Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Немного странные истории  (Прочитано 87701 раз)

cm

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 17
  • - Вас поблагодарили: 55
Re: Немного странные истории
« Ответ #135 : 18 Июля 2017, 10:26:48 »

Тут история с тройным дном..
Ты прав - принцип испорченного телефона тоже может сработать. Я уже отмечал выше, что ужимался при изложении этой истории. Как я помню из рассказа Ванюши - встреча мужичка-гармониста с тем неизвестным, кто выколол ему глаза состоялась не сразу. Он несколько раз до этого видел в городе других "незнакомцев" из той компании, только не отдавал себе отчёта. Чаще всего это происходило машинально - идешь по улице, мелькнёт похожее лицо. Идешь дальше и пытаешься вспомнить: "Где я его видел?" Не будешь же подбегать к каждому встречному - а вдруг он просто похож на кого-либо из твоих знакомых. И самое главное - тот мужичок считал, что "их" все люди видят и что "они" - обычные люди - поэтому относился к этому спокойно. Внешне, "они" ни чем не выделялись среди других людей. До этого он видел "их" на расстоянии, поэтому не общался с ними. Последняя роковая встреча произошла, когда "незнакомцем" шел навстречу ему (встречным курсом). У мужичка, как я понял, сработала деревенская привычка - здороваться со всеми знакомыми (деревенские жители и дачники все друг с другом здороваются - даже с приезжими). Незнакомец не ожидал обращённого к себе приветствия. После слов "А ты что, меня видишь?", гармонист ответил: "Вижу". Незнакомец спросил: "Откуда ты меня знаешь?" Мужичок ему напомнил о той гулянке, когда он играл на гармошке. Неизвестный понимающе кивнул, хмыкнул, а потом дальше произошло так, как я изложил выше. Ударил он его в глаза чем то вроде рогатины.
Был ли точно таким диалог между ними - ручаться не могу - я старался передать смысл произошедшего.
Куда дым, туда и ветер

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #136 : 18 Июля 2017, 10:49:44 »

шел навстречу ему (встречным курсом)
очень интересная история.
Почему-то убеждена, что его и испытывали на это. Проверки это были. И когда поняли, что он видит, то сделали то, что нужно было сделать в этой ситуации.
и еще не факт, что сделали по нашим меркам" плохо".
Потому что у слепого мужичка надо было бы спросить, что он "видит" теперь с закрытыми глазами.
Когда человек попадает в "обе реальности", на иные полосы, то или он выбирает, или за него приходится делать выбор тем, кто движет эту реальность.
Похоже, что мужичок попал туда случайно, спараллелил)
И был не готов принять это... там знали.
Могла и крыша поехать.
Так уж выходит, что не всем дано, не все бывают готовы.

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #137 : 18 Июля 2017, 11:15:18 »

cm, спасибо за интересную историю. Ждем бабушкиных "страшилок".
Я уже давно собираю и изучаю подобные истории на тему других "полос". В фольклоре есть целый раздел таких историй - былички.
Так вот, сюжет вашей истории очень похож на былички о свадьбе чертей. В них встречаются и веселящиеся люди, и сосуд с жидкостью, которой надо смачивать глаза.
Все дело здесь в возможности человека смотреть на это не через призму своей КМ, а откинуть её на время для лучшего анализа событий. Это как с историей про индейцев, смотрящих на корабль в море и видящих при этом скалу.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

cm

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 18 Июля 2017, 12:11:33 »

cm, спасибо за интересную историю. Ждем бабушкиных "страшилок".
Я уже обещал Шане - как разгружусь, обязательно напишу.
Куда дым, туда и ветер

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155072
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #139 : 18 Июля 2017, 17:01:41 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 20:18:33
Сновидение - метод собрать внимание на задачке
Задачки сами по себе не возникают. Они вырастают из проблем, с которыми сталкивается человек.

Почему обязательно  "из  проблем"?  Они могут возникать и просто из исследовательского интереса.

Попытка их решить - это возможность поменять что-то конкретное в своей судьбе.

А судьбу можно поменять?  Кто-то может это как-то аргументировать?

Кто-то пытается использовать для этих целей ОС.

Не  знаю. Лично я с такими сновидящими не знаком. 

Да, территория сновидений - не очень проста и не очень нам знакома. И там может быть много чего.  Но я не думаю, что  там кого-то ждет что-то страшное.  Потому как тело сновидения знает всё. А у кого оно еще не развито - тот  туда не попадет. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

cm

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 18 Июля 2017, 20:51:44 »

Они могут возникать и просто из исследовательского интереса
Исследовательский интерес  не возникает "просто так" - значит есть "нечто", чего у тебя нет - знаний или практических навыков. Возникает желание "это заиметь" (понять, разобраться, научиться и т.д.). Это желание порождает проблему - каким образом достичь желаемого, если я этого не умею (не знаю, не понимаю).
А судьбу можно поменять?  Кто-то может это как-то аргументировать?
Под "судьбой" в данном случае понимаются те жизненные обстоятельства, в которых находится человек (по своей воле или чужой, или воле случая, или воле Всевышнего). У каждого человека в большинстве ситуаций (за редким исключением) есть право выбора. Вы, уверен, знаете эту поговорку "Кто хочет чего достичь - ищет условия для решения проблемы, а кто не хочет добиваться цели (и что то менять) ищет оправданий"
Да, территория сновидений - не очень проста и не очень нам знакома. И там может быть много чего.
Здесь я с Вами согласен на 100%.
Но я не думаю, что  там кого-то ждет что-то страшное.
Я тоже так не думаю. Хотя, как говорил Остап Бендер - "100% гарантию может дать только страховой полис"
Куда дым, туда и ветер

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155072
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #141 : 18 Июля 2017, 21:03:01 »

Исследовательский интерес  не возникает "просто так" - значит есть "нечто", чего у тебя нет - знаний или практических навыков. Возникает желание "это заиметь" (понять, разобраться, научиться и т.д.). Это желание порождает проблему - каким образом достичь желаемого, если я этого не умею (не знаю, не понимаю).

Если это Ваша логика - ни чего не имею против.
 Но  с моей она не совпадает абсолютно.  Поэтому,    мне остается только поблагодарить  Вас за интересный разговор.   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #142 : 18 Июля 2017, 21:23:34 »

Миша, ты упускаешь, что это "чел" с иной полосы:
Ага, а то что рассказ гармониста и "души компании" может быть байкой с самого начала, никто не упускает? :)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61241
  • - Вас поблагодарили: 54572
« Ответ #143 : 18 Июля 2017, 21:40:47 »

Исследовательский интерес  не возникает "просто так" - значит есть "нечто", чего у тебя нет - знаний или практических навыков.
У меня много каких нет знаний и практических навыков, а интерес к ним почему-то не возникает.. :())

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

cm

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 18 Июля 2017, 23:02:58 »

мне остается только поблагодарить  Вас за интересный разговор.   
Я тоже благодарен за то, что Ваши уточняющие вопросы и нестандартные ремарки  профессионально грамотно раскручивали тему непознанного в сновидениях.
Куда дым, туда и ветер

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 18 Июля 2017, 23:04:30 »

Ага, а то что рассказ гармониста и "души компании" может быть байкой с самого начала, никто не упускает? :)

Может, но только если он знал сюжет похожей былички, ибо совпадения на лицо. Вопрос - знал ли он? :)
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

cm

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 18 Июля 2017, 23:13:27 »

Может, но только если он знал сюжет похожей былички, ибо совпадения на лицо
Вы поведайте нам эту быличку - мы тоже хотим знать.
Вопрос - знал ли он?
Этот вопрос Вы кому адресуете - гармонисту?
Куда дым, туда и ветер

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #147 : 19 Июля 2017, 07:35:05 »

Этот вопрос Вы кому адресуете - гармонисту?

Нет, не ему, он уже все рассказал.
 Вопрос нужно задать эксперту-офтальмологу, который осмотрит его слепые глаза и изучит архив с  мед.документами..))))
 Потому как выяснится, что ослеп он от запущенной и вовремя не прооперированной глаукомы...
Но ведь это не интересно.. Кому про это ерунду расскажешь?
А вот поляна.. сосуд.. женщины.. таинственность.. мистика.. ширнул в глаза.. Круто. Согласен.
Куда там этой задрипанной глаукоме..   

cm

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 19 Июля 2017, 09:31:28 »

Вопрос нужно задать эксперту-офтальмологу, который осмотрит его слепые глаза и изучит архив с  мед.документами..))))
Лучше археологу - мне эту историю рассказали не вчера, а очень давно - за прошедшее время, от мужичка одни косточки остались (если могилка сохранилась).
Куда дым, туда и ветер

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 27 Июля 2017, 21:55:22 »

Вы поведайте нам эту быличку - мы тоже хотим знать.

Первая попавшаяся из интернета:

Местами народ остается уверенным, что в настоящее время черти размножаются также, как и люди. Они родятся, женятся, только не умирают. Известны народные сказания о людях, которым доводилось присутствовать у чертей на свадьбе. Так, в Литинском уезде рассказывают про двух мужичков-музыкантов, как они попали на свадьбу к чертям. Музыканты шли ночью по большой дороге и повстречали много богатых экипажей, в которых сидели какие-то важные господа. Эти господа остановили музыкантов в пригласили их к себе на свадьбу играть. Договорились о плате, и музыканты согласились ехать. Во время свадебного вира одному музыканту случилось выйти на двор и тут он разговорился с кучером, начал его расспрашивать, что это за господа и кто на ком женится. Кучер ему и объяснил, что это не господа, а черти, а сам он попал к ним в кучера потому, что он утопленник; утопленники обречены на то, чтобы служить чертям. Тот же кучер посоветовал музыканту, когда он вернется назад в комнату, подойти к посудине, стоящей на окошке, обмакнуть в нее палец и этим пальцем потереть себе глаз. Только, говорит, не удивляйся тому, что увидишь, и не пугайся. Когда музыкант все это сделал, он увидал, что нет никакого дома и никаких господ, а что сидит он посреди болота и кругом него прыгают черти. По окончании
пира музыкантам дали условленную плату. И в тот же миг все исчезло, а у музыкантов в руках вместо денег оказались черепки. Но у музыканта осталось волшебное свойство видеть чертей тем глазом, который он смочил волшебной водой. И вот однажды на базаре он увидал этим глазом того самого черта, у которого он играл на свадьбе. Музыкант сейчас же приступил к нему и стал требовать свою плату. Черт его завел в какой-то дом и там отдал деньги, но при этом нечистый полюбопытствовал узнать, каким манером музыкант признал его. Наивный мужик ему все и рассказал. Тогда черт ткнул его пальцем в тот глаз, и музыкант мгновенно окривел, а черт сгинул.

Еще в указателе сюжетов быличек в книге Померанцевой так и написано - "Человек мажет снадобьем чертей глаз. Когда черти узнают об этом, они глаз выбивают". Все они в основном в конце 19 века записаны.