Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Эволюция ли?!  (Прочитано 79451 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Эволюция ли?!
« Ответ #255 : 11 Января 2019, 16:30:28 »

Вчера видел по ролику как собака ныряла в снег, как лиса, за мышью

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #256 : 11 Января 2019, 16:36:38 »

Очень веселые  от рождения  биологи-эволюционисты  считают,  что  у  мышей  главное оружие -  интенсивность размножения.    Их  патологическая   веселость  не  позволяет  им догадаться,  что при   существующем   количестве  отлавливаемых  и съедаемых  на  единицу  времени  мышей -  мыши   находятся  в запредельно  интенсивном режиме  "естественного отбора".  Но он  чет нихрена  не работает и этого  никто не хочет  видеть))

Верно подмечено.
Человек живет относительно мало.. теорий много.. редко кто принимает их на веру.. Я к тому, что трудно уследить за процессами, которые тянуться примерно два-три или больше жизни поколений людей.
Именно на таких этапах происходит вымирание видов, причина которым - люди.
Слониха долго ходит беременной.. рождение слоненка для стада слонов, целое событие, чтобы росла популяция слонов, нужны сотни лет..
И если в стаде теряется на один - два слона больше,  даже в период пять-десять лет.. почти незаметно на взгляд даже старика, постепенно, примерно в течении 150 лет, стадо полностью вымрет..
Именно так, почти незаметно для глаз людей, вымирали мамонты.. Их "брали" чуть больше чем рождалось..  Постепенно они сошли на нет.
Мыши точно так. Никому нет дела до этих "вредителей". Их всегда много и даже если мало они все равно мешают и уничтожают урожай..
Поэтому их гнобят и гнобят.
И даже когда мышей не станет.. еще долго будет непонятно, куда делись хищные птицы, где лисы, куницы, ласки..
Нарушится цикл переноса энергии, где нибудь выплывет нежданчик.. и вот тогда вспомнят про мышей. Как в Китае про воробьёв.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #257 : 11 Января 2019, 17:03:18 »

Как в Китае про воробьёв.

Точно.
В 2018 китайцев стало на 1 300 000 меньше
Воробьи им еще аукнутся

antifaker

• Лесной чел
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 326
  • - Вас поблагодарили: 480
« Ответ #258 : 11 Января 2019, 17:07:23 »

Но ведь что-то побуждает их использовать именно человеческие сооружения для передвижения:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=109&v=Nca8j9VDlME

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #259 : 11 Января 2019, 17:15:11 »

при   существующем   количестве  отлавливаемых  и съедаемых  на  единицу  времени  мышей -  мыши   находятся  в запредельно  интенсивном режиме  "естественного отбора".  Но он  чет нихрена  не работает и этого  никто не хочет  видеть))

Если  я правильно  понимаю  суть естественного отбора - это  выкашивание   слабых  особей и  приоритет  в  выживании/размножении у особей  оптимально защищенных.  То  есть -  всякий  носитель качественных  средств защиты -  не только  выживает сам, но и дает потомство  наследующее  его могучую способность  к  выживанию. 

Это  содержание.  А  содержанию  нужна еще и  интенсивность  реализации.  (Количество  эксцессов на единицу  времени).  И тут  мыши  вне  конкуренции. Их  ловят и едят  триллионы  в день. Ну  и где  эволюционировавшие супермыши?
Слониха долго ходит беременной.. рождение слоненка для стада слонов, целое событие, чтобы росла популяция слонов, нужны сотни лет..

Очень  кстати.  Это  об интенсивности.  Количество  критических  эксцессов  связанных с выживанием   у  слонов - за  всю  историю  Земли  случилось  меньше,  чем  у мышей  случается за один  день.    Но  слоны  "эволюционировали",  а мыши - нет.
 Бредятина))))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #260 : 11 Января 2019, 17:17:25 »

Но ведь что-то побуждает их использовать именно человеческие сооружения для передвижения:
Здесь так. Или команды пространства, или обезьяны считывают информация из пространства. Третьего не дано

antifaker

• Лесной чел
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 11 Января 2019, 17:27:26 »

Здесь так. Или команды пространства, или обезьяны считывают информация из пространства.
Прикольно, что они смело лезут на провода и канаты семьями. Понятно, подобие деревьев и лиан. Но ведь насколько опасно.

antifaker

• Лесной чел
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 11 Января 2019, 17:29:37 »

Ну  и где  эволюционировавшие супермыши?
Думаю выживает и дает больше потомства тех, которые внимательнее, сообразительнее, проворнее. Однако эти параметры все равно ограничены рамками возможностей вида.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #263 : 11 Января 2019, 17:36:53 »

выживают наиболее приспособленные организмы
А то, что ты приводишь, "выкашивание   слабых  особей и  приоритет  в  выживании/размножении у особей  оптимально защищенных",

Есть какая-то  разница  в описании  содержания процесса?  В  чем   эта  разница и как  она отменяет  фактор интенсивности?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #264 : 11 Января 2019, 17:45:51 »

слоны  "эволюционировали",  а мыши - нет.

Тут два варианта. И оба не в твою пользу
1. Какие-то существа превратились в слонов и это ты называешь эволюционировать. Тогда почему не предположить, что какие-то существа превратились в мышей и тоже эволюционировали?
2. Слоны эволюционировали в кого-то. В кого? А мыши не превратились? В кого они не превратились?

Попробовал поискать выше конекст, который мог бы вывести меня на понимание сказанного, но не нашел

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 120
  • - Вас поблагодарили: 380
« Ответ #265 : 11 Января 2019, 17:47:43 »

Но ведь насколько опасно.

Планшет у меня перевел что там телефонные провода.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #266 : 11 Января 2019, 17:51:41 »

Планшет у меня перевёл что там телефонные провода.
Это же все меняет. Вот вам и разгадка. Информация передается по телефонным проводам.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #267 : 11 Января 2019, 17:54:01 »

Слабый - сильный - это не значит приспособленный - не приспособленный. Как и оптимально защищенный - оптимально не защищенный.
Есть определение данное Дарвиным, я его указал. Дмитрий справедливо, на мой взгляд, пишет:
"Думаю выживает и дает больше потомства тех, которые внимательнее, сообразительнее, проворнее."

Я спрашивал:

Есть какая-то  разница  в описании  содержания процесса?  В  чем   эта  разница и как  она отменяет  фактор интенсивности?

"Думаю выживает и дает больше потомства тех, которые внимательнее, сообразительнее, проворнее."

Ну  да.  Можно еще добавить качество окраски, маскировку, растительность, возраст, состояние здоровья,  степень проворности и  внимательности атакующей  стороны,  ее возраст, здоровье, состояние голода, настроение, положение дел в семье и на работе...

Но  даже  эти замечательные  параметры  не отменяют фактор интенсивности.  Если   термин  "интенсивность" не  очень понятен - скажу  иначе - количество эксцессов на единицу  времени.

Или  я  вообще непонятно изложил? ))))

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 120
  • - Вас поблагодарили: 380
« Ответ #268 : 11 Января 2019, 17:56:00 »

Планшет у меня перевёл что там телефонные провода.
Это же все меняет. Вот вам и разгадка. Информация передается по телефонным проводам.

В  наше время в Японии телефонные провода!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #269 : 11 Января 2019, 18:00:39 »

Попробовал поискать выше конекст, который мог бы вывести меня на понимание сказанного, но не нашел

ничего  страшного. 
1. Какие-то существа превратились в слонов и это ты называешь эволюционировать. Тогда почему не предположить, что какие-то существа превратились в мышей и тоже эволюционировали?
2. Слоны эволюционировали в кого-то. В кого? А мыши не превратились? В кого они не превратились?
слоны  "эволюционировали",  а мыши - нет.

Тут два варианта. И оба не в твою пользу

Самое примитивное и на поверхности - слонов  один  вид?  Или разные  виды слонов произошли  независимо  друг  друга, от не знакомых  между собой товарищей животных?
  Мышей тоже несколько видов.  И ВСЁ.  За  всю  историю  эволюции они не стали более  неуловимы/неуязвимы.  ПРИ ВСЕЙ  ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ  ЧАСТОТЕ  "ОТБОРА СЛАБЫХ ОСОБЕЙ". 

Опять  непонятно?