Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Немного странные истории  (Прочитано 87707 раз)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Немного странные истории
« Ответ #120 : 08 Июня 2015, 23:53:14 »

Только недавно у судака закончился нерест во время которого он практически  стоит на месте охраняя икру и почти не питается ,для судака важно движение во время которого у него промываются жабры как и у окуня
Судак пойманный на балберу и лишенный движения быстро засыпает 
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

cm

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 17
  • - Вас поблагодарили: 55
« Ответ #121 : 16 Июля 2017, 16:47:34 »

Уже довольно давно не удивляюсь всяким "чудесам" в реале, просто отмечаю их и пытаюсь докопаться до их значения.
ОС – дело серьёзное. «Пасусь» на форуме  уже не один день – читаю, читаю … Вижу собрались люди увлечённые, готовые к эксперименту над собой и даже риску – смело вторгаются в такую деликатную и очень таинственную сферу, как сновидения. Вспомнилась мне одна давняя история, связанная со сном – если не «в тему», то пусть админ удалит.
   Было это в сытые доперестроечные времена – я учился в ВУЗе, жил в общаге. Как то холодным дождливым осенним вечером пришёл ко мне в гости одногруппник. Звали его Ваня, Ванечка (так называли его наши девчонки). Крепкий, хорошо сколоченный деревенский парень – спокойный, уравновешенный и надёжный, как армейский бронетранспортёр. Силы у Ванюши было не меряно – победить Ваню «на руки» не удавалось никому, даже мастера спорта по вольной борьбе (были среди нас и такие) сконфуженно опускали голову. Не припомню такую ситуацию, которая могла Ваню вывести из себя – типичный флегматик. Уважали Ванюшу все – и мужская половина и женская. Я тогда был уверен, что этот парень проживёт лет 100, не меньше. Ну, ладно, ближе к теме.
   Сидим, чай попиваем, и слово за слово ведём неторопливую беседу. Как то само собой перешли на «страшилки». Я рассказал пару историй, которые мне поведала моя бабушка – человек, много повидавший на своём веку. И Ванюша рассказал свою историю, услышанную от отца. Вот она.
   Жил в его деревне слепой мужичок. Хорошо играл на гармошке. В те времена еще не было Интернета, телевидения, и люди с такими навыками очень ценились. Собирается народ на гулянку, ну и мужичок этот всегда к месту будет – душа кампании. Само собой рюмочку поднесут, сытно покормят. Как то пристали к нему с расспросами: «Расскажи, ты слепой от рождения или стал таким». Ну,  мужик сначала отмахивался, а затем разоткровенничался – может правда, а может выдумка – не знаю. Говорит, что история с ним приключилась.
На майские праздники пригласили его из соседней деревни на гулянку. Тогда принято было устраивать трапезу на лоне природы – в лесу или на берегу речки. Гуляет народ, веселиться – мужичок на гармошке играет, ну и, конечно, рюмочку-другую успевает пропустить. В общем, отрубился он через какое-то время – заснул крепким сном. Проснулся от того, что кто-то толкает его в бок. Открыл глаза, смотрит, народ резвится, скачет, а над ним незнакомый мужик стоит: «Давай играй, хватит спать». Дело известное, растянул меха, и полилась мелодия. Только кампания, какая-то не своя, чужая, но очень весёлая, шумная – бабы визжат, мужики гогочут. Ни одного знакомого лица. Стал присматриваться мужичок к публике и заметил, что они все, между гульками, периодически подбегают к сосуду, который стоит в центре застолья,  и мажут себе глаза. Он и спрашивает одного из них: «Зачем это вы глаза мажете?» А тот отмахнулся: «Хочешь, намажь себе». Мужичок подошел к сосуду, глянул – там какая-то серая мутная жидкость. Окунул туда пальцы и помазал свои глаза. Никакого эффекта – пошел дальше играть. Играл, играл и не помнит как заснул. Проснулся на берегу речки, солнце клонится к закату, он один с гармошкой, никакой компании нет. Мужичок встал и пошёл в свою деревню. Скоро всё забываться стало. Однажды мужичок поехал в город - районный центр. Идет по улице и вдруг увидел знакомое лицо. Стал вспоминать и вспомнил, что этого мужика он видел на той гулянке с незнакомой компанией. Мужичок-гармонист подошел к этому незнакомцу и поздоровался с ним. Этот незнакомец опешил и спрашивает: «А ты что, меня видишь?». Гармонист отвечает: «Вижу». Незнакомец: «Ну, больше не будешь видеть!» Ширнул ему в глаза чем то острым и пошел прочь. Так мужичок и ослеп. Вот такая история про сны (и не только).
Куда дым, туда и ветер

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #122 : 17 Июля 2017, 10:25:06 »

Сидим, чай попиваем, и слово за слово ведём неторопливую беседу. Как то само собой перешли на «страшилки». Я рассказал пару историй, которые мне поведала моя бабушка – человек, много повидавший на своём веку. И Ванюша рассказал свою историю, услышанную от отца. Вот она.

Здравствуйте,не знаю как  к  вам  обращаться :)
 Хотела  поблагодарить  за  не  просто потрясающую историю..
а  историю  будто не отсюда, и пахнет в  ней  не  тутошним, и настроение, и все..за буквами, большое, сильное..сновидное.
Спасибо!!!!

Прочитала, и сжалось внутри все, будто увидела  сама, была  там, и коснулась чего то очень очень тонкого  и странного.
Одеть в  слова  не могу,но чувствую.

Было это в сытые доперестроечные времена – я учился в ВУЗе, жил в общаге. Как то холодным дождливым осенним вечером пришёл ко мне в гости одногруппник. Звали его Ваня, Ванечка (так называли его наши девчонки). Крепкий, хорошо сколоченный деревенский парень – спокойный, уравновешенный и надёжный, как армейский бронетранспортёр. Силы у Ванюши было не меряно – победить Ваню «на руки» не удавалось никому, даже мастера спорта по вольной борьбе (были среди нас и такие) сконфуженно опускали голову. Не припомню такую ситуацию, которая могла Ваню вывести из себя – типичный флегматик. Уважали Ванюшу все – и мужская половина и женская. Я тогда был уверен, что этот парень проживёт лет 100, не меньше. Ну, ладно, ближе к теме.

Буду  признательна,если расскажите о Ванюше, что то есть во этом  парне,в  ваших словах,наблюдении,интересное.
Недосказанная  удивительная  история  слышится  в том.

cm

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 17 Июля 2017, 14:03:52 »

Здравствуйте,не знаю как  к  вам  обращаться
Обращайтесь по нику (cm) - мне так удобнее.
Прочитала, и сжалось внутри все, будто увидела  сама, была  там, и коснулась чего то очень очень тонкого  и странного.
У Вас высокий уровень одухотворённости и потрясающая эмпатия - поэтому тонко уловили подтекст этой истории. Я, действительно, ужимался при написании данного сюжета и кое-что оставил "за бортом"- были некоторые сомнения, что  не совсем "в тему". Постарался в слова закачать энергетику - Вы почувствовали.
Хотела  поблагодарить  за  не  просто потрясающую историю..
У меня в "загашнике" еще есть - помните о бабушкиных "страшилках"? Попробую выбрать время и изложить на бумаге.
Буду  признательна,если расскажите о Ванюше, что то есть во этом  парне,в  ваших словах,наблюдении,интересное.
Недосказанная  удивительная  история  слышится  в том.
Это правда. Ванюши давно уже нет в живых - Царство Небесное ему. Но, это уж точно другая история - на форуме не прокатит.
Куда дым, туда и ветер

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 17 Июля 2017, 18:52:13 »

Я, действительно, ужимался при написании данного сюжета и кое-что оставил "за бортом"- были некоторые сомнения, что  не совсем "в тему". Постарался в слова закачать энергетику - Вы почувствовали.

Текст  странный, уверенна,почувствовали многие.
Событие  странное, и зачем  то эта  история  пришла  к  вам,и почему  то она  тут появилась.
а  может и проявилась.
да.

У меня в "загашнике" еще есть - помните о бабушкиных "страшилках"? Попробую выбрать время и изложить на бумаге.

Пожалуйста.
Делитесь.
буду  признательна.

cm

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 17 Июля 2017, 19:58:09 »

история  пришла  к  вам,и почему  то она  тут появилась
Появилась эта история здесь по воле Админа, который перенес её из соседней ветки "Практика для вхождения в ОС" (я этот рассказ сначала выложил там, где идёт разговор о сновидениях). Очевидно, что сон кардинально поменял судьбу главного героя. Возможно, история о слепом гармонисте - своеобразная техника безопасности для тех, кто сознательно хотел что-то поменять в своей судьбе с помощью сновидений.
Куда дым, туда и ветер

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #126 : 17 Июля 2017, 20:18:33 »

Возможно, история о слепом гармонисте - своеобразная техника безопасности для тех, кто сознательно хотел что-то поменять в своей судьбе с помощью сновидений.

НЕ знаю, есть ли такие, кто "хочет что-то поменять в своей судьбе через сновидение".

Да, сновидения - инструмент не простой и не банальный.  Но в основном - "Бодливой корове бог рогов не дает". 
Сновидение - метод собрать внимание на задачке.  (Кстати, в русских волшебных сказках много об этом есть). И кто  может достаточно грамотно собрать внимание на задачке - тот имеет  возможность  лучше рассмотреть  то, с чем сталкивается. 
 А описанный случай - он не имеет отношения к сновидениям.  Он, скорее,  о чем-то другом.  О каких-то
других вещах, в которых мы не сильны и даже не осведомлены .
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

cm

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 17 Июля 2017, 21:17:31 »

Сновидение - метод собрать внимание на задачке
Задачки сами по себе не возникают. Они вырастают из проблем, с которыми сталкивается человек. Попытка их решить - это возможность поменять что-то конкретное в своей судьбе. Кто-то пытается использовать для этих целей ОС. Есть и другие техники (в Хохоте Шамана они упоминаются)
А описанный случай - он не имеет отношения к сновидениям.  Он, скорее,  о чем-то другом.  О каких-то
других вещах, в которых мы не сильны и даже не осведомлены
Согласен. Поэтому сомневался - к месту ли здесь об "этом"?
Куда дым, туда и ветер

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 17 Июля 2017, 21:30:59 »

Задачки сами по себе не возникают.   Они вырастают из проблем, с которыми сталкивается человек.

По разному бывает.
Бывает  что и не из проблем, а  вдруг возникают.. как  потребность, из  неведомого,из не знаю откуда.

вообще в  вашем  предложении  несколько направлений, и да.. они связанны, и в  то же  время,могут придти не зависимо друг от друга.

Задачки сами по себе не возникают.

бывает что и возникают и вдруг приходят,  словно обухом  по голове.
И это направление,оно приводит к  чему  то..возможно и меняет судьбу.. а  может и закрывает просто этап..  и переводит на другой.
а  может быть еще  как  то.

Они вырастают из проблем, с которыми сталкивается человек

Да,  бывает что и вырастают, но порой  это бывает в  поле  обычного восприятия,и если человек
 сможет прислушаться,услышать, увидеть центр, то могут привести к  чему  то важному,
если не к  главному, а  могут и не привести.

И опять  же  все  зависит от того, сумеет ли человек правильно  увидеть,  понять, и найти   дорогу.

Попытка их решить - это возможность поменять что-то конкретное в своей судьбе
может быть и так..а  может быть...увидеть в  том, что есть,то..что не замечалось ранее..и свою судьбу  и свою жизнь.

то есть, одновременно все связанно вроде.. но и в  тоже  время.  все  это..  большие  и разные  порой дороги  и задачи.
но это я  говорю из своего опыта.

cm

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 17 Июля 2017, 22:02:52 »

Бывает  что и не из проблем, а  вдруг возникают.. как  потребность, из  неведомого,из не знаю откуда.
В Вашем предложении есть внутреннее противоречие - если возникает потребность в чём-то, значит "этого" у тебя на данный момент нет - мозг воспринимает это как проблему ( у других то есть, а вот у меня ..). Дальнейшие действия определяются мотивацией - либо предпринимаются попытки "исправить", либо - "фиг с ним, жили без "этого" и еще 100 лет проживём".
Куда дым, туда и ветер

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #130 : 18 Июля 2017, 07:21:51 »

Ширнул ему в глаза чем то острым и пошел прочь

Этот момент напрягает.
Ширнуть в оба глаза, одномоментно  острым предметом, одним движением, чтобы идеально полностью, безвозвратно и неоперабельно,  повредить ОБА глаза, но не проткнуть орбиту глаза, где тонкая кость и головной мозг... То бишь сделать это идеально точно и одномоментно, так как в следующее мгновенье человек начнет уворачиваться и закрываться и тогда уже тем более не получится. Следовательно это должен быть навык на уровне  оперирующего офтальмологического хирурга.
Я бы например не смог рассчитать, однозначно, или бы недобил.. или перестарался и убил.. или вообще не попал, хотя плотность и структуру глаза знаю не понаслышке, а возможно и больше некоторых офтальмологов)))
Для гарантии ослепления в сто раз проще, плеснуть чем нибудь едким.. чем такие выкрутасы - "ширнул чем-то острым".
Скорее красивая сказка чем правда.. или на самом деле все было по другому.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #131 : 18 Июля 2017, 07:26:42 »

Этот момент напрягает.
Ширнуть в оба глаза, одномоментно чем то острым, чтобы идеально полностью, безвозвратно и неоперабельно,  повредить ОБА глаза всего лишь одним ударом, но не проткнуть орбиту глаза, где тонкая кость и головной мозг... То бишь сделать это идеально точно и одномоментно. Это должен быть навык на уровне  оперирующего офтальмологического хирурга.
Миша, ты упускаешь, что это "чел" с иной полосы:

Мужичок-гармонист подошел к этому незнакомцу и поздоровался с ним.
Этот незнакомец опешил и спрашивает: «А ты что, меня видишь?».
Гармонист отвечает: «Вижу».
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 18 Июля 2017, 07:30:35 »

Миша, ты упускаешь, что это "чел" с иной полосы:

Этот чел был из нашей полос... тьфу из  зоны.. а гармонист, увидел то что не должден был видеть, то бишь стал обычным свидетелем
Его держали как минимум три человека, пока ему тот самый,  повредили глаза.. после чего он, как народный бард и сказочник,  придумал свою сказку.
Вот и все)))

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #133 : 18 Июля 2017, 07:34:38 »

Этот чел был из нашей полос... тьфу из  зоны.. а гармонист, увидел то что не должден был видеть, то бишь стал обычным свидетелем
Его держали как минимум три человека, пока ему тот самый,  повредили глаза.. после чего он, как народный бард и сказочник,  придумал свою сказку.
Вот и все)))

Ну, это уже совсем другая история отличная от той, что рассказал cm:

Только кампания, какая-то не своя, чужая, но очень весёлая, шумная – бабы визжат, мужики гогочут. Ни одного знакомого лица. Стал присматриваться мужичок к публике и заметил, что они все, между гульками, периодически подбегают к сосуду, который стоит в центре застолья,  и мажут себе глаза
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 18 Июля 2017, 08:15:37 »

Таня..))
Тут история с тройным дном.. рассказал тот.. кому рассказали.. кому в свою очередь рассказали.. и в итоге рассказали нам.

Женщины с мужчинами на поляне.. подбегающие к сосуду..?
Да это у нас нас почти на любой поляне вокруг любого города или поселка.. только мажут им не глаза, а прочищают горло, хотя на зрение влияет однозначно, вот и вся разница))).