Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Последний шанс человечества.  (Прочитано 97046 раз)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
Re: Последний шанс человечества.
« Ответ #90 : 01 Февраля 2012, 15:01:03 »

Голуг
есть еще один (?) фильм..

правильно, не один :D.

Фильм очень красивый, но к сожалению он просто "модный". В начале фильма посмотрите на спонсоров.. в то время как все эти спонсоры строят свои дома в Эмиратах, пожирают ресурсы других стран на свое "модное" искусство и уже приобщив к потреблению клиентов начинают говорить о том что в африке люди живут без воды.. дык в чем проблема люди? У вас есть средства для помощи - вперед!...Но нет вместо популяризации экономии насаждается жажда власти, денег  и далее по списку.
Больше трети мира живет так как надо жить, но их учат жить иначе модой.. зачем этот фильм? Для галочки..оправдания?!
Фильм красивый, но адресат не тот...

Неа, модный это "Плесень".  :D

Фотограф потратил 15лет жизни на некоммерческий проект, который ему известности не приносит(т. к. он уже к этому времени известен)

Это не реклама, это крик души. *ROSA*

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 01 Февраля 2012, 16:56:17 »

вульгарный эгоизм.

Страх и паника  :P

Фотограф не это посылал душой..
*THUMBSUP*

С этим спорить не могу *ROSA*

P. S.
У фильма есть внутреннее содержание <...> в то время как открытым посылом фильма есть то что такими темпами мы выжрем все и помрем с голода..

Вопрос шаманам, так о чём же на самом деле фильм? Что нам хотел сказать фотограф?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155074
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #92 : 24 Февраля 2012, 20:25:59 »

Вопрос шаманам, так о чём же на самом деле фильм?
Я хоть и шоман начинающий, но попробую ответить. 
 Водители меня лучше поймут - ибо есть живой опыт...

Бывают ситуации, когда резко давишь на тормоза, а машину несет по инерции...  и ты сидишь и знаешь, что столкновения не избежать...  и не важно, что еще ни чего не произошло, ты просто  не можешь ни как повлиять на развязку.
  Сидишь в машине,  осатанело вжав тормоза...  и  знаешь, что вот пока еще ни чего не случилось и не изменилось...  а через доли секунды будет неизбежное и непоправимое... 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #93 : 24 Февраля 2012, 20:57:20 »

Бывают ситуации, когда резко давишь на тормоза, а машину несет по инерции...  и ты сидишь и знаешь, что столкновения не избежать...  и не важно, что еще ни чего не произошло, ты просто  не можешь ни как повлиять на развязку.
видится мну, что человечество находится в такой ситуации уже не одну сотню лет... то еще оцепенение...! )))

и какой смысл осатанело жать на тормоз, когда уже понесло ? даже пришлось придумать ABS, и все с удовольствием готовы платить за нее деньги, лишь бы не менять привычек... про другие действия, которые могут изменить ситуацию я просто молчу...привычное долгодумие тугодумие тут не работает совсем...

такое ощущение, что человеки кайфуют в состоянии ощущения последнего шанса ))))
У всего в мире своя песня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155074
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #94 : 24 Февраля 2012, 21:12:34 »

видится мну
Правильно. Это тву видится.
что человечество находится в такой ситуации уже не одну сотню лет..

тебя надули.  При чем  - крепко.  Малые реки еще недано были другими... не сотни лет. Или сотни лет уже они в таком состоянии? 
про другие действия, которые могут изменить ситуацию я просто молчу..
  И правильно делаешь.  А то налетят плагиаторы, и похитят лавры спасителя человечества.
такое ощущение, что человеки кайфуют в состоянии ощущения последнего шанса
Похоже.  Но без ощущения "последнего шанса". По двум причинам. Во первых - этого шанса нет. И во вторых - кто "кайфует", тот не в курсе.
даже пришлось придумать ABS
  Если ты знаешь, про существование AВS, то зачем задаешь странные вопросы?
и какой смысл осатанело жать на тормоз, когда уже понесло ?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #95 : 25 Февраля 2012, 07:26:46 »

Сидишь в машине,  осатанело вжав тормоза...  и  знаешь, что вот пока еще ни чего не случилось и не изменилось...  а через доли секунды будет неизбежное и непоправимое... 

Похожее состояние было у меня (правда, в ином масштабе времени: счёт не на доли секунды, а на дни и недели) в стародавние времена, когда меня забирали в армию... Вроде всё в порядке, но ужасный конец неотвратимо надвигается, и ничего нельзя поделать!
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 25 Февраля 2012, 12:27:47 »

Это основная мысль.  А вообще, там ещё есть о красоте нашей планеты, и о том что не всё нужно терять, чтобы понять его ценность. :)

ТотКтоЯесть

• Друг леса
  • **
  • Согласие +24/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 57
  • - Вас поблагодарили: 305
« Ответ #97 : 24 Июля 2012, 15:12:07 »

Цитата: белый пёса от 29 Январь 2012, 12:43:09
не, я могу понять Шелтопорога, который использует эти страшилки для мотивации к пробуждению...
ибо страшилки всегда существовали и существуют именно для какой-либо мотивации....

вряд ли пробудившийся человек захочет сливать свое внимание на подобные страшилки )))

ты не мог бы высказать свое мнение о фильме, и о ситуации?
оставив Шелтопорога и его мотивы или способы.

Фильм наивный. Злонамеренно наивный.
Он не просто излагает наивную на сегодня версию планетогенеза как её 250 лет назад изложил Иммануил Кант. Он с безапелляционностью проповедника пытается внушить крайне спорные утверждения как истины. Этими "истинами" прикрываются небескорыстные "научные школы", съевшие много грантов, написавшие много диссертаций и обложившие научный и ненаучный мир рэкетом - например рэкет радиоуглеродного анализа. Вот эти фразы:
"на планете постоянное количество воды и углекислоты", "кислород произведён цианобактериями", "уголь-газ-нефть - продукты консервации растений в толще земли", "меловой период законсервировал излишки углекислоты", "невосполнимость всего и вся".

Там вскользь сказано что нефтяной бум длится всего 50 лет, но не сказано что именно поэтому мы сейчас так вольно обращаемся с пахотной землёй, играемся в экопоселения - истина в том что мы просто перестали производить фураж для лошадей и волов, заменив их сначала военной а затем и сельхозтехникой, но ещё не успели расплодиться настолько чтобы опять быть вынуждены распахать всё

Сейчас мы играемся на той земле которая раньше производила и кормила конную армию!

И люди помнящие это ещё живы!

(у них двоих на шее сидит человек 15 более молодых родичей подавшихся в город или народившихся в нём. Приезжают на лето релакснуть на безлюдье и уехать на машинах до отказа набитых продовольствием )

Подборка снимков с псковских огородов заросших лесом,
с гуглмап-привязкой:
http://www.panoramio.com/photo/70642980

Автору фильма не хватает кругозора во времени и пространстве. И я знаю кому это выгодно. Он не бескорыстен. Он делает то-же что делают дикторы РЕН-ТВ - нагоняет страх и навевает плач. Истина в том что это не ваш стах и не ваш плач. Плачет профессиональный клоун.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2012, 15:30:10 от ТотКтоЯесть »
Прошлого нет, будущее грезится не так каким будет
Выбор делаем сейчас

ТотКтоЯесть

• Друг леса
  • **
  • Согласие +24/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 24 Июля 2012, 15:42:47 »

"Как это? покупать воду?" o_o
А наши дети воспринимают это уже как ЧАСТЬ ЕСТЕСТВЕННОГО ТЕЧЕНИЯ ЖИЗНИ.

Это часть бума потребления. "Круто" ощущать сколько людей лижет твою задницу. С отказом от конных армий и хозяйств возникло столько лишних людей что на какое-то время отпала необходимость даже рожать! Ну чем себя занять-то ?  Толкаются локтями играясь в царя горы... Найдите книжку "ЛОНДОНГРАД" - про быт простых, выпавших из Системы олигархов. Мне странно только одно - что они не меряются между собой космическими аппаратами. Яхты, самолёты, системы противоракетной обороны... как дети в песочнице, ей-богу!  Даёшь бурение Луны, чтоб выяснить сколько там километров базальта наплавлено поверх несущей скорлупы, под которой...
то-ли невидимая планета Нибиру, то-ли мрачное царство Аида и прочих, Затмевающих Солнце.

Выбор делаем сейчас

ТотКтоЯесть

• Друг леса
  • **
  • Согласие +24/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 24 Июля 2012, 15:57:55 »

пресекая нарушение-разрушение, следить за соблюдением законности - означает довести это дело до конца, проследить-проконтроллировать, найти возможности сделать это, через какого-нибудь депутата или общественную организацию. Иначе, получится просто громкий ПУК!

Пчелка, с этим лесом я связана. Очень.
Я знаю, что сейчас, сегодня где-то незаконно вырубаются многие леса, реликтовые, редкие, сжигаются, изничтожаются. И мне их жаль.
Но этот лес мне жаль неизмеримо больше, и заинтерессована я в нем куда больше. Потому, что он - моя реальность, мои связи!

Смотри шире.
  У каждого дерева есть предельный возраст. После которого оно просто сгниёт. Значит, его пора пилить.
  И у каждой рыбы есть предельный размер. После которого в данном конкретном водоёме ей уже не пережить зимний замор. Значит, её пора аккуратно изъять, не тревожа молодь.

И зрелый лес, и зрелая рыба - это плоды той формы земли какую она имеет. Плоды леса. Плоды водоёма. В этом гармония. Если эти плоды не употребит человек - их употребят плесень, короеды, мухи и птицы. Выбирать - человеку.   

Вот у финнов -  все леса в частной собственности, и на них установлен натуральный налог, исходя из норм прироста за год - владелец просто вынужден выборочно убирать зрелые деревья ( на них цена выше - значит незрелые рубить - пустая трата сил )
Выбор делаем сейчас

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #100 : 24 Июля 2012, 16:05:14 »

Это часть бума потребления. "К
как это?
я покупаю воду, потому то пить воду из под крана просто нет возможности, не могу, тело не принимает, кричит каждой клеточкой. Мне трудно назвать это водой питьевой, это скорее хлорка из канализационной трубы, которую к тому же еще и разбавили соляркой.

"Круто" ощущать сколько людей лижет твою задницу.
это ну совсем не поняла,

из чего выросла эта фраза
и к чем она имеет отношение

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61241
  • - Вас поблагодарили: 54572
« Ответ #101 : 24 Июля 2012, 16:11:05 »

Выбирать - человеку.
ИЧСХ, человека ведь тоже выбирают. До него охотников тоже много: вирусы, микробы, риккетсии, простейшие, паразиты; могильные черви; животные. Даже курице разбросай его-с удовольствием полакомится. Выбирают живого и мёртвого. В этом тоже полная гармония.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ТотКтоЯесть

• Друг леса
  • **
  • Согласие +24/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 24 Июля 2012, 16:41:22 »

Скоро весна. И опять начнут жечь  сотни гектаров прошлогодней травы, камыша, тростника, бурьяна и кустов... вместе со всем живым.  Или это моё заблуждение относительно такого занятия....  и не надо ни чего разделять,  для Земли всё хорошо?

"хорошо", "плохо" - это смыслы, существующие только в твоей субъективной правде. В кривде. Берём две кривды, смотрим в них как в бинокль - видим объём...

Галапагосы - вулканические острова. То один то другой стерилизуется извержениями.
И начинается взрывное видообразование - немногие выжившие закрепляют ТоЧтоПозволилоВыжить.  Высаживаются десанты СпособныхДобратьсяБыстрееДругих. И тоже закрепляют успех.

Можно конечно грустить что вместе с бурьяном сгорела брошенная деревня,  но ведь через 5 лет там уже будет красивый луг, через 20 - трёхметровые самосевные сосны с маслятами под ними, через 90 - местом заинтересуется пара экопоселенцев, выборочно подрубят зрелые сосны, сложат дом,  ещё через 26-39 лет, тоесть через 2-3 поколения, их 150 внуков постепенно заселят окрестность и заново насадят огороды на земле с которой снят урожай зрелого леса...

Ещё одна картинка - сам человек. Пытаясь спасаться от нестерпимой жары в воде на мелководьях водоёмов с сильнопеременным уровнем ( приливные колебания африканских озёр ) какой-то примат постепенно, а точнее тем-же галапагосским путём катастроф-не-для-всей-популяции, балансируя между жарой и хищниками на берегу и в воде, научился стоять на задних лапах(прямохождение), вынужденно задерживать дыхание под водой( гипоксия, микроинсульты - результат - большой мозг(!) ), хватать всё что плывёт над- и под- водой ( бинокулярное зрение, соображалка, две хваталки ), печься под двойным(!) солнцем отражённым в воде ( буйно растущая курчавая шевелюра, стрижка-естественная, солнышко кудряжки пережигает...  остальная шерсть ушла, ибо мешала плавать и охлаждать тело. Кожа пигментировалась ), сменил рацион - мимо плыло несвежее мясо и забродившие фрукты ( ферментная система пищеварения всеядных, разложение малых доз спирта. Тухлое==Жареное ), научился рожать в воду( проверьте на своём новорожденном, что с течением дней он лишь УТРАЧИВАЕТ навыки жить в воде. А в первые дни может даже плавать ЗМЕЙКОЙ ).
   Потом что-то позволило выйти из воды. И опять цепь адаптирующих катастроф.  Первой утратили курчавость и пигментацию(если организм не тратит ресурсы на ненужное, их больше остаётся на нужное, например, на выживание в голод), затем на севере, питаясь одной рыбой, разучились разлагать спирт(жёлтая раса)... 

И, наконец, вопрос - а почему загорается-то ?  Ну, торф САМОВОЗГОРАЕТСЯ уже при +28 градусах...  Но есть же ещё и муравейники!  Муравейник - это реактор. Управляемая компостная куча. Но муравьи - не вечны. И случаются маленькие чернобыли. Так-же возгорается весной стог сена. Оставленный без присмотра.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2012, 17:17:03 от ТотКтоЯесть »
Выбор делаем сейчас

ТотКтоЯесть

• Друг леса
  • **
  • Согласие +24/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 24 Июля 2012, 16:58:27 »

я покупаю воду, потому то пить воду из под крана просто нет возможности, не могу, тело не принимает, кричит каждой клеточкой. Мне трудно назвать это водой питьевой, это скорее хлорка из канализационной трубы, которую к тому же еще и разбавили соляркой.

так пей питьевую. Хоть купайся в ней.
http://www.panoramio.com/photo/70642980

(лес на том берегу - довоенные огороды-хутора. передаёт привет латвийскому СС - они жгли эти хутора после ухода немцев. И вместе со власовцами пытались удержать высокий берег Великой )

но тебе "круто" ощущать сколько людей легло за "водопровод сработанный рабами Рима", на усладу твоей заднице ( так понятнее? ).

А вода в верховьях Великой - не просто питьевая. Был на днях за Уралом, купил в поезд бутыль питьевой воды "Сосновый бор". соответствует высшим стандартам качества, как написано, "на основе" воды из скавжины глубиной 1100 метров.  Напился. Хорошая вода. Вкусная. Пьётся легко и много. И до ужаса знакомая. Дома у меня канистра воды из ручья впадающего в Великую... Доехал, сравнил - она!  Из естественного артезианского   выхода НА ВЕРШИНЕ холма, протекшая по пути к реке сквозь мох клюквенного болота...

Приезжай-живи-пей-радуйся.  Адрес дам. Даже ключи от дома дам :) 
Выбор делаем сейчас

ТотКтоЯесть

• Друг леса
  • **
  • Согласие +24/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 24 Июля 2012, 17:46:17 »

Однако, вся ситуация с планетой сейчас напоминает человека, который болен раком и ему говорят: бросай курить, только так ты можешь выкарабкаться! А он, зная это продолжает курить несмотря на близкую смерть, не в силах отказаться, прекратить собственное убийство.
Как думаешь, это естественное течение жизни?

ЕСТЕСТВЕННОЕ.

Человек сейчас больше напоминает Леща который перерос свой водоём - того гляди загнётся от замора ("ресурсный кризис"), питается собственным нищим расплодом, пытаясь компенсировать отсутствие в водоёме Щуки...

Вот откинет копыта такой Лещ-олигарх, не выдержав своей нищеты, т.е. скатившись из милиардеров в мультимиллионеры, нищий расплод облегчённо вздохнёт, размножится на всё что раньше Лещ не-ел-но-обкусывал, и накроет их тогда уже НАСТОЯЩИЙ голод+чума+холера+тиф.  ( в варианте леща - солитер их уничтожает в финале, болезных и неполовозрелых )
И выйдет из такого кризиса знаете какой человек ?  Подстриженый-отутюженый-попыхивающий-трубочкой-рыгающий-горилкой. Знакомый человекотип ? Знаете откуда берётся ?
   это всё вовсе не "культура/стиль".  Стрижка-утюжка спасает от вшей, табачок-от лёгочной чумы, горилка-от холеры.  естественный отбор-С.

Для начала надо разобраться   что такое курение? И есть ли курение? И как оно относится к  целому?
Выбор делаем сейчас