Шелтопорог, мне кажется, ты спрашиваешь тут о таких вещах, коротые в принципе никто не может знать наверняка. Никогда никаких стопроцентных доказательств не будет.
Но так вполне могло быть, да.
Тут можно сказать, что до того, как у кукушки сформировался именно этот тип поведения и внешности, было ещё сто миллионов вариантов, которые не прокатили. То есть они были, но постепенно потомство вымерло. А этот вариант оказался наиболее удачным. И он остался.
Но никто не скажет наверняка, по пунктам не ответит. Думаю, ты сам это прекрасно понимаешь.
Затем и написал эти пункты)
Это как вопрос про бога: никто не докажет ни то, что он есть, ни то, что его нет.
Кому что ближе, тот в то и верит.
Просто смысл об этом горячо спорить? Это же не опыт. Если у кого-то есть реальный эволюционный опыт, давайте его обсудим. Но в данный момент это ж чисто предположения: "вот на основе моего жизненного опыта и сложившихся убеждений, я считаю, что эволюция - это бред", "а на основе моего - это единственно возможный вариант развития событий"...
Причём у эволюционистов есть множество подтверждений их правоты, а у креационистов - как-то меньше.
Наверно именно поэтому в школах этому и учат)