Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Эволюция ли?!  (Прочитано 79291 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Эволюция ли?!
« Ответ #285 : 11 Января 2019, 22:34:35 »

Нужно включать голову, много читать, сопоставлять свои устаревшие знания с современными теориями.. а не тратить свое драгоценное повседневное время на просомтр  специально срежессированных  роликов для идиотов.
Science блин..
Наука умеет много гитик...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : 11 Января 2019, 23:03:51 »

Наука - прежде всего опыт. Осмысленный опыт.
А "Наука умеет много гитик.." - присловье шулеров... для практикующего врача как-то странно.

Наука, прежде всего знания.. Осмысленные знания.
А "Наука умеет много гитик" современная поговорка, о которой есть даже статья в Википедии.. Однако, если кто-то не хочет меняться, заплесневел как протухший пень,..  если кто-то еще живет временами карточных шулеров, то это его личные проблемы.
Причем ни разу, в отличии от некоторых, не назвался какая у него профессия, где учился, что закончил, может быть курсы шулеров.. кто его знает.. зато на другие профессии стрелки переводить мастак.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : 11 Января 2019, 23:35:15 »

Я на вашего брата много насмотрелся ( и не только) с младых институских ногтей, со 2-го меда, так что не обижаюсь

Это что значит..  не совсем понял..
Раз ты насмотрелся на "нашего брата" - расскажи, что ты за "брат"?

Реальная вещь - наблюдение разбегающихся галактик, если собрать их траектории назад, получается точка из которой они стали разбегаться всего 15 миллиардов лет назад.
Химера.. она для кого.. или Взрыв.. это уже без разницы. По траектории разлетевшихся брызг, судмедэксперт определяет от куда капала кровь.. а чем зарезали, ножом, вилкой или химерой, разбираться будет уже позже.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : 11 Января 2019, 23:43:02 »

Работал в нач. 80-х. На каф.ФИЗИКИ И БИОФИЗИКИ. В т.ч. и занятия вел.
Ясно. Раз даже вел практические занятия то наверное был либо старший лаборант, либо ассистент. А чем же "после начла 80-х" занимался, ведь еще было много лет до пенсии?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 11 Января 2019, 23:54:48 »

С 96 по 14 - ССиНМП им. Пучкова. Правда, фирма другая, но ее там все знали.

Физик и вдруг на скорой помощи... оригинально. Темнишь что-то)))
КГБ-ФСБшник, короче.. ясно. Поэтому и политикой так интересуешься.. Врачу скорой.. или физику она бы и на фиг не упала..

При чем тут биография.. ? Хотя, если хочешь расскажи, почитаем.
Например меня уже давным давно ни кто про биографию не спрашивает.. я бы может и рад рассказать свои мемуары. Да на хрен особо никому не нужен.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #290 : 12 Января 2019, 08:23:24 »

Это все самостоятельные заболевания
"Простуда" - такой нозологической единицы в медицине нет.
Простуда - народное название, обозначающее грубо говоря сопли.
Естественно "простуда" - это народное название, только вот обозначает оно не сопли, а болезнь, которую можно получить при охлаждении организма. А потому все перечисленные мной вирусные заболевания и именуют в народе простудой. А уж что у герпеса второе название "простуда", это я думал все знают. Моя мама всю жизнь говорила "простуда на губе выскочила".

P.S. Мне не веришь,открой словарь Ожегова или Ефремовой. Там у простуды 2 значения, и ни слова о соплях. Да и вообще, я за свои 26 сменил уже три области, и ни в одной из них неполучал такого значения простуды, которое ты тут приводишь.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 12 Января 2019, 08:30:32 »

Тут скорее не биологический, а философский вопрос
Так я с этим и зашёл, с филосовским. Ибо тут уже начали сводить болезни к отклонению от команд пространства (пост Лирими, в изначальной теме). Но болезни являются чвстью пространства. Даже истощение организма не всегда свидетельствует о таком отклонении. К тому же, если идиализировать животных и растения и говорить, что они всегда живут согласно командам пространства, то получается парадокс  с их болезнями, вот я о чём. Мне стало интересно разобраться, как этот момент вписывается в теорию.

Можно просто помолится богу и всё.. это кстати тоже выбор.
Если ты сейчас посмотришь на наружную поверхность своего левого (или правого) плеча.. то ничего там не найдешь. Чистая кожа и всё. А вот у твоих мамы и папы, там округлые морщинистые рубчики - прививка от черной оспы.
Имеется у меня эта отметина, даже у моей младшей сестры есть, а она в 94 родилась.
А я нахожу и на левом плече, а на правом вообще затвердевшая подкожная бляшка 1,5 см шириной
У меня меньше 1,5 см, но и эта тоже есть. И это именно БЦЖ, я помню. Но мне делали не в детстаде, я в садик не ходил, зато мама ответственно подходила к вакцинации. Да и я совсем не имею желания умирать, к примеру, от столбняка. А сохранить тело в полнейшей целостности при всей внимательности не выйдет.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 12 Января 2019, 08:32:05 »

Дима, ты немного путаешь болезни.
Инфекционные заболевания и воспалительные заболевания могут быть как одним и тем же.. так и разным. Хотя, инфекционные болячки, это как правило всегда и воспалительные заболевания.
Это намеренно. Я уже выше Корнаку ответил, почему эти болезни

Но естественно я разбираюсь в болезнях хуже врачей. Это факт

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 12 Января 2019, 08:38:54 »

Есть такое  мистическое  существо - Мышь.  Роль мышей  в  мировом биоценозе - главная.
Это можно сказать о любом животном, ибо биоценоз система сложная и каждая его часть неразрывно связана состальными. Что мышей убрать, что их корм, что тех, кто их ест, обвал будет в любом случае.

Даже если всех лягушек убрать, а мышей оставить, уже будет беда.

То  есть.  Почему  эволюция так  жестоко игнорирует  мышей и не  позволяет  им  обрести  надежные  средства защиты/обороны?
А они им нужны? Мыши - отличный регулятор плотности остальных видов, их много. Они могут заражать собой поедателей, и таким образом регулировать их численность.

А вообще "естественный отбор" действует только внутри вида, а не меж видами. Т. е. остаётся более приспособленная особь не из всех вариантов живых существ, а характерная для собственного вида. Вот в чём заключается то, что мы называем "естественный отбор".

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 12 Января 2019, 08:53:26 »

Как в Китае про воробьёв.

Точно.
В 2018 китайцев стало на 1 300 000 меньше
Воробьи им еще аукнутся
Вообще-то китайцы довольно быстро вернули на место воробьёв. Потому что на следующий год после того, как они весело объявили на весь мир о своём удачном геноциде, оказалось, что воробьи очень уж важны для их окружающей среды, более того, как мыши, незаменимы. И пошёл в их экологии полнейший крах. Так что завозили они к себе воробьёв такими же толпами, как и вывозили их тушки.

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7874
« Ответ #295 : 12 Января 2019, 09:10:26 »

Сейчас палеогенетика раскопала в ДНК человека так называемое "бутылочное горлышко". Когда популяция людей сократилась  до нескольких сотен особей, что-ли.. сейчас сразу не вспомню. А если бы вымерли и они.. пусть даже по другой причине, допустим не от болезни а  от голода.. То что было бы нам радости с точки зрения эволюции,  Лена?)))
Миша, в "задачи" эволюции не входит кого-то радовать или огорчать. Она просто идет своим путем. Ну, не проскочило бы человечество сквозь "бутылочное горлышко" - история Земли на этом бы не закончилась.
И даже когда мышей не станет.. еще долго будет непонятно, куда делись хищные птицы, где лисы, куницы, ласки..
Нарушится цикл переноса энергии, где нибудь выплывет нежданчик.. и вот тогда вспомнят про мышей. Как в Китае про воробьёв
Как мне кажется - сравнение с китайскими воробьями не совсем корректно - всё же тут антропогенный фактор. А  по эволюции  - если мыши (тут еще хотелось бы уточнить - под словом "мыши" ты кого конкретно имеешь ввиду?) начнут вымирать, то хищники, питающиеся ими, перейдут на другую еду, а кто не сможет перестроиться - вымрут. Таких вымираний было уже несколько за всю историю Земли, вся палеонтология - это или оттачивание каких-либо функций под имеющиеся условия, или приспосабливание к новым условиям, или вымирание. 
типа "Палеонтологии" Еськова, за мысли из которой меня здесь было критиковала Лена Вумп..
Миша, извини, но совсем не помню этот момент. Не можешь хоть намекнуть в какой теме  разговор был?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68410
  • - Вас поблагодарили: 155049
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #296 : 12 Января 2019, 09:30:10 »

И, самое главное, товарищи не учли, или не поняли, что Дарвин описывал своей формулой эволюцию видов,в которой главным принципом считал тот, в котором говорится, что выживает наиболее приспособленный.

А  смысл  всей  этой  конструкции  в чем?  Ну  выжил. Пожил и помер.  А  дети/потомки/наследники  тут  важны или нет?  На на  них  "добытые  за жизнь  приобретения"  не  распространяются?  Или распространяются? 

Что для эволюции сто лет? Наплевать и забыть. Не учитывать фактор времени - значит не понимать теорию
Эволюции Дарвина.

Теория  рассматривает и подразумевает  "время" как  самодостаточный  фактор  работающий   независимо  от  интенсивности и динамики  событий?   

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #297 : 12 Января 2019, 09:53:20 »

Поэтому и работают обычно с наиболее часто
размножающимися организмами.

Из  млекопитающих  ныне живущих - мыши  размножаются больше  всех и быстрее  всех.  Но  почему-то, все эти  многие  миллиарды поколений не поменяли  их  "приспособленность   к  катастрофически  враждебной среде"  (практически  100%  мышиного народу гибнет от  хищников). И что же  это за эволюция такая бестолковая,  которая не смогла ни на один   процент увеличить их  защиту (приспособленность)?

Я  догадываюсь,  что  мои вопросы непонятны.  Поэтому,    у  меня будет просьба - обращать внимание на  выделенные  слова и предложения.  Ибо для меня они и есть центр  МОЕГО  вопроса.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #298 : 12 Января 2019, 09:58:27 »

Уберите усилившийся в последние лет сто антропогенный фактор, все вернется на круги своя, просто для ЭВОЛЮЦИИ нужно время,
а вот его и не хватает. Что для эволюции сто лет? Наплевать и забыть. Не учитывать фактор времени - значит не понимать теорию
Эволюции Дарвина.
Да, но согласитесь сами, уважаемый, сто лет для племени слонов и для мышиного совершенно разные понятия даже в плане т.н. эволюции.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #299 : 12 Января 2019, 10:12:54 »

Да, но согласитесь сами, уважаемый, сто лет для племени слонов и для мышиного совершенно разные понятия даже в плане т.н. эволюции.

На  предложенную "линию эволюции"  я бы  предложил посмотреть вот с какой стороны.  "Эволюционирование"  вида (рост его  "приспособленности" к среде) должен (наверное)  учитывать  в первую очередь - основной процент гибели особей репродуктивного  возраста. Если  это не  учитывается,  то  сама идея  "эволюционирования",  извините,  абсурдна. 

Кстати,  моё личное мнение -  идея  эволюции напоминает  идею  Бога.  Но,  эдакого "Бога для  атеистов".   И при всей  наукообразности "эволюционной теории",  к  сожалению, она лежит очень далеко  за рамками рационального дискурса. ))