Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Выбор и ответственность.  (Прочитано 22698 раз)

Густман

• Лесной чел
  • Согласие +24/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 662
  • - Вас поблагодарили: 1385
Re: Выбор и ответственность.
« Ответ #90 : 19 Марта 2022, 19:20:25 »

Читаю тему и удивляюсь вашей решительности найти справедливость и утвердить её в "государственных масштабах". Это цирк какой то. Хоть раз кто то помнит, чтобы его не обманули "государственные масштабы"? Насколько я знаю, что в обозримом прошлом, ни одно поколение наших предков не жило хорошо и спокойно. От геволюции 17-го и до сегодняшнего дня. Каждое поколение хапнуло свой драйв: красные-белые, коллективизация, 2 Мир. война, целина, каналы разные копали, немного заплатили народу за БАМ, потом опять женщины шпалы клали железнодорожные, потом Союз грохнули, затем лихие 90-е родителей кинули на бабки, затем налоговая всех нагнула, потом при дмитрие анатоличе немного пожили, затем денег нет, но вы держитесь, теперь спецоперация и лихие 2020, затем большая стройка, отстраивать разрушенное... Неужели кто думает, что сможет прекратить этот список?

И никто из вас, правдоискателей, не допетрил на чем вас поймали: на сплочении вокруг какой либо идеи, которую вам подсунули и сами же и возглавили, а затем увели туда, куда им нужно.
And confessed that they were strangers and pilqrims on the Earth.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989
« Ответ #91 : 19 Марта 2022, 20:04:45 »

на сплочении вокруг какой либо идеи

А что в этом плохого? Другое дело,что идея должна соответствовать интересам общества. Но это вопрос политики..

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Густман

• Лесной чел
  • Согласие +24/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 19 Марта 2022, 20:23:51 »

Вот на этом вас и поймали. Рассуждаете не о тех смыслах, которые вам роднее, а хрен знает о чем. И чем "значимей для "всех", бОльший смысл, тем больший крючок, который вы проглатываете. Пусть Шелтопорог занимается природой, Вик физикой, Лирими музейными ценностями, это родные для них смыслы и от них веет теплотой и пользой для всех. Сами задумайтесь, каким образом, мизерный процент орков правит этим миром? На это я ответил во втором абзаце прошлого поста.

Густман

• Лесной чел
  • Согласие +24/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 19 Марта 2022, 20:58:56 »

Мне раньше сильно нравился форум Шелта, а сейчас мне приходится стоять в сторонке и смотреть на всех вас. В кого вы превратились? Вы, любители тихих заводей с утренним туманом, бобров и синиц? Вы свои малые, родные, человеческие смыслы, напрочь отодвинули и поперлись в какую то воронку, сами не знаете за кем. У этой воронки узкое горлышко, там настолько большая давка, где вас так деформировало, что я не узнаю ранее добрых людей. Смотреть на то месиво, которое выходит из воронки, мне больно.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #94 : 20 Марта 2022, 02:36:22 »

Пусть Шелтопорог занимается природой, Вик физикой, Лирими музейными ценностями,

Есть такая  народная мудрость. "Не подсказывай чего нам надо делать и мы не  скажем куда тебе идти". 

Прочти несколько раз внимательно  и попытайся вникнуть.  Если не получится - начни сначала.  И так, до тех пор, пока не удастся сообразить,  что какое-то время  мы  жили без твоих рекомендаций, и что  удивительно -  еще  живы!!!!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
« Ответ #95 : 20 Марта 2022, 04:43:42 »

Мне раньше сильно нравился форум Шелта, а сейчас мне приходится стоять в сторонке и смотреть на всех вас.

Мне бабушка говорила, смотри не на других, а на себя. У Вас с этим делом как? Совсем не получается?
Что-то лично от Вас нет ничего про БАДы и травы, а есть про некие никому неизвестные свойства крови, шиномонтаж, кумиров и Европу с бесплатным сыром, вернее шнапсом.

Форум - дело добровольное, но так же и совместное.
И не в сторонке Вы стоите, а хватаете каждого за рукав и настойчиво рассказываете ему, как он неправ

При этом сами же заявляете:

неблагодарное дело делиться своими смыслами,

:)

Пусть Шелтопорог занимается природой, Вик физикой, Лирими музейными ценностями, это родные для них смыслы

А мне что - природой заняться нельзя? Пусть вон Шелт занимается музейными ценностями, он к тому же был музейным фондовиком, а я буду заниматься природой, можно?

Я вообще пишу одно-два сообщения в день, и то, оказывается, неправильно
А некоторые строчат как не в себя и им можно  :\ :\ :\

Знаете, не лезьте в мои смыслы, правда. Они несколько шире, чем Вам показалось
Есть тема уместности и своевременности. Попробуйте об этом подумать. Можно принести на форум синиц, сказки и бобров в то время, когда наших соотечественников и в том числе некоторых форумчан раскатывают в лепёшку
Но что-то не хочется
Будет время и для синиц на форуме

Лично мне не хочется и кажется неуместным. Но вот вы можете принести синиц, бобров и музейные ценности, и все, кто думает аналогично
Но что-то не видно радетелей за форум

Читаю тему и удивляюсь вашей решительности найти справедливость и утвердить её в "государственных масштабах".

По-моему, тут только Ваша решительность найти то, чего нет, в чужих сообщениях, и утверждать это))
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #96 : 20 Марта 2022, 04:53:16 »

мессиво!  :!  смотреть больно...  а тут ещё новые шины. усугубляют.

какая боль, какая боль! аргентина-ямайка - 5-0...
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61315
  • - Вас поблагодарили: 54651
« Ответ #97 : 20 Марта 2022, 05:02:49 »

Ярость благородная вскипает как волна  :D :D

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9220
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #98 : 20 Марта 2022, 05:05:09 »

Мне раньше сильно нравился форум Шелта, а сейчас мне приходится стоять в сторонке и смотреть на всех вас.

И это есть идея, которой объединили вас. И увели в ту сторону, которую им нужно. Первостепенно для орков, как ты их называешь, объединение плохих идей с хорошими и отрицание всех их скопом. Для них не настолько важно, чтобы люди увлекались их идеям, как то, чтобы они не увлекались идеями, способными им помешать. Ты не стоишь в стороне от спектакля. Ты в нём. В стороне - это уйти и не интересоваться. Читать и комментировать - это участие.
Сам твой посыл великолепен - ни в коем случае не уходить головой в спектакль. А вот воплощение посыла удручающее. Где ты увидел деформацию, в чём она проявилась? У кого это здесь успели за месяц измениться смыслы, да ещё и на противоположные?) Не смеши. Это уж совсем какое-то неуважение ты придумал себе к интеллектуальным и базовым качествам людей, с которыми пытаешься общаться. И вот эта твоя выдумка - прямое следствие влияния спектакля на тебя.
Объединение людей здоровыми смыслами - это лучшее, что у нас может быть. Это и есть фундамент будущего. И когда строительство, созидание чего-то

целина, каналы разные копали, немного заплатили народу за БАМ, потом опять женщины шпалы клали железнодорожные

называется мраком и стадным направлением "не туда", а
потом при дмитрие анатоличе немного пожили

паразитарное существование отдельных личностей, кому повезло - называется жизнью, то я вижу в этом то самое

месиво, которое выходит из воронки

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #99 : 20 Марта 2022, 05:06:08 »

Странно, что некоторые люди не понимают насколько важно наличие идеи в обществе.
Даже семья — где он родился, вырос и жил до последнего своего дня, это в первую очередь идея. Потому как не у щенка, ни у котёнка — этой идеи нет, а у человека есть.
Группа людей, которая стала осознавать, что у них есть идея  племени, а не отдельные разбросанные шалаши по краям гиблого болота, стало иметь невероятно огромное преимущество, перед гораздо большим скоплением людей живущих по отдельности в своих шалашах на уютном берегу прекрасной реки.. Очевидно, что вскоре на этом берегу стала жить идеология из болота. При этом недовольные  «отдельные шалаши», пошли кормить рыб, а остальные тоже стали этим племенем.
Государство с сильной идеологией всегда устоит, а в лучшем случае победит, тех кто слабее. СССР устоял и растоптал нацизм, иначе наши предки давно бы сгорели в концлагерях.
Надеяться же на всемирный пацифизм, что твой «отдельный шалаш» никто не будет трогать, конечно можно. Но в случае если ты живёшь за стенами мощной идеологии. А не в гордом одиночестве в своей усадьбе в красивейших местах на дико дорогой земле в предгорьях Кавказа.  Где, если бы не присутствие идеологии — а значит законов, системы охраны частной собственности и прочего.. ближайшее к тебе горское племя, быстро всё расставит по своим местам.   И, да, сейчас именно поэтому на твою голову не падают ракеты.  Потому как пока еще до последнего дня в мире есть идеология (мысль, осознание, понимай как хочешь) — что условное «племя» Россия это очень сильное  племя и с ним связываться, себе дороже.
Тот же кто «сидит в своей хате с краю» осмеивает тех, кто дает ему этот самый  покой — тех самых «суетящихся», как минимум, поступает некрасиво.
Сиди уже тихо и довольствуйся — раз у тебя такая идеология)).

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9220
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 20 Марта 2022, 05:12:01 »

Аж все проснулись разом))))

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #102 : 20 Марта 2022, 05:14:35 »

Похоже некоторые тут вообще и не спят, и даже не бодрствуют, а только на форуме сидят))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 20 Марта 2022, 05:18:28 »

Похоже некоторые тут вообще и не спят, и даже не бодрствуют
У меня просто рассвет раньше, чем у вас)
только на форуме сидят
Не только на форуме)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
« Ответ #104 : 20 Марта 2022, 05:28:19 »

и бобров

Осень. За музеем растёт старая яблоня, под ней обычно в это время куча падалицы. Музейная уборщица считает, что дерево не её, наши только три ёлки. Дворник придомовой территории считает, что яблоня ёлкам не помеха и она всё же немножко музейная. И тоже не убирает под ней
На падалице мухи, осы, слизни, под ней червяки и прочие дары природы (нагло оккупирую Шелтопрога родные смыслы, по мнению некоторых)
Вбегает как-то в вестибюль пышная дама, аж трусится вся:
- У вас под деревом - ЁЖЖЖ!
- Ага - соглашается эсбист, через два дома от музея старый сосновый бор. У нас и белочка по вестибюлю как-то мчалась, еле попросили обратно - Касса от вас слева.
Мы потихоньку стягиваемся на крики

Дама не унимается, аж из декольте выпрыгивает:
- Там сидит ЁЖЖЖ! К вам придут дети! Он покусает детей!! /тычет пальцев в вконец оробевшего мужика/ Не сидите, пойдите и сделайте с ним что-нибудь!!
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...