СОСРЕДОТОЧЕНИЕ ВЛАСТИ НА ПЛАНЕТЕ В ОДНИХ РУКАХ И ПРОВЕДЕНИЕ ПОЛИТИКИ,НАЦЕЛЕННОЙ НА ВОСПИТАНИЕ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА...
Одной власти на всех территориях не может быть. Не говоря уж о критическом запаздывании управленческой реакции, ещё и «на местах» ситуации всегда понятнее, и пути решения очевиднее. Издалека, из «центра», могут только устроить всем весёлую жизнь, «разобравшись как следует и наказав кого попало». Даже при нынешних электронных технологиях. Не зря для того, чтобы разобраться в конкретных ситуациях, всегда командируют кого-то на место. Потому что на месте становится ясно то, что не видно издалека. Хотя, казалось бы, давно внедрены VoIP'ы, видеофоны, телефоны, и прочие селекторы.
Издалека можно только самодурствовать. Ну да, не только — но любая более-менее сложная ситуация сведётся именно к самодурству центра, который «лучше знает, как надо».
Это даже если вообще забыть про национальные, экономические, и прочие особенности территорий. А ведь они весьма различны. И все эти люди имеют свой интерес, зачастую противоположный другим территориям. И не потому что выдумали себе различий — а потому что они там жили сотни лет, установили некое равновесие с окружающими их обществами… Даже обычаи так или иначе заточены под местные ритмы — например, сиеста в южных странах.
Поэтому сосредоточение власти в одном центре — это чистое умствование, отбрасывающее кучу факторов.
Но, возможно, может существовать единая власть по вопросам «воспитания нормального человек», и другие, местные — по всем остальным? Типа, по всем остальным — обычная политическая, а по воспитанию — какая-нибудь условная церковь? Но церковь не может исключительно на просвещении, без зомбирования масс. Во всяком случае, в обозримой перспективе.