Интуиция, внутренний голос, подсказчик - и правда часто молчит. Такое чувство, что тело реагирует само, будто в нём уже есть аварийная программа, которая "в ответе за всё". И на словах она объяснять не только не хочет, но и даже не собирается))
У нас путь к одной меловой гряде идет по подвесному мостику через реку (а под ним - оскаленные остатки свай, деревянных ломаных балок прошлого моста). И я, однажды рано поутру подойдя к этому мостику - поняла, что я иду не по нему, а от него. Удивилась, завернула снова - раз, я снова ухожу от моста.
Время и обстоятельства остановки и разворота - не помню вообще. как в "Человеке в бульвара Капуцинов" - "Сделай мне монтаж, Джонни!"
Пока таращилась и собиралась в третий раз идти на мост - откуда-то снизу прибежал вспотевший паренёк-ремонтник, они с бригадой открутили какие-то соединения, оставив мост держался буквально "на соплях" - и отошли к машине за поворотом, никаких предупредительных сигналов не вывесив, потому что отошли на минутку, была ранняя рань и в ту сторону сейчас вообще практически никто не ходит (там нет ни деревенек, ни выпасов, просто меловая гора)
Бывают и менее запоминающиеся случаи, верно? Я вообще думаю, когда мы идём именно в это время и в это место и происходит Встреча - это тоже из этих реакций тела. просто это не настолько жизненно решающе, чтобы мы запомнили и задумались...