Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Эволюция ли?!  (Прочитано 79712 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Эволюция ли?!
« Ответ #195 : 05 Июня 2012, 21:50:11 »

Понимаю, что по моральным нормам это негуманно, но деградация человечества, как вида, еще более негуманно.

А как согласовать   деградирование человечества с увеличением его численности и продолжительности жизни?  И какими могут быть варианты замены естественного отбора?

Anderthelg

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 53
« Ответ #196 : 05 Июня 2012, 21:58:22 »

"Химичим" мы именно в том, что спасаем от смерти тех, кого во имя "чистоты генома"  спасать не следовало.
"Схимичили" оптимальнее будет понимать в широком смысле. Не только как процесс производства, к примеру, того же платсика. Но и в том, без чего изготовление этого самого пластика не будет возможно - уровень развития социума с прпрсущим ему уровнем технологичности и социальной организации. В том числе и отдельного проявления соц. организации - законодательно закрепленных социальных программ защиты престарелых и инвалидов.

Anderthelg

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 53
« Ответ #197 : 05 Июня 2012, 22:22:49 »

А человек в последнее время, как известно, живет в созданной им же среде. (Где пластика также весьма и весьма немало... :)) Уж не знаю насколько жизнь в искусственных условиях влияет на скорость мутаций в геноме. Однако, "невооруженным глазом" заметно, что вредного влияния от этих нестандартных условий достаточно для принятия срочных мер защиты от них самому же создателю.

Pipa

• Гость
« Ответ #198 : 05 Июня 2012, 23:18:53 »

Выглядит это со стороны как вырождение, поскольку при этом потомство с парным набором дефект+дефект интенсивно гибнет.

То есть... не успели расплодиться, а им уже вроде как вырождение положено...  я об этом спрашивал. Ибо не вижу решения   в указанном тобою русле...

Дело тут в том, что дефективная мутация никак не может дать начало новому виду. Точь-в-точь по той причине, которую ты назвал - они действительно выродились бы, если бы начали отдельное размножение. Следовательно, новые виды имеют шанс возникнуть только в том случае, если мутация, отличающая их от базового вида, является "позитивной". В том смысле, что дает какое-то частное преимущество в чем-то одном, даже ценой потери каких-то из прошлых способностей.
   Вот, скажем, мутировал у птенца фермент убиквитин-карбокси-гидролаза :), что привело к его повышенной волосатости (пример-шутка). И вот, когда все полетели на север, он остался там зимовать, т.к. из-за повышенной волосатости ему не было слишком холодно. Поэтому вырос он большой и толстый (т.к. перелетами не занимался), и самки поэтому на него вешались гроздями :). И, несмотря на то, что среди детей не нашлось ни одного, на него похожего (т.е. его ген был рецессивным), но все-таки среди внуков от инцестных браков (между братьями и сестрами), такие гены друг с другом иногда встречались, что давало 1/4 волосатых среди помета от инцестных браков в первом поколении. Среди правнуков, предававшихся инцесту друг с другом, доля волосах уменьшится до 1/8. Но как бы ни было, но с десяток волосатиков, пожалуй, получилось бы, даже если их прародитель до этого срока не дожил. И вот уже на севере остались зимовать 10 волосатиков. Может быть, еще кто-то с ними увязался за компанию, но не будучи волосатиком, замерз зимой. Но это лишь очистит волосатиков от прочих и позволит им предаваться сексу всю зиму с себе подобными, т.к. больше им совокупляться не с кем :). Теперь волосатики станут плодиться в каждом поколении. А на юг они совсем перестанут летать, ибо нефига. Этот отказ от полета на юг к своим базовым предкам сыграет роль фактора обособления. А роль фактора изменения среды сыграет переселение на север. 
   Все это скорее веселый шарж, но думаю, что общую идею мне выразить удалось.

Опять же ...  как  можно было изолировать Воробья Домового от Воробья Полевого?  Где это могло произойти и как, хотя бы чисто теоретически?  То же самое можно сказать про огромное количество близких видов, проживающих на одной территории...  а то и на всех территориях )))  Возьми Ворону Серую  и  Ворону Черную...  ну и ВОрона... для комплекта))

Про воробьев и ворон я, пожалуй, не скажу - не знаю. Зато могу рассказать про человека! И это, думаю, будет не менее интересно и познавательно. Проблема состоит в том, как мог человек (а точнее его далекий предок) обособиться от обезьян, которые до сих пор водятся в Африке. Ведь люди с ними не могли разойтись в разные стороны, а были вынуждены сосуществовать бок о бок. Если бы перекрестное скрещивание с обезьянами имело место (хотя бы изредка), то современный человек никогда бы не получился - обезьяноподобные шелтопороги :) утащили бы его жить в лес, не дав строить цивилизацию :).
   Так что же случилось, из-за чего людям удалось обособиться от обезьян в отдельный, не скрещивающийся с ними вид? И это при том, что гибрид гориллы и шимпанзе получить можно (хотя данные на этот счет противоречивы, а мне недосуг было искать подтверждение), но гибрид между обезьяной и человеком невозможен - при оплодотворении потомство не рождается. Как этого удалось достигнуть?
   Секрет не слишком сложен - у человека в геноме 23 пары хромосом, а в геноме обезьян 24 пары. А виды с разным числом хромосом, обычно не скрещиваются, т.к. не все отцовские и материнские хромосомы в яйцеклетке смогли бы найти себе пару. А получилось это в результате мутации, когда 2-я и 3-я обезьяньи хромосомы ... срослись! И теперь 2-я человеческая хромосома включает в себя геномы 2-й и 3-й обезьяньей, а дальше счет сбивается на одну штуку, давая у человека в сумме на пару хромосом меньше. Т.е. генов у нас с обезьянами практически столько же, а их отличия составляют всего 4%, однако самих хромосом разное количество. Вот мы, таким образом, от них и обособились. Случай довольно редкий, но поучительный.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68439
  • - Вас поблагодарили: 155111
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #199 : 02 Июля 2012, 00:40:55 »

Случай довольно редкий,
Ну почему же...  нормальное дело.  Обычное. Хромосомы вдруг решили, что пора сростаться. И срослись.  :)
 Сначала у Адама.  Потом у ....  у Лилит нифига не срослось, ее Адам выгнал.  Решил попробовать с Хаввой.  С Хаввой срослось.  И пошли они плодиться в поте лица своего.  А их дети пошли плодить внуков...  но уже от других детей.  Из соседней библии.   :)
  Это очень душевная история.  Откуда столько набралось, что бы не случилось того, что должно было случиться, а   случилось то, чего  ни как  случиться не могло.   :D

Этот  сюжет можно оставить  на совести Моисея, он Тору писал...  но вряд ли он думал, что в нее кто-то  (кроме науки)  поверит ... но поверили многие)))

Вот живут у нас десять видов Синиц.  Не подвидов, а видов.

Объявляю конкурс.  Кто может придумать хоть сколько - нибудь  не идиоцкую  версию на тему, как удалось  заточить в уединении  первых  отцов-основателей   всех этих десяти видов, с их женами...   Как  так могло получиться, что  промежуточных видов нету, а вид в чистом виде - есть? 

« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 00:57:50 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #200 : 02 Июля 2012, 00:58:28 »

отсутствие промежуточных видов является краеугольным камнем для науки...  уже и фальсифицировать пытались, но никак не выходит... )))  стараются в упор не видеть и продолжают с усердием складывать имеющиеся пазлы, хоть и понимают, что в лучшем случае половины не хватает и как не складывай, картинка не получается, кругом пробелы и нестыковки... очень похоже на троечника на экзамене, который не зная точного ответа на вопрос начинает придумывать всякие небылицы, авось прокатит ! шпаргалок то насобирали, а что в них на самом деле понятия не имеют...

пожалуй, интереснее было бы послушать новые истории о происхождении человека при скрещивании обезьян с динозаврами...  а может быть человек для обезьяны является промежуточным видом ? )))
У всего в мире своя песня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #201 : 09 Июля 2012, 20:16:14 »

Интересная цитатка попалась...  приятель подогнал... но опоздал ))   *PARDON*

"Если я даю физику или химику книгу стихов, то после исследования ученый сообщает, что книга весит Х кг, имеет Y см в толщину, текст напечатан краской, имеющей такую-то химическую формулу, а в переплете использован клей, имеющий другую химическую формулу, и т.д. Но научное исследование не может ответить на вопрос: «Являются ли стихи хорошими?» (Наука вообще не может отвечать ни на какие вопросы, содержащие в себе слово «является», но пока что еще не все ученые это осознают.)" Роберт Уилсон «Квантавая психология».

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #202 : 18 Декабря 2013, 21:13:45 »

Пипа про расы:

Проблема с расами состоит в том, что расовое деление выглядит подобно дереву. Вот, если бы у того дерева ствол в одном месте сразу разделился на несколько побегов (типа куст), то тогда действительно можно было бы число этих побегов точно посчитать и назвать количество рас. Но проблема-то в том, что это дерево ветвится постепенно. Т.е. время от времени раздваивается, причем в неравном отношении! И это деление продолжается далее по каждой отдельной ветви. Поэтому вопрос "сколько у дерева ветвей?" строго не определен, а требует уточнения относительно того, что допустимо считать отдельной ветвью. Если ценз установить слишком  мелким, то тогда ветвью можно будет считать отдельные черенки у листьев - и тогда рас окажется слишком много. А если, наоборот, установить слишком крупный ценз, то посчитан будут только основной ствол, растущий из корня. И действительно, среди антропологов встречается много таких, кто именно по этой причине не признает расового деления, считая его условностью.
   В принципе подобные затруднения с классификацией существуют почти всегда, когда классифицируемые объекты имеет много признаков. И чем больше этих признаков, тем тяжелее провести классификацию. А при очень большом числе признаков с распределением, близком к случайному, классификации, как правило, вообще не работают, и потому их в таких случаях не применяют. Например, черные и белые шахматные фигуры легко разделить на "расы", и такое деление будет иметь практический смысл. Но попробуйте разделить на расы ... кости домино! Сколько в этом случае будет рас? - Вот она, эта трудность!

http://filens.info/forum/index.php/topic,3535.msg69772.html#msg69772
"Per piZdets ad Victoriam"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #203 : 30 Января 2014, 23:51:51 »

Немножко про птичек ))

наука считает, что  окраска птиц за много лет "естественного отбора" получилась такая, какая получилась.  И главных  направлений этого "отбора по цветовому признаку" было два  - маскировка и привлечение особей противоположного пола.

Что очень трудно подтвердить тем, что есть в действительности. 

берем наших птиц и нашу территорию. От моря Черного до моря Белого.  Или, от Камчатки до Карпат. 
   Летом у нас какого цвета больше всего?  Наверное - зеленого.   Стало быть, зеленых птиц у нас должно быть подавляющее большинство. 
   А зимой?  Зимой всё у нас белое.  А много ли у нас зимой белых птиц?
   В общем, зеленых птиц у нас нет вообще (Зеленушка - она желтого цвета).  А белых... разве что Лебеди, но они по снегу не ходят.   

За то, по снегу ходят черные  Грачи, Галки, ВорОны и ВОроны.  Странно, да? 

Это про маскировку.  А про привлечение особей другого пола? Пара, абсолютно одинаково черных Грачей, ВОронов или ВорОн... (На белом снегу))).  Не слишком ли это похоже на веселую фантазию? 

Наблюдал за Контролерщиком  на кормушке.  (Ястреб Перепелятник).  Могу утверждать, что мелкие птицы знают, когда он голоден, а когда нет.  Кстати,  я уже вешал фотки, где Канюк играет с Овсянками и Зеленушками. Или, точнее, они с ним играли.   И они его не боялись, а он их не ел.  И ни кто не прятался, не маскировался.  Странно, да? ))
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 01:39:00 от Шелтопорог »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #204 : 31 Января 2014, 10:52:55 »

За то, по снегу ходят черные  Грачи, Галки, ВорОны и ВОроны.  Странно, да? 

Это про маскировку.

- это про меня чоль?

- ну да, если я не буду двигаться, то меня вряд ли видать на снегу, ну я так думаю :[

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #205 : 31 Января 2014, 11:41:49 »

Наблюдал за Контролерщиком  на кормушке.  (Ястреб Перепелятник).  Могу утверждать, что мелкие птицы знают, когда он голоден, а когда нет.  Кстати,  я уже вешал фотки, где Канюк играет с Овсянками и Зеленушками. Или, точнее, они с ним играли.   И они его не боялись, а он их не ел.  И ни кто не прятался, не маскировался.  Странно, да? ))

Об этом и спрашивала, ведь он там находится, и не только ради того, чтобы добыть еду.
ну можно добыть и улететь.
Только Ястреб находится там, и дремлет, и просто наблюдает, и общается  с малышами, а малыши видят его, и не боятся, быть там.

Вроде  от него же должна исходить опасность, так? Но нет этого.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #206 : 31 Января 2014, 12:36:53 »

Летом у нас какого цвета больше всего?  Наверное - зеленого.   Стало быть, зеленых птиц у нас должно быть подавляющее большинство. 
   А зимой?  Зимой всё у нас белое.  А много ли у нас зимой белых птиц?
А еще в этом случае птицы должны линять 3 раза в год. Сначала они должны быть белыми, потому, как зима. Весной становиться ядовито-оранжевыми (к примеру) - брачный сезон, как никак... А через пару недель - снова зелеными, до первого снега.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #207 : 31 Января 2014, 12:55:33 »

А через пару недель - снова зелеными, до первого снега.

А между зеленым и белым - должны быть желтыми ))))

Снегирь. "Идеально замаскирован"  для зимы. 

Рыбак Зимородок - вообще "незаметен" на фоне воды.

Тоже неплохо "замаскировалась".

Пока, я не знаю ни одного "лишнего"  или "случайного"  явления, предмета, органа в Природе. И по моему - там всё исключительно для дела.   Тогда, наверное, правильно было бы предположить, что  цвет птиц (столь нестандартный, во всех случаях особый) - ДЛЯ ЧЕГО-ТО?   (Для начала, хотя бы так).
 Тогда, для чего именно такая непростая  раскраска  у птиц?

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3135
  • - Вас поблагодарили: 1056
    • Моё литературное творчество
« Ответ #208 : 20 Ноября 2015, 17:18:41 »

Биология нас учит, что из одного вида другой вид произойти не может. Чтобы из одного вида произошёл другой, нужны сотни (если не тысячи) полезных мутаций. Но мутации, как правило, полезными не бывают - всего одна мутация - нарушение в молекуле ДНК - и рождается урод. Следовательно, если биологические виды происходили один от другого, то явно одно: мутации проводил Создатель вселенной.

Ошибка Ч.Дарвина состоит в том, что он не знал микробиологии, не знал, что такое ДНК, РНК. Имел очень смутное представление о строении клетки (не знали биологи его времени, что такое клетка). И судил о происхождении видов, глядя на выведение пород собак и пород зябликов (или каких птичек он изучал на острове Тихого океана? точно не помню). Но какие породы собак или зябликов не выводи, никогда из одного вида другой не получится - эти изменения внешности вида заложены в ДНК.

Отказываюсь от этих своих слов. Причина: раньше я общался с малограмотными людьми, которые не могли мне объяснить, как происходит один биологический вид от другого; но уверяли, что в эту концепцию нужно слепо верить. Сейчас я ознакомился с серьёзными работами по генетике.

Вот статья генетика Андрея Лучника о том, как образуются биологические виды:
http://otshelniki.com/threads/nauka-o-vozniknovenii-zhizni-na-zemle.525/#post-15831

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #209 : 20 Ноября 2015, 18:38:47 »

Сейчас я ознакомился с серьёзными работами по генетике.

"Возникновение членораздельной речи у человека связано с появлением ДВУХ ЗНАЧИМЫХ АМИНОКИСЛОТНЫХ ЗАМЕН в белке FOXP2"

Не очень понятно.
Тогда почему "маугли" не говорят и не могут начиться разговору, будучи введены в общество взрослыми?