Видимо они играют какую-то важную роль в моей жизни, если столько внимания уделяю им
Спасибо! Ты мой единомышленник или единострадалец. Хохотала...
И подписываюсь под каждым твоим словом! Почти под каждым.
Потому как я очень слабо пахну, а они, гады, все равно рвуться ко мне.
И еще я считаю или мое ЧВС считает, что это Я играю важную роль в их жизни.
Именно, комары отравляют мне карельскую жизнь. И, именно, северные. И да, в средней полосе они куда скромнее, не такие жадные и воинственные.
Когда-то в Красноярском крае мы с другом пошли в лес.Впервые я пошла там в лес.Был жаркий день. Мой друг пошел с обнаженным торсом. А меня укутали как младенца. По всем правилам штормовку-энцефалитку с завязками на запястьях и шее, штаны с завязками, кроссовки, носки и платок по-бабьи.
Когда вошли в лес, их сначала было мало. А через пять-десять минут они стояли сплошной густой гудящей стеной в 3 см от моего торчащего носа и рук. И то, только потому, что все желающие полакомиться мною не могли поместиться на площади моего лица и открытых кистей рук. Короче, возбужденно галдящая очередь! И не прицеливаються, не примериваються, садяться сразу и впивают жало тоже сразу.Из-за них я ничего не видела. Ни грибов, ни ягод.
Довели меня до иссупления!
Я не пошла, а помчалась домой. Идти просто не получалось. Хотела от них убежать. Мой друг ржал. Не мог понять, почему так.
А эти изверги, бежала я метров 500 или киллометр, сейчас трудно сказать, прилетели за мной к дому.