Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Последний шанс человечества.  (Прочитано 97450 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155259
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Последний шанс человечества.
« Ответ #225 : 16 Октября 2014, 22:27:00 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 16:22:41
Несколько штук встречал таких, где на вершину были явно "притащены"  несколько камушков размером  с  приличную  комнату и красиво уложены вокруг центра вершинки.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
если эти камушки более твердой породы, то они вполне могли препятствовать вымыванию более мягкой породы под ними, накрывая своим телом и  укрепляя своим весом... это если рассматривать совсем премитивно, с позиции физики... вот и остались в итоге холмы... а где этих камней не было, порода развалилась и осыпалась...

Песа, ты был на этих сопках и видел то, о чем я говорю?  Или ты не видел, но знаешь  лучше?

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #226 : 16 Октября 2014, 22:33:53 »

Irene , у меня вопрос к каждому предложению в твоём ответе, почти к каждому слову.
но я учту разговор с Пчёлкой и подумаю над вопросами ещё.

а отвечу на твой
Ну а что она еще может кричать нам?
я не знаю, что и может ли вообще кричать мне.
я вижу процессы с их собственными взаимосвязями, причинами и следствиями, часто мне недоступными. да в большинстве, могу только предполагать, в каком.
и вижу как люди говорят о земле, Природе и действуют. я вижу, что после одних слов, поступков, мыслей ( мыслей только в своём случае) происходит то одно то  другое. И я знаю, что после не значит вследствие. Я вижу обратную логику. Я вижу, что есть отсроченные реакции у всего.

мне Земля ничего не кричит, или я глухая или языка не знаю.
upd - или ещё n+1 вариантов..

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #227 : 16 Октября 2014, 22:35:04 »

Песа, ты был на этих сопках и видел то, о чем я говорю?  Или ты не видел, но знаешь  лучше?
не, на тех сопках кроме тебя никто не был и не видел... а я тем более... я ж только на диване лежу и в телик пялюсь )
У всего в мире своя песня.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 16 Октября 2014, 22:36:36 »

Ир, да не надо её спасать
да я в общем.. того.. и не рвусь и не предполагаю - я ж говорю - не знаю.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #229 : 16 Октября 2014, 22:46:59 »

я не знаю, что и может ли вообще кричать мне.
да это все происки зеленых, которые являются инструментом разделения общества на две крайности...  я вообще умиляюсь, когда зеленые выходят в море, чтоб заблокировать кокой-нибудь танкер или вышку... для этого они используют современные плавсредства с теми же моторами, работающими на бензине...  по идее они не могут использовать даже деревянные плоты, только вплавь и голышом... вобщем, те еще клоуны...
все пользуются инструментами разделения и никто не стремиться объединять... а если бы зеленые объединились с их оппонентами, возможно, первые перестали бы так рьяно разрывать общество и потреблять нефтепродукты для своей борьбы, а вторым не пришлось бы производить лишние нефтепродукты, необходимые зеленым для их борьбы... как знать...

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #230 : 16 Октября 2014, 22:50:04 »

Ир, да не надо её спасать
да я в общем.. того.. и не рвусь и не предполагаю - я ж говорю - не знаю.

Правильно, Землю спасать не надо, надо просто перестать гадить, а восстановить она сама себя сможет. Только вот на какой Земле мы хотим жить - больной (какова она сейчас) или здоровой?

Irene , у меня вопрос к каждому предложению в твоём ответе, почти к каждому слову.

Не знаю, смогу ли я ответить на все вопросы. Просто я описала то, что я чувствую, энергетически. В моем ответе было объяснение почему я чувствую именно так, а не иначе. Как есть на самом деле наверное не узнать.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #231 : 16 Октября 2014, 22:52:05 »

Кишка тонка у человечества - это оно нуждается в спасении, а не планета.
Блестяще! 
 О том и речь. Мы тут уже с первого дня нашего "Леса" бубним о том, что максимум,  что мы можем, это  преобразовывать  своё жизненное пространство на своё время. На большее мы не способны. А когда мы "преобразуем" наше Пространство в непригодное для жизни, наша никудышняя жизнь  и закончится,  согласно Закона причинно-следственной связи. 

Земля восстановится. Но мы этого уже не увидим))))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #232 : 16 Октября 2014, 22:55:06 »

Только вот на какой Земле мы хотим жить - больной (какова она сейчас) или здоровой?
если мы больны, то нам и на здоровой не выжить, вернее, на здоровой еще сложнее выжить... и кто сказал, что планета больна ? она изменяется и больные люди ей в этом помогают, используя её запасы... загадить мы можем собственный двор, а планета слишком велика и процессы её слишком сложны, особо для нашего понимания.  больно много мы о себе думаем... )

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 16 Октября 2014, 23:06:01 »

если мы больны
т.е. Вас это устраивает, что Вы больны? Или может все равно? Легче всего дурачком прикинуться в каких-то делах...

и кто сказал, что планета больна?

А в Вашем мировоззрении она просто пышет здоровьем?

она изменяется и больные люди ей в этом помогают, используя её запасы...
Наверное леса сами себя вырубают, люди просто складывают все это на грузовики и увозят от туда? Реки сами выбрасывают в себя отходы от производств? Моря сами себя осушают? и т.д и т.п.
Вы вобще посмотрели фильм, который я скидывала, или посчитали это очередной тратой времени?
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61316
  • - Вас поблагодарили: 54651
« Ответ #234 : 16 Октября 2014, 23:06:53 »

Только вот на какой Земле мы хотим жить - больной (какова она сейчас) или здоровой?
А с чего вы взяли, что она больная-то?
Она живёт, дышит, пульсирует - извержениями, тайфунами, цунами, ураганами... Её жизнь вообще не зависит от того, как мы тут барахтаемся в своих же собственных отходах)))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : 16 Октября 2014, 23:07:01 »

Не знаю, смогу ли я ответить на все вопросы.
я и не задаю!
Просто я описала то, что я чувствую,
спасибо! *ROSA*

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #236 : 16 Октября 2014, 23:15:53 »

т.е. Вас это устраивает, что Вы больны? Или может все равно? Легче всего дурачком прикинуться в каких-то делах...
конечно же не устраивает... и первое, с чего стоит начать - надо излечить себя, а потом помочь другим излечиться... это уже дело...

А в Вашем мировоззрении она просто пышет здоровьем?
в моем мировоззрении Земля самодостаточна, насколько мы себе можем это понятие представить... все эти "пышет здоровьем" или " взывает о помощи" ни что иное, как крайности больного восприятия.

Наверное леса сами себя вырубают, люди просто складывают все это на грузовики и увозят от туда? Реки сами выбрасывают в себя отходы от производств? Моря сами себя осушают? и т.д и т.п.
сами они не могут этого сделать, но мы им успешно помогаем. точно так же без воздействия внешней среды мы ничего не можем и не хотим с собой делать... в плане реального роста...
и делая то, что мы делаем, мы способствуем отбору видов...
и хреново от наших изменений не планете, а нам в первую очередь... вырубая леса мы лишаем себя не только кислорода, но и много чего еще... а планета просто наблюдает за нашим выбором и позволяет ему быть... а когда мы себя окончательно добьем, она решит, что и как ей делать дальше... может леса новые отростит, может что другое придумает...

Вы вобще посмотрели фильм, который я скидывала, или посчитали это очередной тратой времени?
спасибо, мне достаточно того, что я вижу вокруг... а крайности восприятия меня уже не особо интересуют.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #237 : 16 Октября 2014, 23:23:48 »

и первое, с чего стоит начать - надо излечить себя, а потом помочь другим излечиться... это уже дело...

Вот это уже можно назвать "хорошей задачкой" !!!
 Думаю, что неплохо бы еще несколько хороших задачек подыскать... что бы  от них  реальный толк был.
 Чо, поищем?

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 16 Октября 2014, 23:25:02 »

конечно же не устраивает... и первое, с чего стоит начать - надо излечить себя, а потом помочь другим излечиться... это уже дело...
Хорошо, думаю, раз Вас это не устраивает, то Вы уже достаточно себя излечили. Или хотя бы близки к этому. А где же действия насчет второй фазы - излечения других?

и делая то, что мы делаем, мы способствуем отбору видов...
Кажется я знаю какие виды отбираются. Виды, имеющие власть. Вся "низкосортная пыль" вымирает где-то в Африке. Такова уж судьба бедных негритят? - сначала пасть под плетью америкоских рабовладельцев, потом от болезней,голода и плохой экологии?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61316
  • - Вас поблагодарили: 54651
« Ответ #239 : 16 Октября 2014, 23:26:23 »

Вы вобще посмотрели фильм
Тут почти все его смотрели ещё года два назад... Или даже раньше.
Он есть на форуме и не только он.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.