Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Немного странные истории  (Прочитано 87673 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Немного странные истории
« Ответ #105 : 28 Апреля 2014, 12:57:48 »

Vb
Ещё одна странность: я, хоть убейте, не помню, каким образом он ко мне пришёл. Не помню, откуда я его взял в ладонь, как я его заметил, увидел... И как его вообще можно увидеть среди нескончаемых полей и редких посадок деревьев. Я не помню, как он ко мне пришёл, как мы нашлись.

Но, я выразил намерение встретиться, и встреча произошла. Хотя, до этого много лет я о клещах не думал и не видел.

Этот клещик пытался всё время убежать и упрыгать, я его снова ловил и смотрел, стараясь сфотографировать.

Такие странные вещи бывают

Мишик, это называется закон подобия.
Первым в научной литературе его описал Юнг.

В двух словах если человек о чем-то подумал, но не придал этой мысли ВАЖНОСТИ и ЗНАЧИТЕЛЬНОСТИ - то что-то связанное с этим событием каким-либо образом, но сбудется...
Вспомнил про соседа, которого не видел пол года... вот он вышел из-за угла...
Вспомнил про рыбалку...  на глаза попались рыбки в аквариуме..
Давно не ел Авокадо... его показали по телевизору...
Это у всех так.

Кстати не все так безобидно, как кажется на первый взгляд. Точно так же мельком можно подумать о плохом.. и на тебе... приплыли...
В этом случае, чтобы событие не сбылось, как раз ему нужно придать важность, намеренно обдумать эту мысль, заострив на ней хоть на несколько секунд внимание
Как гарантия что ты об этом плохом думал специально, нужно "привязать" мысль к реальности - например постучать по дереву (хоть себе по лбу... пофиг)..  :).
К сожалению, когда мы намеренно думаем о хорошем - то это тоже не сбудется.. А вот если мельком подумал, эх не плохо бы купить новую машину...  и сразу забыл.. - через месяц будешь мыть колеса  :).
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 14:36:29 от Закан »

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #106 : 29 Апреля 2014, 12:23:39 »

Кстати не все так безобидно, как кажется на первый взгляд. Точно так же мельком можно подумать о плохом.. и на тебе... приплыли... В этом случае, чтобы событие не сбылось, как раз ему нужно придать важность, намеренно обдумать эту мысль, заострив на ней хоть на несколько секунд внимание
хорошо помогает техника стёрто-стёрто в такой момент. :)
вообще много любопытного вокруг этого.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68391
  • - Вас поблагодарили: 155013
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #107 : 29 Апреля 2014, 12:44:20 »

вообще много любопытного вокруг этого.

Позавчера едем с Сирингой за город.  Она чот спросила:
- А ты в этом году ежей не видел?
- Нет.
  Через  15 -20 минут,  сижу у ремезова гнезда, ко мне подбегает веселый Ёжик)))) 
(Я их и в прошлом году не видел. Не говоря уже о текущем)))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Воробей

• Лесной чел
  • Согласие +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3956
  • - Вас поблагодарили: 2677
« Ответ #108 : 18 Августа 2014, 23:16:59 »

В выходные ездил за грибами,второй раз в это место..первый за две недели до этого,в компании,не было ничего необычного.На этот раз поехал один. Вышел из машины,зашёл в лес ну метров на сто,делаю крюк и возвращаюсь..и возвращаюсь уже минут 40,срезанный червивый подосиновик который по идее должен остаться позади уже второй раз попадается o_o чё за херня? заблудился что ли?))) НИКОГДА такого не было.Хожу еще минут 20 посмеиваюсь но машину найти не могу,вспоминаются всякие рассказы в частности Шелта как он по визирам пытался выйти)),меняю сапоги ..и через 3 минуты упираюсь в машину :D -да нееее ерунда какая то %).Сажусь в машину ,проезжаю метров 150 и опять в лес...на этот раз я бродил часа полтора и понял что реально заблудился(в смысле не знаю как выйти к машине) второй раз как так то? *WALL*  там заблудится то не реально,до ближайшего посёлка км 5 до Камы км 3, прикалываюсь, достаю навигатор и еще минут десять ищу связь..нашёл,вот эта точка посреди лесного массива- это я, и хрен ли? :D в общем до "цивилизации" то я доберусь по любому)) неприятно было что только опоздаю туда ,куда ни как не хотелось бы,выбираю направление и шурую потихоньку)) сколько то пройдя опять меняю сапоги..выхожу на старую просеку и иду по ней чуть ли не в обратном направлении от выбранного))(почему так решил не знаю)..через пять минут выхожу к машине ,вот такая история :D

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #109 : 18 Августа 2014, 23:58:52 »

Вероятно, очень уж приглянулся "хозяину леса"!

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61222
  • - Вас поблагодарили: 54554
« Ответ #110 : 19 Августа 2014, 00:18:55 »

Вероятно, очень уж приглянулся "хозяину леса"!
Тогда уж хозяйке, а не хозяину ;)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лесник

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 441
  • - Вас поблагодарили: 259
« Ответ #111 : 12 Сентября 2014, 20:10:23 »

Никто не читал книжку небольшую "страшные сказки"? она ещё иллюстрирована красноречиво.
Там таких историй рассказано... Да при том необычным сегодня крестьянским языком..

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #112 : 09 Декабря 2014, 21:47:12 »

Таинственный голос

За годы работы в сфере журналистики занятных историй у меня накопилось столько, что можно было бы этакий сериал снять о корреспонденте, который постоянно попадает в передряги. Бывали забавные случаи и страшные тоже. Но если говорить о мистике, то едва ли смогу вспомнить что-то ещё кроме рассказа одного бывшего военного.

[more]
    Встретил я его случайно в физкультурно-оздоровительном комплексе, когда брал комментарии у руководителя заведения по какому-то скучному поводу.
    Так вот, этот дядька бесцеремонно ввалился в кабинет и сразу к делу:
    - Товарищ директор! Почему военным пенсионерам бассейн можно посещать только в первой половине дня?
    - Порядок такой, - ответил «товарищ директор», глядя сквозь собеседника. – Время льготников с утра до обеда.
    Дядька кашлянул, нахмурился и изрек:
    - Знаете, я боевикам в Чечне *опы драл не с восьми до двенадцати, а днем и ночью! - произнес он это с таким нажимом, с такой твёрдой интонацией, что я бы себе не простил, если бы у меня в этот момент диктофон стоял на паузе.
    Сказав директору, что вопросов у меня больше нет, я вышел и поспешил за любителем поплавать. Тогда мне, неопытному журналисту, он показался ценной находкой. Работал я в то время в одной захудалой газетёнке. Зарплата была никакая, один плюс - полная творческая свобода.
    Догнал мужика уже у выхода. Представился, мол, из газеты. Спрашиваю, считает ли он, что руководство комплекса ущемляет права военных пенсионеров, а сам думаю, как бы между делом спросить о его армейских приключениях.
    - Что мне вспоминать? Столько лет забыть пытаюсь, а ты мне «вспомнить», - как отрезал мужик.
    Я уж было потерял надежду, но когда мы подошли к урне и потенциальный интернируемый обнаружил, что оставил дома сигареты, а я любезно его угостил, он подобрел и рассказал один любопытный случай.

Михаил (так его звали) служил на Северном Кавказе в самые жаркие годы. Прошел через адские бои, видел такое месиво, что волосы вставали дыбом, но ничего страшнее он не мог представить, чем заблудиться и остаться в одиночестве на вражеской земле.
    Увы, однажды с ним это случилось. Грузовик, в котором ехал Михаил, под обстрел не попадал, а лишь объезжал «простреленные» точки. Дорогу выбрали неудачно. Раздолбаный КАМАЗ угодил в болото на окраине леса, которое буквально за пару мгновений всосало машину целиком. Даже водитель не успел выбраться. В кузове было четыре человека, трое из них ушли на дно грязевой бездны. Вылез только Михаил. Каким чудом ему это удалось, не помнит до сих пор. Может, просто вышвырнуло из кузова, когда КАМАЗ влетел в болото.
    Опомнился. Нижняя часть тела в грязи, руки машинально хватаются за мягкую землю. Выползти не получается, и так с трудом держался, чтобы не затянуло.
    Михаил уже было собрался пропадать, но вдруг слышит: прямо под рукой в траве шипит, надрывается чья-то рация:
    - Чего молчим?.. Отвечайте… Ну!.. Говорите!.. Ну!.. Приём!!!
    Михаил схватил рацию, нажал кнопку и с гневом заревел:
    - Я тону в дерьме, *удак! Не до тебя!
    Голос на другом конце тут же дал четкую инструкцию:
    - Забудь, что у тебя ноги есть! Расслабь! Руками работай! Рацию брось! Выбирайся.
    Михаил воспринял то, как приказ. Рацию отбросил. Стоило немалых усилий, но выполз. Встал на ноги, подобрал шипящую штуку и вышел на связь.
    - Ну, брат, спасибо! Без тебя бы увяз…
    - Рано хвалишь. Тебя ещё придется дальше из дерьма вытаскивать. Где ты есть? Ориентир какой-нибудь видишь?
    - Я один остался, - огляделся Михаил. – Вокруг пусто. Болото, лес… впереди холмы какие-то. А вы где сидите?
    - Далеко, но те места знаю. В лес не суйся, на восток топай. Там тебя подхватят, - отвечал голос.
    Как этот «бойкий с*кин сын» мог знать места и как вышел на связь, если сидел далеко, было неясно. Болот, лесов, холмов везде хватало, но Михаил решил не спорить. Голос представился сержантом Кузнецовым. Навскидку сказать, совсем молодой парень, но голова варит. С таким бы потолковать, но разговаривать некогда, того и гляди какой-нибудь бородач из леса выскочит.
    Михаил шел, как ему было сказано. Спустя полчаса рация снова зашипела и знакомый голос заревел:
    - Стой! Ты как идешь? Под ноги-то смотришь?
    Михаил замер, поймав себя на том, что и вправду потерял осторожность. Опустил взгляд, видит, в траве упруго натянута тонкая леска. Едва ногой не зацепил!
    Спросил Кузнецова, как он узнал? Тот отмахнулся, мол, догадался, и посоветовал идти дальше.
    Часы прошли, прежде чем Михаил вышел к какой-то бледной дороге у подножья холма.
    - Ну, всё, будь здоров! Привет матери, – последний раз прохрипела рация и связь пропала.
    В следующую минуту по дороге, клубя пылью, промчался «Урал». Те молодчики и подобрали обессиленного Михаила.
    Всю дорогу он сбивчиво рассказывал, как их машина попала в болото, про Кузнецова, который его спас, и всем тыкал в морды найденную рацию. Бойцы, только хлопали глазами и кивали. Один из них эту рацию отобрал, похлопал по плечу и «давай, успокойся».
    Очнулся Михаил в госпитале. Как только открыл глаза, стал возмущаться, зачем его, здорового мужика без единой царапины, сюда приволокли? Как оказалось, посчитали, что у него крыша немного съехала.
    Объяснили, что в рассказы Михаила о чудесном спасении поверить трудно. С неким сержантом Кузнецовым он связываться не мог. И не только потому, что в тех местах не было связи, а ещё и по причине того, что у Михаила не было никакой рации. Ребятам он демонстрировал простреленный магазин от «калаша» с торчащей пулей и при этом рассказывал, как ему повезло с подсказчиком.

Михаил по натуре скептик. В чудеса никогда не верил, но мириться с тем, что его спас собственный бред, не хотелось. Уже после службы он пытливо изучал списки, но, увы, ответа не нашел. Сержантов Кузнецовых хватало и среди живых, и среди мертвых.
    Может быть, в тех местах действительно когда-то погиб молодой сержант. Кто знает?
    Но сам Михаил считает, что это его собственное подсознание вступило с ним в контакт и выручило из беды.
    К слову, этот самый простреленный магазин сейчас хранится в музее Софринской бригады. Однажды я сам вызвался туда поехать, чтобы посмотреть на него. Только вот истории экспоната экскурсовод не знал. Представил просто как трофей из Чечни.

http://4stor.ru/histori-for-life/84264-tainstvennyy-golos.html

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68093
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #113 : 07 Марта 2015, 23:37:41 »

Послание в бутылке. 5 необычных историй

1. Билет в Америку

В 1979 году, путешествуя на круизном лайнере в направлении Гавайского архипелага, супруги Дороти и Джон Пекхэм убивали время, попивая шампанское и швыряя в океан бутылки с посланиями. В письмах приводился адрес Пекхэмов, просьба написать в ответ и чек на 1 доллар, дабы оплатить пересылку предполагаемого письма.

4 марта 1983 года, в 70-й день рождения Джона семья получила письмо от вьетнамца по имени Хоа Ван Нгуен. Нгуен писал, что они с младшим братом нашли одну из бутылок, выброшенных Пекхэмами в 15 км от берега провинции Сонгхла. Братья плыли на лодке в направлении Таиланда, пытаясь удрать из коммунистического Вьетнама, и послание в бутылке стало для них своего рода ответом на молитвы. Ну а Пекхэмы взглянули на карту мира и узнали, что их бутылка проделала от Гавайи путь длиною в 9 тысяч миль.

Послание в бутылке. Билет в Америку

Два года американцы переписывались с новыми вьетнамскими друзьями. За это время Хоа, обнадеженный перспективами эмиграции, успел жениться и завести ребенка. После чего попросил Джона и Дороти поспособствовать переезду из Вьетнама в США. Пекхэмы согласились помочь. Несколько месяцев ушло на волокиту с американской иммиграционной службой и в 1985 году самолет из Таиланда совершил посадку в Лос-Анжелесе, новой родине Нгуенов.

2. Бутилированная любовь

Эйк Викинг был одиноким шведским моряком, который решил возложить обязанности по поиску своей «половинки» на волю случайности. Он написал простое письмецо с адресом «Далекой красавице», закорковал его в бутылку и выбросил в море в надежде, что послание найдет молодая женщина и станет его женой.

Бутылочная почта

Спустя два года, в 1958 г, Эйк с изумлением получил письмо от девушки из Сицилии по имени Паолина. Она писала: «Я не красавица, но кажется чудом то, как маленькая бутылка оказалась у меня в руках, поэтому я таки решила вам ответить». Парень и барышня стали переписываться и еще через год Эйк приехал в Сицилию, чтобы взять Паолину в жены.

3. Вечная память

Когда Джошу Бейкеру исполнилось 10 лет, он вылил в раковину целую бутылку маминого ванильного экстракта и написал записку «Меня зовут Джош Бейкер. Мне 10 лет. Если вы найдете это письмо, сообщите о нем в новостях. Сегодня 16 апреля 1995 года». Запечатав послание в сосуд, мальчик выбросил бутылку в озеро Уайт Лейк, что в штате Висконсин (США).

Жизнь шла обычным чередом, и после окончания колледжа Джош поступил на военную службу во флот. Воевал в Ираке, чуть не погиб, но вернулся домой живым и здоровым. Но через несколько дней Бейкер внезапно скончался в автомобильной катастрофе. Прошло 3 месяца и друзья Джоша, Стив Лидер и Роберт Данкан, гуляя близ Уайт Лейк, обнаружили бутылку, плавающую и сверкающую в нескольких метрах от берега. Это была та самая бутылка с посланием 10-летнего Джоша Бейкера.

Джош Бейкер

Благодаря письму друзья и родные Джоша поняли, что он, покинув этот злой мир, остался рядом, навеки юным и задорным. Так детские каракули «с того света» стали символом вечной памяти об усопшем ветеране военных действий.

4. Сказка о рыбаке и бутылке

Шел 1999 год. Рыболов Стив Гоуэн, как обычно по утрам, тащил из моря невод. В сетях запуталось что-то, отметил Стив. Что-то оказалось бутылкой, очень старой и содержащей в себе два письма, написанных рядовым Томасом Хьюзом и датированных 9 сентября 1914 года. В одном из писем была просьба «форварднуть» второе послание жене солдата, Элизабет. Простое любовное письмо от призывника, плывущего во Францию воевать в Первой мировой попытке цивилизации покончить с собой.

Ознакомившись с письмами, Гоуэн ощутил высокую личную ответственность. Понятно, что миссис Хьюз умерла, размышлял рыбак, но ведь остались наследники. Розыском которых Стив и занялся. Вскоре он узнал, что у Томаса и Элизабет есть дочь Эмили, которая жива и живет в Окленде (Новая Зеландия).

Увы, сам Том Хьюз пал в бою через пару дней после отправки бутылочной почты. Эмили в 1914 году было всего два годика отроду, и она совершенно не запомнила своего родного отца. Только рассказы матери да посмертные награды напоминали ей о папе Томе.

Стив Гоуэн связался с почтовой службой Новой Зеландии, и та согласилась оплатить его перелет в страну, чтобы Стив мог из рук в руки вручить бутылочные письма престарелой дочери Хьюза.

Стив Гоуэн и Эмили Хьюз

Эмили была очень довольна. И это еще скромно сказано.

5. Лора Бакстон знакомится с Лорой Бакстон

В этой трогательной истории нет бутылок, но принцип тот же.

В июне 2001 года 10-летняя Лора Бакстон выпустила в небесное путешествие красный шар с гелием. Дело было в родном городе малышки Лоры, Сток-он-Тренте (Великобритания). На шарике мисс Бакстон написала «Прошу вернуть Лоре Бакстон» и свой домашний адрес.

Прошло две недели и в 140 милях от Сток-он-Трента шар обнаружился застрявшим в изгороди частной усадьбы в поселке Милтон Лилбурн. Местный мужичок, найдя шарик с посланием, отнес его соседке, которую зовут… Лора Бакстон и которой надысь стукнуло… 10 годков.

Две Лоры Бакстон списались и решили познакомиться лично. И тут начались сущие чудеса.

Начнем с того, что в день свидания тезки были практически одинаково одеты — в розовые свитера и джинсы. Девочки Лоры оказались одного и того же роста, причем необычно высокого роста для своих младых лет. У обеих были каштановые волосы и одна и та же прическа. Обе содержали трехлеток ретриверов и серых домашних кроликов. Обе принесли с собой свиней-копилок одного и того же цвета. Казалось, что Лора Бакстон, та или другая, просто смотрит на себя в зеркало.

Из-за всех этих странных совпадений две Лоры подружились очень крепко. Прошло 9 лет, а они по-прежнему лучшие подружки.

« Последнее редактирование: 07 Марта 2015, 23:49:36 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 08 Июня 2015, 21:03:36 »

Сегодня произошла невероятная, удивительная история!

Приехали на Десну. Валера накачал лодку, повесил мотор и поплыл по течению выслеживать Зимородков.
Я осталась на берегу - плавать и загорать. Через полчаса приплывает Валера и кричит, посмотри, какую я рыбу поймал!
Я думаю, что он прикалывается, и на самом деле, на дне лодки сидит какой-нибудь птенец, я давно уже жду подобранного птенца, каждый год у нас есть воспитанник и в этом тоже должен.
Подхожу к лодке, заглядываю - на дне лежит громадный жемчужный Судак. Как потом оказалось весом более 5 кг. Я оторопела - откуда такая рыбина, мы ведь снасти не брали?!
Спрашиваю, Лер, как ты её поймал? o_o Он отвечает , очень просто - руками, под жабры. :)

Честно, чего в нашей жизни только не было, но такое точно в первый раз. Я даже не слышала о таких случаях.
Есть ощущение, что это щедрый подарок реки, но не только подарок, а благословение, знак, отметина.
Осталось волшебное ощущение тайны, сказки, чуда!

Сейчас будем чистить! :P

(Обычная саперная лопата для масштаба. И телефон  размером 7 х13,5 см)
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 21:06:02 от Шелтопорог »

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61222
  • - Вас поблагодарили: 54554
« Ответ #115 : 08 Июня 2015, 21:14:42 »

Спрашиваю, Лер, как ты её поймал?  Он отвечает , очень просто - руками, под жабры.
Я при первом взгляде чуть не вздрогнула от неожиданности - почудилось, что сапёрной лопаткой её o_o)
Ну я ж знаю, что такого не может быть! :D

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 08 Июня 2015, 21:30:49 »

Ну я ж знаю, что такого не может быть!
Лариса, ты права, такого не было, потому, что не может быть! И не дрожи больше! :)
А лопату мы всегда возим - то от снега откапываемся, то из грязи, то лужу углубить, чтобы вода не растекалась, то тихонько браконьера или поджигателя прикопаем.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 21:46:20 от Siringa »

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #117 : 08 Июня 2015, 21:46:06 »

У нас бывает замор рыбы и она всплывает к поверхности и ее ловят руками
В 90 г так даже угря ловили
Версии по замору были разные то ЦБК потравило ,то морской прилив  *DONTKNOW*
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #118 : 08 Июня 2015, 23:09:34 »

Дозиметром на радиацию проверьте.
И еще солитер у рыб бывает, от него они вялые.. на Волге года два назад эпидемия была.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68391
  • - Вас поблагодарили: 155013
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #119 : 08 Июня 2015, 23:14:22 »

Дозиметром на радиацию проверьте.
И еще солитер у рыб бывает, от него они вялые.. на Волге года два назад эпидемия была.

Про дозиметр не подумал, а солитера не было. Внутренности идеальные.  Просто, он выскочил на мелководье и то-ли устал. то ли заблудился... 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.