Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Последний шанс человечества.  (Прочитано 96960 раз)

ТотКтоЯесть

• Друг леса
  • **
  • Согласие +24/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 57
  • - Вас поблагодарили: 305
Re: Последний шанс человечества.
« Ответ #135 : 27 Сентября 2012, 02:25:25 »

Станьте на грань крыши высотки.
 Погрезьте, что можете упасть и разбится.
После чего согласитесь, что это всего лишь грёзы (и это правильно и очевидно, грёзы есть грёзы).
Отбрасывайте их и смело прыгайте,  что вам какие-то грёзы...

четыре верных утверждения + одно ложное. Эриксоновский гипноз ;)
Спецы по нему - за кажным прилавком...

Будущее в любом случае грёзы. Их выбор широк.
Жизнь состоит в выборе, какую из этих грёз принять на веру.
Ошибка наказуема.
 Так и мечемся - от веры в то что сможем вдохнуть к вере в то что сможем выдохнуть...
Вере личной, субъективной, ни на чём не основанной, глубоко неправильной.

P.S.
посмотрите этот-же фильм в АВТОРСКОМ варианте. Где текст уже не для спонсоров а от автора. Почувствуете разницу. Есть на rutracker.org
Прошлого нет, будущее грезится не так каким будет
Выбор делаем сейчас

Lesnik

• Гость
« Ответ #136 : 10 Августа 2013, 05:20:42 »

А мне страшно и горько от того, что человечество или бОльшая его часть погибнет.
Я уверена, что убери человечество в том виде, в котором оно сегодня есть - и Земля восстановится, некому будет нарушать баланс. А с Землею и многие виды растений и животных.
Но это будет уже другая Земля. Без человека. И это очень много. Это очень большая утрата. НЕкому будет осознавать красоту и любоваться...

Не будет лишь человека...С Чего ты взяла что если не будет человека,то некому будет любить и любоваться? Есть огромное количество высокоразвитых существ,которые,вероятно пошли по пути саморазвития а не по пути развития костылей и собственную деградацию... Возможно Земля многомерна,у неё есть *Теневые Копии* это позволяет давать любым существам и цивилизациям делать что угодно,-в случае ошибки погибнет только один единственный конкретный Мир.Но именно для нас он Единственно доступный,это наша копия,данная нам в полное владение.Наверное было бы очень легко,комфортно и...овощно если бы нами кто то управлял - великий и мудрый,который не позволял бы делать ошибок.Но нам позволено всё...нам могут лишь рекомендовать,но свобода выбора за нами. Свобода выбора, но мы сами уничтожаем.Мы питаем эту патологическую систему,отдавая ей практически все свои ресурсы. Мы не живём почему то...несмотря на все эти понимания... в деревнях. Но продолжаем жить в городах,ездить на машинах,покупать и выбрасывать пластик...батарейки.... и большую часть времени тратить на развитие Системы,но не на развитие Себя...Ибо невозможно развивать себя там,где у тебя отбирают практически всю энергию,время ...свободу наконец....

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #137 : 10 Августа 2013, 09:57:40 »

Ибо невозможно развивать себя там,где у тебя отбирают практически всю энергию,время ...свободу наконец....

Утверждение неверное по своей сути!

Если человеку Бог дал талант ,например,художника или композитора или ещё кого-го либо,то надобно что,сидеть в лесу и смотреть тупо на дерево,растущее под окном...?
Любой талант надобно развивать.А в лесу его не разовьёшь...Разве что бывший полуолигарх Стерлигов что-то там у себя развивает,сидя в лесах Подмосковых аки лесной брателло...:))
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20379
  • - Вас поблагодарили: 18087
« Ответ #138 : 10 Августа 2013, 10:09:11 »

Тот у кого есть талант не будет тупо сидеть и смотреть, он будет видеть узоры в его листве, будет слышать музыку в шелесте его кроны, а тому у кого таланта нет и академия искусств не поможет
У каждого человека свои звезды

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 10 Августа 2013, 10:14:22 »

Тот у кого есть талант не будет тупо сидеть и смотреть, он будет видеть узоры в его листве, будет слышать музыку в шелесте его кроны, а тому у кого таланта нет и академия искусств не поможет

Кэт,Вы серьёзно? :))  А у Вас есть талант,кстати? Ну,к чему либо..Я про то,что почему Вы живёте до сих пор не в лесу,наблюдая узоры на листьях и слушая шелест крон деревьев?

Вот Вы где сейчас живёте? В городе...А  я вот живу на хуторе среди прекрасной ПРИРОДЫ и тем не менее считаю,что люди должны жить в городах.Другое дело,как жить и в каких городах...Но это уже большая,отдельная тема...

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 10 Августа 2013, 10:36:03 »

талант либо есть, либо нет, точнее у каждого есть талант, только не каждый его раскрывает, в городе вы живёт или в лесу это для него не столь важно
и вспомните, многие писатели, например, для того чтобы писать уединялись, старались уехать подальше от города
насчёт своих талантов не знаю
да и что вы считаете талантом? умение петь, рисовать картины, сочинять музыку?
для меня талант это так же и умение слушать, умение видеть, умение говорить, умение готовить тоже талант

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 10 Августа 2013, 11:35:10 »

и вспомните, многие писатели, например, для того чтобы писать уединялись, старались уехать подальше от города
насчёт своих талантов не знаю
Верно,можно вспомнить и Пушкина,написавшего много хороших вещей в период болдинской осени...:)

Но для чего они уединялись в тиши лесов и полей? А чтобы лучше проявить свой талант ,а потом отдать своё творчество на суд людей..Ибо художник творит для людей в основном...,живущих в городах...:))

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 10 Августа 2013, 11:42:44 »

для людей в городах, совершенно верно, но твориться лучше все же вдали от городов)

eclogyte

• Гость
« Ответ #143 : 10 Августа 2013, 11:51:17 »

Ибо невозможно развивать себя там,где у тебя отбирают практически всю энергию,время ...свободу наконец....
Утверждение неверное по своей сути!

Если человеку Бог дал талант ,например,художника или композитора или ещё кого-го либо,то надобно что,сидеть в лесу и смотреть тупо на дерево,растущее под окном...?

Человек, это снова я :-).

«В огороде бузина, а в Киеве Эклогит». Вы не опровергли исходное утверждение — просто сказали нечто иное, что никто и не утверждал даже близко.

Речь шла о том, что если у человека отбирают свободные силы, любой талант будет лишь потенциалом. Примеров тому множество, в том числе у известных личностей. Часто читал в их автобиографиях, что, мол, он имел такие-то способности, но нужно было кормить семью, и он пошёл в другую сферу деятельности. Упомянутый Вами Пушкин как раз имел все возможности для раскрытия своего таланта.

Lesnik

• Гость
« Ответ #144 : 10 Августа 2013, 12:39:10 »

Да да многие писатели и художники уединялись, вспомним Мастера и Маргариту,где они выбивали себе путёвки за город...)

Lesnik

• Гость
« Ответ #145 : 10 Августа 2013, 12:39:50 »

Социум прошлого рассматривать не стоит,сейчас всё кардинально поменялось,очень кардинально.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #146 : 10 Августа 2013, 15:05:33 »

Эклогит, талантам часто нужен некоторый неуют, чтобы расцвести. В удобстве да неге увядают или недораспускаются.
Да и талант.. Слово–то.. Когда человек рад себе и миру, он любую вешь делает добротно и красиво, и простые вещи становятся творениями.

eclogyte

• Гость
« Ответ #147 : 10 Августа 2013, 15:10:55 »

Верно, но это уже другая крайность. При этом она достижима далеко не всегда — куда проще устроить человеку бегание в колесе за морковкой. Реализации первого случая обычно служат богатые родители с соответствующим местом в обществе — и это, похоже, всё. А вот второму — всё остальное, начиная от тех же родителей, но в своей деспотической ипостаси («Яскзааал!»), и заканчивая… Да вообще ничем не заканчивая :-).

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #148 : 10 Августа 2013, 16:41:34 »

да и что вы считаете талантом? умение петь, рисовать картины, сочинять музыку?
для меня талант это так же и умение слушать, умение видеть, умение говорить, умение готовить тоже талант

Была на занятиях малышей, педагог женщина, невероятной красоты, ей 74 года, она вся светилась, и из нее просто лилась радость и доброта.
Мы с ней знакомы не так давно, но я не перестаю удивляться и тому, что она пришла в мою жизнь, и что же я такого сделала хорошего, что вот такой подарок встреча, еще один подарок встреча.
Каждый раз во мне такое от встреч  с такими людьми.

Я подумала, талант, это уметь жить и вот так вот любить эту жизнь ,
и быть в 74 года настолько прекрасной и вдохновенной, что и не передать.
Любить жизнь, уметь дарить тепло и доброту,
уметь это выразить, словами, поступками, действиями.
Да всем, просто молчанием, глазами.
Потому что это течет изнутри...
как поток.

А условия для таланта... да сама жизнь.
Люди разные, судьбы разные, ритмы разные,
и разные  условия.
Нет никаких формул тут , которые можно было бы одеть и сказать что это и есть условие для таланта.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #149 : 10 Августа 2013, 17:55:47 »

Речь шла о том, что если у человека отбирают свободные силы, любой талант будет лишь потенциалом.

Очень понравилась эта мысль.
Наверное потому что я часто вот думала, но никак не могла одеть в слова это.
Особенно занимаясь и наблюдая малышей.

Заметила, дети 4-5 лет рисуют очень много, им это нравится, это особый способ говорить, по рисункам я много вижу, и могу много рассказать, ничего не зная об их жизни.
Рисунки детей очень искренни, в них нет ничего ни для кого, они просто поток.
Просто так.

Если у человека отбирают Свободные силы....
да... очень точно.