Только вот на какой Земле мы хотим жить - больной (какова она сейчас) или здоровой?
Irene, ...мне сложно судить, я не знаю, какой Земля должна быть здоровой.. может, люди живущие её такой вообще не видели, раз даже в горах воздух загрязнён. может, уже нормы скоро будут другие, по которым чистоту воздуха меряют. и вот где вулкан, там воздух насыщен тоже чем-то. это значит, там нездорово?
вулкан - нездорово?
вулкан, который появился от того, что разбурили дыру, - это нездорово?
я не знаю.
я вижу, что в загрязнённой реке меньше рыбы. это закономерно.
При этом я вижу, что после радиации растут огромные грибы и ягоды.
я вижу, что возле помойки деревья кривые и тощие и умирают - думаю, от помойки.
мне не с чем сравнивать глобально, я вижу разные участки и как они меняются. Я могу сейчас взять и уехать из этого города куда-то, где как убдто читатя природа - ну пусть, не сию секунду и с определёнными усилиями.. и вдруг.. там возьмут и начнут строить.. ну не знаю.. железную дорогу. или газопровод. или вообще окажется, что в 50 км от моего оазиса зарыты тонны химикатов или радиоактивных отходов..
я не в состоянии выбрать, где жить, где здорово сейчас и здорово будет. я живу там ,где живу и как могу.
а про здоровье..
хуже скажу.. я даже не знаю, как определить, что здорово в моём организме..
вот у меня заболела голова - это как бы болезнь? или закономерное следствие чего-то? или предвестник чего-то? а я не знаю..
понятно, мне удобней, когда она не болит.
однако я не пью таблетку, я наблюдаю или делаю что-то что .. оо. то же мне подсказывает.. в общем, есть что-то, что подсказывает, что делать.
более того, я подозреваю, что если я прямо сейчас вот со следующей минуты, стану пить только чистейшую родниковую воду и есть только здоровые продукты (а как их определить, если даже семена уже генно-модифицированные и многие земли на территории бывшего СССР изменены нитратами и чем там в масштабах, мне неведомых, и даже если я разобью огород, я не могу знать, насколько здоровые огурчики я выращу..)
так во если я всё насколько возможно здоровое стану есть - что мне станет сразу хорошо. даже точно нет. потому что даже когда я приехала в Карелию, первую неделю мне было не хорошо. и когда вернулась домой - тоже сначала было вообще не хорошо, прямо почти плохо. что из этого здоровье, что болезнь? я вижу, что это некие последствия и закономерности,
для меня существует некий вектор прежде всего моей жизни, который учитывает всё - и физику тела, и психику, и эмоции, и место жизни и обстоятельства, и желания..
вот так у меня всё многозначно со здоровьем.
я хочу жить на здоровой Земле. а я не знаю, смогу ли.
может, здоровая Земля это несовместимые с моей физиологией обстоятельства? какие-нибудь газы в воздухе и запредельные показатели температуры.
хочу ли я чтобы мне было хорошо на Земле - хочу.
тут я вижу - ага, в лесу, где речку можно пить и птички поют, мне хорошо (это если какие-нибудь эмоции не поднялись, конечно). я речку берегу, как могу, лес при возможности сажаю, птичек кормлю (опять же, не убивая свою остальную жизнь. почему-то мне перестаёт быть хорошо, если я из последних сил тащусь в лес, чтобы насыпать кормушку.. или.. ну ладно, ну их, или..)
кароч, проще мне остановиться, чем всё объяснить про здоровье.
когда категорично, всё очень звонко звучит и наглядно-обвинительно. А для меня существует всё тело обстоятельств сразу.
---Внимание! Пока вы набирали сообщение, в теме появилось 11 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.ого..
читать буду