Скорее - противоестественного отбора. В обществе выживает самый хитрый, подлый и беспринципный. ))
В таком случае, уже бы через несколько поколений на земле бы остался один супер-крыс, который загрыз бы последнего беспринципного но немного слабее него.
Поскольку мы видим вокруг себя не мало и хороших людей, значит в этой схеме - "В обществе выживает самый хитрый, подлый и беспринципный.", есть ошибка. Не все так просто...
Разочаровавшиеся в надежде найти применение своим силам и талантам, люди уходят глушить свою боль всякой психотропной дрянью. Много там с поломанными судьбами. И поломали им жизнь - прохиндеи и проходимцы. Которые в обществе всегда хорошо устроены. Которые владеют властью и средствами. Кстати, они же и торгуют всей этой разрушительной дрянью. Только не в розницу. Они, как правило, обеспечивают регионы. ))
Если считать "поломанной судьбой" - каталку в морге.. то да.
И потом, никто никого в первом классе на героин не переводит... А когда 16-17 летний дурбалай берет шприц в руку, он уже отлично знает, что наркотики смертельно опасны... К примеру когда мне было 17 я попал в компанию, где все кололи наркоту. Активно предлагали мне. Отказался...И ничего. До сих пор, правда, живой)).
К чему я это, например есть такие, что едут на крышах электричек и их обожженные тельца также свозят в морг, однако электричек никто не запрещает. Да и два пальца в розетку тоже можно засунуть, всех не убережешь..
Хотя конечно, тех кто наживается на такой смерти, я имею ввиду наркодельцов (и их крышующих в правоохранительных органах и во власти, иначе бы они не выжили) - нужно просто линчевать.