Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Эволюция ли?!  (Прочитано 79262 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Эволюция ли?!
« Ответ #90 : 28 Апреля 2012, 23:03:19 »

Пипа, ну так уже посолиднее эволюция начинает выглядеть. Но опять же все это в рамках одной системы отсчета - в узких рамках нашего способа познания мира в виде "течения времени" и отсутствия прошлого и будущего.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #91 : 28 Апреля 2012, 23:25:44 »

Пипа, ну так уже посолиднее эволюция начинает выглядеть.

Корнак7, вот Pipa тебе подробно и понятно рассказала об эволюции, тебе уже и посолиднее эта идея кажется (а между тем рассказала она общеизвестные факты, многие из которых в школе проходят)

то есть до этого момента ты сам про эволюцию особо ничего не знал. или знал крайне поверхностно, по наслышке.
объясни же мне тогда, фиг ли с пеной у рта отрицать то, о чём ничего не знаешь?!

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #92 : 28 Апреля 2012, 23:40:44 »

фиг ли с пеной у рта отрицать то, о чём ничего не знаешь?!
Ясколка, я спокоен как бревно Гыы
Два моих посыла остались без ответа и я от них не отказался.
1. Для человека что есть эволюцию, что нет ее - все одинаково. В рамках жизни человечества эволюции замечено не было, а тем более в рамках жизни одного человека.
2. Эволюцию способна существовать во времени, а время -  понятие относительное.
"Дело в том, что время на небе и на земле летит неодинаково: там — мгновения, тут — века."

Ремарка специально для ШЛ. В остальных местах я уже надоел всем с этой идеей.
Время - это линейный процесс. Настоящее - это разрез во времени. Разрез может существовать только лишь как идея, но не как  факт. Возьмем разрез на линии, плоскости, объемном предмете. Все это воображаемые вещи. То же самое можно в полной мере отнести и к настоящему, как разрезу во времени между прошлым и будущем. Если допускать, что будущего еще нет, а прошлого уже нет, то настоящее превращается в фикцию. Настоящее может существовать только при условии, что будущее и прошлое существуют тоже. И этому есть вполне убедительные доказательства.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #93 : 28 Апреля 2012, 23:44:02 »

вот Pipa тебе подробно и понятно рассказала об эволюции
Если Пипа решила, что эволюция есть, то так и будет. Она что угодно может доказать.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #94 : 28 Апреля 2012, 23:58:38 »

А я пока в объяснениях Pipы, не увидел ничего убедительного... все те же попытки складывания известных фактов в конструкции, не подтвержденные никем... то, как вымирают отдельные виды, мы можем наблюдать даже в реальном времени... а вот о появлении новых существуют лишь теории...  я выше задал вопрос, но вряд ли получу на него хоть какой-то внятный ответ...
и в этом нет вины эволюции или её нелогичности... возможно даже эволюция, увиденная Дарвином далека от той модели, которую сегодня пытается использовать в своем познании наука... стоит появиться новому артефакту и все последние научные утверждения рушатся как карточный домик... а раскопки ведутся лишь на малом участке земной поверхности, не составляющем и 10-й её части...

Ясколка, ты мну удивляешь таким эмоциональным подходом к обсуждению...)))
откуда ты знаешь, что известно Корнаку7 ? про пену у рта ваще жесть ! )))
У всего в мире своя песня.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #95 : 29 Апреля 2012, 00:34:54 »

Ртуть, чето ты все в своей голове поперепутал. Пипа оказалась "самонадеянным кретином", Шелт, идущий против эволюции, то есть на твоей стороне, вдруг оказался не понятно с чего дуэлянтом, что для него видимо новость. И на все это ты "смотришь со снисходительной улыбкой"...
Тебе бы детективы писать. Сюжеты закручиваешь как Дарья Донцова. Хотя утверждать наверняка не буду, не читал.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #96 : 29 Апреля 2012, 00:37:31 »

Пёса, а где можно получить более достоверную информацию по поводу статуэток?
оказывается вчера катили фильм по РенТВ, я его посмотрел тока час назад )))
Странное дело. Планета динозавров. Хроника ликвидации.

ссылок в поиске уже полно... теории канешна как всегда из ряда вон, но видеоматериал интересный...
и я его не снимал, если что, хотя про следы, статуэтки и камни там есть и в том же порядке упоминания... )))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68409
  • - Вас поблагодарили: 155039
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #97 : 29 Апреля 2012, 00:52:00 »

Сам вопрос, о расскраске птичек поставлен некорректно, ибо изначально глуп по природе своей.
  Я понимаю, что такие мелочи, не интересны тем, кто все познал.  Так  я же  для себя хочу узнать, а не для тебя.  Я может тоже хочу стать таким какк ты, а то сколько можно сидеть и завидовать?  :'(
Мир такой какой он есть,
Это я тоже где-то слышал.     Но  если бы я  смог этой гениальной фразой ответить на свои вопросы...  но пока не получается.

Сию аксиомку  нужно усвоить раз и навсегда,
  Ну и потом чо ? 

наконец вылез из под Шаниной юбки, и решился подобрать мою перчатку.

Извини, я ни то, что не подбирал ни чего, я даже и не заметил что бы  ты   тут что-то  бросал. 

ПС.  Хватит воевать.  А то заберу твою деревянную саблю.     *ROSA* 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #98 : 29 Апреля 2012, 01:49:08 »

Два моих посыла остались без ответа и я от них не отказался.
1. Для человека что есть эволюцию, что нет ее - все одинаково. В рамках жизни человечества эволюции замечено не было, а тем более в рамках жизни одного человека.
2. Эволюцию способна существовать во времени, а время -  понятие относительное.
так я с этим не спорю. только не пойму, если для тебя "что есть эволюцию, что нет ее", зачем её отрицать? или ты и не отрицаешь?

И этому есть вполне убедительные доказательства.
какие?

Ясколка, ты мну удивляешь таким эмоциональным подходом к обсуждению...)))
каждый видит в словах собеседника лишь отражение себя, и только то, что он может увидеть, правда, пёса? ;)

про пену у рта ваще жесть ! )))
понятие гипербола (в её риторическом, а не математическом значении) тебе о чём-нибудь говорит?  :D

Pipa

• Гость
« Ответ #99 : 29 Апреля 2012, 02:17:24 »

Судя по откликам в теме, большинство откликнувшихся в своем стремлении к шаманству и прочей магии хотят быть святее папы римского. Думают, что им пойдет на пользу огульное отрицание знаний, добытых наукой, и замена их на эзотерические рассказки. В результате чего лишь культивируют свой тупизм.
   Магия это не отрицание реальности, а уж тем паче не замена были на сказку. Реальность нужно перво-наперво уважать. Т.е., по крайней мере, принимать известный опыт человечества в отношении изучения природы, если сами ее изучением заниматься не хотите. А сейчас ваше поведение в крайней мере неприглядно - думаете, что заплевав учителя и выбросив школьные учебники, вы достигнете какой-то особой свободы и новых возможностей? Ни чего подобного, друзья! Чем дальше вы идете по этому пути, чем сильнее зарываетесь мордой в дерьмо!

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #100 : 29 Апреля 2012, 02:50:24 »

Pipa, у тебя и о шаманском подходе, оказывается, очень искаженное представление...))
видимо, тебя наконец достало наше "непонимание" раз ты выдала такое откровение ?

как и многие в несовпадении мнений ты узрела ни что иное, как отрицание... да, тяжелая у тебя работа - быть агентом чьей-то реальности... или чьих-то реальностей...
что касается учителя, то лишь ученик может выбрать его... и уж если выберет, то не заплюет  ни за что...  а вот учителья, который сам себя выбрал учителем вполне можно )))  ну уж так заведено в нашем цивилизованном обществе... что поделаешь ?

да ладно, что барахлить то !  ты бы лучше что-нить свое выдала, не научное... может иначе пошло бы дело...

Pipa

• Гость
« Ответ #101 : 29 Апреля 2012, 05:03:00 »

да ладно, что барахлить то ! ты бы лучше что-нить свое выдала, не научное... может иначе пошло бы дело...

А я и выдаю своё. Мои знания и примеры по генетике перепелок исключительно из личного опыта! Вот пост, написанный мною 4 года назад:
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=274.msg11865
в котором рассказывается о том, как мне пришлось столкнуться с задачей фальсификации майонеза на основе перепелиных яиц. В процессе пришлось вникнуть не только в генетические различия между курами и перепелками, но и обнаружить большую разницу между подвидами самих перепелок. Измеряла молекулярный вес овальбумина и овотрансферрина - основных белков куриного яйца и соответствующего им белков перепелиных яиц. ДНК-последовательности, кодирующие эти белки брала из Gen-банка. К счастью, куры и перепелки оказались там весьма полно представлены, поскольку эти птицы  - одни из самых распространенных лабораторных животных, на которых проводятся генетические эксперименты. На основе кодирующего белок гена, рассчитывала его молекулярный вес (т.е. вес молекулы) и сравнивала с тем, что удалось измерить экспериментально. Причем перепелиный белок оказался принадлежащим японскому перепелу - с ним сходство было полное. В последствии я узнала, что именно японских перепелок разводят на птицефермах, как яичную породу, т.к. она более яйценоская, да и яйца у нее чуть крупнее.
   Для меня явилось неожиданностью, что разница в строении гена, кодирующего овальбумин, между разными видами перепелок оказалась более значимой, чем между перепелками и курами. Я-то подозревала, что между перепелками разницы вообще не будет, и оттого взяла по началу только канадскую, т.к. ее геном более подробно представлен в базе. Или лишь убедившись, что результат не подходит, принялась искать информацию о других перепелках. Вот так и познакомилась и с остальными.
   Понимаю, что на основе строения одного лишь гена, кодирующего основной белок яйца, трудно однозначно судить о путях эволюции. Тем не менее, определенные заключения сделать можно и на этой основе. Например, о том, что мутации далеко не всегда смертельны. Фактически, в яичном белке можно много чего изменить (имеется в виду замен одних аминокислот на другие), что не испортит его функции. И эти замены со временем происходят, несмотря на то, что "мутанты" скрещиваются с "нормальными" и дают общее потомство. В каких-то местах мутации летальны - например, кодирующие активные центры ферментов. "Дурацкая" замена в таких местах привела бы к резкому изменению активности фермента (обычно в пользу понижения), и как следствие - к неминуемой гибели еще на стадии зародыша. С такими дефектами из яиц не вылупляются. А вот в строении яичного белка может быть весьма большой разброс, т.к. используется этот белок в основном, как "строительное сырье" для растущего организма зародыша, и какой-то жесткий критерий применимости белка для этой цели не существует. Поэтому мутации, касающиеся яичного белка, редко могут оказаться смертельными, а естественный отбор не видит особого превосходства одного белка над другим. По этим причинам мутации обладают способностью "накапливаться" в тех местах генома, где кодируемые ими структуры достаточно покладисты, чтобы допускать конструкционные "вольности". В других же местах имеет место некое "патентованное нау-хау", порча хотя бы одного звена которого чревато сломом механизма. Вот и изменчивости в руках эволюции сходят шалости с вариабельной частью живых организмов, но пресекаются попытки изменять сугубо функциональные. Потому что первые на жизнеспособности организма сказываются слабо, а вторые практически всегда летально. Что-то наподобие автомобиля, у которого одни детали можно пилить, сверлить, гнуть, красить, а автомобиль продолжает ездить, как ни в чем ни бывало. А есть и такие детали, которые чуть поцарапать или грязи в них попасть – и автомобиль сразу встанет обездвиженный. Вот и в живых организмах тоже так - что-то мутирует, не встречая отпора в лице естественного отбора, т.к. не сказывается на выживании, а что-то мгновенно отбрасывается, как несовместимое с жизнью.
   Схожие результаты описаны и для молекулы гемоглобина, которая присутствует у подавляющего большинства видов живых организмов (именно благодаря нему кровь красная). Главная задача гемоглобина в организме - переносить кислород, а в тонкостях строения самой молекулы допустимы "вольности", т.к. фактическую ответственность за перенос кислорода несет ион железа, а не сам белок гемоглобина. Поэтому в аминокислотной последовательности гемоглобина мутации так же хорошо накапливаются, как и в яичном белке. Вот в этой статье - "Молекулярная эволюция" - изложен экспериментальный материал просто фантастической ценности! И на большинство вопросов, затронутых в этой теме, там есть ответ. Но, конечно, для тех, кто захочет вникнуть (хотя там не так уж и сложно написано).
   А вам, белый пёса, советую себе на шею повесить коллекцию своих статуэток :). Тогда они лучше всего будут отражать уровень и источник ваших знаний. С вами, как с самым упрямым в своей тупости участником этого форума, я с этого момента всяческие дискуссии прекращаю и на адресованные мне вопросы не отвечаю. Игнор.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68409
  • - Вас поблагодарили: 155039
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #102 : 29 Апреля 2012, 08:51:53 »

больше повторяться не буду.
вот и я к тому же.    И в самом деле не надо 
ПС.  Хватит воевать.  А то заберу твою деревянную саблю.
  Это можно перевести так - еще один лихой взмах  своим "страшным оружием" - и я, вынужден буду тебя  на время, отправить в тыл,   для поправки здоровья.
Сейчас ты пытаешься спасти свай репутацию,
  Не. Теперь это уже бесполезно...  Ты ее порубал на мелкие кусочки и  навеки вечные закатал в асфальт...    :'(

знаешь как обидно!!  Как теперь жить... ума не приложу...   :'(
перед форумными приматами
Думаю, они тоже относятся к тебе тепло, но, с некоторой болью. Не сомневаюсь, что они тебя  понимают  и ищут, чем помочь.
разбивая целостное сообщение на мелкие фразы
  Это те фразы, на которые я хоть что-то могу ответить...  а вот на те фразы. которые ты возможно, считаешь вопросами - у меня чаще всего нечем ответить.  То ест - нечего сказать.     *PARDON*

Постарайся понять о чем я...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #103 : 29 Апреля 2012, 09:03:14 »

Игнор.
  Вполне  научный  ПОДХОД  ))))))))
Pipa,  Об этом то и речь    Игнор  это  именно ТО как  поступает наука   Сталкиваясь  с Очевидным  но не вписывающимся в её  рамки )
  Эт  тебе )

Я  Знаю  что  ты   Эволюционируешь  в  Принцессы !)  

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #104 : 29 Апреля 2012, 09:18:22 »

Пипа! Спасибо за знакомство с "Молекулярной эволюцией"!
 Сказать, что тема интересная, значит, ничего не сказать!
 Исследования подобные очень сложные, многоэтапные, ре-
 зультаты, понятно, что могут быть вариабельными, но между
 тем уже прослеживается чёткий итог работы: найдены близ-
 ко-родственные связи в аминокислотных цепочках человека
 и других обитателях планеты - это облегчит значительно ра-
 зумную гибридизацию новых видов и даже поможет палеон-
 тологическим исследованиям.

Обстановка на планете меняется относительно быстро, поэ-
 тому, чтобы выжить максимальному числу ее обитателей, при-
 дётся рано или поздно "одеваться в молекулярно-модифици-
 рованные скафандры и даже тела"! Иного выхода просто нет!

Интересно, сравнивали иммунологические и биохимические
 тесты человека с разными видами обезьян (шимпанзе, гори-
 лы, макаки), а от каких людей был взят материал для сравни-
 тельного анализа? Ведь, люди также отличаются друг от друга
 в видовом отношении, как и обезьяны. Иммунологические про-
 цессы, метаболизм отличаются у разных расовых групп, да
 ещё живущих в разных географических, социальных условиях.

Еще раз спасибо за "32" главу!