Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О книге и не только  (Прочитано 74532 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68410
  • - Вас поблагодарили: 155049
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: О книге и не только
« Ответ #150 : 27 Мая 2013, 23:03:15 »

Порядка-де, вишь, нет.

"Нет ни чего нового под солнцем" ...  этому заблуждению господина Экклезиаста  примерно  тыщи три годиков.  И древность  этой "мудрости"  почиталась  за Истину.))))) 
   Ну, для своего времени автор скорее всего , был прав.  Ибо про химию и радиацию он знал не много, а про возможность кормить целые  народы "коровами, которые ни разу в жизни не видели лугов", Курами, ноги которых не касались Земли))))  И тому подобное. Ну а про разные виды и формы "отлучение  от Земли" -  едва ли он мог себе вообразить... 

То есть, даже эта, самая толковая из книг Ветхого Завета...  к делам современным практически ни каким боком не подходит...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

eclogyte

• Гость
« Ответ #151 : 28 Мая 2013, 01:40:15 »

Отмазка не принимается. Это во-первых.

Это у Вас отмазка. А у меня — указание на конкретный факт, который игнорировать не стоит. Даже совсем недавняя история, случившаяся на нашей памяти, разными людьми вспоминается кардинально по-разному. Не в последнюю очередь благодаря тому, что «все знают», как тогда всё происходило на самом деле. А уж несколько десятилетий назад-то, да ещё в чуть ли не самый сложный момент в 20-ом веке…

А тема эта довольно гибка, моменты нашей истории и связи с нашим мировосприятием непосредственно связаны с работой Серкина. И потому:
Во-вторых,тема не о том,что Вы там себе  мыслите о чём-то.Тема о творчестве В.А.Серкина..

… это замечание тоже не является удачной отмазкой.

Период начала Отечественной войны очень мутный, и однозначных суждений на сегодняшний день тут быть не может. Поэтому не стоит отсылать к изучению «истории вообще» — здесь ещё хватает моментов, потенциально способных сильно развернуть наши представление о тех временах.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #152 : 02 Июня 2013, 18:16:48 »

А разве там только об этом?  )))

Там о многом...:)) И каждый берёт то,что считает для себя наиболее важным...

Вот,например,есть пример,как шаман учит быть гибким и не толстеть-всё время зашнуривать ботинки стоя,а не сидя...Кстати,я это проделываю уже лет 50 ...:)))
Или ,скажем,планирование свой жизни на день,два,неделю,месяц и т.д.. Я тоже это делаю всё время...

Правда,таким сильным гипнозом не обладаю,как шаман...Да и нет мне ещё 100 лет...Много лун должно пройти,чтобы они  наступили...:))))
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #153 : 02 Июня 2013, 20:34:00 »

Кстати,умение шамана регулировать длительность своей жизни считаю самой главной достопримечательностью..Остальное-важно тоже,но это всё прикладное...
chelovek,  а Вон оно что   Хочешь  жить долго ?)))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 02 Июня 2013, 20:47:31 »

chelovek,  а Вон оно что   Хочешь  жить долго ?)))

И счастливо,как это пишут в сказках...:)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #155 : 29 Января 2016, 12:03:05 »

Перечитывая книгу..я вдруг  удивилась.....что в книге есть...не  то чтобы шифр..а словно   загадка..то как она составлена.
и тогда..я просто объединила по датам и годам...то, что разбросано в  книге.
и вот что получилось.

Шаня, я выписал эти даты и составил из них таблицу.
Но что-то шифра и какой-то особой взаимосвязи не уловил.. туплю наверное.

Единственно,  что встречаются Серкин с Шаманом либо на новогодние каникулы.. либо летом.. что не удивительно, так как автор преподаватель и у него отпуска связаны с учебным циклом.
Правда немного непонятно, что он делал в тайге в сентябре 2005 года, почему не на работе))).

И еще, поскольку я подозрительно отношусь к цифре - 6, она из 14 перечисленных тобой дат дневниковых записей, встречается в семи случаях, то есть 50%, а вот к примеру цифры - 3 нет вообще ни разу)))

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20379
  • - Вас поблагодарили: 18087
« Ответ #156 : 29 Января 2016, 12:06:45 »

Миша, мне кажется Шаня имела в виду шифр не в числах, а в смыслах
У каждого человека свои звезды

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 29 Января 2016, 12:10:42 »

Как было делать правильно?
—   Надо было встречаться с любимой.
—   Но жена, дети. Он вел себя по-мужски.
—   Он струсил.
—   В чем?
—   Не решился оценить любовь выше простого увлечения. Нужно было идти на сложности и с любимой, и с женой, и с детьми. И жить со всеми сложно, но по-человечески.

Я понимаю,что шаману многое понятно..:)   А вот мне совершенно непонятен один вопрос.

Как можно отличить простое увлечение от настоящей любви ,когда тебе всего 30 с копейками? 
Сделать это в 24 ещё сложнее.Но я почему-то уверен,что парень женился в 24 года, будучи влюблённым в свою избранницу.То есть он любил её...
И вот встречает другую, в свои 30 с копейками. И испытывает к ней влечение,которое шаман называет любовью... И возникает вопрос. А как он отличает увлечение (пусть и сильное) от настоящей любви?
С моей точи зрения, Владимир Павлович мыслями  шамана  пытается подтолкнуть публику к двойной личной жизни...Мол, не парься.Это вообще вредно,даже можешь умереть..Понравилась другая- не сдерживай себя и лови минуты счастья для тела,если есть ,конечно , обоюдная взаимность ...
С моей точки зрения, парень элементарно встал на путь предательства ( В ДУШЕ) своей семьи и супруги. И именно от это он умирает...(ИМХО)...Высшие силы не дремлют...

И потом,  жить сложно(в нашем случае банальный ход налево)-это значит жить по-человечески?
Однако,блин...

p.s.
ПРЕДЛАГАЮ ОБСТОЯТЕЛЬНО ПОГОВОРИТЬ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ..

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 29 Января 2016, 12:16:18 »

С моей точи зрения, Владимир Павлович мыслями  шамана  пытается подтолкнуть публику к двойной личной жизни...Мол, не парься.Это вообще вредно,даже можешь умереть..Понравилась другая- не сдерживай себя и лови минуты счастья для тела,если есть ,конечно , обоюдная взаимность ...

Или начитался Т. Драйзера.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 29 Января 2016, 12:22:13 »

Хотя может быть.. тут посыл в том, готов ли человек рискнуть.. поставить все на кон, вытащить свою жизнь из рутины...
А не быть милым.. заботливым.. добропорядочным.. скромным.. ни кому не мещающим, всем уступающим, всем приятным, таким круглым и опрятным.
То есть, образно говоря,  не рисковать ни чем и никак, фактически "так и не встать с дивана и не пойти в лес"...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 29 Января 2016, 12:22:59 »

Или начитался Т. Драйзера.

Миша, меня этот фрагмент очень заинтересовал,когда я его первый раз прочитал..
Пытался всё понять шамана и самого ВП...
Больше склоняюсь к мысли,что ВП в этом фрагменте изложил свою личную точку зрения,которая сложилась у него на массе примеров из реальной жизни знакомых,друзей...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 29 Января 2016, 12:31:40 »

Больше склоняюсь к мысли,что ВП в этом фрагменте изложил свою личную точку зрения,которая сложилась у него на массе примеров из реальной жизни знакомых,друзей...

Мне кажется еще и потому, что сам по себе В.П. Серкин рисковый человек.
И не только потому что облазил пол тайги..
Тот же его конфликт с руководством института.. не стал прогибаться.. готовность уйти от закона (помните, когда была угроза его наказания тюрьмой)..
Как сам живет - так и пишет.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 29 Января 2016, 12:31:56 »

То есть, образно говоря,  не рисковать ни чем и никак, фактически "так и не встать с дивана и не пойти в лес"...

Миша, вставание вставанию рознь.:)   Одно дело встать и пойти сделать доброе дело- убрать в квартире, сварить обед, поговорить с детьми ненавязчиво, в конце-концов ласково посмотреть на супруги и погладить её..:)))

И совсем другое...Встать, побриться, помыться, одеться и идти как бы срочно по делам, а на самом деле  к другой женщине..

Я про то,что жизнь,Миша,прожить-не поле перейти...На своём пути человек может встретить очень много припятствий  в виде искушения  многими вещами.
И сила человека( в нашем случае мужчины) заключается не в том,чтобы он послушался своего тела и ветреной Души, а свою совесть,долг перед близкими...
Ибо только тогда его можно и назвать с большой буквы- МУЖЧИНОЙ, а не нечто в штанах,которое находит всегда приключений на свою хилую пятую точку в силу того,что он форменная тряпка,но пытается как-то оправдается , плетя некие кружева из слов и понятий,типа "жить по -человечески" и т.п..

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 29 Января 2016, 12:33:25 »

Как сам живет - так и пишет.

:)   Имеет полное право на это.. Но и мы имеем право иметь свою точку зрения на всё и вся..Не так ли? :) И тоже в силу своего жизненного опыта,который у каждого индивида свой.А порой просто уникальный...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 29 Января 2016, 12:35:16 »

Ни кто не мешает сказать жене, что типа, все мы расстаемся..
Мало того, оставить жене квартиру.. а детям мороженное..))
В чем тут " не мужской" поступок..?
Мало того и даже не женский.. у нее точно такие права как и у него.