Немного странная история...

Может, уже писал что-то подобное. С клещами у меня странные отношения.
Факт №1.
В детстве на дальнем востоке в посёлке, где вокруг тайга за много лет он меня ни разу не укусил! Хотя, мы много времени проводили в лесах, переползали их во всех позах, на земле, на деревьях, везде. Уже странно.
Факт №2.
Один или два раза там мы ездили на рыбалку в безлюдную бухту на Охотском море. Бухта "Сторож". И там меня первый раз укусил клещ. Но, это уже в старших классах!
Лес что вокруг посёлка, что вокруг бухты - одно и то же. Много лет я ползал и лазил, клещ не кусал. А тут отъехал от посёлка, прошёлся по берегу - и на тебе.
Факт №3.
Как вы помните, прошлой весной мне прилетели почему-то мысли о клещах. Даже ссылку можно найти, где я писал, что вдруг стал испытывать к ним тёплые чувства. Мол, клещ - тоже животное, у него есть своё намерение, своя жизнь. Он имеет на неё право. И я даже захотел с ним повстречаться. Хотя, обратите внимание - ни разу его здесь не видел, никак и нигде до этого, за все годы жизни здесь!
И что вы думаете? Буквально через несколько недель в очередной поездке на велике клещ мирно и испуганно сидел на моей ладони!
Я успел его заснять.

Факт №4.
Ещё одна странность: я, хоть убейте, не помню, каким образом он ко мне пришёл. Не помню, откуда я его взял в ладонь, как я его заметил, увидел... И как его вообще можно увидеть среди нескончаемых полей и редких посадок деревьев. Я не помню, как он ко мне пришёл, как мы нашлись.
Но, я выразил намерение встретиться, и встреча произошла. Хотя, до этого много лет я о клещах не думал и не видел.
Этот клещик пытался всё время убежать и упрыгать, я его снова ловил и смотрел, стараясь сфотографировать.
Такие странные вещи бывают.
Каждый имеет право жить и выполнять свою миссию на этой Земле. И маленький клещик тоже