Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Вокалоиды  (Прочитано 60814 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68472
  • - Вас поблагодарили: 155154
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Вокалоиды
« Ответ #120 : 19 Марта 2012, 22:59:37 »

Биоценоз когда-либо помрет в любом случае, как и вся наша Земля. И как раз тот путь, о котором пишет Пипа – один из вариантов выжить. Это возможность расселения на других планетах или в изменившихся условиях  этой планете.

Все умрут.   :'( :'( :'(
 И это замечательно.  :D :D :D
 Слово "вечность" - художественный прием, метафора, аллегория и гипербола...  которую наивные персы почему-то читают буквально...
Я ни чо не буду говорить про "команды Пространства", про то, что мы - это часть организма Земли...  я хотел бы предложить простенький вопросик...  если здесь, на родной Земле, люди жить не смогли, то откуда уверенность, что смогут жить на другой планете? 
  О том, что нет смысла надеяться на "другие планеты"...  думаю, людям станет известно гораздо раньше, чем они разберутся с феноменом "смыслов" и "внимания".  Тогда, думаю, мания величия и спесь немножко пойдут на убыль...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68472
  • - Вас поблагодарили: 155154
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #121 : 19 Марта 2012, 23:10:01 »

Вот мы здесь общаемся, делимся информацией, вызываем эмоции друг у друга...
И замечательно!!!
Есть у кого-то уверенность, что на сайте нет робота?
  Почему же нет? Есть. Каждый день несколько поисковых ботов пишут наш контент...
 Но я понимаю, ты не их имел ввиду... 
А что дальше будет...
Боюсь даже подумать...   :D :D :D  Но ведь пока мы живы, у нас есть право выбора?  И мы сами можем строить себе "елочку приоритетов"?  Кто-то  выбирает...  а кто-то, думает, что выбирает...  :)
Кстати про размножение...
Секс и любовь тоже все больше становятся виртуальными.
  Тут ты меня немножко не понял. Я не про виртуальное.  Я про реальное. Про ЖИВОЕ.
Секс и любовь тоже все больше становятся виртуальными.
Ну, такое они себе выбрали...   *PARDON*  нельзя  отнимать у людей  право на глупости.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Tweety

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 6
« Ответ #122 : 19 Марта 2012, 23:14:42 »

Возможно, вы понимаете под интеллектом логические вычисления. Ноль-один-ноль-ноль-ноль-один.
Я понимаю под интеллектом то, что говорится в википедии, например:
"Интеллект (от лат. intellectus — понимание, познание) — это разум, рассудок, умственные способности: учиться из опыта, приспосабливаться, адаптироваться к новым ситуациям, применять знание, чтобы управлять окружающей средой или мыслить абстрактно. Общая способность к познанию и решению проблем, которая объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение"
Итак, давайте по пунктам.
1. Понимание.
Если для нас стол - это трёхмерный объект, то для робота - это набор эллипсов и многоугольников. Чтобы обойти его, ему нужно проссчитывать и анализировать картинку каждую секунду. Это понимание? Нет, это всего лишь алгоритм. Муха-дрозофила понимает.
2. Познание.
Познать можно то, что понял. См. 1. Сейчас роботы обладают некоторой способностью записывать ситуации и воспроизводить удачный алгоритм действий, но не более того.
3. Разум. Опять вики: "способность мыслить всеобще, способность анализа, отвлечения и обобщения". И тут облом. Устал повторять одно и то же, но робот не способен найти логические ошибку в тексте, например, если ему не дан соответствующий маркер на эту ошибку. Это разум? Анализ, опять же, и обобщение. Вывести причинно-следственную связь роботу не под силу. Очевидные причины - в п.1
4. Рассудок. "часть мыслящего сознания, способного логически осмыслять действительность, познавать в понятиях вещи и их отношения, способность составлять суждения превращает восприятия в опыт путём объединения их в категории". И здесь облом. Объясните роботу, что такое время.
5. Приспособление и адаптация к новым ситуациям. Так как наш подопытный учиться неспособен, а умеет только использовать зашитый в него программный код, годный только для определённых ситуаций (даже если таковых много), то к приспособлению он не способен.
6. Применять знание, чтобы управлять окружающей средой. Эврика! Хоть тут какая-то надежда! Вот для этого дела и были созданы роботы. Только знания они используют человека, вот в чём загвоздка. Так что суть робота - быть инструментом.
7. Мыслить абстрактно. Неспособно, ибо ноль-один-ноль. Программисты поймут :Р Логическое обобщение роботам недоступно.
8. Ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение. И тут по порядочку. Ощущения? Восприятие? Датчики и процессор, который прогоняет всё по одному и тому же алгоритму, не можем же мы назвать термометр нашим седьмым чувством? Память? Записанные по алгоритмам в кластеры данные. Можем ли мы назвать свою записную книжку собственной памятью? А робот сам практически не способен её трансформировать и использовать в другой ситуации. Мышление? Надор алгоритмов, не назовёте ли вы свою микроволновку мыслящим сужеством? А что, выключаться через указанное время она в состоянии. Воображение? Не смешите меня, ггг
А роботы людьми управляются, господин Корнак. Удалённо, в уютненьком штабике :D Про роботизацию обычных солдат и говорить нечего - к теме ИИ они не относятся.
А я ничего не защищаю. Я был удивлён, что вокалоидов, казалось бы, безобидную программки, кторых пруд пруди и более популярных, приплели к теме ИИ. Ну нет там ИИ, никак.
А биоценоз только на матушке-земле? Я что-то пропустил в этой жизни...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #123 : 19 Марта 2012, 23:15:08 »

если здесь, на родной Земле, люди жить не смогли, то откуда уверенность, что смогут жить на другой планете?

Вопрос действительно простенький.
У него две составляющие.
1. Почему не смогли? Разве не смогли? Не смогли динозавры. Вымерли. Люди как раз "слишком смогли". Лучше бы этого умения у них было поменьше. И это умение как раз и распространяется на переселение и захват даже других планет. То есть на данную проблему можно смотреть как минимум с разных точек зрения, но говорить, что они "не смогли" не будет точным.
2. Забыл, пока первое писал. Гыы. К сожалению до робота мне далеко.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #124 : 19 Марта 2012, 23:16:37 »

Тут ты меня немножко не понял

Шелт, я прекрасно тебя понимаю. Но должен же тут кто-то провокациями заниматься, пока Пипе недосуг.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #125 : 19 Марта 2012, 23:17:45 »

способность только чела к критическому мышлению *THUMBSUP*
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 23:34:42 от аdmin »
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #126 : 19 Марта 2012, 23:27:56 »

Интеллект (от лат. intellectus — понимание, познание) — это разум, рассудок, умственные способности

Да, я согласен. Масло масляное. И что?
Я не увидел определения интеллекта.
А роботы людьми управляются, господин Корнак. Удалённо, в уютненьком штабике
Уже есть автомобили, умеющие передвигаться без водителя, а скоро они будут делать намного лучше человека. И задачу по передвижению они будут получать точно также, как получают таксисты, которых вы не обвиняете в связи с этим в каких-то грехах, в виде существования начальника в штабе.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #127 : 19 Марта 2012, 23:29:44 »

пособность только чела к критическому мышлению

Эх, самокритики  человеку не помешало бы еще.

Tweety

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 19 Марта 2012, 23:39:28 »

Ты достаточно сытый тролль, чтобы тебя ещё кормить ;)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #129 : 19 Марта 2012, 23:40:24 »

Ну, такое они себе выбрали...     нельзя  отнимать у людей  право на глупости.

Ну не скажи...
Любовные письма великих людей прошлого, разделенных расстоянием, и может быть разлученных навсегда... Мы восхищаемся их чувствами. Почему нельзя влюбиться в виртуальном мире?
Я бы не стал называть виртуальную любовь глупостью.
Уверен, что ты не станешь возражать. Тебя ведь только виртуальный секс смутил? Но и от этого никуда не денешься. Он есть и становится все более изощренным. Это ведь человеческие проявления, не роботов. Это проявления человека, которого защищают лучшие представители вашего прекрасного сайта.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #130 : 19 Марта 2012, 23:41:41 »

Ты достаточно сытый тролль, чтобы тебя ещё кормить
А тебя в других местах как звать? Обычно тролли как раз и прячутся под разными никами.

Tweety

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 19 Марта 2012, 23:45:33 »

Обычно тролли троллят. Это единственный признак, присущий троллям ;)

Вопрос - за соблюдением правил форума кто-то следит?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #132 : 19 Марта 2012, 23:54:52 »

Должен сказать, что с Пипой я не согласен в корне. Но, думаю, что она и сама обозначила только часть своего видения. Но вопрос не в этом. Пипа поставила вопросы, на которые ей пока не дали ответов.
А вопрос заключается в следующем. Куда, по представлению поклонников природы, должен развиваться человек? Она показала один из путей. Ей не ответили ничем. Какую альтернативу могут предложить участники форума? Гармоничное существование с природой? И только? Но ведь здесь нет развития. Разве мы не достойны большего?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #133 : 19 Марта 2012, 23:58:59 »

Вопрос - за соблюдением правил форума кто-то следит?
 О  да  вы  не  читали  правил !  а как же вы начали  писать ТУТ не ознакомившись с правилами ?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #134 : 20 Марта 2012, 00:05:29 »

Он есть и становится все более изощренным. Это ведь человеческие проявления, не роботов. Это проявления человека
Корнак, у тебя бывало так, что когда ты идешь по лесу, тебе лицо вдруг облепляет паутина... вроде бы, как естественный момент, только ты почему-то быстрей начинаешь от нее избавляться, соскабливая с морды...
Вот это(о чем ты говоришь) как раз тот момент, когда чел "идет куда-то не туда", по словам Шелтопорога... понять, что такое это "не туда", тебе бы точно, не помешало.

и ... подумай, почему это Пипе ответили НИЧЕМ.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.