Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Бережно относится к окружающему тебя пространству  (Прочитано 37624 раз)

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2114
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...

Отсутствие комментариев про Типпи из Африки позволяет предположить, что  фильм еще не посмотрели.
Целых 54 минуты, я сам не сразу посмотрел.
  Ну, тут не во времени дело... скорее народ не знает што сказать...
  Мне фильм показался оч попсовым.  На массового зрителя, как обычный западный продукт.  Единственое, что нашел существеным, это про необходимость отсутствия страха.  А остальное...  ну на массового зрителя.

Ершишко

• Охотник
  • *
  • Согласие +19/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13
  • - Вас поблагодарили: 102
  • Я вам бля, щас докажу, што мне нечего защищать!!!

На массового зрителя, как обычный западный продукт.
  Нормальный фильм. Для детей. То ты ничо не понел.  Старый уже наверна . И тупой. Да? :D :D :D :D
Скользкая и колючая.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему

Единственое, что нашел существеным, это про необходимость отсутствия страха.

Типпи:
"Джи Би - очень опасный леопард. Он уже съел несколько женщин и детей.
Я его погладила, и мы подружились. Как то он попытался съесть меня, но он знает, что я его не боюсь.
Но с ним надо быть очень осторожной, потому что он гораздо сильнее меня."
"Магия в том, чтобы думать о боге любви... Мой бог защищает все"

Уя сибе попса... Сериал про доброго дрессированного дельфина Флиппера...
Увольте меня, я не знаю, как не бояться медведя, который УЖЕ съел несколько теплых вкусных человеков  o_o
Типпи знает, как пройти по лезвию бритвы и не порезаться.
Шаманка, блин.  :)          :

"Шаман хохочет над моими проблемами с мишкой. Он-то с ними только что не целуется.
— Как ты обезопасил себя?
—Тебе не поможет. Не расслабляйся. Носи свисток, фальш-вейер, а лучше — ружье.
— Но ружье «трахает». Особенно если рюкзак тяжелый.
— Лучше ружье... (Смеется).
— Хоть расскажи, к чему стремиться.
— Опасно. Впадешь в иллюзию, что сам  можешь...
— Обещаю «нюх не терять». Буду с ружжом.
— Я понимаю, как себя вести с мишкой.
— Объяснишь?
— Это не объяснишь. В каждом конкретном случае по-разному. Я понимаю больше тебя в устройстве мира. И, как частное следствие,   в «устройстве» медведя."

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2114
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...

Увольте меня, я не знаю, как не бояться медведя, который УЖЕ съел несколько теплых вкусных человеков
  Тут немношко не совсем все так...
  Медведь не ест человечков, если он здоров.  А если не здоров и ни чего не может больше добыть - то... идет на такой риск.  Таких (людоедов) стараются быстро находить (по мере возможности) и отстреливать.  Да и вообще, любого зверя отведавшего человечину стараются убрать из списков живущих максимально быстро. 
  Вот у меня и вызвала сомнение эта фраза из фильма...  Съел НЕСКОЛЬКО  и еще жив? И позирует на камеру?  Масса сомнений.   
  Хотя, эт только мое, личное мнение.

А вот с текстом из шамана, там все  нормально. 

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн

Вот у меня и вызвала сомнение эта фраза из фильма...  Съел НЕСКОЛЬКО  и еще жив? И позирует на камеру?  Масса сомнений.

Возможно, у бушменов несколько другие традиции...
Может, технические проблемы - луки без блоков и оптических прицелов :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869

трек, смотрела фильм кусками всю неделю
с большим удовольствием.

админу он может и попсовый.
все, снятое на камеру, теряет часть своей магии, даже просто отменные умения - любая музыка живьём совсем не то, что в записи.

так будь он хоть тыщу раз попсовый, меня он трепетно порадовал.

КикимораАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471

Смотрела с удовольствием...Люблю красивые фильмы и мультики про природу и животных...
Мне кажется что это неЧто сохраненное с детства, когда ребенок еще не знает КаК вести себя правильно...ему просто нравится и он смотрит.
Оценивать фильмы по достоверности правильности фактов показанных в них тоже НЕприятие.
Есть фильм -он мне нравится и я с удовольствием его смотрю.
Мультфильм "Спирит" один из моих любимых мультяшек.Там много надуманного...но сколько о бережном отношении к окружающему тебя миру и о свободе, когда ветер в ушах...от скорости...и о возможной дружбе между людьми и лошадьми..так как увидел ее этот парнишка индеец. :)

Белка

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 45

Полюбить себя. Да так, чтобы  силы не уходили на постоянную критику себя. Беречь себя, а, значит, беречь свое тело, ведь кроме него у нас ничего и нет. Любить себя - это жить так, чтобы внутри было хорошо, так воспринимать себя. А, если внутри хорошо, то гораздо легче из этой позиции быть бережным к окружающему пространству
когда очень долго живешь с кем то, и есть общее пространство, хотя с моей точки зрения это общее есть искусственно сплетенное людьми, как бегство от себя, так вот в этом пространстве личный комфорт зависит от другого, как то так происходит.
и тут вот возможно и помощь есть, когда кто то тебя принимает тотально, и абсолютно,тело спокойно, всегда знает, чтобы ты не сделал. тебя примут и поймут, может это тоже путь?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354

и тут вот возможно и помощь есть, когда кто то тебя принимает тотально, и абсолютно,тело спокойно, всегда знает, чтобы ты не сделал. тебя примут и поймут, может это тоже путь?
Белка, тема то называеться "Бережное отношение...".
Не все так просто...Тотальное приятие? Может, просто приятие? Так до него дорасти надо. Не бывает одностороннего приятия. Это работа двоих.Или бывает, но очень недолго.
А внутренне спокойствие-комфорт, если они зависят от кого-то очень зыбкие, это иллюзия.И тяжким бременем ложаться на двоих. На этом общее пространство долго не сохраниться.
и есть общее пространство, хотя с моей точки зрения это общее есть искусственно сплетенное людьми, как бегство от себя
Что значит искусственно сплетенное? Если есть общее? Твое общее пространство с близкими ты ощущаешь, как искусственное?
Научиться жить вместе так, чтобы это не было бегством от себя, чтобы в совместном пространстве каждый был собой и чтобы общее способствовало развитию, а не сдерживало - это серьезная практика.То, что тебе преподноситься на блюдце быстро съедаеться, где-то в первый год, а дальше нужно самой позаботиться.
Я думаю, не надо все валить в одну кучу. Бегство от себя может быть и, когда ты ни с кем не живешь.
А совместная жизнь не есть гарантия счастья. Без ответственности, изменений и работы.
Собственно, все, что написала, банально. Не банальны только конкретные ситуации-задачи, которые подразумеваються под написанным.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

КикимораАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн

есть общее пространство, хотя с моей точки зрения это общее есть искусственно сплетенное
Если создавала это пространство по образу и подобию...то да.Это был побег или повторение принятого людьми шаблона.

ак вот в этом пространстве личный комфорт зависит от другого, как то так происходит.
Вслучае если ты живешь-для кого-то.
В принципе большинство женщин так и живут.
Ради детей...ради мужа...ради...прости господи..
Их так научили и другого они не знают.
Если ты ставишь своей целью узнать себя...свое пространство, то ты постепенно свое внимание переключаешь с одного на другое.
Это кажется, что сложно..
Это не говорит о том, что ты станешь плохой матерью или женой...возможно даже более интересной и в таком ракурсе  более полезной, для своих близких.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такой необычный объект-место находиться недалеко от города, у дороги.
Как думаете, что и кому хотел сказать автор креста? Что-то же очень хотел!
Чего думал добиться?
Чем был движим?

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн

ПОЛУЧЕЛОВЕК
ПОСАДИ ДЕРЕВО ОБРАТНО

Видать, кто-то спер дерево с корнями

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Видать, кто-то спер дерево с корнями
trekушко, не думаю...Ямка там неглубокая, корни не поместятся. Разве что очень молоденькое дерево. Маленькое еще. А кому нужно маленькое деревцо выкапывать с корнями? o_o
Ну предположим. выкопали...и увезли на свой участок, там посадили.
Дело не в этом.
Что? заставило человека делать крест, писать маслом текст, везти за город и вкапывать?
И еще! Я в этом акте, каком-то демонстративно-провокационном, не ощущаю того, что, возможно, долна была бы ощутить, а именно - бережного отношения к окружающему.
Я ощутила нездоровую аффектацию.
Или детский максимализм, что вполне простительно и понятно.
Разместила, потому как озадачена слегка.
Что это? Зачем? Для кого? %)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!

Оно само ушло .Получеловек угрожал ему оно и ушло.
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

КикимораАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн

Счас нпишу...если кому то захочется, то пусть тоже выскажет свое мнение.
Так уж повелось на земле, что человек живет  среди себе подобных.Он идет на работу и общается там с людьми,выходит на улицу и тоже встречается там с соседями...и далее ..везде мы контактируем с людьми.
у каждого из нас создается определенный круг...в который мы включаем определенные личности,которые пересекают наш жизненный путь.
Интересно то..что мы сами наделеяем этих людей определенными качествами, которые в них разглядели.Что это значит.
А разглядели мы то, на что откликнулось внутри нас самих.
Мне понравилось как Мутик..отслеживая себя сказала..нужна ямка...чтобы туда что-то вкатилось...потому что если ровно..то пройдет мимо не замеченным.
Значит если мы среагировали, то значит причину ищи в себе.Потому что эта причина вылезет еще не раз.И дело будет не в ком то там...а в тебе самом.
Твоя реакция есть ты сам.
Со временем мы начинаем видеть...кто-что сделал...как сделал...хорошо или плохо....Отслеживая себя мы переплетаем взгляд на себя и взгляд на тех кто рядом.И если в какой то момент ...внимание взгляда на других становится больше, чем положено, то человек только и делает, что смотрит вокруг и видит, кто-что сделал.
Работая с собой мы почему то забываем, что окружающее пространство это в первую очередь мы сами и что к себе тоже нужно относится бережно.
И если у тебя есть одно единственное внимание, то наверное его надо потратить на себя и разобраться с собой...есть ли еще в тебе эти самые ямки...в которые точно вкатится шарик реакции.Нашей реакции.
Если вокруг ..вдруг все взбесилось... все не так и против тебя...затаись...
может взбесился ты сам? :[