Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Последний шанс человечества.  (Прочитано 97043 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155073
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Последний шанс человечества.
« Ответ #210 : 16 Октября 2014, 17:05:59 »

А не могли их ледники туда затащить? Ведь ледниковый период был не так уж и давно. А вокруг центра, так потому что скатились с центра  Места не хватило.

Это должен быть очень хитрый ледник!   Даже если допустить, что ледник был вровень с вершиной (это примерно метров 500-700 от "подошвы", то куда логичнее предположить, что он их мог оттуда столкнуть, ибо площадка на вершине обычно небольшая.  А между камнями - там вообще "тихий закуток" примерно 3 х 3 метра. 
Ну и главное.  Все эти "вершинные камни"  уложены ПО КРУГУ. Вряд ли ледник стал бы заморачиваться такой задачкой.  Он принес, положил, отчитался и пошел дальше. (Кстати, такие "ледниковые" камешки встречаются в Карелии. Ровное болото, а среди болота лежит камушек размером с трехэтажный домик.  Лежит и улыбается)))
И ни какого ощущения, что он тут "держит центр". А вот якутские камешки на вершинах - те однозначно кружочком лежат вокруг центра.  И при всем желании, не заметить этот "подпертый центр" -  не получится.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155073
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #211 : 16 Октября 2014, 17:24:59 »

Мы выбрали КОМФОРТ.  А комфорт подразумевает разрыв связи с Природой. И дальше, дело  полного краха цивилизации - всего лишь, вопрос времени. 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #212 : 16 Октября 2014, 17:26:24 »

Очень скоро, в течении моей жизни внезапно или постепенно возникнет ситуация, когда нужно будет выживать. Просто сохранить жизнь свою и помочь тем, кто рядом. Тогда очень многое утратит свое значение, покажется истинное значение.

А интересно, согласитесь, это первое сообщение в этой теме.
Инна написала это, когда все на Украине да и у нас в России было еще не плохо, если не сказать хорошо, а то и отлично..
И как быстро все изменилось...
Просто оракул какой-то, а не Сиринга...)))

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #213 : 16 Октября 2014, 17:42:33 »

А интересно, согласитесь, это первое сообщение в этой теме.
а что там за фильм?
по ссылке что-то открывается у меня непонятное.. не фильм

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #214 : 16 Октября 2014, 17:46:03 »

а что там за фильм?
по ссылке что-то открывается у меня непонятное.. не фильм
Да, ссылка битая...
И, честно говоря, я сомневаюсь что и Инна вспомнит, что то был за фильм)))
Уж очень много событий минуло...
Да и по всей видимости дело не в фильме.
Общий итог событий, просто наталкивал на размышления - от сюда и эта тема.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 16 Октября 2014, 18:00:23 »

Да и по всей видимости дело не в фильме.
Общий итог событий, просто наталкивал на размышления - от сюда и эта тема.
да, понимаю
так, просто стало любопытно, что был за фильм

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #216 : 16 Октября 2014, 18:59:17 »

так, просто стало любопытно, что был за фильм

Как я поняла, ссылка была на док.фильм "Дом" (2009). Его можно посмотреть на Ютуб онлайн.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 16 Октября 2014, 19:05:20 »

"Дом" (2009)
Home?
да, я смотрела..
сильный фильм

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 16 Октября 2014, 19:38:17 »

от таких вещей - фактов, удручающих я всегда очень сильно чувствую. И дальше - чтобы как-то с этим справиться - снова спрашиваю себя - я что могу сделать лично я?
я знаю, что не способна знать, что нужно для здоровья и жизни, что правильно, что полезно и естественно планете в целом, континенту, стране, области, лесу, да я даже не знаю, что на самом деле хорошо моему домашнему цветку, он растёт, а может. он мучается? может, его истинная природная самость вовсе не такова? я могу посмотреть, во что он вырастает в других условиях, в тропиках, к примеру.
Вот не могу я думать о планете. точнее, о её благе. не умею. мозгов не хватает, ума, воображения.
я пасую перед глобальностью и величием.

однако после таких фильмов, которые - вопят, ааа! люди убивают планету.. - я слышу -ааа.., ты,Ира, убиваешь планету! ты же людь? людь. вот, убиваешь.
мания величия ил ичто там, собственная значимость.. что там.
неважно.
слышу так.
ух как мне это тяжело слышать..
я не хочу никого убивать! этих прекрасных львов, тигров, гиппопотамов, слонов, да даже мух и планктон - пусть живёт! создан не мной - какое моё право.

при этом я живу в городе, пользуюсь плодами труда убийц-соратников. свет. газ, горячая вода.. (не, газа у меня тут даже нет. ну в туристическом баллоне для горелки).

как быть?

это я опускаю мои собственные мысли и страхи и сомнения про мою жизнь, но какое там я, тут Планета! Природа! что там я..

что делать? я не могу выносить того, что я убиваю или соучаствую..

куда? как?
пойти остановить их? ага.. ну минуты на три меня хватит, пойти, бастовать и требовать закрывать завод?
нюню..

куда метнуться? что делать?

собираю мусор в лесу. ага.. ну это не очень долго осиливаю. пособираю, поотношу на мусорку, посжигаю (я не знаю, что лучше, делаю, что могу)

куда деться, где хоть не мешать?
в лес, и всё землянка там, подножный корм.. чота не осиливаю
убийца!!! слабачка!!

в общем, я опущу разные душевные терзания и мысли, что я, лично я могу сделать.

скажу сразу вывод. на сегодня, на сейчас. он получился эгоистичный очень.
Я поняла, что я могу пока заниматься только собой - быть здоровой, счастливой, стремиться быть в балансе с ближайшим окружающим миром, поддерживать природоохранные инициативы в меру своих сил и времени (а то можно уйти в эту войнушку, забыв себя и положив свою жизнь на борьбу или защиту, можно), скажем так, увеличивать количество разумных людей. Ну, пока не буквально, пока только собой. И делать посильное и адекватное - пусть даже экономить воду, где её никто не экономит, по возможности утилизировать мусор, поддерживать лес, говорить с людьми об этом (ели они не побьют)

например, я говорила с мужчиной, который на моих глазах сломал деревце в два пальца толщиной, рядом сынишка лет 4. Он на удивление не оборонялся, а сын слушал, открывши рот, что дерево росло почти сколько и он на этом свете, что хоть и деревьев в лесу много, а они кончаются, что можно взять палку с "пола" и пр. Вот может сам мужчина и не, а сын что-то услышал - по крайней мере задумался. Я рассказываю про птиц, чем их кормить, разное такое... про деревья, что знаю - оказывается, многие знают меньше, чем я.

я не знаю, как спасти планету. не хватает моих мозгов, понимания, знания, сил. Я даже думать об этом не могу.
и раз мы, люди, есть, значит, мы есть в природном плане, что делать.
я стараюсь заниматься своей жизнью, мыслями, делами, счастьем. я делаю то простое и ежедневное, что мне по силам. пока я даже такой вот фильм не могу снять..
вот..
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 19:50:18 от мут »

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #219 : 16 Октября 2014, 21:37:02 »

Аккуратно подогнанные друг к другу плиты выглядят вполне естественно?
а где они аккуратно подогнаны ?  я могу о таком подумать, глядя на мегалиты америки, где блоки тесаные и между ними тонкая бумага не влезает... а тут...
грот тоже не впечатляет... это кому надо было навалить огроменных камней, чтоб получился грот, в котором можно лишь лежать ?

и зачем называть домами каменные холмы, в которых нет внутреннего пространства, достаточного для того, чтоб называть его хотя бы жилищем ?

Несколько штук встречал таких, где на вершину были явно "притащены"  несколько камушков размером  с  приличную  комнату и красиво уложены вокруг центра вершинки.
если эти камушки более твердой породы, то они вполне могли препятствовать вымыванию более мягкой породы под ними, накрывая своим телом и  укрепляя своим весом... это если рассматривать совсем премитивно, с позиции физики... вот и остались в итоге холмы... а где этих камней не было, порода развалилась и осыпалась...

Что из всего этого следует?  На мой взгляд, мы не знаем главного - каково назначение этих СТРАННЫХ сооружений. 
если маленький человек Лицкольненш с недюжим здоровьем в наши дни мог перемещать многотонные камни не имея даже свидетелей и прогресс со всеми его технологиями в замешательстве по данному факту,  что мы можем сказать об этих каменных холмах ?

Пока мы только и делаем, что ищем знакомое в неизвестном. То есть - объясняем неизвестное тем, что раз он не похоже на наши представления, то  значит это сооружение не люди строили.
так и есть...  и если оно не похоже на то, что мы считаем характерным для природы, значит это люди построили...

на память пришел камешек с карельской речки... вокруг обычные гладкие булыжники, а среди них лежит вот такой "клубок"... и нет вокруг ничего похожего... выходит, это тоже творение рук человеческих ? кто и для чего его тут обронил ?

я вовсе не настаиваю. всего лишь привел пример варианта, как могут образоваться такие холмы вполне естественным образом...ну, понятное дело, что ум будоражит больше вариант рукотворности... походу недооцениваем мы не только себя, но и природу до кучи... )
У всего в мире своя песня.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 16 Октября 2014, 21:39:44 »

Как я поняла, ссылка была на док.фильм "Дом" (2009). Его можно посмотреть на Ютуб онлайн.
я, оказывается, другой смотрела - который Люка Бессона "Дом. Свидание с планетой"
понемногу смотрю теперь этот, некоторые зрелища меня просто завораживают..

хотя включаются уже мои фильтры - я восхищаюсь масштабами и уникальностями и откидываю всё, что про "человек сволочь всё портит"

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 16 Октября 2014, 21:45:13 »

Пересмотрела сейчас этот фильм, "Home" , чтобы освежить память...
Наша Земля терпит, очень долго терпит. Терпит унижения и боль со стороны её детей - людей. Земля плачет, очень тихо, бесшумно. Иногда её плач переходит в стон, а затем и крик. Она кричит, моля людей о том, чтобы её услышали, посылая волны цунами, наводнения, извержения вулканов... Она кричит: "Одумайтесь! Остановитесь, пока не поздно!"
Люди как будто бы не слышат её криков. Они берут у Земли её ценные подарки, не даря ей ничего взамен. Люди убивают всё вокруг себя, чтобы восстать над пеплом. Тысячелетиями люди жили, как говорила им мудрая Земля, ведь как она все хорошо продумала для каждого племени, каждого народа. И вот однажды, мы перестали слышать Землю, возомнив себя царями, которым подвластно всё. А Земля уже не одну сотню лет продолжает нам кричать: "Одумайтесь!".
Одумаемся ли?
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 16 Октября 2014, 21:48:18 »

Она кричит, моля людей о том, чтобы её услышали, посылая волны цунами, наводнения, извержения вулканов...
Irene, почему ты извержения понимаешь как крики природы, стон и плач?

как ты понимаешь, что она терпит? что значит в масштабах планеты терпит?
и как ты понимаешь, что она кричит именно:
"Одумайтесь! Остановитесь, пока не поздно!"

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 16 Октября 2014, 21:59:25 »

мут, ведь все системы Земли взаимосвязаны, а Земля - это большой единый организм. Земля по-настоящему живая, у нее есть чувства. А выражение её чувств в спасительном дожде в жару, в плодородии земли, в полноводных реках, или же в губительном наводнении, засухе и т.д. Это язык Земли, только так она может разговаривать с нами.
Если бы Земля не терпела все то, что с ней делают люди, то она бы давным-давно разозлилась бы ( думаю,в фильме "Home" показана только 1/10 всего того, что люди себе позволяют). Терпеть в масштабах всей планеты - это значит принимать все те удары, что мы ей наносим.
Ну а что она еще может кричать нам? "Да, мне нравится!" ?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61241
  • - Вас поблагодарили: 54572
« Ответ #224 : 16 Октября 2014, 22:02:49 »

я не знаю, как спасти планету
Ир, да не надо её спасать. Она прекрасно и так выживет. Кишка тонка у человечества - это оно нуждается в спасении, а не планета.
Но можете хоть закидать меня камнями -  для спасения человечества ( ну если представить) я лично палец о палец не ударю. Даже не шевельну.
Ты лучше посмотри фильм "Земля. Жизнь без людей".
А люди пусть чо хотят.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.