрная модель Вселенной. Очень нежно и бережно глажу его светло-желтую звонкую кожу и шепчу ему ласковые слова. Это не мой Ярар. Поэтому вначале мне нужно завоевать Его доверие и Любовь. Завтра мне подыматься в горы, туда, где на одной из вершин расположено место молчания - Каменный Круг. Там Бубен будет разговаривать с Духами.

Ярар дал на время мой друг, с которым мы видимся примерно четыре раза в год, во время его приездов в Магадан. Он - автор самого настоящего современного бестселлера, что разошелся по всему миру сотнями тысяч книг. Он написал не боевик, не фэнтэзи, не любовный роман. Он вывел в свет Шамана - человека, существующего вне Пространства и Времени... И завтра его Ярар будет моим Проводником в ином, не материальном мире Стихиалей, Духов и Чистых Энергий. Конечно, это неправильно - использовать чужой Бубен для ритуалов, но своего у меня нет. Пока нет. Поэтому я оглаживаю Его и разговариваю с Ним, стремясь установить прочный сердечный и душевный контакт.

На журнальном столике тихонько звякает телефон - пришло сообщение по мессенджеру. Протягиваю руку, нажимаю кнопку и - лицо мое расплывается в улыбке: мне пишет Мара - ВедьМа, живущая в лесах Швеции: "Скажи-ка мне, а что это такое круглое, светлое и наполненное чистой энергией ты держишь сейчас в руках? ;)))"

Я давно уже стараюсь ничему не удивляться. Но ведунья Мара каждый раз выбивает меня из колеи невозмутимости. Откладываю Ярар в сторону и быстро набираю ответное послание:

"Это Володин Бубен! Завтра иду с ним в Горы!"

"О-о-о! Волк-одиночка разрешил попользоваться своим инструментом? Мою Любовь передай Ему и скажи, что "Хохот Шамана" в Швеции тоже читают!"

"Хорошо! Я передам!"

Цивилизация вторгается во все сферы нашего бытия. Вот и даже у ведьмы, живущей в лесу под Стокольмом, есть своя страничка в фейсбуке, а в ее избе стоит ноутбук с вай-фаем... А у меня, живущего за городом в доме, где нет интернета и телевизора, имеется смартфон, который несет круглосуточную вахту, принимая сообщения со всех концов света.

Екатеринбург, Ташкент, Печоры, Ханты-Мансийск, Новосибирск, Омск, Чарыш, Петропавловск-Камчатский, Красноярск, Ярославль, Уфа, Санкт-Петербург, Москва, Солт-Лейк-Сити, Стокгольм, Дарвин, Пхукет, Германия, Израиль, Болгария, Сербия, Греция... Города и страны, которые со мной на связи, можно перечислять долго.

http://kadykchanskiy.livejournal.com/384672.html
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #924 : 13 Января 2016, 13:29:09 »

(Фрагмент из третьей части)

СОВЕТЫ

Ко мне постоянно приходят письма, реплики с вопросами, просьбами дать совет. В большинстве случаев, в вопросе уже заключен ответ, просто человек, его задающий, по каким то причинам этот ответ не видит и не чувствует. Но некоторые вопросы очень и очень интересны. Они заставляют по новому взглянуть на окружающий мiр, а нередко даже иным взором заглянуть внутрь себя. Однажды я сел за ноутбук и сформировал ряд полезных советов, которые могут пригодиться в этой жизни любому человеку, независимо от его вероисповедания, социального статуса, жизненных взглядов. В первую очередь они предназначались для людей из моего ближнего круга, но, как выяснилось, они вполне могут сгодиться и для всех остальных. Итак...

Учись видеть Знаки. Перо птицы на тропе, необычный камень на берегу реки или моря, вымытый ветрами, дождями и солнцем корень старого дерева... Все это может быть сильнейшим оберегом, твоей энергетической подпиткой, залогом жизненной удачи. Это ниспослано Стихиалями или Духами лично тебе. Пользуйся во благо.

Не пережёвывай в голове всё то, что уже произошло. Пойми, ты уже получил свой урок. Сделай из него правильные выводы и спокойно иди дальше, не оглядываясь. Еще раз – пойми, все УЖЕ произошло. Отпусти ситуацию. И забудь.

Если все же не удаётся (бывает и такое), сделай доброе дело. Подари что-то доброе и хорошее близким людям, безкорыстно помоги незнакомому человеку.
 Порой сказанное вовремя доброе слово может мгновенно преобразить мир вокруг тебя. Посочувствуй и скажи пару добрых слов, например, раздражённой продавщице в магазине и ты увидишь, как она расцветёту тебя на глазах. Если ты станешь источником радости и счастья для других людей, то и сам будешь получать радость в неимоверном количестве. Потому что создать причины страдания очень просто, а вот создать причины счастья нелегко.

Не бойся трудностей и проблем. Особенно это актуально, когда начинаешь новое дело. Страхи и сомнения убьют твоё начинание на корню и дело умрёт, не успев начаться. Иди вперед без тени сомнений. У тебя ВСЁ получится! Девиз твоей жизни: ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, БУДЬ ИМ!

Чаще смотри на Солнце и Огонь.]/b] Умывайся огнем. Они подарят тебе свою энергию и выжгут всё лишнее и наносное, что есть внутри и снаружи тебя.

Уважай и относись с почтением к Камням необычной формы, которые встретишь на своем пути в тундре, в лесу и в горах.
 Особенно к тем, которые похожи внешне на животных и людей. Не исключено, что это древние Тотемы или Охранители местности, по которой ты идешь. Прояви уважение. С тебя не убудет, зато ты обеспечишь себе беспрепятственный проход и удачу в пути.

Умей слушать и люби Дождь. Он очищает, делает светлее твои чувства и эмоции, смывает плохие воспоминания и настроения. Выйди и просто встань под Дождь. Ты почувствуешь, как потоки воды умоют тебя снаружи, изнутри и сделают тебя чище.

Очень важно! Не бросай в реки, озера, искуственные водоёмы мусор. Никакой.
 Никогда! Не мочись в реку или озеро. Относись с уважением к Духу воды, и он ответит тебе взаимностью.

Старайся как можно чаще молчать и пребывать в одиночестве. Хотя бы час в день.
 Оптимально, если это будешь делать на природе, хотя бы в городском парке. Тишина и молчание в одиночестве так же важны, как и общение с себе подобными...

Возьми за главное правило жизни не причинять вреда кому бы то ни было.
 Этот принцип в твоей жизни должен быть очень твердым. Помни, если ты стал источником страдания других, то первым станешь черпать полной ложкой несчастья.

Знай простую вещь: совершенной религии и веры нет, нет худшей из них, но и нет лучшей.
 Но Бог один и един. Твои главные и важные заповеди просты: живи по совести, уважай своих предков, люби.

Если имеешь цель изменить мiр вокруг себя, то сначала измени себя самого.
 Научись раздавать энергии радости и любви. Это главное, что ты должен уметь делать прежде чем приступишь к осуществлению своей цели. Улыбка, смех, радость на самом деле обладают огромной силой. Попробуй чаще улыбаться и дарить окружающим радость, и ты поймешь, что я имею в виду.

[ Старайся давать деньги малоимущим и нуждающимся. Какой будет сумма - неважно, важен сам процесс безвозмездного дарения.

То же самое — с подарками. Если у тебя есть вещь, которой ты не пользуешься и ты видишь человека, который в ней нуждается, подари ему эту вещь.

Не трать драгоценное время своё на ругань, слёзы, сквернословие и алкоголь!
 Читай книги, твори добро, рожай и правильно воспитывай детей, сади деревья, делай другие приятные и нужные вещи. Например, собери и сделай себе и своим друзьям иван-чай. Это очень увлекательный и невероятно творческий процесс!

Погасить любой конфликт в зародыше легко.
 Обними того, кто злится на тебя и держи его (ее) крепко, увидишь как очень быстро  он (она) успокоится.

Уважай своих предков.У большинства людей одни и те же проблемы, которые исходят от потери связей с землёй и с предками своими. Помни и почитай ушедших из этого мира, какими бы они не были при жизни. Духи помогут потом и тебе. Думаю, здесь комментарии излишни.

Относись с уважением к каждому, кто попадается на твоем Пути, не ставь себя выше кого-либо.
 Если ты чувствуешь, что начинаешь возноситься и гордиться, просто спустись с небес, ибо из этого ничего не выйдет хорошего.

Настоящая Любовь всегда свободна.
 Зависимость же от любимого человека — это не Любовь. Это близко к вампиризму. От любой зависимости  необходимо немедленно избавляться, какой бы приятной эта зависимость тебе не казалась. Зависимость не имеет никакой ценности. Помни, никакая магия не может заставить человека любить того, кто ему безразличен. Никогда не шути с приворотной магией. Ты разрушишь вначале жизнь любимого человека, а затем уничтожишь и свою. Таков юмор тех, к кому ты будешь обращаться за магической помощью.

Приобретая Силу, помни, что ты вступаешь на Путь Охотника.
Но помни, что Охотник нередко сам становится дичью. Поэтому прежде чем встать на этот Путь, сначала тренируй охотничье чутьё, тренируй свои чувства, а только потом уже выходи на охоту.

Запомни, не Жизнь поворачивается к тебе лицом или задом, а ТЫ сам делаешь это!
 Ты сам поворачиваешь свою Жизнь задом к себе. Так зачем же ты воздыхаешь и плачешься? Думал дурно о других, будь готов к тому, что будут дурно думать о тебе. Завидовал? Зависть начнет разъедать тебя изнутри немедленно. Поэтому, не думай о том, что люди знают о тебе, думай о том, что ты знаешь о людях. Живи спокойно и размерено. Улыбайся встречным людям, и они тоже улыбнутся тебе в ответ. И жизнь так же начнет тебе улыбаться. Улыбка даст тебе дополнительные силы и энергию.

Тоже самое и об уважении. Хочешь, чтобы тебя уважали? Всего то с уважением относись к другим.
 На добро отвечай добром, на зло не отвечай никак. Стань безразличным к человеку, причинившему тебе зло, это будет самым большим страданием для него: ведь ты не обратилна его злобный поступок своё внимание.

Если ты имеешь плохое настроение, не срывай его на других, особенно на детях. Они этого не заслуживают.

Цени своё личное пространство и уважай личное пространство других.
 Никогда не подходи слишком близко к незнакомым людям, и не подпускай близко никого чужого к себе. У каждого есть свой энергетический барьер, заходя за границу которого, посторонний человек фактически вмешивается в вашу энергетическую структуру, нанося порой неосознанный вред.

Слушай хорошую музыку, она очищает от негативной энергии, накопленной в течении дня.
 Музыка способна привести тебя в чувство и гармонию с самим собой. Если ты будешь играть на варгане хотя бы полчаса в день, то ты забудешь о целом букете различных заболеваний, которым подвержены жители городов.

Мысль материальна! Твоя сила - в твоих мыслях.
 Никогда не думай плохо о любимых и близких людях в гневе, иначе ты, сам того не подозревая, навлечешь на них беду. Мысли – это один из источников самой мощной (хотя и сокрытой) энергии сознания. Каждая мысль порождает действие в окружающем тебя мiре.

Учись отпускать ситуацию. Самый простой способ: подними руку вверх, потом резко опусти ее со словами: «да пошло оно на хрен», подразумевая под “ним” ту самую проблему, которую ты долго не можешь решить. Увидишь, как в самое ближайшее время проблема перестанет быть таковой.

http://kadykchanskiy.livejournal.com/387945.html

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #925 : 20 Января 2016, 16:58:18 »

Здесь лапы у елей дрожат на весу

Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно.
Живешь в заколдованном диком лесу,
Откуда уйти невозможно.
Пусть черемухи сохнут бельем на ветру,
Пусть дождем опадают сирени -
Все равно я отсюда тебя заберу
Во дворец, где играют свирели.

Твой мир колдунами на тысячи лет
Укрыт от меня и от света.
И думаешь ты, что прекраснее нет,
Чем лес заколдованный этот.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре,-
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море.
В какой день недели, в котором часу
Ты выйдешь ко мне осторожно?
Когда я тебя на руках унесу
Туда, где найти невозможно?

Украду, если кража тебе по душе,-
Зря ли я столько сил разбазарил?
Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял!

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #926 : 03 Февраля 2016, 10:26:41 »

Возьми меня   к себе...

Возьми меня к себе
Лохматым черным псом –
Я буду охранять твое земное счастье,
Чтоб не вошла беда
В твой незакрытый дом,
Чтоб не осталось в нем осеннее ненастье…

Возьми меня к себе,
И я свернусь у ног,
Чтоб ты смогла согреть их в этой мягкой шкуре,
Я не впущу года
В наш дом через порог,
Где ярок свет звезды в торшерном абажуре

Я буду мокрый нос
Пихать в твою ладонь,
И преданно смотреть в твои глаза, как в небо,
Мечтать, что мотыльком
Лечу на твой огонь,
И лишь с твоей руки брать тонкий ломтик хлеба...

Я не сомкну глаза,
Когда ты будешь спать,
Когда луна скользнет в прозрачное оконце,
И, скалясь, заворчу:
Не вздумай помешать!
Мы в этом сне вдвоем, как Облако и Солнце…

А утром небо вновь
Прольется с твоих глаз,
Где заспанные сны еще не растворились,
Где ты в моей судьбе,
Где мы опять сейчас,
Наверно, в сотый раз влюбленными приснились…

Возьми меня к себе
Хотя бы псом пожить,
И голову мою прижми к груди покрепче,
Мне Бог тебя послал
В последний раз любить,
А рядом ждать тебя немного будет легче…

http://ganshristian015.livejournal.com/25168.html

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #927 : 10 Февраля 2016, 15:13:46 »

;)

Кирюша

Попал в мой топоотряд молодой геодезист Кирилл. Невысокий, худющий парнишка в огромных очках. Внешность типичного ботаника, да ещё и физически слаб был. Рабочие отказывались с ним работать, так как Кирилл, которого сразу стали звать Кирюша, не выдерживал на ногах день и, буквально, падал. Соответственно, бригада много не выполняла, а это ущерб заработной плате мужикам.

Мы делали сейсморазведку площади под Саратовым, база партии находилась в селе Советское. Работали, в основном, с приборами GPS. Устанавливали базовую станцию на пункте триангуляции в чистом поле, а бригады разбивали профили для сейсмы. Места оживлённые, опасно оставлять прибор с аккумулятором без присмотра- вмиг ноги приделают. Коли Кирюша оказался невостребованным, то его и посадили сторожем на солнцепёке.

Отсидев дня три, он вечером подошёл ко мне:
- А сколько дней мне ещё там охранять?
Понимаю его, парень - инженер, обидно пугалом в поле торчать. Пытаюсь объяснить, что из-за его ненакачанных ног люди не хотят с ним работать. Идём по селу, разговариваем. Вдруг, Кирюша как побежит вперёд, только пыль из под ног полетела. Я опешил, остановился. Он с такой же скоростью вернулся и притормозил передо мной:
- Вот так я буду теперь работать!!!

Прознали рабочие как-то, что Кирюша девственник в его 24 года - сам проговорился. И решили его мужчиной сделать. Вечером отвели к одной местной даме лёгкого поведения и оставили его на ночь. Утром за ним пришли и увели на базу. Деревня - есть деревня. Все новости узнаются моментально.
Уже в обед встречают меня две кумушки у магазина и говорят:
- Вашего паренька худого водили к нашей бл..ди, так провериться бы теперь ему.
- А что такое?
- Так она сифилисом болела, лечилась недавно, мало ли что, разве вылечишь такую болезнь-то...

Нашёл я вечером Кирюшу, отвёл его в сторонку, разъяснил ситуацию. Бедный пацан побледнел, покраснел, за голову хватается, руки заламывает, бегает вокруг меня, причитая:
- Ну, зачем я согласился? Ну, что же теперь делать?
Жалко его, утешаю:
- Кирюша, съездим в больницу, анализы сдашь, назначат уколы, вылечат, не смертельно же...
Кирилл останавливается, смотрит с тоской через свои окуляры мне в глаза и произносит:
- А, может, я не заразился?
Даже неловко мне стало:
- Кирилл, ты у этой дамы был?
- Был.
- Всю ночь?
- Да, до утра.
- Ну, ...вы же с ней ...спали?
- Нет, мы с ней всю ночь в карты играли и чай пили.
- ??? Как - в карты???
- Ну, да - в дурака.
Слов у меня не было, стоял и думал: было бы интересно узнать, что сказала та женщина, проведя впервые ночь с мужчиной так оригинально...

А.Маевский

http://www.chitalnya.ru/work/1368509/

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #928 : 12 Февраля 2016, 13:27:34 »

КТО?