Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Вокалоиды  (Прочитано 65109 раз)

Pipa

• Гость
Re: Вокалоиды
« Ответ #75 : 17 Марта 2012, 17:39:25 »

Под термином Бог я подразумеваю Высший Разум,а не то,что принято за основу церковью и её паствой.
Неразлучная пара-Бог и Дьявол- выдумка клерикалов.

Дык, Бог и определяется, как "Высший Разум, принимавший участие в создании нашей планеты и/или жизни на ней. Потому-то его иногда называют Создателем.

Да Вы не волнуйтесь сильно...СМИ недавно сообщили,что к Земле на огромной скорости мчится астероид АД1...К концу года должен быть в пределах Земли...
Он и решит все проблемы ...

Почему АД1, а не РАЙ1? Да не боимся мы его! :) За миллиарды лет этих астероидов несметное число на землю падало, и ничего. Жизнь на планете не только от этого не исчезла, но, несмотря на это, возникла и развивалась в этих условиях.
   А когда наше место займут вокалоиды, то астероиды им и вовсе не будут страшны. Ведь это только биоценоз такой хилый, что при малейших изменениях климата чахнет, а вокалоиды - ребята крепкие! :)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #76 : 17 Марта 2012, 18:36:18 »

Человек и Pipa, спасибо за интересный диалог!
 Про "вокалоиды" (как я поняла удобные и совершенные
во всех отношениях существа):
Так мы с вами уже и есть те самые "вокалоиды". Кто-то
очень "вокалоид", кто-то НЕ очень "вокалоид"!
Души внутри человеческих тел и являются теми самыми
 "вокалоидами", которые были созданы Васшим Разумом.
А теперь эти созданные "вокалоиды" послали на Землю
ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ на прочность и универсальность!
Тех из "вокалоидов", которые обучились самоосмыслению,
аналитическим и творческим способностям оставят жить
дальше, совершенствоваться дальше, научиться себя
воссоздавать по любому образу и подобию не только
в биологии Земли, а в других системах Вселенной!
А тех, кто показал себя слабым и несовершенным - просто
размонтируют для создания другого "вокалоида".
Ведь, грош цена "вокалоиду", если он не осмыслит жизнь
в биологических условиях, будет НЕРАЦИОНАЛЬНО уничтожать
другие биологические животные "вокалоиды" без воспроизводства
их разумной численности.
Ёлки-зелёные! Написала и сама задумалась, неужели я тот
самый "вокалоид" (робот)?! А, что! Здорово - стараюсь жить,
никому не вредить, худо-бедно, но самосовершенствованием
занимаюсь. О-о! Сейчас мысленно помашу рукой своим
Создателям! Моя цель - стать в будущем самой Создательницей!
От скромности я никогда ни в каких воплощениях не умирала
и в этом - наверное, тоже!

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11493
  • - Вас поблагодарили: 16886
  • скоро повезет)
« Ответ #77 : 17 Марта 2012, 18:43:53 »

И чтобы  такого не произошло на сапиенсами  хорошо наблюдают...Вот такие пироги.

Предельно развитый антропоцентризм, граничащий с бредом преследования.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4580
  • - Вас поблагодарили: 10940
« Ответ #78 : 17 Марта 2012, 19:11:29 »

Во-первых, вокалоиды это интересно.

Всвязи с чем вопрос. Почему мы доганяем америку а не японию? Это дело более перспективное и интересное чем всякие там деревья... Тем более что роботы это будущее, а биоченоз загнётся :D

тогда как люди практически уперлись свой интеллектуальный потолок уже сейчас.

Ага, упёрлись в потолок используя 3% своего потенциала *ROFL*

Кстати, Эти "упёртые в потолок" рядом с Джеймсом Сидисом и не стояли...

Интересно как вокалоиды будут выдерживать перепады температур, если даже кондиционеры и обогреватели дохнут? :)

Пипа, вы читали «Суперигрушек хватает на всё лето» или смотрели фильм "Искуственный разум"? Уж очень ваши рассуждения на этот сюжет похожы.

Снова кстати, в японии есть робот терапевт медведь, очень похожий на медведя из фильма выше.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4580
  • - Вас поблагодарили: 10940
« Ответ #79 : 17 Марта 2012, 19:13:45 »

Люди, как часть биоценоза просто не могут быть неправильными.

Вопрос, а часто волки зайцев живьём едят?

Вообще всё с волками перечисленное раньше вызывало отвращение. Теперь вижу в этом свою красоту. И пожары это не конец всему, это естественный процесс обновления жизни, не зависимо от причины возникновения.

Pipa

• Гость
« Ответ #80 : 17 Марта 2012, 19:27:24 »

Теперь вижу в этом свою красоту. И пожары это не конец всему, это естественный процесс обновления жизни, не зависимо от причины возникновения.

Так и я о том. Когда биоценоз уничтожим и создадим на его месте промышленные ГМО-плантации, вот тогда-то и произойдет "обновление" во всей своей красе :). А доколе будем беречь биоценоз в его нынешнем виде, то тут махровым консерватизмом пахнет, не обновлением.

Al1

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 22
« Ответ #81 : 17 Марта 2012, 19:36:16 »

Вот ты и пришел, надеюсь, с нами поделиться, как же ты, дорогой наш новый друг с этой загвоздкой справляешься?
Ну, я не Будда, и не дон Хуан :) и рано мне вещать с трибуны.
Похоже на то, что "животное сознание", зависимое от внешних стимулов - "кнута" и "пряника" (поторебности и т.п.) - это этап, который может быть преодолен.
И ключ к этому - "отлепить" осознание от тела, личностных структур, ума.
Вот еще на ту же тему. (Спойлеров тут нет, вроде бы?)
- Большинство людей умрет от полной свободы.
- ???
- Первая проблема, с которой сталкивается свободный человек, — безволие.
- Что это?
- Если не нужно ничего делать, люди теряют активность.
- Так это... хорошо, отдохнуть...
- А потом?
- Реализовывать свои планы.
- Какие?
- Ну, обеспечить детей, близких.
- Представь, что уже свободен от этих проблем.
- Конкуренция, научные открытия.
- Представь, что свободен и от этих проблем.
- Так ты на все что угодно скажешь: «свободен от этих проблем»-
- Проблемы еще не свобода. Проблемы подталкивают собранного человека к их решению.
- А несобранного?
- К НОЖам . (Шаман улыбнулся.)
- Без проблем люди не будут ничего делать?
- Почти все.
- Что плохого в потере активности?
- Человек держится на своих делах, предпринимает усилия для их решения. Без волевой энергии быстро заболеет и...
- А которые не «почти все»?
- Могут быть свободными.
- Иметь постоянную активность без внешней необходимости?
-Да.
- Как это может быть?
- Они выстроили внутреннюю структуру активности, независимую от... «реальности».
- Они не ведут себя как психически больные?
- Больные и фанатики - обратный полюс свободы. Не они управляют активностью, а она ими. Я похож на больного?
- Да понял, это я так спросил. А куда ты деваешь время?
- Не «деваю время», «добываю» его.
- Это как?
- Когда другие проблемы решены, проблема добычи времени становится главной.
- Для чего?
- Сначала просто чтобы иметь достаточно времени жизни.
- А потом?
- Когда добудешь достаточно времени, поговорим.
- Как мне добыть достаточно времени?
- Построй независимую структуру активности и поймешь.
- Это идея самого себя?
- Идея себя как мира.
Необходимо построить независимую структуру активности, базирующуюся не на потребностях тела или ума. Мне кажется, в какой-то мере этому может способствовать какая-нибудь глобальная и отдаленная, "абстрактная" цель, ради которой все и делается.
Еще вспоминается кастанедовская безупречность, которая опирается на глубокое осознание собственной смерти, которое обессмысливает всю обычную деятельность человека. Обычный человек при этом впадает в депрессию и просто перестает действовать. (Как часто случается у тяжело больных.) А труЪ-воин идет к абстрактной цели, даже и без надежды на успех - надо же хоть что-то делать :)

Al1

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 22
« Ответ #82 : 17 Марта 2012, 19:51:53 »

С одной стороны вроде бы так, но почему-то людей все больше,  живут они все дольше, а спортивные достижения непрерывно растут. Хотя болезни, конечно, тоже множатся и процветают.
Как раз потому, что люди живут дольше, поэтому некоторые болезни (в основном рак, старческие болезни, болезни сердечно-сосудистой системы) и процветают. Раньше до этих болезней просто не доживали. А умирали от других, которых сейчас нет, в основном из-за гигиены и полноценного питания.
Когда исследовался биоценоз, находящийся на территории Чернобыльской зоны, было выяснено, что от столь вероятного в условиях радиационного заражения рака никто из животных не умирает - они умирают раньше в обычной конкурентной борьбе. Уроды и мутанты вообще умирают вскоре после рождения, поэтому их там практически нет. Даже там.
А люди, напротив, старательно спасают всех слабых, больных, умственно отсталых детей, которые отбраковывались бы в в природе. И доживают до возраста, в 2-3-4 раза больше чем на заре цивилизации (около 20 лет).
Кстати, сама по себе старость (и возрастные болезни) - результат множества мутаций, накопленных за время эволюции, которые не могли быть отбракованы через естественный отбор, т.к. проявлялись в возрасте, когда особь уже успевала оставить потомство, или даже после того, как она теряла способность к воспроизводству. И этих мутаций накопилось так много, что это даже не выглядит как определенная болезнь, просто весь организм, начиная с клеточного уровня, перестает справлятся со своими функциями.

Pipa

• Гость
« Ответ #83 : 17 Марта 2012, 23:06:42 »

А вокалоиды никогда не болеют! :) А если чего, то их всегда можно починить.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68990
  • - Вас поблагодарили: 156276
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #84 : 17 Марта 2012, 23:40:18 »

А вокалоиды никогда не болеют!
Да не может быть!  o_o
  Прям таки и никогда?  o_o
 Ну надо же!  До чего прогресс дошел...  простой кусок железяки - а не болеет!!!  А люди - те чота болеют...   *PARDON*
А если чего, то их всегда можно починить.
  Не может быть!!!  o_o
 Да...  а зачем железяку чинить, если она такая умная?  Чего она сама себя не починит? 

да. Всё забываю спросить...    Пипа, а зачем вообще нужны поющие роботы? Кто-то решил на живых актерах сэкономить? так просто.. поставил бы плэйер через усилитель и не надо певца.  Музыку евонную  и так слышно будет. Или тут другой умысел?   :)
  И еще. Когда биоценоз помрет,  люди то без биоценозу тоже немножко помрут...  и   кто  тогда  будет  эти  железяки на шарнирах штамповать/изготавливать?  Или не так... кому они тогда нужны будут?  Ведь если люди вымрут, то это значит, что даже сборщиков металлолома не останется...  так что твои вокабулы, даж как металлолом ни какой ценности представлять из себя не будут...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #85 : 17 Марта 2012, 23:50:17 »

Необходимо построить независимую структуру активности, базирующуюся не на потребностях тела или ума.
  Тут я немножко  не понял.  А на чем она должна базироваться?  Без  мотивации - даже фанатик не пошевелится.... 
  Мотивацией всегда были  естественные  (природные)  потребности тела, потом смыслы.  Я плохо представляю, что может полноценно заменить эту "базу"... 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #86 : 18 Марта 2012, 00:16:07 »

И так про железяку. Как-то презрительно это у вас прозвучало, что меня сильно покоробило.
Да не. ты чо. Я люблю с железом повозиться. У меня даже станки есть металлообрабатывающие.  Так что зря ты. Не коробься сильно. Не надо. Железяки - это замечательно!!!
Достаточно понюхать свою ... клоаку
Т.е. по большому счету голые руки мало на что годятся, разве что только попу подтирать
  На эту тему у нас с тобой уже был разговор. И я рекомендовал при отсутствии туалетной бумаги, пользоваться  мхами.  Они, кроме стерильности, еще и бактерицидными свойствами обладают.  И не будет так вонять...  а то конечно, если "голыми руками"...  зря ты это.   :)

набрав разных деталей, соединил их между собой "случайными" перемычками, типа светофоров. И вот за один временной такт какой-то случайный из этих светофоров переключается совершенно случайным образом, тем самым производя непредсказуемое изменение в схеме. Полученные схемы испытывались посредством виртуального моделирования, и из них выбиралась только одна, которая давала наилучший результат. Критерий наилучшести там считался просто, т.к. в условии задачи была указана форма выходного сигнала, который схема должна была получить из входного. И вот таких "эволюционных" шагов было сделано несколько, каждый раз выбирая в качестве "прародителя" схему, победившую на предыдущем этапе. Результат поразительный! Уже на 5-ом шаге эволюции схема довольно прилично справлялась с заданием. А, начиная с 8-го шага, работала безупречно.
  Ты про размножение твоих алкалоидов ни чего не ответила.  Там тоже будут мужские и женские  особи?   Или у них воспроизводством будет ведать  своя федеральная резервная система?  Или, как ты говоришь, ломаться они не будут, то и пополнение парка железяк будет не нужно?  Тогда это застой и заржав. Кстати, а кто ими командовать будет?  Такое же Ржавое Железо Первый?  А на кой хрен оно ему все это надо?  Ему чего,  острова в океане и мулатки  с  большими сиськами и осиными талиями нужны?  Или много запасных аккумуляторов? Зачем ему вообще что-то надо?
  А самоубийства среди них будут?  Ведь если это будет интеллект, хоть и искусственный,  то первое, что он  должен осознать - это примерно следующее: "А нахрена оно мне всё это нужно"?  И что ты ему ответишь?  :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11493
  • - Вас поблагодарили: 16886
  • скоро повезет)
« Ответ #87 : 18 Марта 2012, 00:26:18 »

а зачем вообще нужны поющие роботы?

Я так понимаю, что это показательный продукт  прогресса отдельных представителей человечества. И ценность его не в самом себе, а именно в возможностях человека. Но Пипе неудобно говорить о своей принадлежности к людям этого круга, не позволяет скромность, гыы, а потому она затрагивает какие-то другие моменты сложившегося положения. Но подобная подача материала не должна кого-то вводить в заблуждение и считать, что Пипа действительно вульгарная материалистка. В человеческой сути она разбирается не меньше, чем в программах и элементарных частицах. Ее критические замечания по поводу увлеченности природой людьми, которые могли бы, с ее точки зрения потратить свое время с большей пользой, следует воспринимать, на мой взгляд, скорее как повод задуматься о действительно возможных перекосов в увлечениях.
Но о вкусах не спорят, не навязываю и даже не высказываю своего мнения по поводу отношений к природе.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #88 : 18 Марта 2012, 00:29:21 »

Скорее всего(я в этом уверен),при создании проекта "хомо сапиенс" произошёл некий брак.В результате чего "хомо сапиенс" получился не таким как задумывался первоначально.Отсюда и его неправильное поведение.
Не. Не согласен  тут.   С человеками всё замечательно получилось. Нету тут ни какого брака. Есть отбраковка.  И это чисто рабочий процесс.

Средняя Березка дает в год до 20 млн семян.   И разве все из них станвятся деревьями?  Хотя, могли бы наверное.   
.Ибо их создали такими...
Человек сам должен себя создавать.  А если за него, его работу (и ответственность)  загрузить на кого-то... то это будет мыльная опера. Бессмысленная и бесполезная.

Так что, автор проекта не брак гнал. А создавал шедевры. И не важно, что мало кто готов его творчество оценить по достоинству, ему от эт этого не холодно - не жарко. Да и не в количестве тут дело.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #89 : 18 Марта 2012, 00:43:45 »

Ее критические замечания по поводу увлеченности природой людьми, которые могли бы, с ее точки зрения потратить свое время с большей пользой, следует воспринимать, на мой взгляд, скорее как повод задуматься о действительно возможных перекосов в увлечениях.
   Мне видится в этом  Двоякость 
 Если  у сто  людей спросить 
 Что происходит со временем  в процессе жизни ?
 То подавляющее большинство   ответит что   время  Тратится 
 Но  возможно  Кто  то  ответит   что
 В процессе жизни время  Приобретается
 По этому  Ни кто не может  решать за человека Что делать со  своим временем  Даже  Пипа  )