Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Немного странные истории  (Прочитано 87709 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Немного странные истории
« Ответ #165 : 30 Июля 2017, 14:50:08 »

А кто их знает, этих тараканов, может действительно счастье приносят?))
все может быть... и как-то они в последнее время перевелись совсем в городских квартирах... )
У всего в мире своя песня.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #166 : 30 Июля 2017, 14:57:34 »

Деревни вместе с этим особым миром умирают, на их месте появляются города, но где же дух будки сторожа, дух подворотни, дух метро? Нет новых духов, все остались в умирающих деревнях - осталась там связь с прежним миром.
Ира, думаю, что и в метро есть духи... и в современном доме, везде они есть. Только другие, потому что не умеют люди с ними общаться, разучились. А раньше в деревнях умели. И отношения были , скажем так - здоровыми.)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #167 : 30 Июля 2017, 15:27:09 »

(Ирэна: "А кто их знает, этих тараканов, может действительно счастье приносят?)) "

Ну-с, если они в мозгах, то наверняка скучать не дадут.)))))

cm

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 17
  • - Вас поблагодарили: 55
« Ответ #168 : 30 Июля 2017, 15:54:42 »

А раньше в деревнях умели. И отношения были , скажем так - здоровыми.
Раньше в деревнях тоже не все умели, а только некоторые. Всем туда дорога заказана - это ж не кинотеатр - купил билетик и наслаждайся. Даже Шаман, без надобности, не хотел тревожить духов.
Куда дым, туда и ветер

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #169 : 30 Июля 2017, 17:22:51 »

Раньше в деревнях тоже не все умели, а только некоторые.

Это понятно, но раньше, по крайней мере, люди понимали и знали, что вокруг них не просто деревца да поля, бани да овины, а живая субстанция - не только физически, но и духовно.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

доктор Симпсон

• Лесной чел
  • Согласие +53/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 306
  • - Вас поблагодарили: 862
  • Чеширский койот
« Ответ #170 : 30 Июля 2017, 17:46:39 »

Ира, думаю, что и в метро есть духи... и в современном доме, везде они есть. Только другие, потому что не умеют люди с ними общаться, разучились. А раньше в деревнях умели. И отношения были , скажем так - здоровыми.)
:)
Куст - это совокупность веток, торчащих из одного места (армейск.)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #171 : 30 Июля 2017, 18:04:59 »

Раньше в деревнях тоже не все умели, а только некоторые.

Это понятно, но раньше, по крайней мере, люди понимали и знали, что вокруг них не просто деревца да поля, бани да овины, а живая субстанция - не только физически, но и духовно.
Полагаю, дело не в том, все умели или лишь шаманам разрешалось... картина мира у людей была иная, не такая плоская что-ли... для них явления и события складывались из большего спектра взаимосвязей...
и каждый при сильной необходимости мог с духами взаимодействовать.. люди знали что духи разные бывают и помочь может далеко не каждый... да и подход к разным духам разный...
Нет духов городских или лесных. Есть духи места.  Посади на месте лес, будет лесным, построил город, будет городским...

И дух не есть проявление духовного в сравнении с нашим телом материальным. В человеке, как и в духе есть обе составляющие.  Это для человека дух нематериален, потому что он немножко из другой полосы...

доктор Симпсон

• Лесной чел
  • Согласие +53/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 306
  • - Вас поблагодарили: 862
  • Чеширский койот
« Ответ #172 : 30 Июля 2017, 18:10:27 »

Случай, произошедший со мной. Было давно, но помнить буду всю жизнь.

Работал электриком в руднике. Вызвали ночью на экскаватор, сказали, что что-то с "кольцевым". Есть в электрических экскаваторах (и не только) такая деталь - кольцевой токоприемник, благодаря ему экскаватор может крутиться в любую сторону до бесконечности.
Приезжаю - экскаватор тёмный. Ну, думаю, хорошо, значит машинист ячейку отключил. (При включенной ячейке на кольцевом 6000 вольт.)
Открываю кольцевой, лезу ключом к гайкам, и... Рука останавливается. Не могу втолкнуть её в ящик кольцевого. При чём рука не парализуется, какого либо препятствия перед рукой я не чувствую. Просто она не идет в дверцу. Не слушается меня. Машинист стоит рядом. Интуиция у меня вроде работает, да еще "большие полушария" подсказали (задницей почуял), что что-то тут не так... Я машинисту:
-Ты ячейку отключил?
-Нет, ты же не говорил...
Холодный пот потёк у меня по спине, ноги стали ватными, и я тихим-тихим голосом сказал:
-Иди, отключи, и отбрось кабель...
Вот что меня спасло? Интуиция молчала, когда я открывал дверцу.
А может, не что, а кто?
Куст - это совокупность веток, торчащих из одного места (армейск.)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #173 : 30 Июля 2017, 18:35:13 »

Случай, произошедший со мной.

Про слушать себя или...  назову это Внешними Силами.

Будучи школьником, приходилось все летние каникулы работать в  колхозе/совхозе.  Иначе никак. В период уборочной работал помошником комбайнера. Почему-то эта "должность" называлась "штурвальный".  Красиво, да?
  Комбайн у нас был совешенно убитый, и весь собраный из каких-то помоешных железяк. На нем не было ни то, что стартера - пускача не было. И заводить приходилось с буксира.
А что бы утром не искать кто могет дернуть - ставили на ночь под горку. Утром достаточно было врубить передачу, снять с тормоза,  выжать сцепление, немного разгнать и отпустить сцепление. Комбайн заводился. Но тут была еще одна проблема. Гидравлика пропускала. И тогда, жатка за ночь опускалась на землю, и ехать под горку с лежащей на земле жаткой не получалось. Она вгрызалась в грунт и комбайн останавливался. И тогда таскать можно было только назад и за форкоп.
Для того, что бы жатка не опускалась, стали на ночь перекрывать кран гидравлики под жаткой. Мой комбайнер это делал каждый вечер, и как-то куда-то отвлекшись попросил  меня поставить комбайн на горку и закрутить  кран гидравлики. Комбайн я поставил, а кран оказался обычным болтом, до которого у меня не получалось дотянуться  сверху. Тогда я залез под поднятую до предела жатку, и ключем начал крутить этот болт. Но, похоже, что крутанул я его не в ту сторону, или еще чота...  только чот холодно стало.  Какая-то сила выдернула меня из-под жатки, да так, что сам не понял -как это я так лихо из-под нее выскочил!
  Дальше - как в замедленном кино. Болт, который я пытался затянуть как при выстреле вырывается из резьбы-"крана", брызги масла под охрененным давлением, и более чем двухтонная жатка с высоты около двух метров ахает на землю.  Понятное дело, накрывая собой то место, где я под нею ковырялся...
  Понятно, что если бы еще какие-то доли секунды - и быть мне блином. Я стоял и смотрел.

Что заставило меня выскочить? Может у кого есть мнение на этот счет? 
  К чему это я? Да к тому, что плохо понимаю, до чего бы я дослушался, если бы "слушал себя". И кстати, как это ни забавно, но таких историй у меня было почему-то ОЧЕНЬ  много...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #174 : 30 Июля 2017, 18:58:04 »

Слушать себя можно по разному.... это вовсе не значит направить уши внутрь и слушать бесконечную трансляцию собственной болтавни.
Когда лезешь в стемное место, ты же это понимаешь. Потому внимание работает не в обычном режиме. Состояние сродни внутренней тишине получается. Порой на долю секунды, но и этого предостаточно...
замедленных событий я еще в юности насмотрелся... после видимо, не было уже для них повода...
в последние годы у меня таакого добра на каждом шагу... вроде сам запланировал что-то делать, но что-то во мне не дает добро и я не перечу... меня спрашивают, почему не делаю ? приходится искать отмазки и продолжать неделать )) позже узнаю, почему не надо было делать... а бывает и наоборот, когда раньше времени торкает и все получается лучшим образом... сегодня вот  планировал выдернуть потраха из АКПП в бусе... но с утра чот не ладилось... потрещал на форуме... ага, дождик пошел... переждал, вроде подсохло... план-то выполнить охота ! ) поехал к мастерской, на исходную... но чот не ладится... решил притормозить, кофейка куснуть, что-то поковырял из мелочевки... и тут как жахнет грозища !  аж все резонировало в подвале при раскатах грома... через полчаса все стихло... до стоящего у входа буса пришлось добираться вплавь... ну хоть ничего не разобрал, а то пришлось бы аквасборкой заниматься )
вряд ли это внешнее вмешательство... все внутри нас...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #175 : 30 Июля 2017, 19:15:05 »

а духи...
вот у каждого из нас есть душа, так ?  надеюсь...))
вот и у места тоже есть своя душа...
и наш дух способен общаться с духом места...
но надо для начала со своим духом контакт наладить, чтоб он стал проводником к другим духам...

черти, это немного другое... черти живут среди нас... считай, братья... одну школу проходим... только наставники немножко разные )

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60507
  • - Вас поблагодарили: 107292
« Ответ #176 : 30 Июля 2017, 19:57:57 »

Интуиция, внутренний голос, подсказчик - и правда часто молчит. Такое чувство, что тело реагирует само, будто в нём уже есть аварийная программа, которая "в ответе за всё". И на словах она объяснять не только не хочет, но и даже не собирается))

У нас путь к одной меловой гряде идет по подвесному мостику через реку (а под ним - оскаленные остатки свай, деревянных ломаных балок прошлого моста). И я, однажды рано поутру подойдя к этому мостику - поняла, что я иду не по нему, а от него. Удивилась, завернула снова - раз, я снова ухожу от моста.
Время и обстоятельства остановки и разворота - не помню вообще. как в "Человеке в бульвара Капуцинов"  - "Сделай мне монтаж, Джонни!"

Пока таращилась и собиралась в третий раз идти на мост - откуда-то снизу прибежал вспотевший паренёк-ремонтник, они с бригадой открутили какие-то соединения, оставив мост держался буквально "на соплях" -  и отошли к машине за поворотом, никаких предупредительных сигналов не вывесив, потому что отошли на минутку, была ранняя рань и в ту сторону сейчас  вообще практически никто не ходит (там нет ни деревенек, ни выпасов, просто меловая гора)

Бывают и менее запоминающиеся случаи, верно? Я вообще думаю, когда мы идём именно в это время и в это место и происходит Встреча - это тоже из этих реакций тела. просто это не настолько жизненно решающе, чтобы мы запомнили и задумались...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #177 : 30 Июля 2017, 20:13:52 »

однажды рано поутру подойдя к этому мостику - поняла, что я иду не по нему, а от него. Удивилась, завернула снова - раз, я снова ухожу от моста.
вот тут, кстати, просматривается элемент внешнего воздействия...
духи могут "водить" людей...
не редко случается, когда вроде опытный лесник идет в лес и... долгое время не может выйти...
потом рассказывает и не понимает, как так могло случиться...  люди часто не замечают смены состояния, особо в непривычной или необычной среде...в этом состоянии управление берет на себя дух человека...
а дух человека иногда не прочь прогуляться с духом места...
черти не водят, черти - шестерки... водят духи...
духи могут как заводить, так и выводить... духи разные бывают, как и люди...
неразборчивость в духах чревата, как и неразборчивость в людях...

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #178 : 30 Июля 2017, 20:31:48 »

Вот, вернулась к самому началу этой темы,
к первой странице - оказывается, я не всё
там раньше я прочла... А тема эта самая
необычная и интересная!

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60507
  • - Вас поблагодарили: 107292
« Ответ #179 : 30 Июля 2017, 20:39:41 »

Вот, вернулась к самому началу этой темы,
к первой странице - оказывается, я не всё
там раньше я прочла... А тема эта самая
необычная и интересная!

Так со всем форумом, Наташ. Почему-то...
Удивляет это всегда...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...