Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Вокалоиды  (Прочитано 60412 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Вокалоиды
« Ответ #135 : 20 Марта 2012, 00:13:10 »

Корнак, у тебя бывало так

Пчелка, а у тебя не бывало так, вот ты вроде бы идешь, идешь по лесу, а потом оказывается, что ты кругами ходишь и никакой пользы от этого  хождения нет?
Не сердись. Вот скоро ПН починят.. А могу и раньше, если Шелт намекнет.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68393
  • - Вас поблагодарили: 155013
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #136 : 20 Марта 2012, 00:16:09 »

Гармоничное существование с природой? И только? Но ведь здесь нет развития.
  *ROFL*  *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Уважаемый Корнак!!!!   *ROFL* *ROFL* *ROFL*
 Я очень давно так не смеялся....  мне было оооочень хорошо и весело - ты умудрился  выдать нечто совершенно потрясное!!!!   
  Дел в том, что "гармоничное сосуществование с Природой" - это человеческий максимум возможного.  И я  не знаю ни одного имени, о ком можно было бы сказать, что чел этой гармонии достиг. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #137 : 20 Марта 2012, 00:16:26 »

подумай, почему это Пипе ответили НИЧЕМ.

Я думаю с ней просто трудно конкурировать. Если она даже говорит не совсем правильно, то возражать на ее уровне не просто. Посмотри, сколько она интеллектуального труда вложила в написание своих постов по этой теме. Кто-то сподвигнется на такой труд?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #138 : 20 Марта 2012, 00:22:58 »

Дел в том, что "гармоничное сосуществование с Природой" - это человеческий максимум возможного.  И я  не знаю ни одного имени, о ком можно было бы сказать, что чел этой гармонии достиг.
Не стану спорить. Ты прав. Но я думаю, что гармонии с природой добились все животные. Ставить человека на одну доску с животными... Мне кажется у человека помимо животной характеристики, которая несомненно присутствует, есть еще и другие, не имеющие отношения к обычному пониманию гармонии. Человек - существо, которое потенциально способно к трансформации. Роботизация - это неуклюжая попытка, но все таки попытка к подобной трансформации. Посыл Пипы - не стоит увлекаться тем, что умеет любое животное. У человека свой путь.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #139 : 20 Марта 2012, 00:32:43 »

Кто-то сподвигнется на такой труд?
сочувствую...
Хорошо, что признак логики и достаточного интеллекта - не количество буков)))
с твоим приходом, Корнак, разговор  проходит уже который круг... :D
и, это ты не сердись, но твои комменты тоже че-то хочется соскоблить... как паутину.
если тебе очень хочется высасывать из пальца и далее,типа этого: " есть еще и другие, не имеющие отношения к обычному пониманию гармонии" -
 придумай чень-ть свое, что-ли...
 а мы поглядим, кому это будет интересно)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #140 : 20 Марта 2012, 00:45:05 »

твои комменты тоже че-то хочется соскоблить... как паутину
Пчелка, странно слышать о неприятии столь важной составляющей биоценоза как паутина от представителя защитников природы.
Будь толератней к  проявлениям этой природы, которую я вполне даже ценю и никак на нее не посягаю. Впрочем как и Пипа я думаю.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68393
  • - Вас поблагодарили: 155013
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #141 : 20 Марта 2012, 00:47:22 »

гармонии с природой добились все животные.
Не. Им и не надо было этой гармонии добиваться.  Они в ней рождаются и живут. Путь у них такой. Им свернуть некуда, ибо задачки у них этим путем и очерчены/ограниченны.  С человеками дела гораздо интереснее.  У него  как бы и нет заданного пути, а как бы и есть...  вот его бедного и мотыляет... но, все мотыляние - "в рамках проекта".  И  тоже, в "рамках проекта" - запредельные и беспредельные возможности... отпущенные автором проекта при изготовлении этого забавного  существа по фамилии "человек".  
Человек - существо, которое потенциально способно к трансформации.
Не  зря я поставил тебе согласку за юмор!  :)
 Во первых -согласен, а во вторых - опять хорошая шутка.  :D

Правда, "трансформация" - слово немножко неподходящее, от него трансформатором отдает...  я бы вместо "трасформеров и роботизации"  предложил другое слово.  Гармоничность.  
  Я тут много писал про тех, кого я сначала, по ошибке,  называл "снежными".  Сейчас - я не знаю как их называть.  Знаю, что нам (человекам) до них не дорасти и не подняться не при каких "практиках".
 И что интересно - их главное отличие от нас (людей) - гармоничность.  
 так что, гармоничность, оказывается, бывает гораздо выше той, которая у нас... и оказывается,  это гораздо больше и существеннее, чем  сказки  про разные внимания (первое, второе, третье, четвертое....)
Посыл Пипы - не стоит увлекаться тем, что умеет любое животное. У человека свой путь.
Немножко не так я увидел "посыл Пипы".  И хочу сохранить это в тайне  :) :) :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #142 : 20 Марта 2012, 00:51:40 »

Я тут много писал про тех, кого я сначала, по ошибке,  называл "снежными"
Поищу. Мне у вас все больше нравится. Постараюсь ничего тут не сломать.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #143 : 20 Марта 2012, 01:19:00 »

Немножко не так я увидел "посыл Пипы"

Пипа многогранна и во многом непостижима для меня.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #144 : 20 Марта 2012, 08:04:44 »

Пипа всего лишь коснулась  одной  из  граней глобальной проблемы. На других форумах она затрагивала другие ее грани. Браться за нее всерьез нужна огромная смелость, даже наглость.
Я тоже позволю себе сделать несколько указаний в сторону этого вопроса.
1. Начну, как это ни странно с начала. Есть существование доказательств реальности отдельных  моментов реальности. Доказательства, подобные, например, тому, что реальность легко познать, попытавшись пройти через стену и желательно головой вперед. Но где доказательство того, что все эти доказательства нам не сняться? Практики осознанных сновидений прекрасно осведомлены, что найти доказательства тому, что ты в осе, а не в реальности может не получится.  Все доказательства существования мира вне нашего «Я» начинаются с того, что мы  допускаем его существование. Это довольно большой вопрос. Здесь со мной может согласиться только тот, кто уже его исследовал. Я его  здесь только обозначил.
2. Виртуализация мира, к которой сегодня движется человек, только на первый взгляд выглядит пугающе. На самом деле  мнимость нашего существования вытекает из первого вопроса. Мы нисколько не реальнее, чем вокалоиды. Но знак равенства появляется не на том уровне, который рассматривается в этой теме. Он гораздо глубже.
Да, виртуальный секс не реальный. Но все  ощущения, которые сопровождают виртуальный секс, стремительно приближаются к реальности. И вот эти ощущения как раз вполне реальны. Возьмем три случая. Первый секс в осе, секс при подключении к компьютеру, который будет создан лет через сто и секс в случае, когда человека вырубили каким-то препаратом и изнасиловали, а он, проснувшись, ничего так и не понял. Где для нас больше реальности? Смотрим на принцип. Не на детали.
3. Если с ощущениями (прикосновениями, запахами, визуальной картинкой) при компьютерной любви  еще как-то можно пытаться спорить, то с чувствами уже сложнее. А они в виртуальном мире вполне реальны. И здесь реальность объекта за ником, итак существующая для нас в виде букв, чем дальше, тем больше превращается в фикцию. Существо, в которое влюбился Хоттабыч, будет становится все человечнее и наши чувства от этого не станут менее реальными.
4. Реальность, о которой говорят любители природы носит вполне себе мнимый характер. Приведу некоторые рассуждения по мотивам высказываний Ксендзюка.

1.   Невоспринимаемое человеком, но оказывающее на него влияние, буквально пронизывает мир. Крайне узкий пучок воспринимаемых человеком э\м волн уже говорит о скудости нашего восприятия. Мы отрезаны от реального мира своей когнитивностью, способом восприятия. Восприятие мира человеком и, например, лягушкой – это два разных восприятия. И нельзя назвать, что одно хуже, а другое лучше. Они просто разные. Значит мир человека просто фрагментарен.
2. Огромнейшая часть того, что мы способны воспринимать сразу же отсеивается в бессознательном. Мы замечаем только то, на что направлено наше внимание. Например, мы не замечаем работы нашего сердца, но прекрасно ее видим, если с сердцем что-то не так. Мы подобны человеку, спящему в доме, где начался пожар, но он этого не может осознать.
3. Далее идет сборка сигнала соответственно «инвентарному списку», который мы успели выработать. То есть, если мы видим дерево, то мы понимаем, что это дерево. Мы называем и узнаем его. Если мы видим что-то незнакомое, то это вполне может миновать наше сознание. Например, исследователи как-то обнаружили  дикое племя вполне сообразительных людей. Над ними ежедневно пролетали самолеты, но они рассматривали их как нечто нечеловеческое, как часть природы. Аналогично поступаем и мы, встречаясь с тем, что нам не понятно. Человек вытесняет сигналы, которые не входят в его инвентарный список.
4. Человек слабо приспособлен работать с неоднозначным материалом, полным внутренних конфликтов и парадоксов. У нас всех в разной степени существует «синдром блондинки».
5. Вытеснение поступающих сигналов происходит и в межличностных отношениях. Если кто-то уверен, что собеседник относится к нему отрицательно, то любые высказывания этого лица просто не доходят, или доходят в урезанной форме.
6. Поступающий сигнал обрастает ассоциациями и превращается в нечто совершенно непохожее изначальному. Это синдром «переполненной чашки чая», описанный в японской байке.
То есть на выходе мы получаем информацию настолько ущербную и однобокую, что всякий образ, построенный на ее основе должен страдать явной и всесторонней недостаточностью.
Почему же подобная недостаточность ускользает от нашего внимания и кажется неочевидной? Потому что наша психика использует прием «достройки». Человек, исходя из собственных предубеждений, начинает приписывать людям, или объектам характеристики и действия, не существующие в реальности.
Мы не знаем реальности и неспособны ее постичь. Мы даже не понимаем, что такое познание.
Но зато мы умеем с упоением поговорить о реальности и природе.
Кажется я переплюнул Пипу в количестве букв.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #145 : 20 Марта 2012, 08:28:30 »

Я че сказать-то хотел своей длинной месягой. Слияние идет не на уровне человек-робот, а гораздо глубже. Если попытаться взглянуть повнимательнее, то можно за деревьями увидеть лес, в реальности мнимость, а в виртуальности-субъективности – реальность.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #146 : 20 Марта 2012, 10:21:46 »

Я несколько расширю свой же пример по поводу реальности и секса.
Представим себе теоретически ситуцию когда мы занимаемся этим с нелюбимым, неприятным человеком, без настроения и особого желания. Так уж получилось... Я понимаю, что это не каждый может преставить. Настаиваю на теоретичности.
И сравним эту ситуацию с высокотехнологичным компьтеризированным сексом в каком-нибудь далеком будущем с человеком, в которого мы влюблены, но не знаем человек ли он, или робот. Ну, или не с роботом, а с живым человеком, образ которого у нас сложился по его фиктивному фото, далекому от реальности.
Согласитесь, что можно спорить, какой секс лучше. Там где возникла настоящая любовь, или там, где мы ощущаем неприятный запах пота.
Возражение по поводу детей не принимаются. Часто ли занимаемся сексом ради детей? И разве нет возможности забеременеть без секса?
Что нам важнее в смысле реальности? Реальность чувств в виде любви, или реальности живого организма? Никто ведь не будет спорить, что чувства вполне реальны?

Tweety

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 6
« Ответ #147 : 20 Марта 2012, 10:29:25 »

Спасибо, кэп, в общем целом согласен.
Виртуальность - точно такой же инструмент. Реальность там, куда направлено наше внимание. Субьективная реальность, я имею ввиду. Так что спорить, что реально, что виртуально - бесполезно. Виртуальный мир - часть субъективной реальности, где люди взаимодействуют точно так же, но используя другие инструменты.
"Мы нисколько не реальнее, чем вокалоиды" - не реальнее собственных кусочков кода? О, боже, "змейка", которую я написал в шестом классе, реальнее меня! О_о
Эти фильмы с разумными роботами и запрограммированные демонстрации япошек, кажется, дезориентировали полчеловечества.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #148 : 20 Марта 2012, 10:59:37 »

Значит мир человека просто фрагментарен.
Если попытаться взглянуть повнимательнее, то можно за деревьями увидеть лес, в реальности мнимость, а в виртуальности-субъективности – реальность.
вся фиша в том, откуда смотреть)
мир человека фрагментарен, покуда он из этой фрагментарности смотрит и ею оперирует...
Вот, как ты, например... потому и заблудился в трех соснах. Какой уж тут лес! заблуда по полной программе...
А увидеть и попасть в эту целостность, вернуться в нее, научиться смотреть из уже нам данного, но утерянного,
 можно у Природы...
 об этом и форум, как я это вижу
  Разговоры тут бесполезны, как ни крути), хучь их тута и многа)
 слова не помогут ...как и логика .
так что блудить тебе и блудить :D

Пипа всего лишь коснулась  одной  из  граней глобальной проблемы
:D :D :D
весело с тобой, правду Шелтопорог говорит.
Вот покуда у тебя и у Пипы  наберется ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ по самое горлушко,
могет, что-то у кого-то и сработает, тюкнет...
говорят, чтобы что-то понять, нужно дойти до крайности :D
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #149 : 20 Марта 2012, 11:24:02 »

Корнак7

Возьмем три случая. Первый секс в осе, секс при подключении к компьютеру, который будет создан лет через сто и секс в случае, когда человека вырубили каким-то препаратом и изнасиловали, а он, проснувшись, ничего так и не понял. Где для нас больше реальности? Смотрим на принцип. Не на детали.
Ты для себя, какой вариант желаешь (и в принципе, и в деталях)) ?  :D

И вот это тоже очень  порадовало:
сравним эту ситуацию с высокотехнологичным компьтеризированным сексом в каком-нибудь далеком будущем
Это сравнение чего с чем ? Мыслей с мыслями ? Или это сравнения былых разочарований с фантазиями про светлое будущее ?

:D :D :D